Текущее время: Пн авг 03, 2026 2:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В поисках истины
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 11:17 am 

Я приветствую всех ищущих истину, и даже в сложных жизненных ситуациях, не потерявших веру в Иегову. И в положении, в котором мы находимся, все-таки не теряем надежду, что все будет хорошо.

В общем уже более года я не хожу на встречи ушел я по причине болезни скорее духовной чем по каким то другим обстоятельствам. Как и все болезни она тоже заразная и я по своей воле поместил себя в карантин. Сейчас мне значительно лучше но то что произошло в этот промежуток оставила неизгладимый отпечаток в моем сознании. Прит.17:17

Оказалась что те кого я считал друзьями даже не посетили меня и не узнали причины моего исчезновения (но по слухам решили что все итак знают). И дело не в том что мы того или иного считаем своим другом но друзья так и проявляются во время беды. И один которого я не считал другом оказался на самом деле другом в полном смысле этого слова.
Здесь не надо винить организация за некомпетентность человека и за его лицемерие. Есть много примеров когда настоящие друзья, вытаскивают из болезни своих близких.

Истину я познавал когда мне было около 17 лет. Жил я тогда в Сибири в небольшом городке, моими братьями были ссыльные из Украины в пятидесятых годах, от них я и узнал истину. Вопросов было у меня очень много и я получал квалифицированные ответы и все вопросы, которые я читал на форуме имеют ответы, которые удовлетворили бы даже очень скрупулезного исследователя. Просто не уверенные люди которые колеблются в своих убеждениях не хотят искать ответы на задаваемые им вопросы им было бы проще избавится от такого нежилаемого элемента чем найти что нибудь что поколеблет их веру такие основание строят не песке. Но эта не вина организации а вина тех людей которые так поступают и не только у Свидетелей Иеговы. Я был воспитан и сейчас держусь журнала Башня Стражи к сожалению он перестал выходить с шестидесятых годов, но и последние издания противоречили тому что было в предыдущих. Поэтому братья не приняли нового учения, а остались держаться того, в чем были научены, тем более в журналах были неоднократные предупреждения, что оно так и будет. И я их понимаю ведь сейчас в журналах говорится и разрешается то, что свое время на Украине говорили, что сделайте так и вы останетесь в ваших домах, и не будет нечего конфисковано. А сейчас это можно делать и не опасаться, что Иегова это осуждает. К стати те, кто пошли на компромисс, потом заняли посты в новом обществе и называют наших братьев отступниками. Мне кажется, это что-то должно значить. Сейчас действительно много направлений Свидетелей Иеговы и как найти, что есть истина практически невозможно. И тех, кто читает старую литературу тоже не одно течение, а разногласие иногда очень невесомы, чтоб их можно было сразу заметить, а иногда только через годы изучения ты узнаешь, что есть противоречии с Писанием. Хорошо если годы, а за частую это десятилетия.

Сейчас очень мало тех людей кто действительно имеет Духа чтоб мог понять и навыком мог различать добро и зло.

И время показало что каждый верит в то во что он сам хочет верить. Иногда нужно просто привезти пример, а иногда даже неопровержимые факты не могут повлиять на человека.

Простой пример Ева поверила змею его размытым утверждениям, а своего Создателя не послушала. Это простой пример всей натуры человека, поэтому мне здесь больше нечего добавить.

P.S. Мой рассказ действительно размыт, чтоб те кого я люблю не попали в опасность по моей вине. На это все есть факты и доказательства, но если их просто привести они не будут иметь той силы, какая будет, если вы сами докопаетесь до истины. Матф.11:12

Заголовок сообщения: Re: В поисках истины
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 12:10 pm 

Уважаемый Антип!
Я так понимаю, что вы пренадлежите к движению т.н. "теократических СИ (ТСИ)", отошедших от ОСБ в 60х. Это говорит, что ситуация с вами еще хуже, чем с многими СИ. Ведь у СИ (тех, что читают ж. "Сторожевая Башня" (СБ)) есть хоть какое-то движение вперед, некоторые фарисейские ограничения снимаются. А что у вас? Насколько я знаю, вся литература до 60 гг. перепечатывается и изучается, существует ряд запретов: Запрет оф. регистрировать общины ТСИ, запрет просмотра телевиденья, запрет альт. службы, запрет на определенные виды половых отношений, множество медицинских запретов.

Подумайте действительно ли Писание руководит вашим мышлением?

Антип писал(а):
В общем уже более года я не хожу на встречи ушел я по причине болезни скорее духовной чем по каким то другим обстоятельствам. Как и все болезни она тоже заразная и я по своей воле поместил себя в карантин. Сейчас мне значительно лучше но то что произошло в этот промежуток оставила неизгладимый отпечаток в моем сознании

В вашем сознании действительно стоит неизгладимый отпечаток "секты от секты" - ТСИ.

Антип писал(а):
Вопросов было у меня очень много и я получал квалифицированные ответы и все вопросы, которые я читал на форуме имеют ответы, которые удовлетворили бы даже очень скрупулезного исследователя. Просто не уверенные люди которые колеблются в своих убеждениях не хотят искать ответы на задаваемые им вопросы им было бы проще избавится от такого нежилаемого элемента чем найти что нибудь что поколеблет их веру такие основание строят не песке. Но эта не вина организации а вина тех людей которые так поступают и не только у Свидетелей Иеговы.

Если ответы на "многие вопросы поднимаемые на форуме" существуют - мы будем рады их услышать. Пока это просто красивая фраза...

Антип писал(а):
Сейчас действительно много направлений Свидетелей Иеговы и как найти, что есть истина практически невозможно.

Истина в Иисусе Христе (Еф.4:21), а не в сектанских организациях Свидетелей, адвентистов и прочих...

Антип писал(а):
На это все есть факты и доказательства, но если их просто привести они не будут иметь той силы, какая будет, если вы сами докопаетесь до истины. Матф.11:12

Ну вот, сначала говорит, что у него есть спасательный круг, а потом говорит, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих...
Вобщем растоили вы меня Антип... Задумайтесь.

Заголовок сообщения: Re: В поисках истины
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 2:14 pm 

Антип писал(а):
Сейчас очень мало тех людей кто действительно имеет Духа чтоб мог понять и навыком мог различать добро и зло.

И время показало что каждый верит в то во что он сам хочет верить. Иногда нужно просто привезти пример, а иногда даже неопровержимые факты не могут повлиять на человека.

Простой пример Ева поверила змею его размытым утверждениям, а своего Создателя не послушала. Это простой пример всей натуры человека, поэтому мне здесь больше нечего добавить.

золотые слова.

Кстати Павел говорил о единстве в словах и мыслях. А на форуме все равно каждый в сою дудку дует.
Нет!!!!! это не повод останавливаться и опускать руки.... но на собрание единомышленников похоже правда, мало.....
Что говорить о прочей пище если в понятии Бога к единству прийти не можем. Грустно все это.
Я понимаю почему СИ держаться за организацию......
Все разложено по полочкам!
"Вот путь - идите по нему"!
Все так просто........Я теперь все так сложно........

Но надо продолжать "искать", "стучать".....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 2:51 pm 

Антип, сочуствую...
Думайте, ищите, и не учите, ибо вам нечему учить :)
Ваше исцеление в свободе. Прежде всего от человеческих догм. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 3:14 pm 

Алекс запреты действительно существуют и они не без основательны
Цитата:
Запрет оф. регистрировать общины ТСИ

Видете ли для того чтоб официально зарегистрироваться нужно выполнить определенные условия которые противоречат учению Библии то есть пойти на компромисс, а это недопустимо.
Цитата:
запрет просмотра телевиденья,

Это не так как и все люди этой планеты мы движемся вперед и есть такие вещи о которых писатели Библии и журналов просто не знали как например компьютеры и интернет у каждой вещи есть черта за которую переступив ты нарушаеш закон Рим.14:23

Цитата:
запрет альт. службы,

И на это есть причина когда человек принимает крещение он дает Богу обещание чистой совесть и этот человек живет уже не для себя но для исполнения воли Создателя Исх.10:10,11 Мы не можем исполнять прихоти Фараона, но должны в точности исполнить волю Иеговы.

Цитата:
запрет на определенные виды половых отношений

А вот это мне интересно какие это определенные отношения имеешь в виду

Цитата:
множество медицинских запретов

запрет переливания крови и кровисодержащих веществ это все.

Насчет руковожусь ли я Писанием, по закону заболевший проказой должен выйти из стана и не разносить заразу. Иов.2:7,8

Насчет сект да их теперь очень много, Но у нас есть мерила Слово Божье которым мы можем проверить любую веру. Секта это круг лиц взявших свое направление отличающиеся от оригинала. И если вы знаете историю, то Исследователи Писания действительно пришли из многих религий в поисках того, что действительно завещали Апостолы, и что было истиной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 4:33 pm 

Антип писал(а):
Алекс запреты действительно существуют и они не без основательны
Цитата:
Запрет оф. регистрировать общины ТСИ

Видете ли для того чтоб официально зарегистрироваться нужно выполнить определенные условия которые противоречат учению Библии то есть пойти на компромисс, а это недопустимо.

Я думаю для вас не составит труда найти в интернете статьи законов Украины или Росии "О порядке регистрации религиозных организаций" и конкретно указать какие пункты этих законов противоречет тому или иному месту в Писании. Поэтому ожидаю от вас более конкретного ответа

Цитата:
запрет альт. службы

И на это есть причина когда человек принимает крещение он дает Богу обещание чистой совесть и этот человек живет уже не для себя но для исполнения воли Создателя Исх.10:10,11 Мы не можем исполнять прихоти Фараона, но должны в точности исполнить волю Иеговы.

"и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два" (Матфея 5:41)
"Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь" (Римлянам 13:7)
В этих стихах говорится о "поприще" и о "оброке" - справтесь в любом серьезном библ. словаре - эти слова могли означать работу для (или в связи) Римской армии. Например, пошив походных палаток.
Более подробные рассуждения см. здесь: http://www.commentarypress.com/russian/cf/ch12.html
После расмотрения материала, что приводится по этой ссылке я хотел бы узать каким стихам Писания противоречит альтернативная служба

Цитата:
Насчет руковожусь ли я Писанием, по закону заболевший проказой должен выйти из стана и не разносить заразу. Иов.2:7,8

Насчет сект да их теперь очень много, Но у нас есть мерила Слово Божье которым мы можем проверить любую веру. Секта это круг лиц взявших свое направление отличающиеся от оригинала. И если вы знаете историю, то Исследователи Писания действительно пришли из многих религий в поисках того, что действительно завещали Апостолы, и что было истиной.

Знаю историю. Очень хорошо знаю. История повторяется. Да, вышли. Да, хотели быть "самимы чистыми". Но в результате - стали тоталитарной сектой. Подробный анализ истории и того, почему ни Общество Сторожевой Башни, ни "Теократическое общество Башни Стражи" ни "Исследователи Библии" не могли быть "Организацией Бога" см. здесь: http://www.xjw.nm.ru
Жду ваших подробных ответов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 7:09 pm 

Алекс вы ищите сложных ответов там где все просто. И мне интересно эти вопросы ваши убеждения, если так зачем вы хотите чтоб я их оправергал ведь вы все равно не поверите. Ведь тех оргументов которые я привел были бы достаточны. И если вы защищаете эти убеждения значит вы не сталкивались с этими вопросами напрямую, а просто говорить это очень легко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 7:44 pm 

Антип писал(а):
Алекс вы ищите сложных ответов там где все просто. И мне интересно эти вопросы ваши убеждения, если так зачем вы хотите чтоб я их оправергал ведь вы все равно не поверите. Ведь тех оргументов которые я привел были бы достаточны. И если вы защищаете эти убеждения значит вы не сталкивались с этими вопросами напрямую, а просто говорить это очень легко.

Мои убеждения очень просты: где начинаются запреты - там кончается христианство. Что до вопросов, то раз я задаю вопрос то наверное не просто так, а чтобы вы ответили. А если вы не отвечаете, то я делаю один из двух выводов (1) ответа у вас нет или (2) вы думаете, что мои интелектуальные способности настолько низки, что я не пойму ответ
Замечу, что если это 2, то продолжать диалог действительно не имеет смысла. Если же ответы у вас есть - приведите их. Я готов менять свою точку зрения, приводить ее в согласие с Писанием.
Пока я на основании иследования Писания и истории Свидетелей Иеговы (и подобных течений типа вашего) пришел к выводу, что это не организация Бога

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2006 8:05 pm 
Цитата:
где начинаются запреты - там кончается христианство

запреты от людей, "наделённых" (как они же сами и считают) властью от Бога.
У кого такая власть тот быстро развращается и начинает душить и убивать свободу других людей(своих, как они говорят, братьев).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 12:09 am 

Какие запреты вообще имеешь ввиду? Создатель дал человеку свободу то в праве ли человек подчинять свободу людей своим догмам или сомнительным убеждениям. А я сторонюсь Писания Деян.15:20 1Кор.6:9,10 а остальное на личное усмотрения каждого и под их личную ответственность Матф.18:6 1Кор.8:13 Рим.14:23

А насчет ответов на вопросы:
При регистрации требуют указать руководящий состав организации ее постоянное местонахождение Матф.23:8. 1Кор.11:3 и само название, религиозная организация, неприемлемы. Да и вообще зачем эта регистрация ведь в Писании написано что этом миром правит сатана Матф.4:8,9. и это значит нам нужно зарегистрировать организацию Бога в политической структуре дьявола.? Которые в Откровении названы зверем. Об альтернативной службе тоже самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 11:16 am 

Антип, почитайте форум недельку. Не бойтесь.
Надеюсь много станет ясно.
А сейчас, я думаю, вы в плену заблуждений.
Даже не знаю что тут и говорить. настолько все запущенно...
(это еще хуже нашего ОСБ :( )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 12:02 pm 

Антип писал(а):
Какие запреты вообще имеешь ввиду? Создатель дал человеку свободу то в праве ли человек подчинять свободу людей своим догмам или сомнительным убеждениям. А я сторонюсь Писания Деян.15:20 1Кор.6:9,10 а остальное на личное усмотрения каждого и под их личную ответственность Матф.18:6 1Кор.8:13 Рим.14:23

А насчет ответов на вопросы:
При регистрации требуют указать руководящий состав организации ее постоянное местонахождение Матф.23:8. 1Кор.11:3 и само название, религиозная организация, неприемлемы. Да и вообще зачем эта регистрация ведь в Писании написано что этом миром правит сатана Матф.4:8,9. и это значит нам нужно зарегистрировать организацию Бога в политической структуре дьявола.? Которые в Откровении названы зверем. Об альтернативной службе тоже самое.

Уважаемый Антип!
По вашему ответу я могу заключить, что хотя в первом сообщении вы поприветствовали тех, кто ищет истину, сами вы считаете, что нашли ее. Более того, вы настолько уверены в своей правоте, что даже не потрудились хотя бы просмотреть материал, ссылку на который я привел в сообщении.
Что до ваших ответов: не пойму, каким образом приведенные стихи противоречат стиху "кесарю кесарево?" В требовании государства зарегистрироватся нет ничего противоречашчего вашей вере, тому что мешало бы вам молится, собиратся вместе и проповедывать.
Кроме того у вас наверняка так или иначе существует некий "руководящий состав" организации - люди ответсвенные за то, чтобы проводились встречи, издавалась литература, читались проповеди. Потому, что плохого в том чтоб назвать их имена? Они же не подрывной деятельностью занимаются. Писание называет имена апостолов, старейшин и других христиан и часто упоминает об обязаностях, которыми те занимались. Кроме того старейшины так же называются "управляющими" т.е. "управляющий делами" или "руководящими". Или термин "пастырь" который тоже указывает на определенное руководство .
Вы пишите: само название "религиозная организация" неприемлимо. Словом религия обозначают любую систему верований - даже атеизм. Словом организация называют любую группу людей которые регулярно совмесно собираются, имеют некие общие цели и сообща пытаются из достичь. Ничего противоречащего Писанию в том, чтоб обозначить христиан как "религиозную организацию" не вижу.
Вы пишите: вообще зачем эта регистрация ведь в Писании написано что этом миром правит сатана и это значит нам нужно зарегистрировать организацию Бога в политической структуре дьявола
Ну во-первых это еще БОЛЬШОЙ вопрос - организию Бога или организацию людей? А во вторых - в Писании так же написано:
нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение (Рим.13:1,2)
Все же у меня остается слабая надежда услышать от вас разумные и аргументированные ответы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 12:36 pm 

***При регистрации требуют указать руководящий состав организации ее постоянное местонахождение Матф.23:8. 1Кор.11:3 и само название, религиозная организация, неприемлемы ***

Если не "организация", то как именуется Ваша структура, в которую входят «начальствующие между братиями» (Деян. 15:22)?

Простите, а что плохого в том, чтобы открыть имена "начальствующих" властям?
Или христианам уже нет необходимости «иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую» (1 Тим. 3:7)?

Кстати, во времена ранней Церкви эти самые власти отлично знали, кто принадлежит к этим самым "начальствующим" (ср. Деян. 12:1-2)

***значит нам нужно зарегистрировать организацию Бога в политической структуре дьявола? ***

Про "кесарево кесарю" ответа мы еще не услышали. Но и еще один вопрос возникает. Ситуация полной изоляции от полит. властей напоминает стремления зилотов... Христос же признавал и власть Пилата... подобно и Матерь Его участвовала в переписи Августа вместе с Иосифом...
Заметьте, языческая перепись...

«... когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я...» (Ин. 8:28, Исаия 43:10 LXX)

Последний раз редактировалось Alexandros Пт мар 10, 2006 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2006 1:24 pm 

Антип писал(а):
это значит нам нужно зарегистрировать организацию Бога в политической структуре дьявола

К этому у меня еще возик вопрос: брак - это устройство Бога? А вы его регистрируете в государственной структуре? Как же вы устройство Бога можете регестрировать в структуре Дьявола?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 11, 2006 6:09 am 

Что касается Рим13:1-7 я выслал материал на ваш e-mail
А регистрация свадеб то это свидетельство между людми что даные лица являются мужем и женой, так же во все времена были люди которые вели летописи, а так же рождение детей поэтому это не противоречит писанию.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа