Текущее время: Сб июл 04, 2026 6:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 3:28 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Ну..мне щас начать перечислять чего нет в Писании но есть, например в твоей церкви или любой другой?

на местах явлений Марии много исцелений происходило и происходит
пророчества, данные ею, исполняются в точности :idea: (почитай например о фатимских пророчествах)

а Иисуса тоже обвиняли в том, что Он исцеляет людей силой бесовской и много в чем другом потому, что в книгах фарисеев многого не было записано, да и записанное они понимали не всегда так как надо было..типа "нет и быть не может"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 3:44 pm 

Цитата:
на местах явлений Марии много исцелений происходило и происходит

Исцеления? У меня бабка на дворе жила - тоже исцеляла и к христианству относилась своебразно..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 4:15 pm 

А касательно пророчеств - читай Нострадамуса и Вангу вкупе.. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 4:31 pm 

Цитата:
А касательно пророчеств - читай Нострадамуса и Вангу вкупе..

ага вместе с Гарри Потером :wink:которые к Матери Христа и к Богу имеют нулевое отношение

Цитата:
Ну..мне щас начать перечислять чего нет в Писании но есть, например в твоей церкви или любой другой :wink:

Зато нет безоглядного отрицания всего инородного и тотального библейского буквализма вместе цитатничеством (когда шагу нельзя ступить, не глянув в книжку), т. е. всего того, что убивает живой дух христианства

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 12:03 am 

marinKa, годі вже. Не про те мова йшла.
Шо ви, жінки, вічно перебільшуєте?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:18 am 

marinKa писал(а):
sivilla писал(а):
marinKa,

Poprobuite:

http://slava-cwt.livejournal.com/2780.html

Na saite est adress :zeitun-er.org - eto internet adres Tserkvi v Egipte gde v 1968 godu bilo yavlenie Bojiei Materi.
Tam est foto etih yavlenii.

Интересно, что явление в Зейтуне было официально и почти одновременно признано несколькими христианскими конфессиями

Interesno,chto daje ateisti priznaut nekotorii yavlenia.
Pravda vse spisivaut na inoplanetian.
Odnako inoplanetiane uchat pokloniatsia Bogu!
Ochen rada za ateistov.
No ih svidetelstva toje vajni dlia nas.
Znachit vse eto bilo nastolko realno,chto ne verit etomu nelzia.

http://www.kp.ru/daily/23910/67914/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 11:39 am 

Анна писал(а):
marinKa писал(а):
явлени Марии не противоречат Писаниям

не противоречат, потому как на это и намека даже нет...
о чем разговор?
о том чего нет и быть не может :yes:

V Pisaniah net pro Iran i Irak,pro neft,pro yadernoe orujie,pro kommunizm, terrorizm i tak dalee.
No Ieshua dal opredelenie prorokov ot Boga,pomnite?
Esli sbivaetsia prorochestvo - znachit ot Boga.
Fatimskie prorochestva sbilis.
I mnogie drugie ot sv.Marii.
Etot vopros nado prosto izuchat.
Ona propoveduet Evangelie,soglasno prorochestvu o propovedi Evangelia na ves mir.

A yavlenia prorokov posle smerti est v Pisaniah:pomnite pro vizov dushi proroka Samuila?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 12:30 am 

Анна, давайте только по поводу и без сатану впутывать при каждом случае не будем...

Саул прекрасно все знал, знал также что есть у человека душа, вера в загробную жизнь была/есть неотъемлимая часть верования иудеев.

Саулу в голову не пришло бы вызывать или искать связи того чего в природе
нет и быть не может.

Бог также не желал, что бы живые общались с умершими, отсюда и запрет.
"Не ходите к вызывателям мертвых."
Взгляд на эту заповедь с позиции отрицателей души равносилен указанию ребенку - "не лезь в розетку". А куда не лезть ребенку, если розетки в природе не существует?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 12:36 am 

Есть такой показательный пример, вспомним случай с
Иаковом и Иосифом.

"Он узнал ее и сказал: [это] одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф. И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни. И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его. "
Быт.37гл.
Иаков так опечален, практически до смерти.
Вплоть до того, что собирается "сойти к сыну в преисподнюю".
Но к кому и куда он пойдет. Души то нет... и тела собственно тоже , Иосифа ведь в представлении Иакова нет... тело растерзал дикий зверь... так что даже их прах вместе не мог бы лежать...

(простите за маленький офтоп)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 12:51 am 
Цитата:
Саул прекрасно все знал, знал также что есть у человека душа, вера в загробную жизнь была/есть неотъемлимая часть верования иудеев.

вера есть и не только у иудеев, только вот насколько она совпадает с реальностью?
Цитата:
Бог также не желал, что бы живые общались с умершими, отсюда и запрет.
"Не ходите к вызывателям мертвых."
СМЫСЛ?
Цитата:
Но к кому и куда он пойдет.
это не ново. Многие так хотели, но что там и как там неизвестно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 12:54 am 

romiros, я предложил Анне поразмышлять. Пусть подумает над этим. Вот и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 7:00 am 

И все же, как это ... жутковато звучит: "БОГОМАТЕРЬ"!
Попробуйте, произнесите пару раз в слух.
Хотя, как еще скажешь? "Богомать"? "Богомама"?
А! - наверное "Богородица". Так красивее. :wink:

Впрочем, как на самом деле первые христиане произносили это слово, мы так и не узнаем, т.к. в НЗ НИ РАЗУ это слово не встречается.

Тут могут сказать, как и про"Троицу", что, мол, в Библии много чего не сказано.
НО: ведь эти слова - "Троица", "Богоматерь" имеют прямое отношение к поклонению.
"Троица" - это вообще Бог. Почему Его ни разу так не назвали?
"Богоматерь" - ее сегодня многие почитают, если не за Бога, то чуть ниже Его. И помощи просят.

Так что эти слова нельзя отнести к отговорке "в Библии много чего не сказано". Это - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ слова! И их-то в Библии нет!

Вообще, удивляет явно неуважительное отношение (если Марию действительно считали "Богоматерью") к ней. После рождения Иисуса и вплоть до его вознесения, она буквально несколько раз упоминается, и то как проходящий персонаж (посмотрите Симфонию, если не верите).

Ладно, я могу понять такое к ней отношение в Евангелиях.
Но а как же послания апостолов?

А там еще хуже: всего ОДИН РАЗ она упомянута, и снова как бы между прочим. Деяния 1:14. И снова - как проходящий персонаж: "... мать Иисуса и братья Его".
И ВСЁ!
Больше НИ РАЗУ в посланиях она не упоминается.

Ну и ну... Явное непочитание.

Странно, но даже о Марии Магдалине Иисус сказал, что она будет "вспомянута" везде, где будет проповедоваться о нем. А вот о матери своей сказал только: "где матерь моя и братья мои"? всякий, кто исполняет волю Отца... тот мне мать...".
(то, что Он в конце поручил Иоанну заботиться о ней - просто дань сыновней любви. Любой из нас бы тоже так сделал по отношению к своей маме).

А также, странно, что при жизни она не творила чудеса. Даже апостолы творили. А она - нет. Впрочем, наверное, просто забыли упомянуть. Как всегда :wink:

Странно все это...

РЕЗЮМЕ:
1. в НЗ мать Иисуса упоминается только несколько раз, причем во всех посланиях апостолов - только один раз, и то, как проходящий персонаж.
2. Ни разу она не названа "Богоматерью", "Богородицей" или как-то похоже.
3. Ни разу не видно каких-либо признаков ее особого почитания (даже просто почитания).
4. Даже Марии Магдалине Иисус оказал больше чести, сказав, что она будет упомянута каждый раз, когда будет проповедано о Нем.
5. Ни разу не говорится, что она творила чудеса, исцеляла и т.п.

Я это все пишу не для почитателей "Богоматери", ибо знаю, что вас не переубедить. Да мне этого и не надо. Пусть Бог переубеждает, если сочтет нужным.

А пишу для тех, кто еще "в поиске", и кто может попасться под "раздачу лапши на уши" :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 9:16 am 

У меня вот такое ощущение..

Церковь учит чему то. Это что-то явно не указано в НЗ. Ее адепты начинают ковыряться в Писании, чтобы оправдать это учение, ибо Церковь в их глазах авторитет, имеет 2000 летнию истоию и т.д. и кто они чтобы думать наче и носить в себе ересь? Тоже самое с Богоматерью..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 9:23 am 

Энвер Пертая писал(а):
У меня вот такое ощущение..

Церковь учит чему то. Это что-то явно не указано в НЗ. Ее адепты начинают ковыряться в Писании, чтобы оправдать это учение, ибо Церковь в их глазах авторитет, имеет 2000 летнию истоию и т.д. и кто они чтобы думать наче и носить в себе ересь? Тоже самое с Богоматерью..

Церковь в НЗ не "ковыряется", она его пишет для себя и по нему живет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 11:13 pm 

Симпл писал(а):
И все же, как это ... жутковато звучит: "БОГОМАТЕРЬ"!
Попробуйте, произнесите пару раз в слух.
Хотя, как еще скажешь? "Богомать"? "Богомама"?
А! - наверное "Богородица". Так красивее. :wink:

:yes: и точнее.

Цитата:
Впрочем, как на самом деле первые христиане произносили это слово, мы так и не узнаем, т.к. в НЗ НИ РАЗУ это слово не встречается.

И что с того? Ведь это слово - производное от словосочетания "родившая Бога", только и всего...
Цитата:
Тут могут сказать, как и про"Троицу", что, мол, в Библии много чего не сказано.
НО: ведь эти слова - "Троица", "Богоматерь" имеют прямое отношение к поклонению.
"Троица" - это вообще Бог. Почему Его ни разу так не назвали?

О Троице - в теме про Троицу...
Эти слова имеют прямое отношение к вере. :yes: К вере в Боговоплощение.
Цитата:
"Богоматерь" - ее сегодня многие почитают, если не за Бога, то чуть ниже Его.

Ну, точно не за Бога. Есть, конечно, и еретические учения, вроде "богородичников" с их "богородичной церковью"...
Цитата:
И помощи просят.

И помощь получают по Её молитвам.
Цитата:
Так что эти слова нельзя отнести к отговорке "в Библии много чего не сказано". Это - ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ слова! И их-то в Библии нет!

А в чем проблема-то? Разве Бог говорить перестал и Его Слово более не творит? И откровения от Него прекратились, и пророки исчезли? И Дух Святой исчез?
Цитата:
Вообще, удивляет явно неуважительное отношение (если Марию действительно считали "Богоматерью") к ней. После рождения Иисуса и вплоть до его вознесения, она буквально несколько раз упоминается, и то как проходящий персонаж (посмотрите Симфонию, если не верите).

Даже если мы только одно Её имя знали бы, и то это бы не помешало Её почитать, как Мать нашего Господа И Царя.
Частота упоминания роли не играет, ведь Евангелия христоцентричны.
Цитата:
Ладно, я могу понять такое к ней отношение в Евангелиях.
Но а как же послания апостолов?
А там еще хуже: всего ОДИН РАЗ она упомянута, и снова как бы между прочим. Деяния 1:14. И снова - как проходящий персонаж: "... мать Иисуса и братья Его".
И ВСЁ!
Больше НИ РАЗУ в посланиях она не упоминается.

И это не удивительно. Ведь послания о САМОМ ГЛАВНОМ в нашей вере - об Иисусе Христе, и о том как по христиански жить. Это ж не изложение веры, и не трактаты о молитве...
Цитата:
Ну и ну... Явное непочитание.

А упоминание в Деян. 1.14 - отнюдь не проходное...
Цитата:
Странно, но даже о Марии Магдалине Иисус сказал, что она будет "вспомянута" везде, где будет проповедоваться о нем. А вот о матери своей сказал только: "где матерь моя и братья мои"? всякий, кто исполняет волю Отца... тот мне мать...".

А контекст этой фразы Иисуса?... Давай уж поподробнее...
Цитата:
(то, что Он в конце поручил Иоанну заботиться о ней - просто дань сыновней любви. Любой из нас бы тоже так сделал по отношению к своей маме).

Да-да, :D любой бы сказал своей матери: чудес не будет, мама... не жди... Я сейчас тут умру... а о тебе будет заботиться дальше вот этот Мой ученик...
А она Ему ничего не ответила...
Конечно, ничего особенного, обычный разговор...

А как думаешь, после Воскресения Им было о чём поговорить друг с другом?
Цитата:
А также, странно, что при жизни она не творила чудеса. Даже апостолы творили. А она - нет. Впрочем, наверное, просто забыли упомянуть. Как всегда :wink:
Странно все это...

Если больше не сказать: очень странно. :D И чем дальше, тем страньше и страньше... :lol:
А какие чудеса бывают? Это я так, ради интереса спрашиваю.
Цитата:
РЕЗЮМЕ:
1. в НЗ мать Иисуса упоминается только несколько раз, причем во всех посланиях апостолов - только один раз, и то, как проходящий персонаж.
2. Ни разу она не названа "Богоматерью", "Богородицей" или как-то похоже.
3. Ни разу не видно каких-либо признаков ее особого почитания (даже просто почитания).
4. Даже Марии Магдалине Иисус оказал больше чести, сказав, что она будет упомянута каждый раз, когда будет проповедано о Нем.
5. Ни разу не говорится, что она творила чудеса, исцеляла и т.п.

И почему это ты считаешь основанием для показного равнодушия к Его Матери?
Или для любви и почитания обязательно нужен текст?
Цитата:
Я это все пишу не для почитателей "Богоматери", ибо знаю, что вас не переубедить. Да мне этого и не надо. Пусть Бог переубеждает, если сочтет нужным.

Вот как раз Бог и убеждает. :yes:
По мере роста общения со Христом начинаешь лучше знать и понимать и Его Мать, и Его друзей... По крайней мере, у меня так и было.
После прихода в Церковь я некоторое (и довольно долгое) время, не могла обращаться с молитвой к Богородице, и ко святым, потому что у меня не было личного духовного опыта общения святых. Когда он появился, по милости Божьей, то смогла.
Цитата:
А пишу для тех, кто еще "в поиске", и кто может попасться под "раздачу лапши на уши" :wink:

"Лапша" - это когда основанием христианства почитают не Живого Воскресшего Христа, а текст о Нем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа