Текущее время: Вс авг 16, 2026 10:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 5:27 am 

[
Цитата:
quote="truthseeker"]Пожалуйста, только речь будет идти скорее о Св. Духе, как силе
30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
(Мар.5:30)

Советую тебе, ещё раз прочесть внимательнно! что ты написал!

Цитата:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
(Лук.1:35)
Дух Святой, найдёт на Тебя, И сила Всевышнего осенит тебя.Разве здесь говорится:Дух Святой,Сила сойдет на Тебя? После Тебя, стоит запятая, и И Почему ты всё вместе склеил?
Цитата:
В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении больных, -
(Лук.5:17
)
Здесь в этих стихах, говорится только о Силе! О Духе Святом как о силе, вообще ничего не пишится!
Цитата:
19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
(Лук.6:19)

Цитата:
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
(Матф.12:28)
Духом Божьим!Где здесь написанно, Духом Святым, как Силою???Я хочю заметить!Здесь наоборот только подтверждает, что Дух Божий и Дух Святой, это Одно И тоже! Или ты написал это, так, для видимости?
Цитата:
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
(Лук.24:49)
(Ианна 14:16,17 стих) И умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его, ибо Он с вами прибывает и в вас будет. Здесь писание говорит, о Духе истины, Утешителя, но не как, о всеголишь действуищей Силе Господа! Они все Трое в Силе. Так что, прежде чем писать, прочти в начяле Внимательнно стих, о чём говорит писанае, а потом уже, можешь приводить какието факты, или ты Силу можешь називать, Утишителем?
Цитата:
Судя по контексту, видно, что речь идет о духе, Святом духе, но смысл не меняется. Если Дух Божий назван силой, почему нельзя сказать то же самое и о духе человеческом?
[/quote]

Последний раз редактировалось Наташа Ср июн 22, 2005 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 9:02 am 

lucky!
Я уже писал: "Увы". Однако интересно было бы знать. Нервы, понятно часть "обратной связи". Но разве сознание не результат мозговой деятельности (мозга)? А где же: чувства, эмоциии .... ?

Наташа!
Цитата:
что Дух Божий и Дух Святой, это Одно И тоже!

Вывод замечательный и главное правильный.
Теперь: Дух Божий и Дух Святой в этот ряд можно поставить Дух Мой и Дух Господень? - это первое.
Второе - Что такое перст Божий?
И последнее: Что имел в виду Иисус сказав Никодиму "Дух дышит, где хочет, ..." (Ин.3:8-10). Кто? или Что? - этот "ДУХ"?

Вот такие дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 10:36 am 

Наташа, я вам советую читать по-гречески, если можете конечно. В др. греческом не было никаких запятых. во-вторых, я вам привел несколько мест Писания для сравнения.

Прочитайте еще раз эти места без купюр. Вы совершенно правильно подметили, что Дух Божий и Дух Святой это одно и то же. Так чем Иисус исцелял, изгонял бесов, воскрешал? Духом Святым, правильно. Но в некоторых местах говорится, что Он делал это силой. Когда Он обещает ученикам, что те получат силу свыше, что они получили в Пятидесятницу - правильно, Святой Дух. Чем исцеляли апостолы, какой силой? Святым Духом.
Ангел обещает Марии, что сила Всевышнего осенит ее. Что это была за сила? Святой Дух.

Я привел эти места Писания, лишь для того, чтобы показать, что иногда Писание говорит о духе, как о силе. Конечно, мы не можем точно сказать, что есть Святой Дух, потому что Писание не дает однозначного ответа, точно также мы не можем сказать, что есть "дух" человеческий. В некоторых местах "дух" описывается как "дыхание жизни", т.е. сила, без которой живое существо погибает . Но с другой стороны, в других местах Писания речь идет о других свойствах духа. Поэтому сказать однозначно, что такое "дух" на мой взгляд невозможно.

С другой стороны, вы привели Иоанна 14:16,17. Вы понимаете это место Писания по одному, я понимаю его по другому. В этой теме, мы пытаемся обсуждать что же такое "дух" и прежде всего "дух" человеческий. А вы хотите увести тему к вопросу о личности Святого Духа и Троице.
Если вам угодно, можете открыть другую тему, в которой мы все с удовольствием поучаствуем.

И еще, когда пишете ответ, удобнее было бы, если бы вы цитировали только слова собеседника, а свои оставляли без рамочки. Так читать удобнее. Для этого перед цитатой нужно поставить вот такой знак. [quote]
А после цитаты, нужно закрыть его добавив перед словом quote бэкслэш /..

С уважением....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 1:16 pm 
truthseeker писал(а):
Наташа, я вам советую читать по-гречески, если можете конечно. В др. греческом не было никаких запятых. во-вторых, я вам привел несколько мест Писания для сравнения.

Прочитайте еще раз эти места без купюр. Вы совершенно правильно подметили, что Дух Божий и Дух Святой это одно и то же. Так чем Иисус исцелял, изгонял бесов, воскрешал? Духом Святым, правильно. Но в некоторых местах говорится, что Он делал это силой. Когда Он обещает ученикам, что те получат силу свыше, что они получили в Пятидесятницу - правильно, Святой Дух. Чем исцеляли апостолы, какой силой? Святым Духом.
Ангел обещает Марии, что сила Всевышнего осенит ее. Что это была за сила? Святой Дух.

Я привел эти места Писания, лишь для того, чтобы показать, что иногда Писание говорит о духе, как о силе.
Цитата:
Конечно, мы не можем точно сказать, что есть Святой Дух, потому что Писание не дает однозначного ответа, точно также мы не можем сказать, что есть "дух" человеческий. В некоторых местах "дух" описывается как "дыхание жизни", т.е. сила, без которой живое существо погибает . Но с другой стороны, в других местах Писания речь идет о других свойствах духа. Поэтому сказать однозначно, что такое "дух" на мой взгляд невозможно.

Замечяние, Писание какрастоки и даёт, однозначный ответ! Только Вы, что вам нравится принимаете, а что нет, не принимаете. А насчёт греческого, ты можешь сказать 100% что ты знаешь греческий?

И еще, когда пишете ответ, удобнее было бы, если бы вы цитировали только слова собеседника, а свои оставляли без рамочки. Так читать удобнее. Для этого перед цитатой нужно поставить вот такой знак.
Цитата:
А после цитаты, нужно закрыть его добавив перед словом quote бэкслэш /..

С уважением....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 1:39 pm 

Цитата:
truthseeker писал(а):
Если перевод Библии не правельнный, Почему в переводе нового Мира, стаят запятые? Вы же говорите у вас болие точьнный перевод?
Цитата:
Прочитайте еще раз эти места без купюр. Вы совершенно правильно подметили, что Дух Божий и Дух Святой это одно и то же. Так чем Иисус исцелял, изгонял бесов, воскрешал? Духом Святым, правильно. Но в некоторых местах говорится, что Он делал это силой. Когда Он обещает ученикам, что те получат силу свыше, что они получили в Пятидесятницу - правильно, Святой Дух. Чем исцеляли апостолы, какой силой? Святым Духом. Ангел обещает Марии, что сила Всевышнего осенит ее. Что это была за сила? Святой Дух.

Не просто Святым Духом, А Силой Духа Святого! Это же разнный Смысл!

Цитата:
Я привел эти места Писания, лишь для того, чтобы показать, что иногда Писание говорит о духе, как о силе. Конечно, мы не можем точно сказать, что есть Святой Дух, потому что Писание не дает однозначного ответа, точно также мы не можем сказать, что есть "дух" человеческий. В некоторых местах "дух" описывается как "дыхание жизни", т.е. сила, без которой живое существо погибает . Но с другой стороны, в других местах Писания речь идет о других свойствах духа. Поэтому сказать однозначно, что такое "дух" на мой взгляд невозможно.

Если Вы не можете дать однозначного ответа,ЗАЧЕМ ВЫ ТОГДА ВООБЩЕ ДАЁТЕ ЕГО? А писание какразтоки и даёт однозначнный ответ!
Цитата:
С другой стороны, вы привели Иоанна 14:16,17. Вы понимаете это место Писания по одному, я понимаю его по другому. В этой теме, мы пытаемся обсуждать что же такое "дух" и прежде всего "дух" человеческий. А вы хотите увести тему к вопросу о личности Святого Духа и Троице.
Если вам угодно, можете открыть другую тему, в которой мы все с удовольствием поучаствуем.

С удовольствием открою! А не понимают только ОСБ, это место писания, потому что оно именно и разоблочяет лже учения!

Последний раз редактировалось Наташа Ср июн 22, 2005 3:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 3:26 pm 

Цитата:
И последнее: Что имел в виду Иисус сказав Никодиму "Дух дышит, где хочет, ..." (Ин.3:8-10). [b]Кто? или Что? - этот "ДУХ"?[/
b]
Иисус говорил, о Духе Бога! Это и есть Дух Святой! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 4:03 pm 

witnesses писал(а):
lucky!
Я уже писал: "Увы". Однако интересно было бы знать. Нервы, понятно часть "обратной связи". Но разве сознание не результат мозговой деятельности (мозга)? А где же: чувства, эмоциии .... ?

Сознание - продукт взаимодействия развитой души и Духа.
Чем больше сознание мыслями, эмоциями "резонирует" с Духом, тем больше их связь.

С телом душа соединяет наше ознание через мозг. Потому и повреждения мозга вызывают нарушения работы сознания - душевная болезнь (говорят же: душевнобольной)
Нарушения работы генов - нарушения связи Духа с телом - вызывает физическую болезнь.

"нарушение в мыслях", эмоциях, желаниях - ослабление связи с Духом - духовная болезнь (вот этим больно все человечество)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2005 4:51 pm 

lucky!
Цитата:

Просто великолепно. Получается мозг "чистой душе" не нужен. Так. А для человека лишь "рудимент" связующий бессмертную душу с смертным грешным телом. Тогда такой вопрос?
1. У Бога есть душа?
2. У души есть органы чувств?

Наташа!
Цитата:
Иисус говорил, о Духе Бога! Это и есть Дух Святой!

Да нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 10:51 am 

witnesses писал(а):
Наглядный пример в отношении "души" (Быт.2:7)
Искренних людей побуждает задуматься, врагов - замолчать.

Изображение

Под "дыханием жизни" в некотором приближении можно понимать "дух". (Пс.103:29,30).
Кстати говоря, а с кем беседовал Иисус: с духами Ильи и Моисея или еще с чем? И почему этих духов видели ученики Иисуса?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 1:13 pm 

А о ком идёт речь в Иеремии 31:14-17? Кто это оплакивает своих детей? Не рахель ли это умершая сотни лет до этого пророчества.
Знает ли кто-то на вашем форуме иврит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 2:35 pm 

SLamon!
Цитата:
Кстати говоря, а с кем беседовал Иисус: с духами Ильи и Моисея или еще с чем? И почему этих духов видели ученики Иисуса?

Хороший вопрос. Но прежде хочу поинтересоваться.
Знаете ли вы что такое видение?
Можно ли увидеть или поймать ветер?

skif!
Цитата:
А о ком идёт речь

Вы все поймете когда порассуждаете над (Иер.14:2 сравни(Ис.24:7;Иер.23:10 )) (о ком здесь идет речь?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 5:05 pm 

witnesses писал(а):
lucky!
Цитата:

Просто великолепно. Получается мозг "чистой душе" не нужен. Так. А для человека лишь "рудимент" связующий бессмертную душу с смертным грешным телом. Тогда такой вопрос?
1. У Бога есть душа?
2. У души есть органы чувств?

Наташа!
Цитата:
Иисус говорил, о Духе Бога! Это и есть Дух Святой!

Да нет.

Душа при разрыве с телом получает духовное тело.
1 Не знаю. Может это и есть Иисус ?
2 безусловно. Только они у нас "заблокированы" на мозг.
Когда эта связь рвется (при смерти . или приеме некоторых веществ) то эти рецепторы освобождаются и "видят" не только материальный мир, а взаимодействуют с тонким.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2005 11:42 pm 

skif писал(а):
А о ком идёт речь в Иеремии 31:14-17? Кто это оплакивает своих детей? Не рахель ли это умершая сотни лет до этого пророчества.
Знает ли кто-то на вашем форуме иврит?

Такой красивый поэтический образ - праматерь Рахиль оплакивает своих потомков. А, например, Исайя 11:13 ? "... и Иуда не будет притеснять Ефрема." Тоже давно умершие. А Исайя 9:20-21 вообще духовный каннибализм получается :)
Насчет иврита, немножко знаю, а в каком объеме нужен и зачем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 1:14 am 

witnesses писал(а):
Хороший вопрос. Но прежде хочу поинтересоваться.
Знаете ли вы что такое видение?
Можно ли увидеть или поймать ветер?

Хоть вопрос и не ко мне, но хочу сделать одно замечание, потому что знаю куда Вы клоните.
Неужели видение это обязательно обман зрения?
Неужели все видения в которых Бог являл свою волю людям надо понимать, как иллюзии? Может тогда и ангелы не существуют, и Бог :(
А книга Откровения - сплошные видения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 8:52 am 

Цитата:
Неужели видение это обязательно обман зрения?
Неужели все видения в которых Бог являл свою волю людям надо понимать, как иллюзии? Может тогда и ангелы не существуют, и Бог
А книга Откровения - сплошные видения...

Видение оно и есть видение, а не реальные события происходящие здесь и сейчас. Зачастую видение представляет что-либо, имеет духовный смысл. Книга Откровение наполнена видениями, а вы что, хотите сказать, что все что видел Иоанн уже произошло в 1 веке, реально? Там же во 2 стихе сказано, "И Он показал это в символах рабу своему Иоанну".
Ангелы и Бог существуют, потому что когда являлись ангелы - это не было видением, а они реально приходили к людям. Что касается преображения Иисуса Христа, Христос прямо сказал ученикам, что они увидят лишь славу Его, причем не всю славу. У меня например не вызывает сомнений, что это было видение, равно как и Иезекиилю было видение колесницы и нового города.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа