Frintessa писал(а):
Я не говорю о банальных доносах которыми занимаются все я говорю о серьезной службе безопасности которая занимается многим включая физическое устранение неугодных...
ИМХО, это было бы чересчур.
Ни одна власть в здравом уме и твердой памяти, даже самая коррумпированная, не потерпит у себя под боком нелегальную "службу безопасности". Точнее, потерпеть, может, и потерпит, но это только если где-то на самом верху КАК СЛЕДУЕТ и КОГО СЛЕДУЕТ подмазать. ИМХО.
Ну или если оная служба находится под колпаком или на прямом содержании у спецслужб государства.
В России, насколько я понимаю, это пока что маловероятно. У нас могут существовать "национал-патриотические" формирования типа дружин и братств (по изучению славянских боевых искусств, например) или тех же казаков - но, повторяюсь, только с ведома и под полным контролем власти или спецслужб. Все остальное - типа ваххабитов, то есть нелегально и под прицелом.
В США же - в принципе возможно. Если уж там существует полувоенизированная "Морская организация" у сайентологов (которая как раз и занимается карательно-воспитательной работой), то почему бы и у СИ не быть такому? Но, опять же, это из области гипотез. И опять же, если та же "Морская организация" начнет выпендриваться, ее быстро возьмут за все, что трепыхается не в ногу с законодательством.