домосед писал(а):
Дядька. Основная проблема которую я хотел показать, что и ОСБ и я, мы описываем реальную, вполне поддающююся описанию жизнь и то что будет происходить не с помощью аллегорий использованных Библией. А как мы их понимаем.
А АНВ, Вин_ка, и другие, продолжают или использовать описание жизни в аллегориях, или рисуют сюрреалистические картины.
Пардон, вот что-то я не замечал чего-то сюрреалистического в картинах АНВ и Винки. Во всяком случае, это тебе не «Роза Мира» Даниила Андреева и не «Откровение Ангелов-Хранителей»

Цитата:
Вот и ты например:
Цитата:
Эти язычники – «цари земные и спасенные народы», как пишет Иоанн в Откровении 21:24, - смогут войти, таким образом, в Новый Иерусалим, как посетители его (граждане в нем - это Церковь), о чем, кстати, пишет и пророк Исаия в 66:23-24 и Захария в 8:20-23 и 14:16-21. Именно тогда Церковь будет служить им - спасенным по праведности своей язычникам - царями и священниками, дабы они смогли устоять в день искушения сатаною (Откровение 20:7-15).
Что мешает тебе представить и описать это в реальном свете? Что "город", скиния", "Новый Иерусалим", это не буквальное какое то сюрреалистическое устройство. А это обычные живые существа, люди получившие тело как у Христа, вознесенные на небо, это христиане, Церковь Христа - Откровение 21:9.
Ну как ты себе представляешь? Они создадут из себя фигуру здания? Или выстроятся в квадрат, и будут стоять так тысячу лет? А "цари земные и спасенные народы" будут входить в них?

Ну бред же! Сказано же, что они цари и священники Богу нашему.
Дядька, вот, я может быть, и очень наглый, но ИМХО, с формальной логикой у тебя немного проблематично.
Поясняю.
Термины Писания, учитывая многогранность значений, буквальных и символических, необязательно означают что-то одно. Например, понятие «город» может означать и непосредственно город, то есть совокупность зданий, улиц, площадей и крепостных укреплений – а может означать и население города, то есть – людей. Равно как и то, и другое вместе. Контекст Писания вполне это допускает.
Сюрреалистичен ли «Новый Иерусалим, город, сходящий с неба»? Может быть, для какого-нибудь умника эпохи раннего Просвещения, для которого все что вне науки – суть фантазия и сказка; однако сейчас, «когда космические корабли бороздят просторы Вселенной» ©, для нас куда легче представить, например, рукотворный планетоид, спускающийся с небес на землю, или какую-либо «Звезду Смерти», способную испепелять целые миры… Почему? Потому что мы, возможно, стали способными подвести технологический базис и понять физические основы создания таких устройств. Но, в конечном счете, и концепция мобильной связи лет 300 назад сошла бы за досужую выдумку.

Так почему бы не представить нечто структурированное (кстати, неизвестно, куб или пирамида – из описания Иоанна это может быть и пирамида; но это пока что офф-топ.), спускающееся (материализующееся?) с неба (из духовной сферы) на землю? С соответствующей визуализацией?
И вся Церковь при этом, заметь, обретается в этой самой новой обители, каких «в доме Отца Моего много» – библейский текст не подтверждает, но и не опровергает именно такого варианта развития пророческих событий.
И в эту обитель (физическая структура + население) смогут войти те из язычников, кто будет достоин спасения.
Разве это сюрреалистично?
Или тебя смущает чисто «физическая» конструкция Нового Иерусалима?
Цитата:
Ты же взрослый человек. Ну подумай что значит для древних был город? Это организованность, Структура власти, дающая защиту и регулирующая жизнь горожан.
Об чем и речь!
Эта структура – не просто люди отдельно от зданий и не здания сами по себе. Это и то, и другое вместе взятое и неразрывно связанное!
Цитата:
Ну Иллидан. Ну подумай, чем занять миллиарды воскрешенных людей тысячу лет? Листья жрать и пить из реки? А как же описания рая из Исаии? А как же таланты людей? Их творческие способности? Желание самовыразиться? Это ведь все Богом дано между прочим.
Неужели Бог хочет что люди тысячу лет и вечность только и занимались тем что с Ним беседовали?
У меня слов нет! Ты хотел бы такую жизнь?
Родной, а кто сказал тебе, что нам суждена именно ТАКАЯ жизнь?

Кстати, между прочим, ты в данном случае противоречишь сам себе, соединяя несоединимое – материальные потребности («жрать листья» и «пить из реки») и потребности сугубо духовные («общаться с Богом»).
И уж, в конечном счете, «Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость в Духе Святом» (Римлянам 14:17).
Цитата:
Брат. Я понимаю что тебе претит описание будущего как его описывает ОСБ, из-за надзирательского характера этих описаний. Что превращает рай в некое подобие то ли зоны, то ли пионерского лагеря.
Но ведь можно отбросить только их "добавки", а не отбрасывать саму картину! То как они будут "заботиться" и руководить с неба людьми, заставляя ходить всех строем, а не сам рай. Картина то в основе своей верна.
Верна ли картина или не верна – в любом случае мы увидим это только, когда «придет».
Я лишь призываю не утрировать надежду человечества и не сводить ее к банальному патриархальному животноводству на лоне природы. Равно как и, ты прав, не превращать новую землю в подобие Города Солнца Кампанеллы.
Цитата:
Вы опять с подачи Вин_ки, стали мне приписывать идеи и человеческие добавки ОСБ. Я понимаю, ему очень хочется любым способом нейтрализовать мои слова, а это довольно легкий способ. Назвать что-нибудь ОСБшным и дело с концом.
Перечитай мой пост здесь:
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1675&start=0 (второй пост снизу)
И выполни мою просьбу пожалуйста.
Комментируй мои слова а не то чему учит ОСБ. Я не собираюсь отвечать за их учения и ошибки. У меня СВОЕ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ Библейских обещаний. Оно имеет корни в унитарном восприятии, которое использует ОСБ. Поэтому наши исходники совпадают, но не частности.
Ты уж нас, многогрешных, прости
Но вот такие уж у нас стереотипы в отношении всяких там земных раёв.