Анна писал(а):
ANVЦитата:
Меня интересует ОТКУДА появилось у вас это разделение и противопоставление некиих "небес", где после полного преображения этого мира живут только "духи", и некоей "земли", где живут... люди и животные и др.?
Я о таких "небесах" впервые слышу, в Писании точно таких нет?!
Так "нет?" или "нет!"
В учении ОСБ (а мы тут о нем говорим) есть такие "небеса" с "небесным правительством" из "помазанников".
Цитата:
Цитата:
Где в этом новом мире Бог?
По прежнему "на небесах"?
Без понятия, откуда такие вопросы то?!
В учениях СИ такого нет, а в Библии и подавно, откуда вы это взяли?!
Меня прежде всего интересуют учения ОСБ. Где в новом мире )или Новом Мире) Бог?
Цитата:
Цитата:
Тогда зачем нужен был весь этот "балаган" с крестом и воскресением?
Начнем с того, что это не «балаган»!
У меня не зря кавычки стоят. Если это не "балаган", то что такого кардинального изменилось после него в мире? И что кардинально изменится в новом мире?
Цитата:
А во вторых, жизнь и бессмертие не были явлены до прихода нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа и провозглашения апостолами радостной вести об искуплении, прощении грехов и окончательном воскресении от погибели (2 Тим. 1: 10).
Это тут ни при чем. У нас разговор о том, что будет.
Цитата:
Если учесть же вашу точку зрения АНВ, то совершенно непонятно, вообще зачем Иисус умирал, если праведные сразу воскресали и души их у Бога, что с Писанием ну никак не согласуется…
А разве я говорю о том, что праведные (!) сразу (!) воскресают (!)???
Гкхм...
Цитата:
Потом важный фактор, Иисус, Павел, Петр, Илия и Елисей пробуждали мертвых, но ни один из тех, кто был мертвым, не говорил ни слова о загробной жизни или о том, как его душа была у Бога или еще там где!!!
У нас речь не о загробном мире. Так ведь? Или для тебя "загробный мир" это и есть "новый мир"?
Так это язычество...
Цитата:
Если Писание об этом умалчивает, откуда вы АНВ об этом научены, кто такое в вас вложил, или Бог по вашему забыл нам об этом написать?!
О чем? О двух сортах христиан? О вечной жизни, которая, оказывается, не означает бессмертие?
Цитата:
Цитата:
Если НИЧЕГО принципиально в этом новом мире не изменится?
А разве вы сами не знаете, что будет на земле?
Я тебя об этом и спрашиваю... Но ответа пока не дождалась и вряд ли дождусь...
Опыт показывает, что пока у тебя будет это разделение в уме на "землю" для христиан второго сорта и "небо" для христиан первого сорта, всякий конкретный разговор о новом, преображенном, мире выливается в ссылки на ВЗ... и всё...
Цитата:
А ведь сам Иисус молил Отца, чтобы скорее Его воля была где?
да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Матфея 6:10).
Значит на небе уже воля Бога, а на земле пока нет, но обязательно будет, как мы видим из этой молитвы…

Да будет, но КАК это будет? Будет ли Сам Бог на земле также, как и на небе?
Подумай.
Цитата:
И совсем не измениться по вашему АНВ, вам эти стихи ничего не говорят?
Не будет больше войны: «[Бог прекращает] брани до края земли» (Псалом 45:10).
«Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (Исаия 2:4).
Право для всех: «И поставлю суд мерилом и правду весами» (Исаия 28:17).
Освобождение от страха: «Каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их» (Михей 4:4).
«Будут они безопасны на земле своей» (Иезекииль 34:27).
Устранится голод: «Будет обилие хлеба на земле; на верху гор» (Псалом 71:16).
«Полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои» (Иезекииль 34:27).
Не будет больше старых или больных: «Тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей» (Иов 33:25). «Ни один из жителей не скажет: „я болен“» (Исаия 33:24).
Навсегда исчезнут смерть, печаль и болезни: «Отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).
Ну вот, ожидаемые ссылки на ВЗ...
А на послания апостолов где ссылки? Их ведь там больше... Ты, может, их просто к себе не относишь? Мол, для "помазанников" они, а не для меня...
Цитата:
Цитата:
Если Богу нужно "небесное правительство" как посредник, и напрямую к Нему доступа как не было, так и не появилось?
«Я заключаю
с вами завет, как заключил со мной завет мой Отец,
о царстве» (Луки 22:28, 29).
С вами АНВ, заключал Иисус завет на Царство?
Да. А с тобой разве нет???
Цитата:
«Да приидет Царствие Твое (Матфея 6:10)
Для чего устанавливают Царство?
Править,руководить. Если будет Царство, то кем то оно должно руководить, как думаете АНВ?
В царстве Божьем всего один закон - закон любви. Оно НЕ ТАКОЕ как наши земные царства с правительством, армией, полицией, тюрьмами, границами, злобными соседями, внешней разведкой и т.д. и т.п. ...
"Царство Мое не от мире сего" - сказал Иисус.
Цитата:
(Матфея 5:10) « Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство . . .»
Не всем АНВ, а только тем кого изберет в Небесное Царство Бог с Христом.
Потому как читая дальше мы видим, что есть и те, кто наследуют землю!
(Матфея 5:5) «Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю.»
А кротких не могут преследовать за Христа?
Зачем искусственно противопоставлять "небо" и "землю"? Тем более в словах Христа о Его учениках - последователях?
Цитата:
Итак, Царство Бога, или небесное правительство, состоит из Иисуса Христа и 144000 человек, взятых от земли на небо (Откровение 14:1—4; 5:9, 10).
Почему это "итак"? Для меня это вовсе не очевидно.
Тем более, что они все мужчины, девственники, иудеи... да ещё поровну от каждого колена...
Цитата:
Цитата:
И Он не присутствует на земле?
Если в Писании земля названа подножием ног Его, как вы думаете по этому образу, этого Всемогущего Бога, может вместить земля буквально?
Не ЭТА земля, а новая земля. Если
в человека может вселиться Дух Святой и он становится Храмом Божьим, особым местом пребывания Божьего... то ничего удивительного...
Цитата:
На земле, да и во всей Вселенной, все дышит и живет Богом, это наводит вас на мысль, что Бог тут есть?
Если Он уже здесь, то зачем нам Его надо искать? Деян 17.27.
Цитата:
Вы своими руками нарисовали мир, вдохнули в него душой жизнь, поселили там людей, будете ли вы жить в этом мире АНВ или же вы будете о нем заботиться, расширять, руководить, наполнять его смыслом, улучшать условия постоянно подрисовывая человечкам по их нужде?
Бог творить не перестает.