Текущее время: Пт июл 03, 2026 5:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.

Однополая любовь для меня лично - это
грех, страсть, с ним нужно бороться 52%  52%  [ 41 ]
болезнь, требующая лечения 29%  29%  [ 23 ]
вполне допустимый вариант 19%  19%  [ 15 ]
Всего голосов : 79
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:23 am 

домосед писал(а):
Miri, Единственное разногласие - это то что по моему скромному мнению, помощь, любовь, обличение и жесткая форма разговора должны быть АДРЕСНЫМИ.
То есть с одним нужно так, а с другим так нельзя.
Нельзя быть со всеми добрыми, или со всеми - жестким.

Ну, наконец-то совпадаем... АБСОЛЮТНО. ура!
Цитата:
Почему и читаешь иногда Библию и мурашки по телу идут, ничего кроме топки не ожидаешь. А общаешься в молитве - совсем другие отношения, Бог обращается с тобой как с сыном попавшим в беду!

Представляешь, ЧТО ты сейчас написал? =D>
Если ДОДУМАТЬ эту мысль ДО КОНЦА, а не остановиться на полпути ,к чему нас приучили сам знаешь где...?

Цитата:
Причины надеюсь понятны любому имеющему дело с властью и управлением коллективом.

[oftop]Эх, привыкли Иисуса гендиректором представлять.
ВиБР проклятый.
Надуются там в Бруклине от важности (ессно, единственноизбранные) и учат себе...
У меня есть мечта - хоть 1 раз ежегодно все Бруклинское политбюро, а заодно и топменеджеров из филиалов отправлять на субботники в квартиры бедных, старых и немощных сестер и братьев из глубинки, с низов. С омовением ног, ессно.
Не забыть бы еще вовлечь местных утомленных теократией братьев, пред/рай/назов...

Может, поняли бы, наконец, что есть НАСТОЯЩАЯ, ИСТИННАЯ ВЛАСТЬ.
И какие несоединимые для грешного человека вещи она легко соединяет в одном сердце... [/oftop]
Цитата:
А вообще ты большая умница. И читать тебя одно удовольствие :heart:

От такого же слышу!:) В смысле, взаимно...:):heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Последний раз редактировалось Miri Вс ноя 25, 2007 1:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:44 am 

dao писал(а):
А если они... вдруг... займутся сексом, что тогда? Произойдет катастрофа? Мир рухнет? Или ты не сможешь спокойно заснуть?

Не понял, к чему это. Поясни. Я говорю о том, что это будет грехом по христианским понятиям, а про то, смогу ли я спать - это уж моё дело.
Miri писал(а):
Жить по христианским нормам НЕВОЗМОЖНО по принуждению извне. Это будет просто фиглярство, игра или мучение.

По принуждению извне - невозможно, однако это не аргумент для того, чтобы просто напросто пустить человека плыть по течению. Необходимо принуждение изнутри ("Царствие Божие силою берётся, и употребляющий усилие достигает его"). Чтобы человек сделал это усилие изнутри, необходимо ему показывать как своей жизнью, так и другими доступными средствами, что его нынешнее состояние ненормально и что возможно иначе. Это и есть принцип христианской проповеди.
Miri писал(а):
ИСПОЛНЕНИЕ ДЕЛ ПО ВЕРЕ - прекрасно, но если нет веры?
......
У взрослых людей делам предшествует вера, понимание, обращение.

Иоанна 7:17: "Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю"
Эти слова Иисус говорил тем, кто ещё не имел веры в Него. Рекомендация чёткая - исполнять Его учение, даже не имея веры (То есть, делать дела веры без веры). По себе знаю, насколько эти слова истинны.
То есть, не имея веры, мы можем начать исполнять заповеди Христа и со временем получить веру, а можем всю жизнь пенять на Бога, что, мол, Он нам не дал веру, и поэтому мы ничего не будем делать. (Откр 22:11 "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится") Писание явно рекомендует первый вариант.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 3:26 pm 

Miri,
В личке ничего от тебя нет. Не послалось, что ли?
Повторю свои вопросы:
1) Как ты собираешься воспитывать своих сыновей чтобы они не выросли геями?
В глаз никого не будешь. А как?
2) Ответь за Бога, в которого ты веришь. Почему Он так решил: или твой друг будет жить без любви, или в огненное озеро?
3) Подробнее о том, что однополая любовь не годится для счастливой долговременной жизни общества.
4) Ты считаешь однополую любовь искаженной и поломаной разнополой любовью, но в то же время тебе точно известно, что гею переделать себя - это тупик. Как же так?

dao, в пользу своей версии приведу аналогии:
1) Читаем Достоевского. Один простой человек отказывался крестить родного сына, на том основании, что тот родился шестипалым.
2) Я родмлся левшой. Но меня переучили на правшу (и в этой связи у меня теперь "обе руки левые"). Причем те, кто переучивал - папа и бабушка - ныне свято уверены, что я отродясь все брал правой. А у бабушки, кроме того, есть гипотеза, что левши - это от диавола.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:30 pm 

saint Zozo писал(а):
Я не призываю становиться геем того кто не гей, это плохо и глупо.
Я лишь отставаю мысль, что натуралы и геи - равны в глазах Бога.
А некоторые люди считают иначе, поскольку воображают Бога таким, который бы защищал их предрассудки.
Бог, как я Его понимаю - всегда справедливый, Он, в отличии от большинства людей, не будет выносить вердикт на основе "нравится - не нравится".
И я не знаю ни одной обьективной предпосылки чтобы геи не нравились Богу.

Братья, как хотите, никакой рекламы я в вышеприведенном не вижу. Реклама - это демонстрация хороших сторон, выгоды и плюсов от участия или приобретения. Призыв к приобретению / участию.
Этого нет.

Зато есть его позиция, убеждение.
Основанное, кстати, на надежде на справедливость Бога, на нелицеприятие...(В его понимании) Пусть ошибочное, на наш взгляд, но какая-то логика в этом ведь есть...
Ход его мыслей мне, правда, не совсем ясен...
Потому что неизвестны его верования и убеждения.

Получается, что он не рекламирует ,а пытается получить ответ на свои вопросы, проверить свои взгляды.
И делает это проверенным способом - высказывает их в обществе заведомых противников.
Где еще можно уяснить все аргументы ПРОТИВ своих взглядов, как не здесь? Если так, то зачем его тупо пинать отсюда?

Lucky, ты же со своим нестандартным мышлением всегда первый протестовал против мертвого буквализма по отношению к Библии.
Что же изменилось теперь?

Он ведь спрашивает не про то одобряет ли Бог геев или нет, .. а ПОЧЕМУ НЕ ОДОБРЯЕТ? В чем причина этого однозначного запрета?
Понять он хочет, имхо.

Может, я что-то пропустила из его высказываний?
Тогда сошлитесь, плиз.
(Zozo, извини, что о тебе в третьем лице, так получилось)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 12:21 am 

Illidan писал(а):
К примеру от dimbaly мы такого не видели и не слышали. Поэтому совершенно спокойно воспринимали его как есть.
Однако saint Zozo ведет себя, ИМХО, несколько неадекватно, полагая аномалию нормой, а болезнь - здравием.

Illidan, это потому, что, видимо, у душечки dimbaly есть ответы на интересующие saint Zozo вопросы.
А у самого saint Zozo их пока нет. Вот он и полагает аномалию нормой. И будет полагать, пока кто-нить его в этом не разубедит или же не убедит окончательно в норме аномалии.

Пойми ,он не богохульствует намеренно, он так считает.
Его можно только забанить нафиг как "неудобного" или пративного.
Или попытаться объяснить что и как.. И уже потом , как упорствующего...

И какой же путь более христианский, вот в чем вопрос, свет мой.
Не в Зозо дело, Илли. Я за нас беспокоюсь...
Может надумываю, тогда поправь меня...

Последний раз редактировалось Miri Вс ноя 25, 2007 12:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 12:23 am 

saint Zozo, я отвечу в теме про нетакую любовь. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 1:17 am 

saint Zozo, ну что же, приступим. :)
Знаешь, я "за тебя" столько любящих подзатыльников получила, что имею сильнейшую нужду САМА спросить тебя кое о чем.
Понимаешь, мне жутко необходимо понять, с кем я говорю.
Тут все уверены, что ты просто издеваешься, дергаешь народ для собственного развлечения или от скуки (как кое кто из местных).
Также есть мнение, что ты нечто вроде антихриста, пришедшего соблазнить и разрушить веру и местную мораль. Или же разуверившийся циник, переживающий, что кому-нить может быть душевно хорошо, когда тебе плохо...

Вот, свет мой, какой у нас чудный набор вариантов.
Поэтому, ответь сначала на мои вопросы, а то получится, что таки общество право. И говорить с тобой неполезно ни для какой из сторон.
Это я в смысле метания ювелирных украшений перед парнокопытными или давания святыни друзьям человека. :lol:

Мне так нужно знать:
1. Веришь ли ты в Бога, о котором говорит Библия?
2. Кто для тебя Христос?
3. Как для себя определяешь что хорошо, что плохо. На что опираешься?
4. Библия слово Бога? Нет? Почему?
5. Зачем ты здесь? На форуме в теме про Л, не на Земле, ессно. Но и первоначальный вопрос - классный, согласись...:lol:

Ответь хоть кратко. Я не прошу, не принуждаю.
Ты свободен поступить как знаешь.
:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 1:25 am 

Цитата:
Lucky, ты же со своим нестандартным мышлением всегда первый протестовал против мертвого буквализма по отношению к Библии.
Что же изменилось теперь?

Так по-моему истина очевидна: гомосексуализм грех.
Что тут можно оспаривать ?

Цитата:
Получается, что он не рекламирует ,а пытается получить ответ на свои вопросы, проверить свои взгляды.

Если бы он пытался получить ответы, он бы просто прочитал то, о чем говорили тут раньше, или нашел инфу в инете (а там ее килотонны - не перечитать и за год)
Он пришел именно продвигать идею о том, что гомо не грех :evil:
Прочитай еще раз все сначала.

И вообще, по другим постам в других темах я уже составил мнение о Зозо.
Он далек от "задавания вопросов"
Это разрушитель и потрясатель основ
И не важно что за основы, главное трясти посильнее, быть в центре внимания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 1:57 am 

IvanSav писал(а):
Не понял, к чему это. Поясни. Я говорю о том, что это будет грехом по христианским понятиям, а про то, смогу ли я спать - это уж моё дело.

Это к твоей фразе "пусть только сексом не занимаются". Я не знаю точно, какой смысл ты вкладывал в нее, но точно знаю, что эту фразу можно воспринять как наложение запрета на занятия сексом.
Если это грех по христианским понятиям, то запрет на гомосексуальный секс нужно распространять на тех, у кого такие же понятия.
И я не понимаю, какой вред от гомосексуального секса. От того же курения или злоупотребления алкоголем есть вред - люди отравляют собственный организм. Но что-то не слышно грозных филиппик против курящих и пьяниц. Достается по первое число геям, которые никому не мешают и никому не вредят.
Против них выдвигаются обвинения, которые столь же абсурдные сколь невежественные: "пропаганда геев увлечет наших детей в гомосексуализм". При этом особо никто не упоминает, что пропаганда табака и алкоголя вовлечет наших детей в курение и пьянство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 2:00 am 

lucky писал(а):

А по моему истина очевидна: вибр - пророк Иеговы. Что тут можно оспаривать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 2:53 am 

dao, к доктору ! ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 11:31 am 
Miri,
Цитата:
Братья, как хотите, никакой рекламы я в вышеприведенном не вижу. Реклама - это демонстрация хороших сторон, выгоды и плюсов от участия или приобретения. Призыв к приобретению / участию.
Этого нет.
Ой ли? :? Смотри:

saint Zozo, на этой странице:
Цитата:
Я лишь отставаю мысль, что натуралы и геи - равны в глазах Бога.

Цитата:
И я не знаю ни одной обьективной предпосылки чтобы геи не нравились Богу.

Разве здесь Зозо не рекламирует грех, преподавая его в привлекательном свете? Говоря что наше представление о гомосексуализме - предрассудки?

Что на самом деле это нормально в глазах Бога, и этим можно с удовольствием заниматься? Для Бога мол разницы никакой, гей ты или не гей.

Если по твоему это не реклама, то что же такое вообще - реклама....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 11:52 am 
dao,
Цитата:
Продолжая ту же аналогию: человек идет и курит. Его изолировать и лечить? Принудительно?
И если человек рассказывает: он покурил, и ему стало лучше. Это неправду он говорит?
Не путай дар Божий с яичницей.

Тебе русским языком говорили, здесь Димбали спокойно на форуме со всеми общался и никто ему в глаза ничего не тыкал.

Так и курящие люди. Ну курят в обществе и курят, их проблемы. Но если человек начинает всех уговаривать что информация про курение (что она разрушает организм) - ложна и это все предрассудки. Что куришь ты или не куришь нет никакой разницы для здоровья, это должно вызывать отторжение у разумных людей.

Или курящий начинает не уважать некурящих и нагло курит в замкнутом помещении заставляя их признавать его право делать это, забывая о праве других.

Или начинает распостранять сигареты в школе, проводя рекламные акции против "предрасудков" некурящих.

Это должно вызывать протест в обществе.

ЧУВСТВУЕШЬ РАЗНИЦУ И ПРИЧИНЫ ПОБУЖДАЮЩИЕ К ПРОТЕСТУ? ПРИЧИНА ОДНА - ПРОТЕСТ ВОЗНИКАЕТ КОГДА НАЧИНАЕТСЯ ЯВНОЕ РАСПОСТРАНЕНИЕ И ВЛИЯНИЕ НА СОЗНАНИЕ НЕ ПОСТУПАЮЩЕЙ ТАК СТОРОНЫ

Я незнаю ни одного курящего, который бы не осознавал что это вредно. Да они назыают причины почему они это делают: это успокаивает (наркотик ведь). Трудно отказаться, болевой порог при бросании от зависимости очень сильный. Психологически тяжко переносить синдром отмены и т.д.

Но все в один голос признают что не хотели бы чтоб их дети курили или эта зараза распостранялась.

ЧУВСТВУЕШЬ РАЗНИЦУ В ПОДХОДЕ?

За это к ним уважение и терпимое отношение.

А какое уважение и терпимое отношение может быть к тебе и Зозо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 2:45 pm 

домосед писал(а):
А какое уважение и терпимое отношение может быть к тебе и Зозо?

Когда эмоции заменяют логику и аргументы, дискуссия невозможна. Все что ты, домосед, до сих пор сказал на голубую тему, сводится к одному долгому крику "Распни его!" В данном случае это "распни" направлено на геев, но может быть направлено на кого угодно, кого ты наметишь в объект для преследований.
Собственно только по этой причине я и участвую в теме. Не хотелось бы чтобы это произошло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 5:05 pm 

Цитата:
Собственно только по этой причине я и участвую в теме

И как всегда пишешь откровенную чушь:
Цитата:
lucky писал(а):

А по моему истина очевидна: вибр - пророк Иеговы. Что тут можно оспаривать?

Или ты просто издеваешся. или у тебя с головкой совсем плохо.
Я бы на месте модеров посносил твои посты
Это не мнение, а стеб какой то :evil:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа