Текущее время: Пт июл 03, 2026 11:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43  След.

Однополая любовь для меня лично - это
грех, страсть, с ним нужно бороться 52%  52%  [ 41 ]
болезнь, требующая лечения 29%  29%  [ 23 ]
вполне допустимый вариант 19%  19%  [ 15 ]
Всего голосов : 79
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:42 pm 

Zozo, как ни грустно, начинать доказывать, что гомо- это что-то противоестественное, думаю, нужно с анатомии.
Бедные братья уже мучились на эту трепетную доказательную тему, пришла и наша, женская очередь... :)

Только, думаю, гораздо проще двигаться от нормы.
Ой, пардон, от гетеросостояния... :)
Заранее прошу у всех прощения за детали.

В принципе, немного изучив устройство некого механизма или органа, можно догадаться о его назначении.
Могу, если кому-то интересно объяснить данный принцип на примере человеческой почки или глаза, например...
Теперь обратимся к главной гордости мужчины (я сейчас не про ум, честь и совесть говорю). Так вот, из его, этого органа, анатомических данных очень просто следует вывод о двух его функциях. Сиречь - выделительная и совокупительная.

Оставим выделение до лучших времен, и займемся поближе этим самым животрепетным назначением.
Так вот, изначально, анатомически, вся эта система наружных половых органов человека создана абсолютно для контактов в стиле ОН + ОНА. Потому что все эти контакты в чистой первоначальной идее - оплодотворительные. (как иногда ни грустно)
Следовательно, предназначение всей этой нашей интимной анатомии - размножение. Абсолютно так же как и у братьев наших меньших.
Сразу попрошу не обвинять меня в сведении всех наших тайных радостей к попыткам зачатия и животному сексу.

Ловушка в том, что это сопровождается удовольствием, удовлетворением, гормональной разрядкой.
А у Homo S. сверху еще наворочена целая вселенная по имени Любовь.Все это настолько усложняет первоначальную простую, в общем-то, картину... :yes:

Понимаешь к чему это я?
Мы созданы, сотворены именно для гетеросексуальных контактов, имеющих целью оплодотворение и рождение новой жизни. Все, что сверх ,то от лукавого, имхо, от несовершенства, от греха первородного. Именно анатомия, думается мне, доказывает, что и любить мы должны/можем только гетеро-объект. В самом сексуальном смысле этого слова. :)
Т.е. когда любят и саму личность, и ее тело.

Любовь к личности своего пола изначально не предполагала никакой сексуальной окраски. Что опять же анатомия доказывает. Бо это физиологически и анатомически бессмысленно.
Другое дело, что получить удовлетворение при желании можно 1000 и 1им способом... Вот за тыщи лет и наизобретали.

А если основной инстинкт соединяется с любовью к личности, у которой пол не тот, а именно на особенности этого отличия к несчастью настроена душа...? Тем самым первородным грехом...
Вот тогда пиши пропало..

Область пола и секса извращена грехом более всех других, и человечество, к сожалению, имеет что имеет.
И как бы я ни любила и не сочувствовала тем ,кому так не повезло... увы... :cry: :(
Противоестественно это, имхо. По факту анатомии, физиологии и биологии нашей жизни.

(Причем, если ты не веришь в Того, кто все это создал, то эволюционная теория точно также объявит это противоестественным. Т.к. нецелесообразно и бессмысленно для вида)
Сорри за опять войнуи мир. :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:45 pm 

Когда заговорили о том, что Иисус Христос назвал человека собакой, я как-то потерял нить дискуссии. Прошу прощения. Это речь идёт о:
"Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их." (Мф. 15:26,27)

?
Если об этом, то я читал следующее объяснение подобного обращения. Все иудеи в те времена обращались к хананеянам подобным образом. Это для всех стало настолько привычным, что никто уже не видел в подобном обращении ничего унизительного для обеих сторон. А Иисус Христос, будучи иудеем, поступил строго в соответствии с существовавшей тогда традицией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:50 pm 

saint Zozo писал(а):
Вопрос к IvanSav: на чем должна строиться истинная мораль?

На иистинной вере, естественно. :D На основании воли Бога, изложенной в писании, поясняющем нам, что Бог есть Любовь, и что это такое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:55 pm 

Miri,
Дело в том что это несерьезная аргументация. На каждый такой аргумент есть равный по силе контраргумент. Я уже здесь выкладывал.
Если ты говоришь что секс - это чтобы родить детей, то я отвечу вопросом: нравится ли тебе идея иметь секс всего 2 раза в жизни?
У гомосексуалов по сравнению с нами недостаток что их органы хуже приспособлены для секса, зато преимущество, что всегда хорошо представляешь что чувствует партнер. Здесь бесполезно спорить кому лучше и кому хуже - это примерно паритет.
Твои слова про "изначально" тоже не годятся. У животных гомосексуализм тоже встречается. Можно спорить, зачем это понадобилось природе, или это побочный эффект, но факт остается фактом: это желание для этих людей естественное, это не извращение.
А если и нет - то что? Разве ты считаешь, что человек должен соответствовать природе? Может быть, ты ходишь на четвереньках и ешь сырое мясо?
Так или иначе, эти аргументы, может, кого-то и могут убедить что гомосексуализм это немного хуже, но здесь точно нету доказательства что это страшный грех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:59 pm 

IvanSav писал(а):
На иистинной вере, естественно. :D На основании воли Бога, изложенной в писании, поясняющем нам, что Бог есть Любовь, и что это такое.

Спасибо, но это на самом деле не ответ. Это "вот ящик а в нем сидит как раз такой барашек какого ты хочешь".
Переформулирую: на каких соображениях, ты считаешь, Бог построил мораль?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:06 am 

saint Zozo писал(а):
Может быть, я их не знаю. Но мне мой глаз дорог как память ;)
А еще мне не нравится, когда из-под знамени христианства (религии любви и справедливости!) пропагандируются человеконенависнические настроения. Причем с целью оправдать собственные предрассудки и понравиться обществу.

Эх, Zozo, теперь ты о пропаганде...:yes:
Все-то сердца ты видишь, все мотивы проницаешь. Мне бы твои таланты.. :roll: :)

А ведь эти люди мне очень дороги. Они рядом со мной уже 100 лет
Со своими взглядами, как и ты.
Они живые, они могут быть задеты в лучших чувствах. (Как и ты)
Они - просто люди, как и все мы.

Позволь процитировать тебе один совет:
"...доверяй людям чуть больше, чем они заслуживают. Этим ты сделаешь мир добрее" :yes: =D> :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Последний раз редактировалось Miri Вт ноя 27, 2007 3:56 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 12:19 am 

Спасибо, постараюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 7:59 pm 

saint Zozo писал(а):

Поступать морально - это значит поступать так, как естественно для нашей природы до её повреждения в следствие грехопадения. Это нужно для того, чтобы со временем всё больше раскрывать её в себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 8:46 pm 

IvanSav писал(а):
dao писал(а):
Не надо кидаться в крайности и загонять себя в ложные альтернативы: либо мы нетерпимы к геям, либо мы даем им дорогу.

Ну так ты и предлагаешь дать им дорогу.

Звучит как обвинение, и по сути обвинением является. Но хорошо это обвинение тем, что показывает истинный исток гомофобии. Причина совсем не в геях, ибо вот например я, не гей, тут же попал под раздачу и под обвинение, стоило только мне показать, что я не присоединяюсь к доминирующим гомофобским настроениям. Основа этой эпидемии ненависти - в чувстве что другие люди это другие. И этого не могут им простить. Они должны быть такими же как мы, иначе - в топку.
Психологическое объяснение такой агрессии мне пока не дается. Понимаю, что тут задействован потревоженный нарциссизм, но далее этого дело не идет.
IvanSav писал(а):
Мир идёт в сторону постепенного отказа от любых моральных ценностей сколько бы не твердили, что "сейчас не хуже чем раньше".

Мир не идет в сторону отказа от любых моральных ценностей. Мир отказывается лишь от единства моральных ценностей, т.е. от идеи что некую единую монолитную мораль можно и нужно навязывать всем.
IvanSav писал(а):
Не только гомофобное общество, а ещё и гомотолерантные товарищи, которые вместо того,

Я уже указывал на ложность твоей альтернативы. По-твоему получается, что геев можно либо ненавидеть, как гомофобы, либо любить, тем самым становясь их сторонником. И всякий, кто не исповедует гомофобию, тут же клеймится как сторнник геев, который неизбежно будет развращать собственных детей.
IvanSav писал(а):
Не уходи от ответа. Я тебя спрашиваю про то, как тебе это понравится, а не будешь ты его любить или нет.

Насчет понравится я не могу сказать наперед. Возможно, нет. А возможно и да.

Последний раз редактировалось dao Вт ноя 27, 2007 8:56 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 8:54 pm 

IvanSav писал(а):
saint Zozo писал(а):

Поступать морально - это значит поступать так, как естественно для нашей природы до её повреждения в следствие грехопадения. Это нужно для того, чтобы со временем всё больше раскрывать её в себе.

А вот интересно, как эта теория (скажу в скобках совершенно умозрительная) работает на обоснование греховности гомосексуализма. "Грехопадение природы" произошло во всех людях, в гетеросексуалах не менее, чем в геях. Однако в самом факте бытия геем усматривают проявление грехопадения. Видимо, придется допустить, что после Адама грехопадание продолжалось, и докатилось до геев. Или второй выход: объявить гомосексуализм волевым выбором человека: дескать, с жиру бесятся, делают вид, что противоположный пол им не интересен. И отсюда следуют соответствующие меры насильственного перевоспитания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 9:04 pm 

dao писал(а):
Основа этой эпидемии ненависти - в чувстве что другие люди это другие. И этого не могут им простить. Они должны быть такими же как мы, иначе - в топку.
Психологическое объяснение такой агрессии мне пока не дается. Понимаю, что тут задействован потревоженный нарциссизм, но далее этого дело не идет.

Не суди по себе, не надо мне приписывать свои комплексы.
Объяснение этой "агрессии", а, вернее, непризнания нормой - не психологическое, а самое что ни на есть рациональное. Остановить заразу.
Цитата:
Мир не идет в сторону отказа от любых моральных ценностей. Мр отказывается лишь от единства моральных ценностей, т.е. от идеи что некую единую монолитную мораль можно и нужно навязывать всем.

Понмаешь, утверждения "мораль у каждого своя" и "морали нет" идентичны. Мораль - это нечто жёсткое, догматическое и неизменное, а когда человек может по ситуации менять эти самые "морали" (что вполне логично при условии отсутствии единственно правильной), это уже есть отсутствие таковой.
Цитата:
Я уже указывал на ложность твоей альтернативы. По-твоему получается, что геев можно либо ненавидеть, как гомофобы, либо любить, тем самым становясь их сторонником. И всякий, кто не исповедует гомофобию, тут же клеймится как сторнник геев, который неизбежно будет развращать собственных детей.

Во-первых, не развращать, а попускать развращение, во-вторых, не собственных детей, а всех, которые с таким человеком контактируют более-менее серьёзно.
В третьих, не повторяй ещё раз, что "моя альтернатива ложна", а поясни развёрнуто, почему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 9:05 pm 

dao писал(а):
А вот интересно, как эта теория (скажу в скобках совершенно умозрительная) работает на обоснование греховности гомосексуализма. "Грехопадение природы" произошло во всех людях, в гетеросексуалах не менее, чем в геях. Однако в самом факте бытия геем усматривают проявление грехопадения. Видимо, придется допустить, что после Адама грехопадание продолжалось, и докатилось до геев. Или второй выход: объявить гомосексуализм волевым выбором человека: дескать, с жиру бесятся, делают вид, что противоположный пол им не интересен. И отсюда следуют соответствующие меры насильственного перевоспитания.

Элементарно. Адам геем не был, а был он вполне нормальной ориентации. Мужу была дана жена, а не муж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 9:23 pm 

IvanSav писал(а):

То есть, мы имеем дело с "черным ящиком".
Мы вынуждены поверить какой-то древней книге, которая рассказывает, каким человек был до грехопадения.
Правильно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 9:45 pm 

saint Zozo писал(а):
Мы вынуждены поверить какой-то древней книге, которая рассказывает, каким человек был до грехопадения.
Правильно?

Именно. Христос нам говорит сначала попробовать поверить писанию наслово, затем, исполяя его, убедиться, что это прада, и далее исполнять его, уже имея удосоверение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2007 11:56 pm 

Но по этому вопросу удостоверения никому не досталось. Мы наблюдаем глубокую убежденность "исполнителей слова" в собственной правоте, но не видим их правоты.
И опять же, до грехопадения существовали всего один мужчина и одна женщина. Так что нельзя сказать, был тогда возможен гомосексуализм или нет.
Это все равно что сказать что у двух первых людей были одинаковые(разные) цвета волос, а значит, любовь допустима только людям с одинаковым(разным) цветом волос.
Я, вот, скажу, что до грехопадения было задумано что 15% мужчин будут геями и 5% женщин - лесбиянками, и что все ориентации будут жить одним дружным народом.
Но первые двое были натуралами.
Попробуй возрази.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа