Текущее время: Вт авг 11, 2026 11:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 11:27 pm 

Цитата:
И какие я дела должна делать?

Аня, я не знаю вас, но судя по высказываниям вы хорошо знаете учения Библии. Вы к Иегове обратитесь Он подскажет.

Если будет интересно я расскажу, что сама делала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 11:59 am 

Анна писал(а):
А мне нужно учение Христа, а не богословов :evil:
Тысячи богословов, это и есть такие же Рутерфордий с сотоварищами.

Ну тогда зачем Писание читать вообще? Его ведь богословы
написали... АНВ в этом отношении права, мы учение Христа не под кустом находим, не через сны или озарения, а через людей, в том числе и через богословов.

Но я не настаиваю на том, что нужно читать с каким то там уклоном, можно хоть с тремя уклонами читать и сравнивать самому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 11:50 pm 

Модераторское.
Флейм удален.
SoLoMoN и Усвага - пожалуйста, выясняйте личные отношения в привате!

:KidRock_05:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 12:17 am 

ANV писал(а):
Не принимается. Хамство есть хамство. Если оно по отношению к женщине, поступал так и буду поступать впредь.
Можешь банить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 12:39 am 

Усвага писал(а):
ANV писал(а):
Не принимается. Хамство есть хамство. Если оно по отношению к женщине, поступал так и буду поступать впредь.
Можешь банить.

ЩАС! :lol:
"Не дождетесь!" (с)

Держи себя в руках, очень тебя прошу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 12:43 am 

Тут ещё есть кое-что в тему.

О том, как появился класс ВиБР...

В том же самом номере СтБ, но дальше, на стр. 29 и 30 в статье "Исследование "глубин Божьих" есть просто, хм... абалденный "Пример "глубин Божьих" в понимании ОСБ.

Это стоит разобрать подробно - моядолгоприходитьфсебя! :shock: :? :( :cry:

" 10. Мы знаем, что Иисус - это главная часть "потомства" Божьей небесной "женщины", о которой говорится в Бытии 3.15."

Читаем Быт 3.15:
"И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту".
:shock: Почему только "главная часть"??? А кто тогда - не "главная часть"? (Догадайтесь с трёх раз! :D ) Кто делил семя на части?
"Потомство" - это семя? "Божья (!?) небесная (!?) женщина" - это кто? (ОСБ, не иначе, ну, кто ж ещё...)
"Мы знаем" - кто это всё знает, и, простите, откуда?

"Чтобы расширить понимание этой истины, можно спросить себя: когда Иисус стал обещанным Потомком? Во время жизни на небе, во время рождения на земле, во время крещения или после воскрешения?"

Процесс пошел в "глубину"... Ставится вопрос: когда ж Иисус стал тем самым Потомком? Из всех возможных вариантов вроде как можно выбрать, но даже и мысли у СИ уже не появится, что Христос – как Потомок всегда и везде... Прекрасно! Хорошее начало...

"11. Бог пообещал, что небесная часть его организации, названная в пророчестве Божьей "женщиной", родит потомка, который поразит змея в голову".

Ну, точно! Это, оказывается, ОСБ у нас с сотворения мира существует! В виде "небесной части"...

"Прошли тысячелетия, но Божья "женщина" так и не родила потомка, способного уничтожить Сатану и разрушить его дела. В пророчестве Исаии она названа "бесплодной" и "опечаленной духом" (Исаия 54.1,5,5)."

А почему это вдруг (!) "небесная часть ОСБ" и есть народ Божий - Израиль из пророчества Исаии?

«Наконец, в Вифлееме родился Иисус. Но лишь после его крещения, когда он был помазан святым духом и стал духовным сыном Бога, Иегова провозгласил: «Это мой... Сын» (Мф 3.17, Ин 3.3). Именно тогда появилась главная часть «потомства» женщины.

Ага, опущено то, что Иисус может быть потомком на небе и во время рождения на земле... Мол, и так понятно, что это – так. Вот только кому это понятно?
В крещении «он был помазан святым духом и стал духовным сыном Бога», стало быть, ДО крещения Он не был духовным сыном Бога? :shock: И Кем же Он был?
... и появилась «главная часть»... :neutral:

«После этого были помазаны святым духом и усыновлены ученики Иисуса. «Женщина» Иеговы, которая долгое время была «не рождавшей», могла наконец «восклицать от радости» (Исаия 54.1, Галатам 3.29)».

Очевидно, что помазанные ученики Иисуса и есть «не главная» часть Потомка...

Это первый пример «глубин Божьих».
Там ещё два есть... чуть попозже напишу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 12:58 am 
Illidan,
Цитата:
Дядька, я вижу, что кое-чего недоговорил.
Хотя в других местах, вроде бы, если память мне не изменяет, я уже не единожды приводил эту мысль.

Поясню еще раз.

На мой взгляд, ОСБ рисует нам следующую эсхатологическую картинку: в конце мiра "помазанники" дружно возносятся на небеса, Армагеддон уничтожает всех, кто не христиане (при этом, если не ошибаюсь, в отмщении принимают участие "вознесенные учителя" из ОСБ), в живых остается только "ВМ", которое в течение 1000 лет принимает воскрешающих "праведных и неправедных"...

Однако, на мой взгляд, Писание рисует картину более жизнеутверждающую:

1. В конце мiра на небеса возносится ВСЯ христианская Церковь, единая и неделимая в своей надежде. В этом она уподобляется ковчегу, который символизирует, в частности, крещение и последующее воцерковление человека (см. 1 Петра 3:17-22).
2. Однако, проводя параллели до конца, мы видим, что ковчег вознесся над потопляемым мiром не навечно, а только на 1 год, то есть - на вполне конечное время. Подобным образом, на вполне конечное время, ИМХО, будет вознесена и Церковь, когда на землю прольется губительный огонь (2 Петра 3:6, 7). Посему после огненного наказания Церковь - Новый Иерусалим - снизойдет с небес на землю (см. Откровение 21:1,2) и образует тот самый "стан святых и град возлюбленный", о котором Иоанн пишет, забегая вперед, чуть раньше (Откровение 20:8). Будет ли это буквальный универсальный град между небом и землею, или это символическое описание, или и то, и другое вместе - Бог ведает!
3. Погубит ли сей огонь ВСЕХ? Я полагаю, что вряд ли, поскольку в Римлянам 2:11-16 очень четко прописывается, что лицеприятия у Бога нет, а стало быть, язычники, поступающие праведно, все-таки уцелеют в День Суда и переживут, таким образом, Армагеддон. Возможно, кстати, что они, не ведающие Христа, своими делами поддержат Его и Его Церковь (см. Матфея 25:37-40). Эти язычники - "цари земные и спасенные народы", как пишет Иоанн в Откровении 21:24, - смогут войти, таким образом, в Новый Иерусалим, как посетители его (граждане в нем - это Церковь), о чем, кстати, пишет и пророк Исаия в 66:23-24 и Захария в 8:20-23 и 14:16-21. Именно тогда Церковь будет служить им - спасенным по праведности своей язычникам - царями и священниками, дабы они смогли устоять в день искушения сатаною (Откровение 20:7-15).

Такое положение дел будет длиться в течение всего Миллениума, вплоть до последнего испытания язычников дьяволом (заметим, что Церковь дьяволу как имеющему власть причинять смерть и влекущему за собой во смерть вторую - будет неподвластна - см. Откровение 20:6). А вот язычникам придется пройти испытание и тем, кто примет сторону Церкви после Миллениума - те получат написанное в Матфея 25:34, 35; те же, кто выступит под водительством дьявола против святого града - получат "огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его" (Матфея 25:41).

ИМХО, все сходится воедино...

Ну налил воды, ну налил #-o :sliv:

Дядька. Основная проблема которую я хотел показать, что и ОСБ и я, мы описываем реальную, вполне поддающююся описанию жизнь и то что будет происходить не с помощью аллегорий использованных Библией. А как мы их понимем.

А АНВ, Вин_ка, и другие, продолжают или использовать описание жизни в аллегориях, или рисуют сюрреалистические картины.

Вот и ты например:

Цитата:
Эти язычники - "цари земные и спасенные народы", как пишет Иоанн в Откровении 21:24, - смогут войти, таким образом, в Новый Иерусалим, как посетители его (граждане в нем - это Церковь), о чем, кстати, пишет и пророк Исаия в 66:23-24 и Захария в 8:20-23 и 14:16-21. Именно тогда Церковь будет служить им - спасенным по праведности своей язычникам - царями и священниками, дабы они смогли устоять в день искушения сатаною (Откровение 20:7-15).

Что мешает тебе представить и описать это в реальном свете? Что "город", скиния", "Новый Иерусалим", это не буквальное какое то сюрреалистическое устройство. А это обычные живые существа, люди получившие тело как у Христа, вознесенные на небо, это христиане, Церковь Христа - Откровение 21:9.

Ну как ты себе представляешь? Они создадут из себя фигуру здания? Или выстроятся в квадрат, и будут стоять так тысячу лет? А "цари земные и спасенные народы" будут входить в них? :lol: Ну бред же! Сказано же, что они цари и священники Богу нашему.

Ты же взрослый человек. Ну подумай что значит для древних был город? Это организованность, Структура власти, дающая защиту и регулирующая жизнь горожан.

Ну Иллидан. Ну подумай, чем занять миллиарды воскрешенных людей тысячу лет? Листья жрать и пить из реки? А как же описания рая из Исаии? А как же таланты людей? Их творческие способности? Желание самовыразится? Это ведь все Богом дано между прочим.

Неужели Бог хочет что люди тысячу лет и вечность только и занимались тем что с Ним беседовали?

У меня слов нет! Ты хотел бы такую жизнь?

Брат. Я понимаю что тебе претит описание будущего как его описывает ОСБ, из-за надзирательского характера этих описаний. Что превращает рай в некое подобие то ли зоны, то ли пионерского лагеря.

Но ведь можно отбросить только их "добавки", а не отбрасывать саму картину! То как они будут "заботится" и руководить с неба людьми, заставляя ходить всех строем, а не сам рай. Картина то в основе своей верна.

Вы опять с подачи Вин_ки, стали мне приписывать идеи и человеческие добавки ОСБ. Я понимаю, ему очень хочется любым способом нейтрализовать мои слова, а это довольно легкий способ. Назвать что нибудь ОСБшным и дело с концом.

Перечитай мой пост здесь:

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1675&start=0 (второй пост снизу)

И выполни мою просьбу пожалуйста.

Комментируй мои слова а не то чему учит ОСБ. Я не собираюсь отвечать за их учения и ошибки. У меня СВОЕ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ Библейских обещаний. Оно имеет корни в унитарном восприятии, которое использует ОСБ. Поэтому наши исходники совпадают, но не частности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 1:39 pm 
домосед писал(а):
Дядька. Основная проблема которую я хотел показать, что и ОСБ и я, мы описываем реальную, вполне поддающююся описанию жизнь и то что будет происходить не с помощью аллегорий использованных Библией. А как мы их понимаем.

А АНВ, Вин_ка, и другие, продолжают или использовать описание жизни в аллегориях, или рисуют сюрреалистические картины.

Пардон, вот что-то я не замечал чего-то сюрреалистического в картинах АНВ и Винки. Во всяком случае, это тебе не «Роза Мира» Даниила Андреева и не «Откровение Ангелов-Хранителей» :mrgreen:

Цитата:
Вот и ты например:

Цитата:
Эти язычники – «цари земные и спасенные народы», как пишет Иоанн в Откровении 21:24, - смогут войти, таким образом, в Новый Иерусалим, как посетители его (граждане в нем - это Церковь), о чем, кстати, пишет и пророк Исаия в 66:23-24 и Захария в 8:20-23 и 14:16-21. Именно тогда Церковь будет служить им - спасенным по праведности своей язычникам - царями и священниками, дабы они смогли устоять в день искушения сатаною (Откровение 20:7-15).

Что мешает тебе представить и описать это в реальном свете? Что "город", скиния", "Новый Иерусалим", это не буквальное какое то сюрреалистическое устройство. А это обычные живые существа, люди получившие тело как у Христа, вознесенные на небо, это христиане, Церковь Христа - Откровение 21:9.

Ну как ты себе представляешь? Они создадут из себя фигуру здания? Или выстроятся в квадрат, и будут стоять так тысячу лет? А "цари земные и спасенные народы" будут входить в них? :lol: Ну бред же! Сказано же, что они цари и священники Богу нашему.

Дядька, вот, я может быть, и очень наглый, но ИМХО, с формальной логикой у тебя немного проблематично. 
Поясняю.
Термины Писания, учитывая многогранность значений, буквальных и символических, необязательно означают что-то одно. Например, понятие «город» может означать и непосредственно город, то есть совокупность зданий, улиц, площадей и крепостных укреплений – а может означать и население города, то есть – людей. Равно как и то, и другое вместе. Контекст Писания вполне это допускает.
Сюрреалистичен ли «Новый Иерусалим, город, сходящий с неба»? Может быть, для какого-нибудь умника эпохи раннего Просвещения, для которого все что вне науки – суть фантазия и сказка; однако сейчас, «когда космические корабли бороздят просторы Вселенной» ©, для нас куда легче представить, например, рукотворный планетоид, спускающийся с небес на землю, или какую-либо «Звезду Смерти», способную испепелять целые миры… Почему? Потому что мы, возможно, стали способными подвести технологический базис и понять физические основы создания таких устройств. Но, в конечном счете, и концепция мобильной связи лет 300 назад сошла бы за досужую выдумку. :)
Так почему бы не представить нечто структурированное (кстати, неизвестно, куб или пирамида – из описания Иоанна это может быть и пирамида; но это пока что офф-топ.), спускающееся (материализующееся?) с неба (из духовной сферы) на землю? С соответствующей визуализацией?
И вся Церковь при этом, заметь, обретается в этой самой новой обители, каких «в доме Отца Моего много» – библейский текст не подтверждает, но и не опровергает именно такого варианта развития пророческих событий.
И в эту обитель (физическая структура + население) смогут войти те из язычников, кто будет достоин спасения.
Разве это сюрреалистично?
Или тебя смущает чисто «физическая» конструкция Нового Иерусалима?

Цитата:
Ты же взрослый человек. Ну подумай что значит для древних был город? Это организованность, Структура власти, дающая защиту и регулирующая жизнь горожан.

Об чем и речь!
Эта структура – не просто люди отдельно от зданий и не здания сами по себе. Это и то, и другое вместе взятое и неразрывно связанное!

Цитата:
Ну Иллидан. Ну подумай, чем занять миллиарды воскрешенных людей тысячу лет? Листья жрать и пить из реки? А как же описания рая из Исаии? А как же таланты людей? Их творческие способности? Желание самовыразиться? Это ведь все Богом дано между прочим.
Неужели Бог хочет что люди тысячу лет и вечность только и занимались тем что с Ним беседовали?
У меня слов нет! Ты хотел бы такую жизнь?

Родной, а кто сказал тебе, что нам суждена именно ТАКАЯ жизнь? :shock:
Кстати, между прочим, ты в данном случае противоречишь сам себе, соединяя несоединимое – материальные потребности («жрать листья» и «пить из реки») и потребности сугубо духовные («общаться с Богом»).
И уж, в конечном счете, «Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость в Духе Святом» (Римлянам 14:17).

Цитата:
Брат. Я понимаю что тебе претит описание будущего как его описывает ОСБ, из-за надзирательского характера этих описаний. Что превращает рай в некое подобие то ли зоны, то ли пионерского лагеря.
Но ведь можно отбросить только их "добавки", а не отбрасывать саму картину! То как они будут "заботиться" и руководить с неба людьми, заставляя ходить всех строем, а не сам рай. Картина то в основе своей верна.

Верна ли картина или не верна – в любом случае мы увидим это только, когда «придет».
Я лишь призываю не утрировать надежду человечества и не сводить ее к банальному патриархальному животноводству на лоне природы. Равно как и, ты прав, не превращать новую землю в подобие Города Солнца Кампанеллы.

Цитата:
Вы опять с подачи Вин_ки, стали мне приписывать идеи и человеческие добавки ОСБ. Я понимаю, ему очень хочется любым способом нейтрализовать мои слова, а это довольно легкий способ. Назвать что-нибудь ОСБшным и дело с концом.

Перечитай мой пост здесь:

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1675&start=0 (второй пост снизу)

И выполни мою просьбу пожалуйста.

Комментируй мои слова а не то чему учит ОСБ. Я не собираюсь отвечать за их учения и ошибки. У меня СВОЕ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ Библейских обещаний. Оно имеет корни в унитарном восприятии, которое использует ОСБ. Поэтому наши исходники совпадают, но не частности.

Ты уж нас, многогрешных, прости :)
Но вот такие уж у нас стереотипы в отношении всяких там земных раёв.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 2:14 pm 
Illidan,
Цитата:
Так почему бы не представить нечто структурированное (кстати, неизвестно, куб или пирамида – из описания Иоанна это может быть и пирамида; но это пока что офф-топ.), спускающееся (материализующееся?) с неба (из духовной сферы) на землю? С соответствующей визуализацией?

:) :) :) Хи-хи-хи! Дядька, ну нельзя же так! Я чуть не убился в ванной под душем - хохочя над этими словами.

Ты серьезно?

А Невеста Христа (церковь из христиан), может примет по твоим понятиям буквальную форму духовной женщины? Видимо в виде куба или пирамиды 8-) :lol:

Святый город Иерусалим сходящий от Бога с неба - это Невеста , Жена Христа (Откр 21:9)

И чего ты гадаешь? В стихах с 11 по 23 дано вполне поддающееся представлению описание этой Невесты. Красавица, правда? :)

Иллидан, не обижайся. Ты Исаия 65:17-25 где описывается Новое Небо и Новая Земля читал?

Там каждый пример в стихе имеет свое значение

21 - обеспеченность
22- безопасность и справедливость
23 - отстутсвие бед
24 - мир с Богом

и так далее, это если вкратце.

Так и здесь, Устройство обещанное Богом, называется и Новым и Скинией и Городом и Иерусалимом и Невестой Женой Агнца. И описание соответствующее.

Это все символы для понятливых, несущих свое значение.

Дядька, надеюсь на твое благоразумие и не обидчивость. Но смеялся и повеселился я от души - спасибо :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 11:51 am 
ANV, Вот тебе навскидку, без лишнего поиска по постам, ТВОЕ представление о будущем:

Цитата:
Иллидан писал:
Цитата:
Разве не сольются воедино новые Небеса и новая Земля в Новом Иерусалиме, небесном городе, который СОЙДЕТ на землю?

Читая Откровение 21:22-27, трудно не заметить, что

Сам Бог будет обитать, ПРИСУТСТВОВАТЬ в этом городе, как Он ПРИСУТСТВОВАЛ в Эдемском Саду и говорил с Адамом, не нуждаясь в посредниках:

В этом городе будут обитать не только "духовные личности" - туда смогут войти земные люди из плоти и крови:

Поэтому, господа, я вас призываю - кончайте делить шкуру неубитого медведа!
АНВ писала: Illidan,
+10!
и чё народ копья ломает...
по-моему, он именно христианскую надежду описал, без этой искусственной шизофрении на "земную" и "небесную"...

здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1128 ... &start=105

Все слито воедино. Сюрр чистой воды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2007 2:52 pm 
домосед писал(а):
здесь: http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1128 ... &start=105

Все слито воедино. Сюрр чистой воды.

Дядька, не перегибай палку. [-X
Я говорил о слиянии не природ, а реальностей. Причем не полном, а в особой точке или области (Новом Иерусалиме).

Новый Иерусалим в этом случае можно в чем-то уподобить нейтральной зоне между двумя государствами: в ней могут находиться и действовать граждане как той, так и другой страны благодаря особым политэкономическим условиям.

Так и в Новом Иерусалиме могут находиться и люди из плоти и крови, и небесные создания.

ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 12:14 am 

Может кто чего-нить по теме скажет... о бессмертии и вечной жизни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 1:43 am 

Под бессмертием понимаю жизнь вне смерти, то есть никогда и ни при каких обстоятельствах. Высшая заслуженная награда Бога
Под вечной жизнью понимаю жизнь до согрешения или ошибки (не достижения совершенства при благоприятных условиях).
Под обычной жизнью, понимаю низшую ступень развития путем проб и ошибок, так скать первый раз в первый класс :)))
Разумеется мои утверждения спорны или были выражены ранее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 9:30 pm 

А вообще есть ли смысл различать эти понятия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 11:27 pm 

neotel, Эээ... вот и я не вижу смысла... потому как это одно и то же.
А ОСБ видит и какой большой...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа