Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 6:52 pm 

Совершенно согласен с подходом Сергея К. Если и рассматривать какое-то объединение христиан, то как общину. Т.е. место в котором, или время в которое люди общаются. Главным приоритетом такой общины должно быть уважение взгляда любого её члена, но в свою очередь приоритетом каждого члена общины должна быть честность и готовность анализировать свои взгляды, выслушивая других и стараясь понять их.

Что же касается мысли Детко: Организация "пасёт своё стадо",
то по моему он допускает две непростительные ошибки:
1) стадо пасёт Христос, а не организация
2) это не стадо организации, а Христа

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 7:19 pm 

К. Сергей писал(а):
Скажи, брат, а в скольких конфессиях до СИ ты побывал, что можешь уверенно сказать, что у них лучшее?

Ни в одной.
Но то, что я узнавал о всех, СИ вне конкуренции.
Критики много, но альтернативы нету. О других религиях я вообще молчу - не для меня. Я же не сразу "влюбился" в СИ - долго "примеривался".
Если надумаешь создать своё течение давай толкай свои учения официально, а не в кулуарах (форумах), тогда оценим. А пока...

Цитата:
а моя совесть заставила меня основательно "помучить" вопросами старейшин, в результате я ЛО

Значит пополнишь ряды Френца. Но мне ваш путь не нравится.
Каждому своё. Цыплят же будем считать по осени... :)

(Лук.6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 7:28 pm 

Сергей Т писал(а):

Я прекрасно всё понимаю чьё мы стадо, но оно также доверено пасти земным служителям
(Деян.20:28 ) Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

(Лук.6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 10:39 pm 

Detko писал(а):
Сергей Т писал(а):

Я прекрасно всё понимаю чьё мы стадо, но оно также доверено пасти земным служителям
(Деян.20:28 ) Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Сотни раз слышал от старейшин и надзирателей:
"через организацию с тобой говорит Иисус"
Я всегда спрашивал: "так все, что я слышу с трибуны собрания - слова Иисуса ко мне ? "
Ответ был всегда "Конечно ! "
Еще: все "любящие (кого ? ) меры" тоже внедряются от имени Иисуса. или Иеговы.
Это ли не ложь ? По совести ?

А с другими конфессиями вы очевидно знакомы со слов СИ ?

Вот где клеветы то я наслушался в свое время... И верил же всему, как дурак. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 1:47 am 

Detko писал(а):
Сергей Т писал(а):

Всё это здорово. Только вот у большинства присутствующих здесь эксСИ, наверняка другое мнение о том, кто поставил старейшин. По делам их узнаете их.
Спроси их чувствуют ли они Святой Дух. Если они не помазанники, то не должны :wink: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 10:11 am 

Каждый выбирает свой путь по сердцу своему.
lucky писал(а):
А с другими конфессиями вы очевидно знакомы со слов СИ ?
Вот где клеветы то я наслушался в свое время... И верил же всему, как дурак. :roll:

Я и тебя тут слушаю, если заметил, и других. И делаю свои выводы. А ты разве не поступаешь также? А если тебе не нравится мой выбор, то и мне твой тоже не по вкусу.
А клеветы я наслушался тоже немало, только о Свидетелях. Типа продают квартиры, гробят детей и т.д.
И о себе по жизни тоже разного было. Ну и что дальше?
Покажи мне безгрешного человека.

Сергей Т писал(а):
Спроси их чувствуют ли они Святой Дух. Если они не помазанники, то не должны :wink: .

В нашей стране на вечере никто не принимает.
А если говорить о личных случаях, то тебе любой верующий нарасскажет, не обязательно Свидетель.

------
Давайте тогда свою трактовку (Деян.20:28 ). А то критика без альтернативы мне вообще не приемлема.
------
Вообще этот сайт я назвал бы ОБИЖЕННЫЕ СВИДЕТЕЛИ.
Из организации ушли и слоняются неприкаянные по форумам в поисках истины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 1:49 pm 

Detko писал(а):
Я и тебя тут слушаю, если заметил, и других. И делаю свои выводы. А ты разве не поступаешь также? А если тебе не нравится мой выбор, то и мне твой тоже не по вкусу.
А клеветы я наслушался тоже немало, только о Свидетелях. Типа продают квартиры, гробят детей и т.д.

Молодец, что слушаете, если разрешите, в следующем посте перейду на ты, пока на Вы. Выбор Ваш и точка. Никто не хочет делать его за Вас и отнимать его у Вас. Это дар Бога-свободная воля. Но Бог дал еще один дар -разум. А для разума нужна информация, всесторонняя, с обоих сторон, только тогда это будет свободный осознанный выбор.
Что на СИ льют всякую чушь-это точно, но что у Си есть СЕРЬЕЗНЫЕ недостатки, это тоже точно. Речь не идет о безгрешности, речь идет о вполне исправимых вещах, которые скрываются или преуменьшаются, например собственная история.

Просьба у меня ко всем и к Вам, а то модераторы что то дремлют, почитайте правила форума и Библию. А то уже начинаются личные разбирательства: они клевещут, нет это ты клевещешь. Если есть претензии, приводите пожалуйста конкретные цитаты собеседника, которые считаете клеветой, а если мы сами действительно (уж не знаю намеренно или в пылу дискуссии :wink: слегка "покривили душой") давайте извиняться. Несмотря на разные взгляды по "теологическим вопросам" любовь одна на всех, либо она есть, либо ее нет.

Цитата:
------
Давайте тогда свою трактовку (Деян.20:28 ). А то критика без альтернативы мне вообще не приемлема.
------

Вот это уже "деловой разговор".
Несомненно одни люди быстрее, лучше, глубже, точнее понимают волю Бога, чем другие. Но какова цель таких назначенных святым духом, а не голосованием списком какими то не знающими тебя людьми, зрелых и понимающих людей?
Деяния 20:28 насколько я Вас понял, поправите, если что не так, раз есть пасущие, значит есть пасомые, и как бы из этого вытекает наличие некой структурыа=организации=иерархии?
Смотрим, Эфессянам
4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

Конечная цель назначенных помочь ВСЕМ стать зрелыми и не нуждающимися в надзоре. 06.06.05 в публичной речи брат сказал, что одним из признаков христианской зрелости является обращение к старейшине, чтобы проверить правильно ли ты понял библейские принципы, хотя сам во вступлении перечислял признаки младенца, один из которых -все время спрашивает у родителей правильно ли он поступил. Система, сложившаяся на данный момент в организации СИ способствует не продвижению к зрелости и самостоятельности (не путайте с гордостью и независимостью), а наоборот формированию духовных, зависящих от старейшин :arrow: СБ :arrow: РС.
Увы, чтобы понять это, надо самому сначала пройти этап роста от "мирского" (действительно благодаря СБ и РС) до "христианина", пройти стадию "застоя" и только тогда станет ясно, что больше и дальше в системе не вырасти. Если сказать отвлеченно, то в любой системе ученик может вырасти только до уровня Учителя, так как "учителя" системы несовершенны и ограниченны, а некоторые "ученики" могут в потенциале превзойти "учителей", то и возникает конфликт между "учеником" и "учителем"(если не они позволяют "поперед батьки в пекло"), и тут уместно вспомнить слова Христа "Ученик не больше учителя, раб не больше господина", вот Его мы точно не можем превзойти, если только стать как Он, но для этого надо не позволять системе ("учителям") тормозить твой духовный рост. Увы, в системе СИ это невозможно. Но мне кажется, что Вы сможете это понять только лишь тогда, когда сами пройдете все этапы. Решили быть в системе, никто не тащит Вас оттуда, пусть Ваш выбор будет Вашим, но только лишь чтобы он был ПОЛНОСТЬЮ осознанным на основе всей информации.

Цитата:
Вообще этот сайт я назвал бы ОБИЖЕННЫЕ СВИДЕТЕЛИ.
Из организации ушли и слоняются неприкаянные по форумам в поисках истины.

Да, Вы правы, у некоторых есть обиды, мне самому постоянно приходится читать, размышлять и много молиться, чтобы избавляться от негодования на недостойное христиан поведение некоторых братьев. Но все же это сайт не обиженных, а ЗНАЮЩИХ ОБЕ СТОРОНЫ ЛУНЫ СВИДЕТЕЛЕЙ.

Цитата:
Если надумаешь создать своё течение давай толкай свои учения официально, а не в кулуарах (форумах), тогда оценим. А пока...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

В грех сектанства хотите меня столкнуть? Ай яй яй, как нехорошо. Я следую за Христом и других приглашаю, если у кого то получается без ущерба для совести и своего личного духовного роста шагать в команде и под команды-на здоровье :wink: Все таки мы же разные все, для кого то это предел познания в его несовершенном теле, как сказал Павел:Рим. 14:
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.

Не хочу уничижать и высмеивать немощных. Но если некоторые немощные утверждают, что надо делать как они и это предел для всех- увы Павел советовал таким не судить идущих и понимающих дальше. Руководство СИ стало именно таким, что привело к этому, какие у них мотивы-не знаю и не сужу, а вот результаты всего этого увы нехорошие, поэтому я и другие не могут молчать, поэтому пусть КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР НА ОСНОВЕ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ ВЫСМЕИВАЯ И НЕ ОСУЖДАЯ СДЕЛАВШИХ ДРУГОЙ ВЫБОР. ПУСТЬ ЛЮБОВЬ-СОВЕРШЕННЫЕ УЗЫ ЕДИНСТВА ПОМОЖЕТ ИМ ЖИТЬ В МИРЕ.

Простите если чем обидел.
Искренне Ваш,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 12:36 am 
Detko писал(а):

Меня очень радует Detko, что вы делаете свой выбор. Я со своей стороны стараюсь уважать выбор каждого человека, но меня, как и других присутствующих здесь эксов беспокоит то, что СИ в основном не предоставляют его людям. Я крестился как СИ в 16 лет и 12 лет был там. Некоторые люди, которые поближе знакомы со СИ удивляются как я вообще смог уйти оттуда. Знаете как? Старался быть честным с собой и старался идти за Духом Святым. И вот я здесь и "спорю" с вами. Что я хочу доказать? Ничего. Просто я не хочу, чтобы те люди, которые ещё не были в структуре, не сказали через 5, 10, 15 лет: Эх почему тогда не было человека, который бы предупредил, который сказал бы: Будь осторожен?

Многие люди среди СИ и среди эксов делают одну большую ошибку - они считают, что СИ это учение. Но СИ в первую очередь это система восприятия мира, которая формируется по мере "изучения Библии". И это доказывает моё присутствие здесь. Если бы это были просто учения, я бы отказался от них и это бы меня не беспокоило. Мы же, ища хоть какие-то способы, пытаемся что-то говорить по Библии, но даже в живом разговоре бывает сложно объяснить свои мысли и чувства, тем более на форуме?

Вы хотите стать СИ Detko? Пожалуйста, в этом вам препятствовать никто не может. Но подумайте хотя бы о том, почему столько людей по всему миру с такой болью отзываются об этой организации? Почему столько людей пишут свои истории, делают свои сайты, бескорыстно переводят книги, создают реабилитационные центры? Почему?

На мой взгляд, и по моему опыту, потому что они видят, что руководители ОСБ не следуют за Христом и людям не дают. Они не руководствуются Святым Духом и обманывают его. Я не понаслышке знаю многих отошедших по убеждениям. И в основном это люди, которые старались делать добро и быть честными с собой и Богом. Почему именно такие люди оказываются за бортом ОСБ? Почему?

Вы писали:

Detko писал(а):
В нашей стране на вечере никто не принимает.
А если говорить о личных случаях, то тебе любой верующий нарасскажет, не обязательно Свидетель.
------
------

Во первых, у меня нет основания недоверять ни одному верующему, который говорит, что у него есть Святой Дух, и что он движим им. Я сам лично чувствую его и стараюсь поступать по нему. Я чувствовал его до свидетелей, у свидетелей и сейчас. Я не могу сказать себе, что это мои эмоции потому, что это не так. В противном случае я буду уверен, что говорю хулу на Духа, а как известно: что не по совести, то грех.

Во вторых, насколько я помню, я не сказал, что не соглашаюсь с вашей трактовкой. Я не согласен с тем, что Святой Дух поставил старейшин у СИ. И это мой опыт. Опыт жизни в организации. Опыт общения с братьями в неформальной обстановке, а не наблюдение за ними в собрании, где каждый старается выставить себя получше. Я слишком долго убеждал себя в обратном, но всему есть предел. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2005 12:41 am 

Последнее сообщение от меня :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 9:56 pm 

К. Сергей писал(а):
А для разума нужна информация, всесторонняя, с обоих сторон, только тогда это будет свободный осознанный выбор.

:) Ева тоже искала "всестороннюю информацию с обоих сторон"?
К. Сергей писал(а):
Несомненно одни люди быстрее, лучше, глубже, точнее понимают волю Бога, чем другие. Но какова цель таких назначенных святым духом, а не голосованием списком какими то не знающими тебя людьми, зрелых и понимающих людей?
Деяния 20:28 насколько я Вас понял, поправите, если что не так, раз есть пасущие, значит есть пасомые, и как бы из этого вытекает наличие некой структурыа=организации=иерархии?

Давайте представим, что СИ и ОСБ не было и нет. Как тогда могли бы развиваться события?
К. Сергей писал(а):
Увы, чтобы понять это, надо самому сначала пройти этап роста от "мирского" (действительно благодаря СБ и РС) до "христианина", пройти стадию "застоя" и только тогда станет ясно, что больше и дальше в системе не вырасти.

Я так понимаю основа (базис) остаётся у вас СИ. Ни одно из других религиозных течений вас не привлекает? Таким образом в моих глазах вы становитесь "отшельником".
Недостатки конечно же можно найти во всём, но из того что есть лучшего я не вижу. Под организацией я понимаю любое организованное поклонение. Индивидуализм не для меня.
К. Сергей писал(а):
... но для этого надо не позволять системе ("учителям") тормозить твой духовный рост. Увы, в системе СИ это невозможно. Но мне кажется, что Вы сможете это понять только лишь тогда, когда сами пройдете все этапы. Решили быть в системе, никто не тащит Вас оттуда, пусть Ваш выбор будет Вашим, но только лишь чтобы он был ПОЛНОСТЬЮ осознанным на основе всей информации.

Да, если когда и приму такое решение, то конечно это будет СИ.
И не надо думать, что у меня нет достаточно информации. :)
Раз я на этом форуме, то это уже что-то говорит.
Только вот пользы здесь я не получаю, вернее ещё больше убеждаюсь в своей правоте (сказать "выборе" ещё рановато).
К. Сергей писал(а):
...поэтому я и другие не могут молчать, поэтому пусть КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР НА ОСНОВЕ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ ВЫСМЕИВАЯ И НЕ ОСУЖДАЯ СДЕЛАВШИХ ДРУГОЙ ВЫБОР. ПУСТЬ ЛЮБОВЬ-СОВЕРШЕННЫЕ УЗЫ ЕДИНСТВА ПОМОЖЕТ ИМ ЖИТЬ В МИРЕ.

Простите если чем обидел.
Искренне Ваш,

Да, человек поступает по своей совести, только вот не каждого Бог одобрит.
Нет, меня Вы не обидели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 10:15 pm 

Сергей Т писал(а):
Многие люди среди СИ и среди эксов делают одну большую ошибку - они считают, что СИ это учение. Но СИ в первую очередь это система восприятия мира, которая формируется по мере "изучения Библии". И это доказывает моё присутствие здесь. Если бы это были просто учения, я бы отказался от них и это бы меня не беспокоило. Мы же, ища хоть какие-то способы, пытаемся что-то говорить по Библии, но даже в живом разговоре бывает сложно объяснить свои мысли и чувства, тем более на форуме?

Вы хотите стать СИ Detko? Пожалуйста, в этом вам препятствовать никто не может. Но подумайте хотя бы о том, почему столько людей по всему миру с такой болью отзываются об этой организации? Почему столько людей пишут свои истории, делают свои сайты, бескорыстно переводят книги, создают реабилитационные центры? Почему?

На мой взгляд, и по моему опыту, потому что они видят, что руководители ОСБ не следуют за Христом и людям не дают. Они не руководствуются Святым Духом и обманывают его. Я не понаслышке знаю многих отошедших по убеждениям. И в основном это люди, которые старались делать добро и быть честными с собой и Богом. Почему именно такие люди оказываются за бортом ОСБ? Почему?

Ну а кого больше "отошедших" или "пришедших"?
Почему-то сплошь и рядом слышу какие они такие-сякие. И совсем здесь не встречаю что же хорошего они сделали. Даже само учение их остаётся в вашем сознании преобладающим.
Сергей Т писал(а):
Во вторых, насколько я помню, я не сказал, что не соглашаюсь с вашей трактовкой. Я не согласен с тем, что Святой Дух поставил старейшин у СИ. И это мой опыт. Опыт жизни в организации. Опыт общения с братьями в неформальной обстановке, а не наблюдение за ними в собрании, где каждый старается выставить себя получше. Я слишком долго убеждал себя в обратном, но всему есть предел. :roll:

Я в курсе как назначаются старейшины. А вы хотели бы чтобы Святой Дух давал бы письменные уведомления?
У меня несколько иной взгляд и подход.
Я не считаю организацию Свидетелей идеальной группой поклонения Истинному Богу, но считаю её наиболее приемлемой и одобряемой Богом и ведомой его Духом. Используя даже несовершенный инструмент, он добъётся своего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 10:30 pm 

Цитата:
Почему-то сплошь и рядом слышу какие они такие-сякие. И совсем здесь не встречаю что же хорошего они сделали. Даже само учение их остаётся в вашем сознании преобладающим

Очень напоминает разговор бывших (вылечившихся) наркоманов с начинающим (уколовшимся первый раз). :lol:
Извините, если обидел, просто недавно присутствовал на такой дискуссии. Доводы начинающего один в один. :wink:

Заголовок сообщения: спасение в организации
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2005 6:05 pm 

Нет ну Detko такой забавный малый!! Как бы не вспугнуть :( Я всегда говорила,лучше быть заинтересованным чем крещённым возвещателем.Все возле тебя носятся,мило улыбаются,на все вопросы дают с удовольствием ответы,по интернету погулять можно. Detko наслаждайся свободой. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 2:14 pm 

Detko писал(а):

Один к трем. По статистике в СБ раньше 1 января, теперь 1 февраля каждого года. За 10 лет я посчитал, что крестилось около 3 миллионов, а покинуло разными способами около 1,5 миллионов, отнимите в среднем 400 тысяч за нарушение морали (согласно СБ в год примерно 40000), остается 1 миллион человек за 10 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 27, 2005 2:35 pm 
Порадую Вас ещё одним рассказом на тему,что всё исходящее со сцены-духовная пища от Иеговы.Естественно я очивидец.
Старейшина начал свою речь о том,что мы должны ВИДЕТЬ в Библии принципы.
Был приведён один пример из интимной стороны супругов.
Цитирую старейшину:"Давайте зачитаем стих(я сейчас не вспомню где именно он,в Числах или Левит)"Не вари козлёнка в молоке матери его"
Все мы должны увидеть ПРИНЦИП этого стиха!"-призвал старейшина.
А теперь вопрос.
Вы какой увидели принцип?
Подумайте хорошенько!!!
Эх Вы духовные младенцы.
Ответ прост-это же сразу видно!!!
Оральный секс недопустим в супружеских отношениях-это извращение.
Таков вывод старейшины,а значит и Иеговы?
Ну как Вам?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа