Анна писал(а):
У Сына Бога одно тело было, есть и будет, оно по рождению ДУХОВНОЕ, но Богу нужно было для исполнения замысла поместить (заточить) его (Сына) тело в "плоть" - это была временная мера, а не второе тело Иисуса...
Ох,
Анна, по этому комментарию у меня сразу столько вопросов. Прошу прощение, что сейчас буду тем дураком, который за пять минут задал такую уйму вопросов, что тысяча мудрецов за всю свою жизнь не ответили.
Иисус Христос родился человеком и, если я всё правильно понял, совершенным человеком. Согласно твоему комментарию духовное тело Сына Бога было временно, на период жизни Иисуса Христа среди людей, заключено в плотское тело. Здесь возможны варианты.
1. Так как Иисус Христос был во всём подобен человеку, но человеку совершенному, то наличие духовного тела у Иисуса Христа свидетельствует, что у совершенных людей тоже есть некое духовное тело, естественно, отличное от духовного тела Иисуса Христа. То есть у Адама и Евы до грехопадения тоже было второе тело - духовное, которое в момент грехопадения куда-то делось. Аналогично и с теми ныне несовершенными людьми, которые станут совершенными, у них откуда-то возьмётся некое духовное тело. Что это за тело у совершенных людей, откуда оно возьмётся, какова его роль и предназначение?
2. У людей, совершенные они или несовершенные, есть или может быть в будущем только одно тело, я сейчас точно не помню, потому для общности пусть будет или плотским, или духовным. Тогда Иисус Христос, обладая двумя телами, имел качественное отличие от людей, и потому не может служить людям примером Того, Кого люди, выбрав своим Учителем, стремятся стать такими же, как и Иисус Христос; людям никогда не выполнить третью заповедь - возлюбить друг друга, как Он возлюбил нас - как безнадёжному паралитику от рождения никогда не догнать чемпиона мира по бегу.
3. У Иисуса Христа было только одно тело - плотское и никакого духовного. Каким образом Он в этом случае идентифицировал Себя, что Он и Отец одно, что Он Сын Божий? По генетическому коду Бога, заложенному в Нём? Этого явно недостаточно. Или Он был изначально запрограммирован? Вряд ли. Это Ему было дано свыше посредством Духа Святого? Но для чего тогда было необходимо помещать Сына Божьего в плотское тело? Достаточно было просто совершенного человека или, учитывая так называемый спорный вопрос в формулировке ОСБ, а для ОСБ это основной вопрос, решаемый ОСБ "юридическим подходом", двух совершенных человек - мужчины и женщины, и паритет был бы соблюдён.
На этом пока остановлюсь.
Анна, буду благодарен, если ты прокомментируешь эти пункты.