Текущее время: Чт июл 02, 2026 6:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 7:57 pm 

Цитата:
. Вы по какому варианту прошли?

Я не знаю. Не была на заседании ЛО.
В служение не хочу, считаю, что это на данный момент не имеет смысла.
А здесь я потому, что нет для человека ничего лучше чем общаться с себе подобными.
Надеюсь я вам не очень мешаю?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 8:17 pm 

Olesya писала:

Цитата:
Надеюсь я вам не очень мешаю?

Вообще-то никто не гонит Вас. Пример могу привести, чтобы показать, что Вы сами путаетесь.

Цитата:
Цитата:

. Вы по какому варианту прошли?

Я не знаю. Не была на заседании ЛО.

Это как? Не знаете за что Вас общения лишили? :shock:

Цитата:
В служение не хочу, считаю, что это на данный момент не имеет смысла.

Свидетель это тот, кто свидетельствует. А Вы как это делаете, в Вашем понимании?

И потом. Не любить ложь - это хорошо. Но при этом еще важнее не лгать самому(самой) себе.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 9:00 pm 

Вам надо было ник взять "ПРОКУРОР", а не адвокат.
Цитата:
Это как? Не знаете за что Вас общения лишили?

Не знаю.
По ходу они уже сами не знают. Спрашиваю:
- За что меня лишили общения?
- Тебя не лишали общения.
- Так я могу общаться с людьми в собрании?
- Нет, не можешь.
Такой вот диалог.Закончился хрпонической болезнью старейшин собрания.О дальнейшем ходе разбирательства, думаю, сообщу по выздоровлению...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 9:52 pm 

Olesya писала:

Цитата:
По ходу они уже сами не знают. Спрашиваю:
- За что меня лишили общения?
- Тебя не лишали общения.
- Так я могу общаться с людьми в собрании?
- Нет, не можешь.

Похоже тебе приписали "отречение от общения" (типа делами, мол, сама отреклась), хотя равносильно лишению общения. На выборы, что ли сходила? Или что-то вроде этого?

Цитата:
Вам надо было ник взять "ПРОКУРОР", а не адвокат.

Я как-то говорил об этом - иногда хочется. Но по натуре я скорее адвокат.
А на Вас я не нападал, а просто веду разговор, обсуждая то, что затронули.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 10:07 pm 

Цитата:
На выборы, что ли сходила? Или что-то вроде этого?

Елку поставила! )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 11:28 pm 

Цитата:
Здесь ничего не говориться о тех кто обманывает, поэтому врядли можно осуждать человека за то, что он посчитал для себя правильным и соврал.Это его личное дело, особенно если ему позволяет Бог и он остается с чистой совестью.

Вот именно, что здесь не сказанно, однако в библии недвусмысленно сказанно, что "Сатана - лжец и отец лжи, и вы исполняете его волю" если лгёте. (Ин 8:44)

Ещё одно интересное наблюдение: Лжецом сатана назван только в этом стихе, но гораздо чаще он называется "лукавым". А знаете, в чём разница между ложью -то есть прямой, заведомой неправдой. Да в том, что лукавый может и правду сказать, но не всю правду, с конечной целью ввести человека в заблуждение. Иногда лукавством может быть также и утаивание правды... (Олеся - привет!)

Пример? пожалуйста: притча Иисуса о талантах... Разве "лукавый раб" сказал неправду? Как раз наоборот, хозяин и говорит: "ты знал, что я злой, жал, где не сеял" ... и т.д. То есть хозяин признал правдивость слов раба. Однако этот раб был назван "лукавым", потому что не указал настоящей причины. А вернее потому, что он с самого начала молчал, что неодобряет поступки своего хозяина, и не сказал сразу, что несобирается своем хозяину служить. Зарыл свой талант в землю, и фсё. А потом вернул этот талант, оставшись, с формальной точки зрения, честным со своим хозяином: дескать "я тут нипричём, что взял, то и вернул"...

— Ничего мне не говорит
(Марина Цветаева - ПОЭМА КОНЦА)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 11:29 pm 

Цитата:
Вы уже соврали, есть вещи куда намного хуже и страшнее лжи...

Так и хочется спросить: Я то, что вам сделала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 11:34 pm 

Цитата:
Вы уже соврали, есть вещи куда намного хуже и страшнее лжи...

Анна, вы неправы. Если Олеся считает ложь самой страшной вещью, и если это её глубокое убеждение (пусть даже оно неверно), то в любом случае Олеся не соврала! В данном конкретном случае она лишь высказала своё мнение! Вот если Олеся считает, что ложь - это пустяк, а всем говорит: "ложь - самая страшная вещь", вот тогда она врёт!

— Ничего мне не говорит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 11:38 pm 

Один- очкарик, второй- лопойхий, третий- заика, а кто-то просто- чурка....
Начиная с детского сада .....и кончая могилой люди пытаются найти недостатки в человеке. Самое смешное, что это очень просто, если даже Христа наз. канибалом и убили за богохульство. Намного сложнее найти достоинства и научиться ценить ЗА...
Хочу научиться быть сильным человеком! Иногда это бывает очень сложно, особенно ввиду врожденного несовершенства.
МЫСЛИ ВСЕМ И В НИКУДА!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 11:56 pm 

Olesya писал(а):
Цитата:
К программе не имею претензий при условии что мы понимаем ее по разному ))

Никто не имеет право становиться нашей совестью. И не только потому, что это покушение на свободу выбора ( даже Бог не лишает нас этого права), но еще и потому, что лишая человека возможности выбирать, мы даем сатане право - лишать нас права выбора."Око за око"

Извиняюсь, возможно я неправильно употребил слово "претензии" :)))
По поводу покушения на свободу выбора - это не ко мне, меня ваш выбор честно мало интересует, скорее полное безаппеляционное отрицание лжи, как побочного продукта человеческой деятельности. Хотя если человек говорит что он никогда не врет, применительно любому человеку это это уже ложь :))) То есть вы просто врете :))
Еще один момент по поводу кражи свободы выбора, вашу свободу краду не я, а ВиБР, не вы сами думаете (как вы полагаете), а за вас думают и никакой свободы выбирать у вас нету ? Всякая попытка исследовать самостоятельно, любой щекотливый вопрос натыкается на стену "НЕОДОБРЕНИЯ" ВиБРа - это значит что вам этого делать нельзя, потому что за вас думают и крадут вашу свободу выбора между самостоятельным мнением и официальной точкой зрения.
Олеся признаться в том что человек периодически лжет не умаляет христианского достоинства. Ап.Петр солгал в критической ситуации отрекшись. Мы больны несовершенством потому и лжем. Я про себя могу сказать что периодически вру, и я несовершенен. Не здоровым нужен врач но больным. Если я скажу что не лгу, то я или совершенен или высокомерен и мои слова ложь. Есть разница между "не лгать" и "не желать" лгать. Ап.Павел сказал
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.(Рим.7:19-21)
И он не врет потому что христианин ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:02 am 

Olesya написала:

Цитата:
Намного сложнее найти достоинства и научиться ценить ЗА...

Это верно. Просто Ваша позиция "ложь - это плохо, отвратительно, это грех и без исключений" побуждает высказываться тех, кто понимает неоднозначность и сложность жизни и пытается до Вас донести, что не стоит такой позицией многих записывать в "сыны лукавого". Даже в Библии есть примеры, когда Бог благословлял или спасал людей, которые сознательно лгали (из числа Его служителей).
Ваша позиция категорична, но основана на узком понимании принципа, что ложь обычно преследует эгоистичные интересы, а ведь бывает и иначе, а Вы этого не признаете, несмотря на аргументы. Потому и говорится о буквах...

Цитата:
Хочу научиться быть сильным человеком!

А кто по-вашему "сильный человек"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:06 am 

psichka,
-"Пример? пожалуйста: притча Иисуса о талантах... Разве "лукавый раб" сказал неправду? Как раз наоборот, хозяин и говорит: "ты знал, что я злой, жал, где не сеял" ... и т.д. То есть хозяин признал правдивость слов раба. Однако этот раб был назван "лукавым", потому что не указал настоящей причины. А вернее потому, что он с самого начала молчал, что неодобряет поступки своего хозяина, и не сказал сразу, что несобирается своем хозяину служить. Зарыл свой талант в землю, и фсё. А потом вернул этот талант, оставшись, с формальной точки зрения, честным со своим хозяином: дескать "я тут нипричём, что взял, то и вернул"..."
Не вижу здесь лжи, скорее, лень и не выполнение приказа. А приказы бывают не совместимые с Христианством.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:18 am 

Так может и сатану тогда оправдаем: ну ошибся малёха, ну так не со зла просто заврался чуть. И то ничего, что мы болеем и умираем, страдаем и не можем найти общий язык, ничего, что дети рождаются инвалидами а некоторые становятся сиротами... Мы добрые - мы вранье спишем на ....
Как можно верить тому кто неоднократно врал? Или не верить никому? Зачем тогда жить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:23 am 

Цитата:
Не вижу здесь лжи, скорее, лень и не выполнение приказа. А приказы бывают не совместимые с Христианством.

В чем солгал тот человек? Я и говорю, что с формальной точки зрения он не солгал, и был честен со своим господином. Когда хозяин спросил, тот ответил, что неодобряет поступки хозяина. Вот только по настоящем честный - принципиально честный человек сразу отказался бы взять талант, сразу бы сказал: "ты злой". Но он зарыл свой талант в землю. А лень, ну да, и лень тоже. Но ведь он не объяснил причину своего отказа ленью, а принялся во всём винить хозяина. Это тоже лукавство, или завуалированная ложь!

— Ничего мне не говорит

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:31 am 

обьяснение лишь одно: если Богу нужно, значит это правильно.
но тогда и о ОСБ и о многих других конфессиях надо рассуждать по другому

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа