Detko писал(а):
Я и тебя тут слушаю, если заметил, и других. И делаю свои выводы. А ты разве не поступаешь также? А если тебе не нравится мой выбор, то и мне твой тоже не по вкусу.
А клеветы я наслушался тоже немало, только о Свидетелях. Типа продают квартиры, гробят детей и т.д.
И о себе по жизни тоже разного было. Ну и что дальше?
Покажи мне безгрешного человека.
Молодец, что слушаете, если разрешите, в следующем посте перейду на ты, пока на Вы. Выбор Ваш и точка. Никто не хочет делать его за Вас и отнимать его у Вас. Это дар Бога-свободная воля. Но Бог дал еще один дар -разум. А для разума нужна
информация, всесторонняя, с обоих сторон,
только тогда это будет свободный осознанный выбор.
Что на СИ льют всякую чушь-это точно, но что у Си есть СЕРЬЕЗНЫЕ недостатки, это тоже точно. Речь не идет о безгрешности, речь идет о вполне исправимых вещах, которые скрываются или преуменьшаются, например собственная история.
Просьба у меня ко всем и к Вам, а то модераторы что то дремлют, почитайте правила форума и Библию. А то уже начинаются личные разбирательства: они клевещут, нет это ты клевещешь. Если есть претензии, приводите пожалуйста конкретные цитаты собеседника, которые считаете клеветой, а если мы сами действительно (уж не знаю намеренно или в пылу дискуссии

слегка "покривили душой") давайте извиняться. Несмотря на разные взгляды по "теологическим вопросам" любовь одна на всех, либо она есть, либо ее нет.
Цитата:
------
Давайте тогда свою трактовку (Деян.20:28 ). А то критика без альтернативы мне вообще не приемлема.
------
Вот это уже "деловой разговор".
Несомненно одни люди быстрее, лучше, глубже, точнее понимают волю Бога, чем другие. Но какова цель таких назначенных святым духом, а не голосованием списком какими то не знающими тебя людьми, зрелых и понимающих людей?
Деяния 20:28 насколько я Вас понял, поправите, если что не так, раз есть пасущие, значит есть пасомые, и как бы из этого вытекает наличие некой структурыа=организации=иерархии?
Смотрим, Эфессянам
4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.Конечная цель назначенных помочь ВСЕМ стать зрелыми и не нуждающимися в надзоре. 06.06.05 в публичной речи брат сказал, что одним из признаков христианской зрелости является обращение к старейшине, чтобы проверить правильно ли ты понял библейские принципы, хотя сам во вступлении перечислял признаки младенца, один из которых -все время спрашивает у родителей правильно ли он поступил. Система, сложившаяся на данный момент в организации СИ способствует не продвижению к зрелости и самостоятельности (не путайте с гордостью и независимостью), а наоборот формированию духовных, зависящих от старейшин

СБ

РС.
Увы, чтобы понять это,
надо самому сначала пройти этап роста от "мирского" (действительно благодаря СБ и РС) до "христианина", пройти стадию "застоя" и только тогда станет ясно, что больше и дальше в системе не вырасти. Если сказать отвлеченно, то в любой системе ученик может вырасти только до уровня Учителя, так как "учителя" системы несовершенны и ограниченны, а некоторые "ученики" могут в потенциале превзойти "учителей", то и возникает конфликт между "учеником" и "учителем"(если не они позволяют "поперед батьки в пекло"), и тут уместно вспомнить слова Христа "Ученик не больше учителя, раб не больше господина", вот Его мы точно не можем превзойти, если только стать как Он, но для этого надо не позволять системе ("учителям") тормозить твой духовный рост. Увы, в системе СИ это невозможно. Но мне кажется, что Вы сможете это понять только лишь тогда, когда сами пройдете все этапы. Решили быть в системе, никто не тащит Вас оттуда, пусть Ваш выбор будет Вашим, но только лишь чтобы он был ПОЛНОСТЬЮ осознанным на основе всей информации.
Цитата:
Вообще этот сайт я назвал бы ОБИЖЕННЫЕ СВИДЕТЕЛИ.
Из организации ушли и слоняются неприкаянные по форумам в поисках истины.
Да, Вы правы, у некоторых есть обиды, мне самому постоянно приходится читать, размышлять и много молиться, чтобы избавляться от негодования на недостойное христиан поведение некоторых братьев. Но все же это сайт не обиженных, а ЗНАЮЩИХ ОБЕ СТОРОНЫ ЛУНЫ СВИДЕТЕЛЕЙ.
Цитата:
Если надумаешь создать своё течение давай толкай свои учения официально, а не в кулуарах (форумах), тогда оценим. А пока...
В грех сектанства хотите меня столкнуть? Ай яй яй, как нехорошо. Я следую за Христом и других приглашаю, если у кого то получается без ущерба для совести и своего личного духовного роста шагать в команде и под команды-на здоровье

Все таки мы же разные все, для кого то это предел познания в его несовершенном теле, как сказал Павел:Рим. 14:
1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Не хочу уничижать и высмеивать немощных. Но если некоторые немощные утверждают, что надо делать как они и это предел для всех- увы Павел советовал таким не судить идущих и понимающих дальше. Руководство СИ стало именно таким, что привело к этому, какие у них мотивы-не знаю и не сужу, а вот результаты всего этого увы нехорошие, поэтому я и другие не могут молчать, поэтому пусть
КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР НА ОСНОВЕ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ ВЫСМЕИВАЯ И НЕ ОСУЖДАЯ СДЕЛАВШИХ ДРУГОЙ ВЫБОР. ПУСТЬ ЛЮБОВЬ-СОВЕРШЕННЫЕ УЗЫ ЕДИНСТВА ПОМОЖЕТ ИМ ЖИТЬ В МИРЕ.
Простите если чем обидел.
Искренне Ваш,