Уважаемый Антип!
Я так понимаю, что вы пренадлежите к движению т.н. "теократических СИ (ТСИ)", отошедших от ОСБ в 60х. Это говорит, что ситуация с вами еще хуже, чем с многими СИ. Ведь у СИ (тех, что читают ж. "Сторожевая Башня" (СБ)) есть хоть какое-то движение вперед, некоторые фарисейские ограничения снимаются. А что у вас? Насколько я знаю, вся литература до 60 гг. перепечатывается и изучается, существует ряд запретов: Запрет оф. регистрировать общины ТСИ, запрет просмотра телевиденья, запрет альт. службы, запрет на определенные виды половых отношений, множество медицинских запретов.
Подумайте действительно ли Писание руководит вашим мышлением?
Антип писал(а):
В общем уже более года я не хожу на встречи ушел я по причине болезни скорее духовной чем по каким то другим обстоятельствам. Как и все болезни она тоже заразная и я по своей воле поместил себя в карантин. Сейчас мне значительно лучше но то что произошло в этот промежуток оставила неизгладимый отпечаток в моем сознании
В вашем сознании действительно стоит неизгладимый отпечаток "секты от секты" - ТСИ.
Антип писал(а):
Вопросов было у меня очень много и я получал квалифицированные ответы и все вопросы, которые я читал на форуме имеют ответы, которые удовлетворили бы даже очень скрупулезного исследователя. Просто не уверенные люди которые колеблются в своих убеждениях не хотят искать ответы на задаваемые им вопросы им было бы проще избавится от такого нежилаемого элемента чем найти что нибудь что поколеблет их веру такие основание строят не песке. Но эта не вина организации а вина тех людей которые так поступают и не только у Свидетелей Иеговы.
Если ответы на "многие вопросы поднимаемые на форуме" существуют - мы будем рады их услышать. Пока это просто красивая фраза...
Антип писал(а):
Сейчас действительно много направлений Свидетелей Иеговы и как найти, что есть истина практически невозможно.
Истина в Иисусе Христе (Еф.4:21), а не в сектанских организациях Свидетелей, адвентистов и прочих...
Антип писал(а):
На это все есть факты и доказательства, но если их просто привести они не будут иметь той силы, какая будет, если вы сами докопаетесь до истины. Матф.11:12
Ну вот, сначала говорит, что у него есть спасательный круг, а потом говорит, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Вобщем растоили вы меня Антип... Задумайтесь.
ТУТ