Текущее время: Ср авг 12, 2026 8:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:21 pm 

Amila писал(а):
ANV писал(а):
Анна писал(а):

Христос однажды пострадал за грехи наши,... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом (1 Петра 3:18). Люди с телом из плоти и крови не могут жить на небесах. О воскресении к небесной жизни Библия говорит: Сеется тело душевное (физическое, НМ), востает тело духовное... плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия (1 Коринфянам 15:44-50).
Жить на небесах могут только духовные лица с духовным телом.

Жить в Царстве Божьем, а не на небесах. А Царство Божье - и на новой земле, и на новом небе, везде.
Духовными (а не плотскими, душевными) телами по-Писанию, будут обладать все христиане, а не только некие "помазанники" с тем смыслом, который вкладывает в эт о слово ОСБ - "христиане высшего сорта".

ANV, ну сколько можно говорить про ОСБ, давай размышлять лучше над тем, что говорит нам Писание.
Я согласна с тобой, что Царство Божье будет везде - и на новой(обновленной) земле и на новом(обновленном) небе.
Но, ведь и Анна права, что жить на небесах могут только лица с духовным телом.

Меня интересует ОТКУДА появилось у вас это разделение и противопоставление некиих "небес", где после полного преображения этого мира живут только "духи", и некоей "земли", где живут... люди и животные и др.? Где в этом новом мире Бог? По прежнему "на небесах"? Тогда зачем нужен был весь этот "балаган" с крестом и воскресением? Если НИЧЕГО принципиально в этом новом мире не изменится? Если Богу нужно "небесное правительство" как посредник, и напрямую к Нему доступа как не было, так и не появилось? И Он не присутствует на земле?
Цитата:
Разве Писание не говорит, что есть цари и священники Бога и Христа Его, которые будут царствовать с Ним 1000 лет?
Как ты считаешь, ANV, над кем они будут царствовать 1000 лет? Не над собой ведь, верно?
И где будут находиться их поданные, которые не воскреснут(духовно) доколе не окончится 1000 лет?

Я не верю в милленаристские схемы. Вообще.
Здесь была тема (она в старье) о хилиазме, в которой я излагала то, во что верю (там есть мнения разных людей святой жизни, к которым я прислушиваюсь).
Цитата:
Согласно Откровению, есть смерть первая и есть смерть вторая, у которой нет власти над участниками первого воскресения.
ANV, изложи свою точку зрения, пожалуйста, об участниках первого воскресения, кто сии?

Они живут среди нас.
Цитата:
По Писанию полностью ожить в духовном смысле все люди смогут только по окончании 1000-летнего Царства,.

Да ну?
Цитата:
Иисус сказал что Он сделает это в последний день.
ANV, как ты понимаешь слова Христа про последний день? ( Ин.6:39,40,54; 11:24). (поясни стихи)
Откр. 20.11-55 - последний день.
Цитата:
Восстановление их духовного состояния будет происходить на обновленной земле, которую они наследуют на веки.

Это откуда взято? Про восстановление на земле?
Цитата:
Если Бог сочтет тебя, АНВ, достойной царствовать с Христом 1000 лет, то меня, например, это нисколько не напрягает.
Я уверена, что жить в Царстве Божьем будет легко и радостно в любом дворе - и земном и небесном.

Откуда у тебя это убеждение про ДВА двора - именно "земной" и именно "небесный"?
Цитата:
Главное, это, живя в Его Царстве на обновленной земле, не препятствовать Христу приводить себя к духовному совершенству,
а также не поддаться искушению дьявола, когда он будет вновь выпущен из темницы на малое время.

Откр 20.10,14.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 12:12 pm 

[quote="ANV"]Meня интересует ОТКУДА появилось у вас это разделение и противопоставление некиих "небес", где после полного преображения этого мира живут только "духи", и некоей "земли", где живут... люди и животные и др.? Где в этом новом мире Бог? По прежнему "на небесах"? Тогда зачем нужен был весь этот "балаган" с крестом и воскресением? Если НИЧЕГО принципиально в этом новом мире не изменится? Если Богу нужно "небесное правительство" как посредник, и напрямую к Нему доступа как не было, так и не появилось? И Он не присутствует на земле?
[quote]

Nebo - imeet v Pisaniah neskolko znachenii.
1.Prosto "nebo" - tam letaut samoleti.

2.Nebo - odno iz Imen Boga.
Drevnie evrei ne govorili Imen Boga i ne pisali, boialis narushit Zapoved.
Boga imenovali po-raznomu.
Naprimer- Ha-Shem(prosto Imia).
A tak-je - Nebo.
Takim obrazom slova"tsarstvo Nebesnoe" oboznachaut - "Tsarstvo Bojie".

I mi kajdii den molimsia:"Da pridet tsarstvo Tvoe na zemle kak i na nebe"
To est mi prosim,chto bi tsarstvo Bojie stalo sredi nas,zdes i seichas,a ne gde-to v drugom izmerenii.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:30 pm 

Анна писал(а):
ANV
Цитата:
Меня интересует ОТКУДА появилось у вас это разделение и противопоставление некиих "небес", где после полного преображения этого мира живут только "духи", и некоей "земли", где живут... люди и животные и др.?

Я о таких "небесах" впервые слышу, в Писании точно таких нет?!

Так "нет?" или "нет!"
В учении ОСБ (а мы тут о нем говорим) есть такие "небеса" с "небесным правительством" из "помазанников".
Цитата:
Цитата:
Где в этом новом мире Бог?
По прежнему "на небесах"?

Без понятия, откуда такие вопросы то?!
В учениях СИ такого нет, а в Библии и подавно, откуда вы это взяли?!

Меня прежде всего интересуют учения ОСБ. Где в новом мире )или Новом Мире) Бог?
Цитата:
Цитата:
Тогда зачем нужен был весь этот "балаган" с крестом и воскресением?

Начнем с того, что это не «балаган»!

У меня не зря кавычки стоят. Если это не "балаган", то что такого кардинального изменилось после него в мире? И что кардинально изменится в новом мире?
Цитата:
А во вторых, жизнь и бессмертие не были явлены до прихода нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа и провозглашения апостолами радостной вести об искуплении, прощении грехов и окончательном воскресении от погибели (2 Тим. 1: 10).

Это тут ни при чем. У нас разговор о том, что будет.
Цитата:
Если учесть же вашу точку зрения АНВ, то совершенно непонятно, вообще зачем Иисус умирал, если праведные сразу воскресали и души их у Бога, что с Писанием ну никак не согласуется…

А разве я говорю о том, что праведные (!) сразу (!) воскресают (!)???
Гкхм...
Цитата:
Потом важный фактор, Иисус, Павел, Петр, Илия и Елисей пробуждали мертвых, но ни один из тех, кто был мертвым, не говорил ни слова о загробной жизни или о том, как его душа была у Бога или еще там где!!!

У нас речь не о загробном мире. Так ведь? Или для тебя "загробный мир" это и есть "новый мир"? :shock: :shock: :shock:
Так это язычество...
Цитата:
Если Писание об этом умалчивает, откуда вы АНВ об этом научены, кто такое в вас вложил, или Бог по вашему забыл нам об этом написать?!

О чем? О двух сортах христиан? О вечной жизни, которая, оказывается, не означает бессмертие?
Цитата:
Цитата:
Если НИЧЕГО принципиально в этом новом мире не изменится?

А разве вы сами не знаете, что будет на земле?

Я тебя об этом и спрашиваю... Но ответа пока не дождалась и вряд ли дождусь...
Опыт показывает, что пока у тебя будет это разделение в уме на "землю" для христиан второго сорта и "небо" для христиан первого сорта, всякий конкретный разговор о новом, преображенном, мире выливается в ссылки на ВЗ... и всё...
Цитата:
А ведь сам Иисус молил Отца, чтобы скорее Его воля была где?
да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10).
Значит на небе уже воля Бога, а на земле пока нет, но обязательно будет, как мы видим из этой молитвы…

:yes: Да будет, но КАК это будет? Будет ли Сам Бог на земле также, как и на небе?
Подумай.
Цитата:
И совсем не измениться по вашему АНВ, вам эти стихи ничего не говорят?
Не будет больше войны: «[Бог прекращает] брани до края земли» (Псалом 45:10).
«Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия 2:4).
Право для всех: «И поставлю суд мерилом и правду весами» (Исаия 28:17).
Освобождение от страха: «Каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их» (Михей 4:4).
«Будут они безопасны на земле своей» (Иезекииль 34:27).
Устранится голод: «Будет обилие хлеба на земле; на верху гор» (Псалом 71:16).
«Полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои» (Иезекииль 34:27).
Не будет больше старых или больных: «Тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей» (Иов 33:25). «Ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24).
Навсегда исчезнут смерть, печаль и болезни: «Отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).

Ну вот, ожидаемые ссылки на ВЗ... :(
А на послания апостолов где ссылки? Их ведь там больше... Ты, может, их просто к себе не относишь? Мол, для "помазанников" они, а не для меня...
Цитата:
Цитата:
Если Богу нужно "небесное правительство" как посредник, и напрямую к Нему доступа как не было, так и не появилось?

«Я заключаю с вами завет, как заключил со мной завет мой Отец, о царстве» (Луки 22:28, 29).
С вами АНВ, заключал Иисус завет на Царство?

Да. А с тобой разве нет??? :shock:
Цитата:
«Да приидет Царствие Твое (Матфея 6:10)
Для чего устанавливают Царство?
Править,руководить. Если будет Царство, то кем то оно должно руководить, как думаете АНВ?

В царстве Божьем всего один закон - закон любви. Оно НЕ ТАКОЕ как наши земные царства с правительством, армией, полицией, тюрьмами, границами, злобными соседями, внешней разведкой и т.д. и т.п. ...
"Царство Мое не от мире сего" - сказал Иисус.
Цитата:
(Матфея 5:10) « Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство . . .»
Не всем АНВ, а только тем кого изберет в Небесное Царство Бог с Христом.
Потому как читая дальше мы видим, что есть и те, кто наследуют землю!
(Матфея 5:5) «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю

А кротких не могут преследовать за Христа? :D
Зачем искусственно противопоставлять "небо" и "землю"? Тем более в словах Христа о Его учениках - последователях?
Цитата:
Итак, Царство Бога, или небесное правительство, состоит из Иисуса Христа и 144000 человек, взятых от земли на небо (Откровение 14:1—4; 5:9, 10).

Почему это "итак"? Для меня это вовсе не очевидно. :D
Тем более, что они все мужчины, девственники, иудеи... да ещё поровну от каждого колена...
Цитата:
Цитата:
И Он не присутствует на земле?

Если в Писании земля названа подножием ног Его, как вы думаете по этому образу, этого Всемогущего Бога, может вместить земля буквально?

Не ЭТА земля, а новая земля. Если в человека может вселиться Дух Святой и он становится Храмом Божьим, особым местом пребывания Божьего... то ничего удивительного...
Цитата:
На земле, да и во всей Вселенной, все дышит и живет Богом, это наводит вас на мысль, что Бог тут есть?

Если Он уже здесь, то зачем нам Его надо искать? Деян 17.27.
Цитата:
Вы своими руками нарисовали мир, вдохнули в него душой жизнь, поселили там людей, будете ли вы жить в этом мире АНВ или же вы будете о нем заботиться, расширять, руководить, наполнять его смыслом, улучшать условия постоянно подрисовывая человечкам по их нужде?

Бог творить не перестает. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 10:22 pm 

Анна писал(а):
ANV, я и смотрю вас АНВ преследуют и гонят из за Христа на клаву давить :D
Ничего вы не поняли, и даже не попытались, на том и порешим, каждый при своем...ничего не приобрели и ничего не потеряли...

Стало быть ответов с какими-нибудь обоснованиями я не дождусь... а жаль...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 7:52 am 
ANV, А что ты хочешь?

Вот например: откуда мы взяли деление на две надежды, оттуда откуда и ты взяла. Но в отличии от тебя мы не пытаемся слить их в одно, выдавая Библейские обетования за небесно-земную надежду в одном флаконе.

До тех пор пока ты не перестанешь сливать в одно Отца и Сына, выдавая их за троицу.

До тех пор пока не будешь сливать существование и смерть представляя себе бессмертную душу.

До тех пор пока будешь сливать в одно - время, пространство, материальный мир и духовный мир

До тех пор пока не поймешь что Библия обещала поклонникам Бога жизнь кому то на земле, кому то на небе, ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ НАС.

У нас жизнь в разнообразной семье Бога под управлением Его Сына в разнообразных условиях, кому как определил Отец. В полном сознании. Живя вечно в течении времени.

У тебя некий суррогат буддисткого Абсолюта с христианским уклоном: Все живое - Вариант многоицы живущей вне времени, в соединенной реальности, с каким то не понятным вариантом осознания, и индивидуальным и коллективным одновременно. Эдакое псевдохристианское состояние нирванны. Коллективный составной Бог.

Варианты разные в вашей тринитарной интерпретации. Послушать вин_ку, тебя и других, так у вас вариации разнятся. Но суть, если называть вещи своими именами - одна. Та что я описал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 8:36 am 

домосед писал(а):
ANV, А что ты хочешь?

Вот например: откуда мы взяли деление на две надежды, оттуда откуда и ты взяла. Но в отличии от тебя мы не пытаемся слить их в одно, выдавая Библейские обетования за небесно-земную надежду в одном флаконе.

То есть, ты сейчас признал, что за вашей (СИ) верой в два сорта христиан не стоит только Писание, а нечто ещё. Интересно...
А что стоит? Учение ОСБ? Т.е. предание?

Я ведь прошу ТЕБЯ обосновать твою веру в класс "помазанников" текстами из Писания НЗ...

Цитата:
До тех пор пока ты не перестанешь сливать в одно Отца и Сына, выдавая их за троицу.

Это не относится к нашей теме.
Цитата:
До тех пор пока не будешь сливать существование и смерть представляя себе бессмертную душу.

Это тоже не относится к нашей теме.
Цитата:
До тех пор пока будешь сливать в одно - время, пространство, материальный мир и духовный мир

Я не сливаю это всё, а различаю.
Цитата:
До тех пор пока не поймешь что Библия обещала поклонникам Бога жизнь кому то на земле, кому то на небе, ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ НАС.

ПОКАЖИ, конкетно, где это написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ, где там обоснования разделения христиан на два сорта УЖЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ и после преображения мира, В НОВОМ МИРЕ.
Цитата:
У нас жизнь в разнообразной семье Бога под управлением Его Сына в разнообразных условиях, кому как определил Отец. В полном сознании.

В полном сознании - это как?
И где в НЗ эти разнообразные условия описаны? Меня интересует больше "помазанники".
Цитата:
Живя вечно в течении времени.

Поясни эти слова, плииз. Получается, что для тебя вечность - это лишь наше время, длящееся без конца...
Цитата:
У тебя некий суррогат буддисткого Абсолюта с христианским уклоном: Все живое - Вариант многоицы живущей вне времени, в соединенной реальности, с каким то не понятным вариантом осознания, и индивидуальным и коллективным одновременно. Эдакое псевдохристианское состояние нирванны. Коллективный составной Бог.

Гы... :lol: И с чего ты ЭТО ВСЁ вывел? Да ещё мне приписал?
Цитата:
Варианты разные в вашей тринитарной интерпретации. Послушать вин_ку, тебя и других, так у вас вариации разнятся. Но суть, если называть вещи своими именами - одна. Та что я описал.

Твоя "суть" - это твои фантазмы на тему твоей "троицы"... К христианской вере они не относятся, так что не понятно, что ты вообще хочешь критиковать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 9:17 am 
домосед писал(а):

....

У нас жизнь в разнообразной семье Бога под управлением Его Сына в разнообразных условиях, кому как определил Отец. В полном сознании. Живя вечно в течении времени.

Домосед, при всем моем уважении к тебе - ну просто ВЫНУЖДЕН не согласиться.
Может быть, я и утрирую, НО: если ты упрекаешь меня, vin_ca, ANV в излишней идеализации грядущих новых небес и земли, то ничто не мешает и нам упрекнуть тебя и иерархию Свидетелей Иеговы в излишней материализации библейского учения о грядущем мире.

В самом деле:

Цитата:
"Как написано: Чего глаз не видел, и ухо не слышало, и на сердце человеку не приходило, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор. 2:9)

Мудрецы из ОСБ, когда в свое время я задал им этот вопрос, отнесли его к "надежде помазанников". Но, господа, апостол Павел - судя по своим посланиям - НЕ проводил деления на помазанников/непомазанников. Посему своими прекрасными сказаниями о райской земле мудрецы из ОСБ по сути ставят под сомнение то, что сказали Исаия и цитировавший его апостол Павел, а стало быть - и способность Всемогущего не открывать тайны до времени. Как будто Бог открыл им больше, чем написано! Ну ладно, это немного эмоций.

А теперь по существу:

Цитата:
"...поведав нам тайну воли Своей, по благоволению Своему, которое Он предустановил в Нем для осуществления полноты времен, чтобы соединить всё небесное и земное под главою Христом, в Нем, в Котором и мы были взяты в удел, будучи предопределены по предустановлению Совершающего всё по решению воли Своей..." (Эфесянам 1:9-11)

Слово avakefalaiomai - "соединить под главою" - встречается в Писании Нового Завета всего 2 раза: здесь и в Римлянам 13:9, где говорится:

Цитата:
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убей, не укради, не пожелай, и если есть какая другая заповедь, - заключаются в одном этом слове, а именно: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Римлянам 13:9)

Эта мысль о сведении всего творения во Христе В ОДНО ТЕЛО, ОДНУ СУТЬ - а не в две разные надежды! - прослеживается практически во всем Новом Завете, и квинтэссенция этого, ИМХО, записана в Галатам 3:26-29:
Цитата:
"Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Галатам 3:26-29)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 1:37 am 

Зачем думать об этом так много? Бог сказал, что исполнит желания сердца Пс.144:19 Причем по-моему в откровении говорится, что 144 000 это только первые плоды.Возможно, кто-то после воскресения тоже захочет жить на небе. Есть желание - живите где хотите!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 8:20 am 

Анна,
Цитата:
Апостол и другие сосуды откровения получили Духа Божьего, и теперь они могут познать дарованное от Бога. Это является знанием вещей в сосудах откровения. Затем это орудие Божье предназначалось, чтобы сообщить им. И он возвещал, но не изученными словами человеческой мудрости, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным , а ты Иллидан всех сгреб в одну кучу, и всех сделал наставниками

Сообщение было от Духа, как и сообщаемое. Отсутствовала одна вещь, которая способствовала бы получению откровения другими - получение этих сообщений. Для этого тоже требовался Дух. Душевный человек не получил их, они духовно различимы.

А теперь нужно доказать по Писанию НЗ, что душевные всегда останутся душевными (как второсортные христиане) и не фиг им претендовать на знание Бога и на Духа Святого, а духовные - это некий отдельных "класс" первосортных христиан, которых кто-то (кто?) "вычисляет" по "послушанию ВиБРу" и ставит у власти...
Что-то я не замечала такого в НЗ...
Скорее наоборот: там есть призыв КО ВСЕМ христианам, без всякого их искусственного разделения на "классы", приобретать дары Духа, пророчества и проч.

Цитата:
когда человек пребывает в славе личности Христа, и Святой Дух спустился, чтобы показать нам, что есть здесь

Святой Дух спускается на всех христиан, но не все ВЕРЯТ в это, а без веры Он не может в человеке и через человека действовать. СИ учат этому неверию. Апостолы ЭТОМУ не учили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 6:50 pm 

Анна, этим "зачем объяснять" и "зачем доказывать" вы лишь говорите о том, что вера СИ в два сорта христиан (причем как тут, так и в новом мире) основана НЕ НЕ ПИСАНИИ (домосед тоже это подтвердил).
Иначе не было бы проблемы в том, чтобы конкретными библейскими цитатами подтвердить истинность этой веры.

Тогда эта вера основана НА ЧЁМ?
ИМХО, на учениях/богословии/предании ОСБ, т.е. имеет конкретных авторов/богословов и появилась в определенное (сравнительно недавнее) время, а не является апостольским учением, сохраняемом в церкви на протяжении всей её истории...
Новодел, одним словом.

Я много чего читала по истории церкви и богословию, и никогда не встречала такого разделения христиан на два сорта в христианской церкви все эти столетия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 7:00 pm 

В том-то и дело, что я НЕ СПОРЮ... и даже не волнуюсь...
Не хочешь отвечать - не отвечай. Я на этом не настаиваю. :no:

Ну, хоть просто подумай...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 10:50 pm 

Цитата:
И Цари будут, написано что Царствовать со Христом!

Аня, Иисус был сыном Бога, но тем не менее мыл ноги своим ученикам. Это, на мой взгяд, разительно отличается от нашего понимания царя или правителя. Думаю, царь в Царстве будет нести больше отвественности,на него будет больше возложенло и с него, соответственно больше спрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 10:52 pm 

Анна писал(а):
ANV писал(а):
В том-то и дело, что я НЕ СПОРЮ... и даже не волнуюсь...
Не хочешь отвечать - не отвечай. Я на этом не настаиваю. :no:

Ну, хоть просто подумай...

АНВ, мне интересно стало, почему вы утверждаете что все равны, у всех участь одна людей, нет разделения, не будет иерархиической лестницы, богоподобны все будут и преображены...

Интересно стало? А ведь в НЗ об этом много всего написано. И не надо никакого богословия и изощренных толкований, чтобы это увидеть...
Я утверждаю, что все христиане равны, а не вообще все люди. А вот насчет "участи всех людей" - не поняла, это о чем?
Разделения нет и не будет среди христиан, в церкви сейчас и новом мире тоже.
У Бога "любимчиков" в числе 144 тыс. нет...

Цитата:
Но читаю книгу откровение и вижу:
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
(Русская Откровение 22:3-7)

И Цари будут, написано что Царствовать со Христом!
И рабы есть...

Рабы Божии, а друг друга! И нет здесь ни слова о том, что одни христиане будут рабами других христиан!
Цитата:
24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
(Русская Откровение 21:24)
И народы есть, при этом народы и цари земные - это как, если вы утверждаете обратное?

Да, утверждаю. Потому что в этих стихах говорится о том, что именно спасенные народы "будут ходить во свете его", а не просто абы какие... И цари земные свою славу и честь отдадут, откажутся от неё, потому что не нужна она в новом мире, где царит любовь...

Цитата:
9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Русская Откровение 5:9-11)
Сколько их, которых СОДЕЛАЛ БОГ ЦАРЯМИ И СВЯЩЕННИКАМИ, для царствования на земле?

Поживем-увидим, посчитаем. :wink: (я считаю 144 тыс. символическим числом)
Да, собственно, меня количество спасенных не особенно волнует, волнует только одно - как бы и мне оказаться в их числе.
Как писал апостол Павел, "но стремлюсь, не достигну ли и я" Флп 3.8-14.
Если Христос соделал их царями и священниками для царствования на земле, то значит ли это автоматически, что они должны быть на небе? Очень простой вопрос...

Цитата:
Потом не нужно забывать, что есть ПРИЗВАННЫЕ БОГОМ, а есть приобретенные через призванных, разница колосальная, или нет?
Все, пришедшие ко Христу во все времена, и исповедующие Его своим Господом - призваны Отцом. Об этом Он сказал Сам, Ин 6.44, 10.27-30. Христос и сейчас действует, Он жив и Бог Тот же Самый...

Цитата:
Просто мои сомнения в едином братстве, как то не согласуются с Библией, о чем мне нужно подумать АНВ?

А какие ещё есть "сомнительные" места в Писании?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 10:58 pm 

Olesya, +1
:yes: Сейчас власть, к сожалению, ассоциируется только с насилием...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:05 pm 

Цитата:
Olesya, спасибо за урок

Я наверно, не всегда понимаю суть смайлов. Знаете, 7 месяцев общения с "Николаитами" ...... стараюсь не обращать внимание на то, чего не понимаю, иначе боюсь крыша сьедет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа