Анна писал(а):
Никто сейчас не имеет чистой истины, кто раздает и сеет чистое слово?
Вам знакомо это, вы знаете где быть в Господнем слове наставленной, из первых уст, без привирания, без пристрастей?
А сами из себя люди вырастили уже, полюбуйтесь, чем живут и о чем спорят, а каждый кричит, что наставлен в Господе

Ань, я вот позволю себе процитировать Ваш пост, который был сделан до этого:
Анна писал(а):
[
Мое мнение, что Соцари и Сосвященники, число которых 144000 будут помогать людям которые не были обучены истинному чистому Божьему слову, будут помогать привести землю в порядок, востанавливать и решать какие то проблемы еще не обученных людей, после воскрешения людей (а это не 10 и не 100 человек) нужны будут наставники, чтобы к концу 1000 летнего правления, все воссоединить во Христе Иисусе, как и сказано едины как члены одного тела....
Именно для этого их и ПРИЗЫВАЛИ и обучали Бог с Христом, той песне которую мы пока не знаем, потому как они нас будут обучать постепенно приводя к совершенству...
Только после 1000 лет и будет единым все братство людское во Христе, со всеми ее членами, вот тогда и не будет уже разделения, ибо все будут знать единое чистое учение Бога Живого. И ходить люди будут пред Богом водимые Его любовью.
получается, что сейчас соцари и сосвященники сами не в теме? Так? И как ранее писала Амила, эти люди призваны от самого рождения для нелегкой ноши - быть избранными для неба с соответствующими обязанностями, по всей видимости - помогать остальным людям, служить им... Пусть так, но в таком случае сегодня никто не в праве навязывать себя в качестве маяков, учителей божьего слова и т.п.?
Я не сторонник радикальных взглядов и нигилизма! И сейчас есть люди – пусть несовершенные и в чем то ошибающиеся, но люди, имеющие личный духовный опыт, явный и понятный на уровне человеческого общения или же на уровне чтения изданных им книг. Железо железо острит, так же и мы либо учимся у таких людей если не самой истине, то чувству и желанию искать истину, искать Царство. Я считаю что это лучше и правильнее, чем сидеть и ждать когда де нас небесные профессора, ставшие профессорами во мгновение ока, нас научат и помогут нам к концу тысячелетия.
И наоборот, странно слышать претензии вообще не знакомых мне личностей (ни лично, ни заочно, ни по книгам) пусть и благолепных и благочестивых, но ничем не выдающихся из всего народа Божьего, не помогающих реально сейчас, пассивных или наоборот фанатично-аутичных со своими тараканами в голове, что они де – избранны владычествовать над большинством христиан, быть святителями, заступниками и духовными наставниками.
И еще возникает вопрос: чем плох Святой Дух в этой роли? Почему слова Христа (научит вас всему) уже не актуальны в «жизни будущаго века»?
Я не умаляю значения людей, наставников во Христе, духовных отцов, публицистов – евангелистов, старейшин… Но цель этих христиан всегда ограничивалась воспитанию в человеке христианской зрелости, доведения до состояния, когда человек может внимать тому что Дух говорит в нем.
Выходит мы боимся Духа, не хотим Его, раз нам нужен не Дух Святой не только сейчас, но и в «жизни будущаго века», а многочисленные наставники, учителя и водители? Да, возможно какому-нибудь индусу или китайцу, так и не ставшему христианином но по закону совести спасенному из умирающего мира и будет нужен человек-христианин, который подготовит его своим примером и своим мировоззрением ко встрече с Духом, но почему этим человеком не сможет быть любой христианин «пришедший от великой скорби», «претерпевший до конца»?
Апостол Павел жизнь положил за свободу быть христианином. То есть человеком свободно следующим за Христом посредством Святого Духа, он не стеснялся того что был наставником тысяч людей, но он же негодовал когда эти люди хотели пользоваться его наставничеством и дальше, уже познав Христа! Он осуждал такой (человечески понятный) подход к святой жизни. Да и Сам Христос не ставил минимума или максимума – Он настаивал на стремлении к максимуму.
Если перефразировать и Христа и Павла языком современных СИ – все должны стремиться стать помазанниками, все должны стремиться быть достойными Царства, все должны стремиться без стыда вкушать от символов с чистой совестью, а не просто потупив сознание утверждать, что нас это не касается и к нам не относится. Входите тесными вратами, Царство силою берется, бегите, чтобы получить…