Текущее время: Пн авг 17, 2026 11:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 12:08 pm 
Анна писал(а):
Луки 12:32: «Не бойся, малое стадо, потому что вашему Отцу было угодно дать вам царство».
Откровение 14:1-3: «И взглянул я, и вот, Агнец [Иисус Христос] стоит на горе Сион и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя его и имя Отца его написано на челах. … И поют они как бы новую песню … и никто не мог выучить ту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли».

Истинная Церковь действительно "малое стадо" в сравнении со всеми народами. Ведь и ее прообраз - древний Израиль - был избран не потому, что был велик и многолюден...
Цитата:
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, (Русская К Ефесянам 1:5-9)
Эти люди знают тайну Воли Бога:

Церкви действительно открыта тайна воли Бога - "соединить всё небесное и земное под главою Христом" (Эфесянам 1:10). Истинная Церковь не только обладает знанием этого намерения, она еще и понимает его так, как оно есть. И это понимание для язычников - или для людей душевных - непостижимо и кажется безумием. (Например, те же самые эллины могли понять, что значит вознестись на небо и жить в небесных сферах - эти чисто языческие концепции эмпирея и платоново учение о бессмертной душе и образах были разработаны ЗАДОЛГО до христианской веры; однако воскресение мертвых, преображение, последний суд и "творю все новое", "новое небо и новая земля" - для них это было "нечто неудобовразумительное", безумие, юродство).
А Церкви в совокупности всей это открыто.
Цитата:
С ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя его и имя Отца его написано на челах. … И поют они как бы новую песню … и никто не мог выучить ту песню, кроме ста сорока четырёх тысяч, купленных от земли».

Не возражаю.
Цитата:
А есть те, которые не знают "тайну ВОЛИ БОГА", Матфея 22:14 в отношении небесного царства: «Много приглашённых, но мало избранных».

Все верно. Приглашаются - ВСЕ. Избранных - мало.
Да, и вспомни, что Христос, говоря о том, что "мало избранных", имел ввиду иудеев. Им ВСЕМ Иегова еще при исходе из Египта обещал сделать их царством священников. Причем ВСЕХ, ВЕСЬ народ, не деля на классы и партии. Однако откликнулись на это очень немногие.
Цитата:
Так есть первая группа.

Первая группа - христиане, вторая - праведные язычники.
Цитата:
Откровение 20:6: «Они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет». Откровение 5:10: «И сделал их царством и священниками Богу нашему, и они будут царствовать над землёй».
1 Коринфянам 6:2: «Или не знаете, что святые будут судить мир
Так какие святые?
И какой мир судить будут?

Молодец, Анюта, собственно, мы и подошли к сути вопроса.
Святые - это Церковь, собрание Христиан во всей полноте.
Суд - см. Матфея 25:31-46. Святые - христиане - на этом суде выступают как меньшие братья Христа, как свидетели Христовы. В любом суде свидетель играет очень важную роль, как на стороне обвинения, так и на стороне защиты. От их показаний зависит участь обвиняемого.
Мир - это язычники, другие народы. Вот этот мир они и будут судить как свидетели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 12:41 pm 
Анна писал(а):
Скажи мне Иллиданчик :manicure: , а кто же нас судить то тогда будет, мы сами себя или нас научат этому :knitting: и как это будет?
Кто нам слово чистое даст и откуда они это слово возмут? :argue: :argue:

Родная, ты немного невнимательно прочитала последний абзац моего ответа.
Церковь на суде может выступать в качестве СВИДЕТЕЛЕЙ обвинения или защиты (смотря для кого). Она будет давать показания за или против обвиняемых. Необязательно буквально, устами - обличить неправедного в неправедности можно и не раскрывая рта, а делая добро. (см. Римлянам 12:17-21).

Тем самым Церковь и может осудить мир.

"Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея, построил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он мир и стал наследником праведности по вере" (Евреям 11:7)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 1:26 pm 
Анна писал(а):
Illidan,
Цитата:
Тем самым Церковь и может осудить мир.

Но разве мир, это не мы?
Не хорошо так Иллиданчик, ты не пытаешься пояснять, а доказываешь, навязывая свою точку зрения, выдавая ее за факты, а это далеко не так [-X

Не торопись, Анюта, Церковь будет судить мир по существу (будь то в качестве свидетелей на процессе, или еще как - Бог знает) не сейчас, а только на последнем суде.
Когда она будет взята из мира, как и обещано:

Цитата:
"Ибо это мы вам говорим словом Господним, что мы живые, остающиеся до пришествия Господа, отнюдь не опередим усопших, потому что Сам Господь при призывном кличе, при гласе архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; затем мы живые, оставшиеся, вместе с ними восхищены будем на облаках для встречи с Господом в воздух, и так всегда с Господом будем" (1 Фесс. 4:15-17)

"И услышали они голос великий с неба, говорящий им: взойдите сюда; и они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их" (Откровение 11:12)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 1:36 pm 
Анна писал(а):
Цитата:
Церкви действительно открыта тайна воли Бога - "соединить всё небесное и земное под главою Христом" (Эфесянам 1:10).

Какой это церкви открыто?
Кто владеет истинной тайной воли, уж не ты ли?
И что мы тогда все ищем если и нам все открыто?

По-моему, мы уже плавно перешли на предмет сущности Церкви, что есть Церковь? :)
Вот что касаемо НАС, то здесь речь идет уже не о том, чтобы узнать что-то, а о том, чтобы БЫТЬ чем-то. Нам, на мой взгляд, важно быть сопричастными Христу во всем своем образе бытия. Насколько можем, естественно. Он ведь будет судить нас не по конфессиональной принадлежности, а по тому, что мы из себя представляем, по нашему внутреннему человеку.
А вот подразумевает ли вышесказанное членство в какой-либо человеческой организации - это уже иной вопрос.
Лично я полагаю, как уже не единожды заявлял, что члены Церкви Христовой найдутся в самых разных деноминациях христианского мира. Включая и СИ, и православных, и католиков, и лютеран, и пятидесятников. Где и сколько их выйдет - Бог ведает.
Цитата:
Цитата:
Истинная Церковь не только обладает знанием этого намерения, она еще и понимает его так, как оно есть.

Ну так где же она, истинная церковь?
Покажи мне ее, дай ее описание, открой намерение Бога для чего она ИМ установленна, и что с ее помощью Бог намерен сотворить?

Анечка, я не ОСБ, указывать на что-либо и говорить: "Вот, здесь Христос!" или "Там Он!", я не буду, как бы лжепророком не оказаться!
Лично мне хватает образа Христа в Писании. И того, что важно облечься в него, а не стать частью какой-либо религиозной организации.

Цитата:
Цитата:
И это понимание для язычников - или для людей душевных - непостижимо и кажется безумием.

Так ты покажи мне где она, раз ты ее нашел и знаешь ее тайны, в чем проблемы то (помазанник ты наш :wink: )?

:lol: Не нада меня в помазанники!
Я если что и нашел, то только критерии того, как быть ее членом. И то только в той степени, в какой я лично смог сие уразуметь.
Повторюсь же, что Церковь Христова - понятие надконфессиональное. И рамками какой-то отдельной "Божьей видимой организации" не ограничивается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 2:05 pm 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):
Если надежда А - это Церковь, а надежда Б - это праведные язычники, то я не возражаю.
Но Церковь делить между "небом" и "землей" - ИМХО, не по Писанию.
См. Эфесянам 4:4 - единая надежда у нее. Единая!

Illidan, послание к Ефесянам ап. Павел адресовал святым и верным во Христе Иисусе (1:1).
Потому в Еф. 4:4 и сказано "как вы призваны к одной надежде вашего звания"
Какое же звание у святых и верных во Христе Иисусе?
Давай послушаем Писание, которое говорит так:
1. "Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа" (Евр.3:1).
2."Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе" (Фил.3:14)
В Церкви Христовой, если ты помнишь, есть сосуды не только золотые и серебряные, но еще и деревянные и глиняные.
И для освященных сосудов уготовано в Тысячелетии новое небо, а для остальных Божьих сосудов уготована новая земля.

Амила, вот я проанализировал стих из 2 Тимофею 2:20, где говорится о сосудах в большом доме:
Цитата:
"А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные, и одни - для почётного употребления, другие - для низкого" (2 Тим. 2:20)

Контекст этого места показывает, КОГО имеет ввиду Павел под сосудами для низкого употребления:
Цитата:
"А негодных пустых речей избегай; ибо будут всё больше преуспевать в нечестии, и слово их, как зараза, будет распространяться; в их числе Именей и Филит, которые уклонились от истины, говоря, что воскресение уже произошло, и разрушают в некоторых веру. Однако, твердое основание Божие стоит, имея эту печать: познал Господь Своих, и: да отступит от неправды всякий, именующий имя Господне" (2 Тим. 2:16-19)

Далее, словом "низкое" переведено греческое слово atimia, которое буквально означает "бесчестье, бесславие, стыд, уничижение, пренебрежение, непочитание". Это слово встречается в Новом Завете всего 7 раз и всякий раз - в исключительном, сугубо отрицательном контексте. Цитирую (слово atimia выделено жирным):

Цитата:
"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным" (Рим. 1:26)

"Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?" (Рим. 9:21-24)

"Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?" (1 Кор. 11:14,15)

"Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное" (1Кор. 15:42-44)

"...в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны" (2 Кор. 6:8)

стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я" (2 Кор. 11:21)

И уже цитированный текст 2 Тимофея 2:20.

Хорошая участь у "земной" надежды, не правда ли? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 2:17 pm 
Забыл дописать. :)

РЕЗЮМЕ: под сосудами для низкого употребления имеются ввиду те, кто будучи христианами, отступили от истины и определены в связи с этим на уничтожение:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Матфея 23:29, 33)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 2:20 pm 
Игнат писал(а):
Евр.10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи,
навсегда воссел одесную Бога,

одесную - по правую руку. Кто ближе к Богу, мы или Иисус?
Или все одинаково близки? Тогда какой смысл говорить одесную?

Христиане - ВСЕ одинаково близки ко Христу, если только сохраняют себя в этом звании. ИМХО. Независимо, пастыри они или пасомые. (В конце концов, пастыри - тоже пасомые, но уже самим Христом и Ему подотчетны.)
Цитата:
Да и что ты так боишься иерархии? Следует бояться человеческой иерархии, а не Божьей (1Кор.11:3).

Следует бояться того, когда человеческая иерархия выдает себя за Божью... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 2:21 pm 

Illidan, попытайся проанализировать то, что ты написал выше, в свете 1 Кор.12:18-29; Рим.8:19,20,27,28-34 :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 2:27 pm 

Illidan писал(а):

РЕЗЮМЕ: под сосудами для низкого употребления имеются ввиду те, кто будучи христианами, отступили от истины и определены в связи с этим на уничтожение:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?" (Матфея 23:29, 33)

Евр.10:26; 1 Кор.10:11,12; 8:2
Illidan, а ты конечно же не отступил от истины, ты твердо и прямо ходишь в истине, ты знаешь истину и ты всегда идешь по стопам Христа.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:21 pm 
Amila писал(а):
Illidan, попытайся проанализировать то, что ты написал выше, в свете 1 Кор.12:18-29; Рим.8:19,20,27,28-34 :wink:

По поводу 1 Коринфянам 12:18-29 - разделение только в функциональном плане. Но никак не в плане надежды на будущее.

По поводу Римлянам 8:19, 20, 27, 28-34 - аналогично, никакого разделения по надежде или превознесения одних членов Церкви над другими не наблюдается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 12:26 pm 
Amila писал(а):
Illidan писал(а):

Евр.10:26; 1 Кор.10:11,12; 8:2
Illidan, а ты конечно же не отступил от истины, ты твердо и прямо ходишь в истине, ты знаешь истину и ты всегда идешь по стопам Христа.... :wink:

Заметь, солнце мое, сестричка Амила, я не Христос, чтобы САМОМУ судить о том, кого в геенну, а кого - в эмпиреи :?

Ему решать, Его ли я ученик, или нет.

Если же кто уверен, что он - ученик Христов, то вот тогда смысл "смотреть, чтобы не упасть" возрастает необычайно.

Я - не ученик Христа, сознаюсь в этом честно и нелицемерно. Он мне не дал такого свидетельства. :(
Все, что я здесь пишу - это всего лишь размышление на основании Писания. И не более того.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 2:42 pm 

Анна писал(а):
Никто сейчас не имеет чистой истины, кто раздает и сеет чистое слово?
Вам знакомо это, вы знаете где быть в Господнем слове наставленной, из первых уст, без привирания, без пристрастей?

А сами из себя люди вырастили уже, полюбуйтесь, чем живут и о чем спорят, а каждый кричит, что наставлен в Господе :roll:

Ань, я вот позволю себе процитировать Ваш пост, который был сделан до этого:

Анна писал(а):
[
Мое мнение, что Соцари и Сосвященники, число которых 144000 будут помогать людям которые не были обучены истинному чистому Божьему слову, будут помогать привести землю в порядок, востанавливать и решать какие то проблемы еще не обученных людей, после воскрешения людей (а это не 10 и не 100 человек) нужны будут наставники, чтобы к концу 1000 летнего правления, все воссоединить во Христе Иисусе, как и сказано едины как члены одного тела....
Именно для этого их и ПРИЗЫВАЛИ и обучали Бог с Христом, той песне которую мы пока не знаем, потому как они нас будут обучать постепенно приводя к совершенству...

Только после 1000 лет и будет единым все братство людское во Христе, со всеми ее членами, вот тогда и не будет уже разделения, ибо все будут знать единое чистое учение Бога Живого. И ходить люди будут пред Богом водимые Его любовью.

получается, что сейчас соцари и сосвященники сами не в теме? Так? И как ранее писала Амила, эти люди призваны от самого рождения для нелегкой ноши - быть избранными для неба с соответствующими обязанностями, по всей видимости - помогать остальным людям, служить им... Пусть так, но в таком случае сегодня никто не в праве навязывать себя в качестве маяков, учителей божьего слова и т.п.?

Я не сторонник радикальных взглядов и нигилизма! И сейчас есть люди – пусть несовершенные и в чем то ошибающиеся, но люди, имеющие личный духовный опыт, явный и понятный на уровне человеческого общения или же на уровне чтения изданных им книг. Железо железо острит, так же и мы либо учимся у таких людей если не самой истине, то чувству и желанию искать истину, искать Царство. Я считаю что это лучше и правильнее, чем сидеть и ждать когда де нас небесные профессора, ставшие профессорами во мгновение ока, нас научат и помогут нам к концу тысячелетия.

И наоборот, странно слышать претензии вообще не знакомых мне личностей (ни лично, ни заочно, ни по книгам) пусть и благолепных и благочестивых, но ничем не выдающихся из всего народа Божьего, не помогающих реально сейчас, пассивных или наоборот фанатично-аутичных со своими тараканами в голове, что они де – избранны владычествовать над большинством христиан, быть святителями, заступниками и духовными наставниками.

И еще возникает вопрос: чем плох Святой Дух в этой роли? Почему слова Христа (научит вас всему) уже не актуальны в «жизни будущаго века»?

Я не умаляю значения людей, наставников во Христе, духовных отцов, публицистов – евангелистов, старейшин… Но цель этих христиан всегда ограничивалась воспитанию в человеке христианской зрелости, доведения до состояния, когда человек может внимать тому что Дух говорит в нем.

Выходит мы боимся Духа, не хотим Его, раз нам нужен не Дух Святой не только сейчас, но и в «жизни будущаго века», а многочисленные наставники, учителя и водители? Да, возможно какому-нибудь индусу или китайцу, так и не ставшему христианином но по закону совести спасенному из умирающего мира и будет нужен человек-христианин, который подготовит его своим примером и своим мировоззрением ко встрече с Духом, но почему этим человеком не сможет быть любой христианин «пришедший от великой скорби», «претерпевший до конца»?

Апостол Павел жизнь положил за свободу быть христианином. То есть человеком свободно следующим за Христом посредством Святого Духа, он не стеснялся того что был наставником тысяч людей, но он же негодовал когда эти люди хотели пользоваться его наставничеством и дальше, уже познав Христа! Он осуждал такой (человечески понятный) подход к святой жизни. Да и Сам Христос не ставил минимума или максимума – Он настаивал на стремлении к максимуму.

Если перефразировать и Христа и Павла языком современных СИ – все должны стремиться стать помазанниками, все должны стремиться быть достойными Царства, все должны стремиться без стыда вкушать от символов с чистой совестью, а не просто потупив сознание утверждать, что нас это не касается и к нам не относится. Входите тесными вратами, Царство силою берется, бегите, чтобы получить…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 2:54 pm 

Illidan писал(а):

Ему решать, Его ли я ученик, или нет.

Если же кто уверен, что он - ученик Христов, то вот тогда смысл "смотреть, чтобы не упасть" возрастает необычайно.

Я - не ученик Христа, сознаюсь в этом честно и нелицемерно. Он мне не дал такого свидетельства. :(
Все, что я здесь пишу - это всего лишь размышление на основании Писания. И не более того.

Не прав ты дядько! Ученики бывают разные - плохие и хорошие. Если у тебя что-то в отношении Учителя и не получается - это еще не значит, что ты не ученик.

А вообще, прости Господи, мне деятельность Амилы и в какой мере Анны на форуме напоминает благочестивого Петра, который сказал Христу "будь милосерден к себе...". Типа, ребята, зачем вам такая высокая планка. зачем даже пытаться? Сидите в своем состоянии недоучеников (то есть на уровне, подготовительной группы детского сада - "духовного молока") и не рыпайтесь в высшие академии, ждите времени, когда чудом наученные академики примутся за вас...

Последний раз редактировалось vinca Ср дек 05, 2007 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 5:15 pm 

vin_ca писал(а):
А вообще, прости Господи, мне деятельность Амилы и в какой мере Анны на форуме напоминает благочестивого Петра, который сказал Христу "будь милосерден к себе...". Типа, ребята, зачем вам такая высокая планка. зачем даже пытаться? Сидите в своем состоянии недоучеников (то есть на уровне, подготовительной группы детского сада - "духовного молока") и не рыпайтесь в высшие академии, ждите времени, когда чудом наученные академики примутся за вас...
vin_ca, здесь я с тобой не соглашусь. Думаю, это индивидуально и зависит от конкретного человека. Для меня именно Анна и Amila, и не только они, но, не исключено, они в первую очередь, своими постами задают мне лично очень высокую планку, до которой я с пыхтением и пыжаньем пытаюсь дотянуться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2007 8:56 pm 

Усвага писал(а):
vin_ca писал(а):
vin_ca, здесь я с тобой не соглашусь. Думаю, это индивидуально и зависит от конкретного человека. Для меня именно Анна и Amila, и не только они, но, не исключено, они в первую очередь, своими постами задают мне лично очень высокую планку, до которой я с пыхтением и пыжаньем пытаюсь дотянуться.

Усвага, будь уверен, пока ты не дотянешься до этой высокой планки , в покое мы тебя, ни я, ни Анна, не оставим :no:
Так что, старайся, Усвага, и да поможет тебе Христос. :heart:

vin_ca, Illidan, а к вам, дорогие, это относится в первую очередь. :)
Поэтому до тех пор, пока мы с Анной не обнаружим в вас рвение достичь высокой планки,
мы будем продолжать всяческим способом пробуждать в вас такое рвение, так и знайте. 8-) :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа