Текущее время: Пн авг 31, 2026 7:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 3:50 pm 

ANV писал(а):
Василий!
Называйте себя как хотите, но у меня язык не поворачивается назвать вас чадом Русской Православной Церкви.
Аргументы, если желаете, отправлю вам в личку.

Да, конечно, если в этом вы видите что-то не для общего обсуждения, то можно и в личку.
Но по Сысоеву то можно и неприватно пообщаться. Претензий к тому, что он написал в тексте вывешенном вами, у меня много и все они по существу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 3:57 pm 

ANV писал(а):
Это очень хорошие слова, Miri, и верные.
Причина всех разделений - человеческий грех. И в глубине души мы все понимаем, что разделений быть НЕ ДОЛЖНО! Потому что "как хорошо и как приятно быть братьям вместе"...
Но разделения есть, потому что есть грехи, страсти, соблазны, недоверие, равнодушие, страхи и нет любви...

Так ереси то всё-же есть или нет, или то, что мы называем ересями, это тоже христианство? Побольше доверять нам католикам или иеговистам надобно что-ли?
Ужель не только у епископов ереси искать не надо уже по-вашему, но и у инославных тоже всё в порядке?
Поясните, пожалуйста, этот момент вашего списка причин разделений, ANV.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 5:16 pm 

jona писал(а):
НО ведь от СИ то мы ушли потому, что узнали что нас в прямом смысле за овец или баранов держали. На дурака не нужен нож; Ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь! Сколько врания то выяснилось начиная с 607 года. Поэтому рассхваливать сейчас здесь ПЦ как старается ANV, где вранья не меньше ,бессмысленно.

