Текущее время: Вт июл 28, 2026 8:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 10:47 pm 

Цитата:
А если бы вдруг вся планета превратилась бы в сплошной гитлеровский концлагерь смерти, то тогда бы уж точно люди поняли, возможно, что "время близко" и элемент внезапности отсутствовал. Но И.Х. напротив указывал на то что время предугадать невозможно

Пожалуй, это главный аргумент, от которого нужно плясать и дальше, критически подходя ко всем толкованиям апокалипсиса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 2:38 pm 
Valdemarus, А как в твоем толковании звучит понимание слов: Которой не было от начала мира и не будет?

Что, до Христа люди мало горя испытали что ли? А потоп? Ты сначала думай, а потом говори да? :) (Мимино)

Это явно что то выдающееся. Причем это описание кончины века, период предшествующий Его явлению всему человечеству.

Если понятие Великая скорбь относилась к уничтожению Иерусалима, то слова: "то не спаслась бы никакая плоть" теряют смысл. Римляне не ставили перед собой задачу уничтожить все живое.

А вот нынешние государства, обладают ядерным оружием, вольно или невольно могущем уничтожить все живое на планете. Но видимо в этой всеобщей Великой скорби, до этого не дойдет. Потому что сократятся те дни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 2:42 pm 
Valdemarus,
Цитата:
Просто-напросто Иисус говорит всё впремешку, то об одном событии, то о другом, то вдается в подробности то обрывает мысль и возвращается вновь к предыдущей мысли. ЭТО ОБЫЧНОЕ ДЕЛО ДЛЯ ТЕКСТОВ БИБЛИИ.
Я тут паралельно, независимо от тебя тоже задумался над этим наблюдением. Вин_ка подтолкнул к мысли. Здеся: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1955&start=30

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 6:23 pm 

Попробую по теме. Почему Бог решил выкупить 144 000 людей от Земли? "Око за око", "жизнь за жизнь" Таков закон. Сатана увлек треть небесных звезд Откр.12:4, думаю по этой причине Иегова имеет право.Те кто берется на небо получают духовное тело.Логично было бы предположить, что те кто будет сброшен на Землю получат физическое.(их наверно будет столько как и помазанников) Вы только представте себе армию злобных существ, говорящих на языке которого не знает никто Иер 5:15, 6:22,23. Для них жизнь людей - пыль, думаю они не пощадят ни ребенка, ни старика.Спасением может оказаться только крепкая рука Бога.Я конечно могу ошибаться, но очень хотелось бы услышать чьето, обоснованное, мнение по этому вопросу. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 6:40 pm 
Olesya,
Цитата:
Те кто берется на небо получают духовное тело.Логично было бы предположить, что те кто будет сброшен на Землю получат физическое.(их наверно будет столько как и помазанников)
Ченч? Любопытная версия :-k А смысл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 6:49 pm 

Цитата:
Ченч? Любопытная версия А смысл?

Сатана пользуется законом для совершения беззакония. Он использует людей как марионеток, издевается и убивает.Думаю было бы справедливо поставить ега на наше место... пусть попробует!
Иисус сказал:"Как было во дни Ноя" Матв.24:37 Там конечно говорится о другом, но во дни Ноя сатана и его демоны были на Земле в человеческом обличье.
П.С. Я не Свидетель Иеговы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 6:55 pm 

Цитата:
Valdemarus, А как в твоем толковании звучит понимание слов: Которой не было от начала мира и не будет?

Ну не надо равнять Потоп с ВС. Потоп исходил от Бога. А ВС - от сотоны и людей.
ВС - это великие гонения на христиан, а не великая катаклизьма. Все что я писал отталкивается именно от этого понятия ВС.

Цитата:
Если понятие Великая скорбь относилась к уничтожению Иерусалима, то слова: "то не спаслась бы никакая плоть" теряют смысл. Римляне не ставили перед собой задачу уничтожить все живое.

Я же не писал что ВС относится к разрушению Иерусалима. ВС - это весь исторический путь христианства.
Кстати, а что римляне делали отличие христиан-евреев от просто евреев? По-моему там они рубили всех подряд - всю плоть. Если уж отнести слова "сократились те дни" и "не спаслась бы никакая плоть" к Иерусалиму?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 12:44 am 

Цитата:
отношение женщины к организации. Это важно для понимания мотивов

С некоторых пор я стала разделять руководящий совет и просто Свидетели Иеговы на разные категории.Свидетели - это, в большинстве, очень честные и порядочные люди, искренне верящие, что поступают правильно, и идущие на большие жертвы ради других. Руководящий совет, опять же не думаю, что все, люди наживающиеся и вводящие в заблуждение. В Библии было предсказано, что будет предательство и отступничество 2Фес.2:3,4 Предательство Иисуса было всего лишь прообразом.Может позже разовью эту тему. Она довольно интересна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 1:04 am 

Цитата:
не хочешь посчитать, сколько раз уже посылали в клинику (не только меня, но и других) ? разве это правильно???

думаешь легко промолчать в ответ?

Соскучился ?
К доктору ! 8-)
:lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:52 am 

Великая скорбь - поистине будет великой.
1.Демоны будут на Земле в физическом теле и это будет страшная армия. Иер 5:15,6:22,23
2.Люди освободятся от его влияния 2Кор 4:4 и проснуться"будут смотреть друг на друга с недоумением и стыдом".
3.Бог не будет их уничтожать так как по большому счету они не виноваты Они те"кто не может отличить правой руки от левой".
4.Они будут обвинять Свидетелей " Ниневитяне воскреснут " Мат.12:41
5.Для Свидетелей это будет ударом ведь многие из них верят, что посещая собрание и уделяя несколько часов делу проповеди, они автоматически спасуться. Чудесным образом Мат.12:39.
6.Когда поймут, что нужно показать веру на деле
многие "преткнуться"Мат.24:12 "И будут проклинать Бога" еще и за то, что им как имеющим знание придется сложнее."Кому дано много - тому добавиться, а у кого нет - отнимется и то, что есть"
7.Когда поймут, что Бог не будет уничтожать людей, многие "сорвуться с катушек"
8. Зато те кто сумеет очистится во время великой скорби будут поставленны священника Богу(другими словами начальниками), ведь они это заслужили.
9.И наконец погибнут те кто намеренно примут сторону сатаны - он их и прикончит. Ему наплевать на своих поклонников.
Интересно будет услышать чье-нибудь мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 10:05 am 

Olesya,

A kak po povodu:"i sudim budet kajdii po delam svoim."
Po vashei logike poluchaetsia,chto i Gitler ,i Pol-Pot,i Stalin. i melkii vorishka, i prelubodei i tak dalee - vse budut v odinakovom polojenii?
Davaite vse pit,guliat i veselitsia, a tak je vorovat,grabit i ubivat.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:56 pm 

Цитата:
A kak po povodu:"i sudim budet kajdii po delam svoim."

Сатана пользуется людьми как марионетками. Я так думаю это похоже на гипноз в какойто степени. Кто-то больше подвержен кто-то меньше. Есть те кто умеет сопротивляться и те кто не умеют(люди все разные). "Кому дано больше с того больше спрос". В любом случае Бог не может поступить несправедливо, и только Он знает, что двигало человеком в том или ином случае. 1Кор.2:11
Цитата:
Davaite vse pit,guliat i veselitsia, a tak je vorovat,grabit i ubivat

Если вы знаете, что правильно , но продолжаете делать зло, то не остается тогда жертвы за грех.

Заголовок сообщения: Великая скорбь
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:20 pm 

Возможно, данная тема уже когда-то обсуждалась на форуме. Однако с того времени состав участников существенно обновился, к тому же воспринять давнее обсуждение непросто, иногда невозможно, – оно было живое, нередко в режиме реального времени, понять короткие замечания сейчас нередко просто невозможно.

Великая скорбь, как атрибут конца света, явно упоминается в Библии нечасто, мне удалось найти лишь: Мф. 24:21, Мк. 13:24, Откр. 2:22 и Откр. 7:14. Неявно – Пс.2:5, Дан. 12:1, Иоил 2:2, Откр. 3:10. На полноту списка стихов не претендую.
Обычно великая скорбь понимается, как невероятно тяжёлое душевное состояние, катастрофические внешние обстоятельства самого разнообразного свойства. Однако великая скорбь, упоминаемая в Писании, является признаком времени перемен, количественных и качественных, таких перемен, которые человечество за всю свою нам известную историю не переживало. Что такое время перемен, мы прекрасно знаем, сами живём на излёте, надеюсь, этого периода в истории нашей страны. Во времена перемен обычно происходит переосмысление прожитого, переориентация на новые цели, принятие новой системы ценностей, всё как для общества в целом, так и для отдельного индивидуума, в частности. Происходит рождение нового человечества и человека, рождения в муках и корчах, через и посредством в том числе великой скорби.
Нередко суд человека над самим собой – самый безжалостный и жестокий. Известны случаи, когда истинно верующий человек, католик или православный, не выдержав угрызений совести, совершал самоубийство, прекрасно понимая, что тем самым он осуждает сам себя на вечные муки в аду. Именно осуждает, жестоко. Я здесь не касаюсь того, прав он в своих верованиях или нет. Не касаюсь и того, имеет ли он право на такой суд над самим собой или нет. По его искренним верованиям он выносит себе самый жестокий приговор, который мы можем себе сейчас только представить.
В связи с изложенным возникает очень много вопросов. Не является ли великая скорбь и время глобальных перемен предметом особой заботы Бога? Не ставит ли Он перед собой задачу при рождении нового человека оградить его от катастрофических решений, в необходимой мере поддержать его? Что такое Суд Божий в этом случае? И очень много других.
Буду благодарен за любые мнения и суждения по данному вопросу
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 1:06 am 

Valdemarus писал(а):
Цитата:
ВС - это великие гонения на христиан, а не великая катаклизьма.

Кстати, а что римляне делали отличие христиан-евреев от просто евреев? По-моему там они рубили всех подряд - всю плоть.

Хорошее противоречие. Так ВС это гонения на христиан или на всех подряд? Ведь если не делают отличия, то как можно сказать, что гонение на ХРИСТИАН?

Цитата:
ВС - это весь исторический путь христианства.
это вся христианская история НАЧИНАЯ С ДНЕЙ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ Христа и до самого Второго Пришествия!
И это справедливое утверждение.

Разве?
Читаем: Мф 24:3 "скажи нам, когда это БУДЕТ?... 15 Итак, КОГДА увидите мерзость... 21..ТОГДА БУДЕТ ВС..." Разве из этих слов можно заключить, что ВС уже ИДЁТ? Разве он показал на Иерусалим и сказал "Видите эту мерзость на святом месте"? Он ясно говорит о будущем. И дал признаки для распознания, которые ещё не начались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 11:21 pm 

Цитата:
Разве?
Читаем: Мф 24:3 "скажи нам, когда это БУДЕТ?... 15 Итак, КОГДА увидите мерзость... 21..ТОГДА БУДЕТ ВС..." Разве из этих слов можно заключить, что ВС уже ИДЁТ? Разве он показал на Иерусалим и сказал "Видите эту мерзость на святом месте"? Он ясно говорит о будущем. И дал признаки для распознания, которые ещё не начались.

Сторм, это ты хорошо скомпоновал фразы. Только уже многие согласны, что в Мф 24 все сказано в перемешку. А 21 стих стоит сам по себе и не связан с другими.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа