Olesya писал(а):
Цитата:
К программе не имею претензий при условии что мы понимаем ее по разному ))
Никто не имеет право становиться нашей совестью. И не только потому, что это покушение на свободу выбора ( даже Бог не лишает нас этого права), но еще и потому, что лишая человека возможности выбирать, мы даем сатане право - лишать нас права выбора."Око за око"
Извиняюсь, возможно я неправильно употребил слово "претензии"

))
По поводу покушения на свободу выбора - это не ко мне, меня ваш выбор честно мало интересует, скорее полное безаппеляционное отрицание лжи, как побочного продукта человеческой деятельности. Хотя если человек говорит что он никогда не врет, применительно любому человеку это это уже ложь

)) То есть вы просто врете

)
Еще один момент по поводу кражи свободы выбора, вашу свободу краду не я, а ВиБР, не вы сами думаете (как вы полагаете), а за вас думают и никакой свободы выбирать у вас нету ? Всякая попытка исследовать самостоятельно, любой щекотливый вопрос натыкается на стену "НЕОДОБРЕНИЯ" ВиБРа - это значит что вам этого делать нельзя, потому что за вас думают и крадут вашу свободу выбора между самостоятельным мнением и официальной точкой зрения.
Олеся признаться в том что человек периодически лжет не умаляет христианского достоинства. Ап.Петр солгал в критической ситуации отрекшись. Мы больны несовершенством потому и лжем. Я про себя могу сказать что периодически вру, и я несовершенен. Не здоровым нужен врач но больным. Если я скажу что не лгу, то я или совершенен или высокомерен и мои слова ложь. Есть разница между "не лгать" и "не желать" лгать. Ап.Павел сказал
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.(Рим.7:19-21)
И он не врет потому что христианин ...