Я, конечно, был удивлён той статьёй, которую вы процитировали выше. Неужели эти все фантазии занимают сейчас вашу голову? Про эру Рыб и эру Водолея....
Там списочек авторов цитат достаточно просмотреть, чтобы понять откуда уши торчат. Очень рекомендую вам книги Воробьевского "Стук в Золотые врата", "Пятый ангел вострубил" и "Шаг змеи" на эту тему в качестве альтернативного чтения о Гермесе Трисмегисте, эниологии и прочей чертовщине.
Хотя бы ознакомьтесь с альтернативным взглядом, если, конечно, не читали уже.
Могу выслать электронный вариант если надо.
А насчёт вранья в ПЦ и в ОСБ, то тут ведь вот в чём дело.
Враньё любое всегда имеет какую-то цель конкретно ведь, а не просто так ради удовольствия выдумывается.
В вопросе с ОСБ всё ясно в том смысле, что там всю историю, причём в лицах, можно проследить от основания этой секты. И тут совершенно ясно, что с самого начала всё здесь вертелось вокруг небывалого самомнения отцов-основателей ОСБ.
А ПЦ так просто в утиль не спишешь. Двухтысячелетняя история, великие культуры, вдохновлённые православием, великие империи державшиеся этой верой так просто отмахнуться от ПЦ не дают.
Если всё свести во всей истории ПЦ к алчности и властолюбию попов, то концы с концами не сойдутся.
Я понимаю, что вас воротит от сегодняшнего.
Но ведь и из ОСБ мы ушли не только уж совсем потому лишь, что нам там врали, а потому, что там ВСЕМ врали ИЗНАЧАЛЬНО. Построено там всё на вранье просто. Поэтому и делать там абсолютно нечего.
Враньё там очень грубое было к тому же. Основа: приучить людей к следованию "линии партии" как бы она ни менялась, закрыть альтернативные источники. А как только до этих источников добираешься, так всё сразу ясно и становится. Нужно только желание их взять в руки.
А здесь (в современной РПЦ) всё гораздо тоньше. Уровень вранья совсем другой. Приучить к "линии партии" и здесь людей хотят, конечно. Но закрыть источники информации здесь не могут даже идеологически.
В основном поднимается муть некоторая, как я понял. Чтобы человек либо махул рукой, чтобы самому во всём разбираться, да пошли все нафик. От апатии.
Либо чтобы не в то русло свою жизнь направил, не по тем рельсам. Это как хождение в густом тумане. Ничего не видно дальше собственной руки. Можно либо сесть и не двигаться от безысходности и усталости бродить без ориентиров, либо кидаться на какие-то смутные проблески и звуки, надеясь, что они выведут к цели.
Так вот этот метод вранья то (совсем отличный от методов вранья в ОСБ) и показывает уже, что здесь то направление, куда двигаться надо всё-таки есть.
Если у иеговистов двигаться можно только наружу, так как враньё в самом основании ОСБ, то здесь прячут нечто в САМОМ православие (тогда как в ОСБ скрывают лишь внешнюю информацию).
Я не удивлюсь уже, если окажется, что то, чем живут сегодняшние православные, окажется этаким МУЛЯЖОМ православия. Но для этого нужно опять же, как я сейчас убедился, не совсременных попов-агитаторов читать, а нюхнуть немного православия хотя бы дореволюционного, и не в изложении Патриархийных историков, а в первоисточниках.
Я сейчас ясно вижу, например, что дух у сегодняшних православных совсем не тот, что был тогда.
Сегодняшние православные часто это банальные гуманисты. В этом плане показательны речи того же Гундяева, который "Удерживающего" из послания Фессалоникийцам (сейчас в среде православной этот вопрос об Удерживающем вообще стоит остро) откомментировал как "мировое добро", которое противостоит "мировому злу". Когда это слышишь, то как будто Толкиена читаешь что-ли про Фродо Баггинса и злых колдунов.
В похожем духе и патриарх выражовывается. :)
Вот от этого то меня и тошнит. ПОДДЕЛКА.
Лагерь праворадикалов, всяких монархистов, тоже вызывает опасения, не альшивка ли. Во всяком случае бредней там слишком много.
Некоторые современные монархические братства руководятся бывшими КГБ-шниками. Здесь в Питере один такой навиду. Так что и чернорубашечники часто только лишь ряженые.
Настоящий же монархизм совсем не политикой пахнет. Он религиозен, как я понял, мистичен. Тут есть что покопать.
Во всяком случае, я бы хотел чтобы тут присутствующие не подумали, что это у меня шиза такая монархическая. Монархистов ведь сейчас и хотят всех в дурачки записать сысоевы то, да прочие патриархийные комиссары-катехизаторы.
Но и слушать более сюсюкание попов о "мировом добре и зле" не хочу более. Большой вам батюшки от меня кукиш :P .
Я вообще нынче считаю, что моё попадание в секту было действием Промысла и милостью Божьей. Исходя из этого и смотрю на жизнь.
А вот что далее делать посмотрим.
А вы, Иона, тоже смотрите на всё с недоверием, но с восприятием. Как о Христе сказано где то в НЗ: "С этого времени Он уже не вверял себя им".
Не верьте попам, которые хотят уверить вас, что вы обязаны у них во всём "послушаться" и чтить "священноначалие". Священноначалие - это совсем не от слова "священный начальник", а от "начальник над священниками".
Вы же не священник, чего вам им "послушаться". Над своей душой, по святоотеческому учению вы сама - царь.
Вот и царствуйте. А этих подальше посылайте. И своё на ус мотайте.
Статейки вроде той, что вы процитировали тоже за Евангелие себе не держите. Я понимаю, что она на вас впечатление оказывает, но возьмите и что-нибудь почитать, что против этого агитирует.
Сколько ниточке не виться, кончик всё-равно найдётся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 5:44 pm 

Вась, я вот думал давеча. Ну, найдешь ты (что пока под вопросом, так как времени после революции уже много прошло) грани монархического истинного православия.
Но ведь это все равно что ты вышел из поезда в библиотеку на станции, нашел нужную книгу, где говорится что поезд едет не туда... Но поезд то тебе уже не остановить... В смысле - возрождение монархии в рашии представляется весьма сомнительным...
Получается ты опять с рецептом, но он никому не нужен и с тобой никто не согласен.
То есть тебе это в кайф, поскольку у тебя кредо такое, быть в оппозиции, но другим то даже и не понять... :roll:

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 9:25 pm 

jona писал(а):
Согласно, что с любовью напряженка везде. В некотором отношении в православных даже больше любви чем у СИ.
В храм ходила регулярно ,читала православный катехизис, молитвослов, Библию, сколько могла понять, другие книги которые покупала в храме, молилась. Под таинствами незнаю что вы понимаете; причащалась, грехи исповедовала, за святой водой на крещение ходила, кулич освящать на пасху тоже ходила, за здравие, за упокой заказывала. И чего это СВОЕГО я могла искать? Мы все ищем Бога.

Вы не нашли БОГА в Православной Церкви? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 3:00 am 

Ну, дорогие, набросились на меня с этой статьей. МЕня абсолютно не интересует эпоха рыб, но вот все эти обряды православные действительно смахивают на магические ритуалы. Посмотрите какое столпотворение когда какие-нибудь мощи привезут, народ ломится, этот ящик с мощами целуют и т д?! Разве все эти православные ритуалы имеют отношение к Библии, к тому что говорил ИИсус?
Я склоняюсь к тому, что все не так однозначно. Бог не может быть только в ПЦ, или только у ЕХБ, или только у католиков или в какой то еще конфесии. Здесь все очень индивидуально. Наверно в своем духовном пути мне полезно было быть и в Православии и у СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 8:52 am 

Вадим Давыдов писал(а):
Вась, я вот думал давеча. Ну, найдешь ты (что пока под вопросом, так как времени после революции уже много прошло) грани монархического истинного православия.
Но ведь это все равно что ты вышел из поезда в библиотеку на станции, нашел нужную книгу, где говорится что поезд едет не туда... Но поезд то тебе уже не остановить... В смысле - возрождение монархии в рашии представляется весьма сомнительным...
Получается ты опять с рецептом, но он никому не нужен и с тобой никто не согласен.
То есть тебе это в кайф, поскольку у тебя кредо такое, быть в оппозиции, но другим то даже и не понять... :roll:

Очень верно подмечено.
=D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 9:52 am 

jona писал(а):
Я склоняюсь к тому, что все не так однозначно. Бог не может быть только в ПЦ, или только у ЕХБ, или только у католиков или в какой то еще конфесии. Здесь все очень индивидуально. Наверно в своем духовном пути мне полезно было быть и в Православии и у СИ.

Jona, один в один мои мысли.
Ведь почему-то в Откровении Иисус обращается к СЕМИ церквям, что символизирует ВСЕХ верующих из ВСЕХ церквей мира. Но брак Агнца тем не менее заключается с ОДНОЙ Невестой. Это все конфессии трактуют только в свою пользу, но что Он думает об этом - кому это ведомо? Кто проник в Его мысли и замыслы?
ANV писал(а):
Вы не нашли БОГА в Православной Церкви?

Да разве мало ненашедших в любых конфессиях? Иначе о ком это?
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Матф.7:21, 23

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 3:49 pm 

Вадим Давыдов писал(а):

Почему ж кредо? Я долго пробовал пристроиться к этому поезду.
Но когда понял, что мне элементарно врут по ряду вопросов, видимо центральных в каком-то смысле, то чего уж тут делать хорошую мину при плохой игре?
А то, что со мной никто не согласен по поводу монархии - это ты зря. Монархизм заложен в православии очень глубоко, как я понял. Демократическое православие - это выдумка последнего столетия. За ним то на самом деле как раз и ничего нет, кроме официальной пропаганды сысоевых и стада православных иванов не помнящих родства. За этим будущее ты считаешь?
Вот сегодны наши православные как позвонят в эфир на какое-нибудь православное радио - так и стонут. То по поводу абортов, то по поводу того, что демократы, любимые патриархом не дают "Основы православной культуры" их деткам в школе изучать, то ещё по какому поводу. То жалуются, что, дескать, как же это - католики наглые на нашей территории Христа проповедуют, как будто здесь его никто никогда не знал, а папа едет в Россию, не советуясь с патриархом?
Стонут, стонут, но когда-то же должны понять, что нынешнее иго демократически-.......овское есть элементарное Божье наказание, чтобы народ в разум пришёл. И что требуется в разум придти не по поводу абортов или раскаяния только в личных грехах, а и осознать, что причина всего их нынешнего состояния в том, что их деды добровольно отказались от БОЖЬЕЙ ВЛАСТИ, от Божьего Помазанника.
Когда вспомнят, что при Царе-батюшке папа даже не подумал бы сюда наведываться, поймут, что без Царя Бог не даёт православным-русским (по духу) даже основы своей культуры знать, тогда может что и изменится. А пока православные говорят, что, дескать, сознание у меня монархическое, но Царь никакой мне не нужен, то дело, конечно, плохо.
Когда надоест слушать сюсюкания батюшек о покаянии в личных грехах только, тогда может что и изменится.
Вот ты говоришь, что я нереально мыслю по сути. Ну хорошо, сам посуди, демократическое, либеральное православие, это лишь обновленчество, а за монархическим христианством стоит опыт тысячелетний, да и оказывается целое древнее православное монархическое учение, которого держались ВСЕ Святые. Найдите мне святого демократа-либерала. Только про Меня не вспоминайте уж....
Не найдёте.
А монархические высказывания и у Серафима Саровского и у Иоанна Кронштадтского и у кого угодно из святых есть.
Так кто более реально мыслит - те, кто сегодня идут за патриархом, который позорно на мерседесе Ельцину у всех на виду на день рождения цветы возит, или те, кто к святым прислушивается?
Где "дом на песке", а где "дом на камне"?
Каждому своё. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 3:59 pm 

Не, может ты меня не так понял.
Я к тому, что исторический процесс, как мы его видим, направлен явно не в сторону восстановления монархии в РФ.
Даже если представить себе, что 80 процентов прихожан вдруг стали ревностными настолько, что вооружились идеей вернуть на трон Романовых, то куда они пойдут? Свергать конституционную власть и устраивать революцию "наоборот"?
Ненасильственным способом повернуть из демократии в монархию - никто не даст.
А гражданская война - это путь к гибели государства, поскольку считаться с разрозненными кучками, воющими между собой, никто из его противников не будет. Захват энергоносителей, газовых и нефтяных месторождений, станет гораздо более простым, нежели сейчас, пока есть некая опасность получить ответный удар.
Так что, попытка восстановления монархии - есть окончательная гибель российской государственности...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 6:22 pm 

А кроме того, если так рассуждать, то в таком реалистическом смысле нынче "поезд" христианства вообще ушёл. Если монархическое христианство списать в утиль, то не придётся ли вслед за этим из таких же реалистических соображений списать туда же и всё христианство вообще. Может стоит оставаться атеистами или признать, что будущее, скажем, за неопятидесятниками-харизматами. Ведь именно они сейчас, так сказать, самая прогрессивная вера, растут взрывообразно, всё заполонили. Да и по складу куда больше подходят к "реалиям" жизни, чем какое-то архаичное православие.
Так что, друзья, все к харизматам!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 6:30 pm 

Вадим Давыдов писал(а):
Не, может ты меня не так понял.
Я к тому, что исторический процесс, как мы его видим, направлен явно не в сторону восстановления монархии в РФ.
Даже если представить себе, что 80 процентов прихожан вдруг стали ревностными настолько, что вооружились идеей вернуть на трон Романовых, то куда они пойдут? Свергать конституционную власть и устраивать революцию "наоборот"?
Ненасильственным способом повернуть из демократии в монархию - никто не даст.
А гражданская война - это путь к гибели государства, поскольку считаться с разрозненными кучками, воющими между собой, никто из его противников не будет. Захват энергоносителей, газовых и нефтяных месторождений, станет гораздо более простым, нежели сейчас, пока есть некая опасность получить ответный удар.
Так что, попытка восстановления монархии - есть окончательная гибель российской государственности...

А мы и не должны восстанавливать трон Романовых. Это вообще не наше дело. Монархическая революция снизу, это вообще по моим представлениям нонсенс.
Насчёт реалий, то вообще-то восстановить монархию у нас подумывал ещё Ельцин. Да и сейчас, думаю, наверху не сбрасывают со счетов этот вариант.
Да кроме того, а были ли вообще времена на Руси, когда у нас была не монархия? Я имею в виду не православную монархию,конечно. Сталин, что, не монарх? Некоторые исследователи считают, что авторитет Сталина после войны был в народе так высок, что проживи он ещё с десяток лет, то он бы и короновался.
Путин сейчас кто в умах людей? Не монарх что-ли?
Так что реалии таковы, что вот парламентаризму у нас прижиться как раз очень сложно. И это и видно по агонии сегодняшней власти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 6:56 pm 

Я в последнее время склоняюсь к мысли, что настоящее христианство находится вне политических строев, эпох, философий и научных взглядов...
Потому что политические строи и государства появляются и сходят с карты мира, а христианство остается...
По моему, соблюдение морально-нравственных предписаний Христа в настоящее время важнее, чем споры до посинения об артиклях и старцах... Догматическое богословие настолько запутано, что можно полжизни разбираться и не разобраться.
Осталось только с экклессиоологией разобраться... Зом вроде умные вещи пишет про эмпирическое воплощение экклесии в двух-трех собравшихся во имя Христа...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 8:36 pm 

Вадим Давыдов, экклесиология настолько догматическая вещь, что "ограничиться" не получится )).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 30, 2006 10:06 pm 

Ох, Василий, Василий!
Да нет и не было никакого "монархического", "либерального", "консервативного" или "демократического" христианства.
Чего это вы такое городите? Или у вас и Христос - монархист?
Пишете: "без Царя Бог не даёт православным-русским (по духу) даже основы своей культуры знать". Это БОГ не даёт нам знать основы своей культуры? Что вы на Бога-то клевещете? Может Он ещё и аборты разрешает и папе римскому помогает? У вас это ВСЁ в одном ряду!!!
Цитата:
православные говорят, что, дескать, сознание у меня монархическое, но Царь никакой мне не нужен, то дело, конечно, плохо.

Вот вы меня процитировали и осудили, дескать "дело плохо". Для того, чтобы быть православным христианином НЕ НУЖНО быть каким-нибудь "-истом". Призывали ли апостолы кого-нибудь быть монархистами? Мученики христианские за императора умирали? Или за идеалы монархии?
Если для меня Царь и Господь - Иисус Христос, и мне до лампочки все на свете монархии, то что же я - не христианка? По вашему, выходит, что да....
Цитата:
древнее православное монархическое учение, которого держались ВСЕ Святые

Все святые держались не вашего "монархического учения", в учения Господа Иисуса Христа. Вы что ли первые три века из истории Церкви просто выкинули?
Прежде, чем такое заявлять, потрудились бы найти свидетельства, что именно ВСЕ Святые ВСЕГДА и ВЕЗДЕ были по-политическим убеждениям монархистами.
Цитата:
А монархические высказывания и у Серафима Саровского и у Иоанна Кронштадтского и у кого угодно из святых есть.

Ну, пишите же - "у кого угодно из святых". Ну, к примеру, у св. Иустина
мученика, у св. Поликарпа Смирнского, у св. Пахомия Великого, св. Макария Великого, св. Иринея Лионского, св. Исаака Сирина, св. Симеона Нового Богослова и т.д. и т.п. Приведите-ка их "монархические высказывания"!
А то они всё пишут и пишут про это личное покаяние, да про Христа...
Цитата:
Если монархическое христианство списать в утиль, то не придётся ли вслед за этим из таких же реалистических соображений списать туда же и всё христианство вообще.

Да, предчувствия меня не обманули: вы все-таки делите христианство на "всё христианство" и на "монархическое". Это что-то новенькое...
Может просветите, в чем разница?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа