Наташа, я вам советую читать по-гречески, если можете конечно. В др. греческом не было никаких запятых. во-вторых, я вам привел несколько мест Писания для сравнения.
Прочитайте еще раз эти места без купюр. Вы совершенно правильно подметили, что Дух Божий и Дух Святой это одно и то же. Так чем Иисус исцелял, изгонял бесов, воскрешал? Духом Святым, правильно. Но в некоторых местах говорится, что Он делал это силой. Когда Он обещает ученикам, что те получат силу свыше, что они получили в Пятидесятницу - правильно, Святой Дух. Чем исцеляли апостолы, какой силой? Святым Духом.
Ангел обещает Марии, что сила Всевышнего осенит ее. Что это была за сила? Святой Дух.
Я привел эти места Писания, лишь для того, чтобы показать, что иногда Писание говорит о духе, как о силе.
Цитата:
Конечно, мы не можем точно сказать, что есть Святой Дух, потому что Писание не дает однозначного ответа, точно также мы не можем сказать, что есть "дух" человеческий. В некоторых местах "дух" описывается как "дыхание жизни", т.е. сила, без которой живое существо погибает . Но с другой стороны, в других местах Писания речь идет о других свойствах духа. Поэтому сказать однозначно, что такое "дух" на мой взгляд невозможно.
Замечяние, Писание какрастоки и даёт, однозначный ответ! Только Вы, что вам нравится принимаете, а что нет, не принимаете. А насчёт греческого, ты можешь сказать 100% что ты знаешь греческий?
И еще, когда пишете ответ, удобнее было бы, если бы вы цитировали только слова собеседника, а свои оставляли без рамочки. Так читать удобнее. Для этого перед цитатой нужно поставить вот такой знак.
Цитата:
А после цитаты, нужно закрыть его добавив перед словом quote бэкслэш /..
С уважением....