Текущее время: Вс авг 23, 2026 12:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Христос женится!
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 6:46 pm 
Всем известно что собрание христиан в аллегориях представлена как невеста Христа.

И скоро наступит брак Агнца с Невестой.

В послании Ефесянам 5:22-33, Павел обсуждая взаимоотношения мужа и жены, сравнивал эти отношения с взаимоотношениями Церкви и Христа.

Вообразите, это уникальное событие! Впервые во вселенной, Сын Бога, Его Первенец, Старший Сын женится. И у Него, самого первого среди остальных Детей Божьих, будет Своя "жена".

У Отца есть "жена" - небесный Иерусалим, небесная организация ангелов, полностью подчиняющаяся Ему как верная жена, "мать" всех помазанников и Христа (Галатам 4:26,27; Откр 12:5,17). А теперь будет и у Сына.

Согласно намекам хитреца Павла, постулат "оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей и будут одна плоть" в каком то смысле распостраняется и на взаимоотношения Сына и собрания.

Хотелось бы спросить, кто как видит, насколько далеко может зайти самостоятельность новой "ячейки небесного общества", если учесть что человек женившись, в каком то смысле оставляет отца своего и мать?

Заголовок сообщения: Re: Христос женится!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:10 am 

Не так все просто с Женой Отца.
:)
Иез.16:8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
32.... но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих.
60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.

Здесь Он прямо говорит о браке совсем не с Организацией...
Женщина из Откровения 12:1 -

И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.

- наверняка напоминала современникам эпизод из книги Бытие:

Быт.37:9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.
10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли?

В то время из этого Солнца, Луны и двенадцати звезд - одной семьи, состоял весь Избранный народ.
Иоанн отлично понимал по-моему, кого он видел.
Тем более, что эта Женщина родила Того, "которому надлежит пасти все народы жезлом железным".

Пс.2:7-9 ...Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника"
.

Женщина, Жена - Израиль по плоти, с которой Отец вступил в Союз/Завет/Брак.
Дитя мужского пола от этого Союза - Иисус, Мессия.
А уж Его Невеста Агнца - Израиль по Духу.

Разве эта точка зрения менее правдоподобна, чем Свидетельская, которой в известной логике также отказать нельзя?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 7:37 am 
Miri, Прочитай внимательно Галатам 4:22-31. Там Израиль по плоти, сравнивается с Агарью. А настоящая жена Сарра - вышний Иерусалим.

Про сон есть смысл. Заведи отдельную тему, обсудим. Хотя можно и здесь, не мешая основной мысли.

Я здесь акцентировал совсем на другом. Не на учениях ОСБ. По Библии (Откр 19:7), впервые во вселенной, у Сына Бога НА НЕБЕ будет законная собственная организация - Церковь. До этого, "женат" был только Отец. Никто из Его детей не имел "жен", а все входили в эту "жену" Бога.

Осознаешь грандиозность и уникальность события? И все вытекающие из этого? Вот это вытекающее я и предложил обсудить, насколько это можно охватить нашим умишком.

Заголовок сообщения: Re: Христос женится!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 9:19 am 
домосед писал(а):
Согласно намекам хитреца Павла, постулат "оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей и будут одна плоть" в каком то смысле распространяется и на взаимоотношения Сына и собрания.

Хотелось бы спросить, кто как видит, насколько далеко может зайти самостоятельность новой "ячейки небесного общества", если учесть что человек женившись, в каком то смысле оставляет отца своего и мать?

Согласно некоторым пояснениям того же хитреца Павла, Христос вступает в брак с собранием не ради отделения от Отца, но, скорее, совсем наоборот:

Цитата:
"Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1 Коринфянам 15:28)

Все-таки, я думаю, утрировать распространение аналогий человеческого брака на брак Агнца и Церкви не стоит. Тот же апостол Павел, приводя такое сравнение (Христос и Церковь как муж и жена), хотел подчеркнуть именно концептуальное единство между Христом и Церковью как единого Тела и Главы.
А если уж говорить об отделении, то, справедливости ради, следует спросить - какого такого отца оставляет Церковь? :wink:
А также вспомнить и то, что брак не всегда подразумевает буквальное отселение от родителей. На Востоке и в Израиле жена покидала дом своего отца и становилась частью дома (семьи) мужа и покорялась его отцу (свекру) как главе клана (патриарху).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 10:07 am 
Анна писал(а):
Illidan,
Цитата:
Все-таки, я думаю, утрировать распространение аналогий человеческого брака на брак Агнца и Церкви не стоит

Ну тогда из Библии и книгу Осии надо выкинуть, там ведь Израиль и Бог, сравнимы с браком и семьей, а жена то вообще там блудная была ](*,)

Анюта, я ж сказал - УТРИРОВАТЬ... :D
То есть абсолютного буквализма избегать надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 11:31 am 

Чето вы меня совсем запутали. А как же тогда место в писании где Иисус называет своих апостолов "друзьями жениха", разве они не были его церковью? "зачем поститься друзьям жениха если с ними жених?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 11:37 am 
Olesya писал(а):
Чето вы меня совсем запутали. А как же тогда место в писании где Иисус называет своих апостолов "друзьями жениха", разве они не были его церковью? "зачем поститься друзьям жениха если с ними жених?"

ТОГДА - еще не были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 11:47 am 

Цитата:
ТОГДА - еще не были.

Ага, сначала были друзьями, а потом стали невестой :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:09 pm 
Olesya писал(а):
Цитата:
ТОГДА - еще не были.

Ага, сначала были друзьями, а потом стали невестой :mrgreen:

Ага, а при этом еще и братья, мало того - еще и дети!

Цитата:
"Ибо подобало Ему, чтобы Он, для Которого всё, и чрез Которого всё, многих сынов приводя в славу, Начальника их спасения совершил чрез страдания, ибо и Освящающий и освящаемые, все - от Одного: по этой причине Он не стыдится называть их братьями, говоря: Возвещу имя Твое братьям Моим; посреди собрания воспою Тебя. И еще: Я буду уповать на Него. И еще: Вот Я и дети, которых Мне дал Бог" (Евреям 2:10-13)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:15 pm 

Ребята - харе а? Одни уже сделали из аллегории про раба далекоидущие выводы… давайте теперь представим куда может нас запустить мысль о буквальном применении женитьбы Христа! Первая брачная ночь, свадебное путешествие, дети…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:44 pm 

Ну наконец-то хоть одна трезвая мысль! Помогли бы лучше посчитать какой сейчас год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 12:53 pm 

домосед, прости, пожалуйста, по моему мнению, исключительно субъективному, дискуссия пока явно подвисает в воздухе, не на что опереться. Отчасти по причине того, что брак между мужчиной и женщиной понимается чисто по сиюминутному человеческому пониманию: брак - пошли в ЗАГС, получили штампы в паспорта или пошли к шаману и получили татуировки на лоб, или пошли ещё к кому-нибудь и получили по каменной табличке, или жили вместе лет 20-30, нарожали детей, нажили имущество, на сторону не ходили, с вожделением не смотрели, но, кроме самого начального периода, во время гормональной бури, как смотрели друг на друга с ненавистью, так и смотрят.
Однако, в первую очередь, обсуждение подвисает потому, что до сих пор так и не выяснили, что же такое брак между мужчиной и женщиной, та самая "одна плоть".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 8:54 pm 

Olesya писал(а):
Ну наконец-то хоть одна трезвая мысль! Помогли бы лучше посчитать какой сейчас год.

э-э-э...
2007 ? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 9:24 pm 

эээ... Чо та я не вкурил... Ребята, травой поделитесь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 1:14 am 

и мне немного... :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа