Текущее время: Сб авг 08, 2026 2:54 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 12:56 pm 

marinKa писал(а):
Собственно в этом и состоит догмат о Непорочном Зачатии Марии, что Она с самого своего зачатия была освобождена Богом от первородного греха (поражающего как душу так и тело) и смогла родить абсолютно безгрешного Христа. А это полное освобождение произошло в счет будущий жертвы Ее Сына и было применено Богом к Ней сразу.
marinKa, я бы к этому немножко добавил, но это исключительно моё доморощенное понимание. Мало того, чтобы Бог хотел освободить от первородного греха, необходимо, чтобы и сам человек был готов и способен не просто согласиться, но и неистово захотеть этого. Мария смогла и захотела. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 1:36 pm 

Усвага писал(а):
marinKa писал(а):
Собственно в этом и состоит догмат о Непорочном Зачатии Марии, что Она с самого своего зачатия была освобождена Богом от первородного греха (поражающего как душу так и тело) и смогла родить абсолютно безгрешного Христа. А это полное освобождение произошло в счет будущий жертвы Ее Сына и было применено Богом к Ней сразу.
marinKa, я бы к этому немножко добавил, но это исключительно моё доморощенное понимание. Мало того, чтобы Бог хотел освободить от первородного греха, необходимо, чтобы и сам человек был готов и способен не просто согласиться, но и неистово захотеть этого. Мария смогла и захотела. ИМХО.

Усвага, конечно.
Это произошло через ее да Богу, "да будет мне по слову твоему"(Луки 1:38) и это да ,сказаное Богу, послужило началом всего нового, рождению Христа, и перемене того ,что было до этого.
Это "да" было противоположностью сказанному Евой "нет".
Как через Еву началось и произошло падение человечества, так через Марию ,Новую Еву, началось Искупление.
Как Ева всей своей сущностью не подчинилась Богу ,и человечество сбилось с пути ,так Мария всей своей сущностью подчинилась воле Божьей.
Ее готовность и открытось Богу и повернули всё из хаоса падения в противоположную сторону, к вечной жизни и дали начало новому человечеству.
Это тоже дает основание верить в то , что прародительница Нового человечества --Мария была безгрешной. Если Ева была создана безгрешной ,не имея первородного греха ,то и Мария--Новая Ева была зачата непорочно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 1:56 pm 
Цитата:
А это полное освобождение произошло в счет будущий жертвы Ее Сына и было применено Богом к Ней сразу.

1. Какие на то есть основания, кроме фантазии и желания, чтобы было именно так?
2.Возмездие за грех - смерть. Мария, как безгрешная личность априори не могла умереть. Она же состарилась и умерла. Грех взял свою плату.
Цитата:
Как через Еву началось и произошло падение человечества, так через Марию ,Новую Еву, началось Искупление.
Через Адама грех вошёл в мир, а через нового Адама пришло и искупление. marinKa, это чёрным по белому написано в Писании. ХРИСТОС наше всё, а не то, что ты говоришь. С таким подходом люди только отдаляются от Христа, а не приближаются.
Цитата:
дали начало новому человечеству.
Это заслуга Отца и Христа. Без них она полный ноль, как и все мы.
Цитата:
Мария--Новая Ева была зачата непорочно
Это утверждение абсолютно надумано и противоречит каждой букве Священного Писания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 2:10 pm 

Цитата:
Это утверждение абсолютно надумано и противоречит каждой букве Священного Писания.

оно не противоречит духу Писания--это самое главное :idea:
Цитата:
Через Адама грех вошёл в мир, а через нового Адама пришло и искупление. marinKa, это чёрным по белому написано в Писании. ХРИСТОС наше всё, а не то, что ты говоришь. С таким подходом люди только отдаляются от Христа, а не приближаются.
Цитата:

как согрешили двое, так и в Искуплении участвуют двое

Бытие3: 2И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4И сказал змей жене: нет, не умрете, 5но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Бытие3:15
15и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту*.

У Адама была "помощница"--Ева, а у Христа--Мария. Как без Марии произошло бы Искупление?Как Он стал бы человеком, а не духом, принявшим тело?

Цитата:
ХРИСТОС наше всё, а не то, что ты говоришь. С таким подходом люди только отдаляются от Христа, а не приближаются.

Мария приводит людей ко Христу, который есть наше все, помогает людям прийти к Нему и просит у Него за них. Никуда Она людей не отдаляет от Христа, Она рядом с Ним находится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 2:21 pm 

romiros,
Цитата:
Мария--Новая Ева была зачата непорочно

Кроме всего вышесказанного Маринкой,хочу напомнить,что у Марии есть все основания считаться безгрешной по Писанию.

Лука 1: 28
"АНГЕЛ,вошедши к ней,сказал:радуйся БЛАГОДАТНАЯ! ГОСПОДЬ С ТОБОЙ;БЛАГОСЛОВЕННА ТЫ МЕЖДУ ЖЁНАМИ"

Словарь:
БЛАГОДАТНЫЙ(церк) - обладающий свышениспосланной силой,помощью.

Таким образом,Мария есть новая Ева,обладающая БЛАГОДАТЬЮ ОТ ГОСПОДА.
БЕЗГРЕШНАЯ и имеющая помощь от Господа противостоять греху.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 2:45 pm 

Цитата:
Через Адама грех вошёл в мир, а через нового Адама пришло и искупление

Адам--(ивр. אדם‎ «человек» от ивр. אדמה‎ «земля»)
Адам был человеком, созданным от земли ,с данным ему Богом духом
Чтобы не нарушился принцип равноценного Искупления, Новый Адам тоже должен быть Человеком, безгрешным каким был первоначально Адам, и иметь ну хоть какую-то связь с земным..а не быть полностью спущенным с неба, с какой-то воображаемой ,полностью небесной плотью, разве не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 3:51 pm 

Анна,
Цитата:
Более того, я нигде не нашла, чтобы ее восхвалял и почитал Иисус, и тем более, велел это делать апостолам.

Её почитает Сам Господь.
ЛУКА 1:28
"АНГЕЛ,вошедши к Ней,сказал: БЛАГОДАТНАЯ! ГОСПОДЬ С ТОБОЮ,БЛАГОСЛОВЕННА ТЫ МЕЖДУ ЖЁНАМИ."

словарь:
"Благодатный"(церк.) - обладающий свышениспосланной силой и помощью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 5:05 pm 

по вашему получается, что Мария - замена Еве, Иешуа - Адаму. А мы как же? мы тут при чем? они сами себя выкупили? и какова наша роль, если за нас всё сделали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 5:43 pm 

Никита,
Цитата:
по вашему получается, что Мария - замена Еве, Иешуа - Адаму. А мы как же? мы тут при чем? они сами себя выкупили? и какова наша роль, если за нас всё сделали?

В том и дело,что всё за нас сделали.
Наша роль вести себя соответственно и чтить Господа и Его Мать.
Думаю что это всё,что от нас требуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 6:35 pm 

Анна писал(а):
Кто-то сказал Иисусу: «Блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!»
Почему Иисус не подтвердил это и не восхвалил свою мать?
Ответьте?
Вместо этого Он возразил: «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» (Луки 11:27, 28).
Думаю потому, что Иисус Христос прекрасно понимал и знал людей, знал последствия Своего пребывания на земле. Он сосредоточился на наиважнейшем, восхвали Он свою мать, вся история человечества пошла бы иначе. Христианство и так не едино, а если бы от Него исходила хвала Его матери, то христианство, возможно, погибло от раздоров, не родившись. Всему своё время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 8:54 pm 

Анна,
Цитата:
Почему же вы не посмотрели экзегетический ключ, хотя бы свой, который приводили тут, для этого стиха и для этого слова?

Так,вы даже читать не умеете сами.
Хорошо:

1.Новый лингвистический и экзегедический ключ:

(наделять БЛАГОДАТЬЮ,показывать расположение..
Имеется в виду благоволение Бога к какому-либо призванию)

Далее словарь:"БЛАГОДАТЬ,БЛАГОДАТНЫЙ(АЯ)(церк.) - обладающий свышениспосланной силой и помощью.

2.Подстрочник: (ОБЛАГОДАТСТВОВАННАЯ.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 9:20 pm 
Честно говоря, стало скучно и не интересно, когда, показывая на белый цвет мне говорят о том, что это прелестный розовый оттенок 8-)
Такое изнасилование моего мозга мне надоело.
пс в обсуждении отк.12 ещё хуже

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 9:29 pm 

romiros писал(а):
Честно говоря, стало скучно и не интересно, когда, показывая на белый цвет мне говорят о том, что это прелестный розовый оттенок 8-)
Такое изнасилование моего мозга мне надоело.
пс в обсуждении отк.12 ещё хуже

Это вы по поводу Луки 1:28?
Ну,не надо так обижаться на Евангелиста,он не хотел вас обидеть.
Просто писал всё как есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 9:52 pm 

Анна,

Цитата:
Вот наглядный пример того, как ВАША церковь ПОДОГНАЛА ПОД себя понимание этого стиха

А как ваша церковь ПОДОГНАЛА ПОД себя понимание этого стиха?

Цитата:
А церковный словарик на помойку ваш, вы сами не видите это, расхождение с греч. помоему очевидно!

Это вашу "ЛОГИКУ" на помойку.

Некое греческое слово переводится на русский язык как слово "БЛАГОДАТЬ".
А вот ЗНАЧЕНИЕ этого слова(что на русском,что на греческом языках) можно узнать в словаре.

ПЕРЕВОД И ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА - РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 9:53 pm 
Цитата:
Ну,не надо так обижаться на Евангелиста,он не хотел вас обидеть.

sivilla, вы прикидываетесь или вы действительно :v:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 337 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа