Текущее время: Вт сен 08, 2026 1:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 9:08 am 

marinKa, а почему Пятидесятницу ты считаешь днем рождения церкви?

А может это было раньше, например, когда Иисус сказал Петру:

Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр,
и на сем камне Я создам Церковь Мою, и
врата ада не одолеют ее;

Amila, а как ты понимешь слова о том, что истинные
помазанники "не осквернились с женами"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 11:17 pm 

Игнат,
Цитата:
marinKa, а почему Пятидесятницу ты считаешь днем рождения церкви

Потому что Церковь является инструментом обещанного Христом Духа-Утешителя, Который берет от того, что дал Иисус и направляет христиан к истине в последующие времена (Ин.16:13)
поэтому Он и сказал: "Я создам Церковь"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:51 am 
marinKa писал(а):
Illidan, что касается Церкви Христовой ,то она была основана во время Пятидесятницы (то есть когда Христос уже воскрес и вознесся на небо).
Так что она никогда не была без Главы (как ты утверждaешь)

Минуточку, давай по пунктам.
Ключевой феномен Церкви в чем заключается? В приобщении к Богу путем определенного соглашения (завета).
В основе Ветхозаветной Церкви лежало приобщение через жертвы, а в Новозаветной - уже через Христа.
Собственно новый завет был заключен на Вечере Господней с апостолами, тогда же была явлена первая Евхаристия - основополагающее таинство Церкви, как считают и католики, и православные.
В Пятидесятницу же, ИМХО, уже существующая Церковь получила свой первый залог Святого Духа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 12:22 pm 

Illidan, ну тогда переформулирую: именно в Пятидесятницу родилась Церковь во всей ее полноте

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 1:16 pm 

О личностном понимании слов Христа из Иоанна 2:13-22:
Иоанна 2 13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.

Возмущенный и оскорбленный положением в Иерусалиском Храме, Иисус одновременно противостоит и уничижению храмов наших тел.
Сами люди также призваны к тому, чтобы стать местом, где живет Бог, храмами Божьими. В Евангелии говорится, что если мы будем слушать слов Иисуса и будем ими водимы, то Он и Отец придут и будут жить в нас .
Павел пишет:
1 Коринф.6:19 :Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии

Сегодня казалось бы, мы уже не понимаем роли и предназначения своего тела. Многие не знают, что в их телах есть такая глубина, где рождаются глубокие размышления и осмысления, восхищение при виде гор, облаков ,и цветов, и всей красоты мира, способность ощущать всю красоту художественных произведений. В этой глубине прячется суть нашей личности ,в ней живет Бог, дающий нам свой внутренний покой; погрузившись в нее, находим свет для своей жизни и слышим дыхание Святого Духа, принимаем жизненные решения; из этой глубины рождaется наша любовь к другим.
В нынешней жизни всё больше шума и гонки, поэтому так легко забыть об этой находящейся в нас глубине--пространстве тишины. Она тоже может быть осквернена и стать похожей на базарную площадь или торговый центр, где носятся поверхностные и пустые потребности. Но еще хуже ,когда мы уничижаем и тела других людей, не считая их домом Бога, из чего должно исходить глубокое уважение к ним, а смотрим на них как на обьект нащих желаний и фантазий, как на товар ,который можно купить.
Как поступаем с другими, так поступаем с землей, которая дана нам для жизни ,на которой нам дано работать и делать ее еще красивее, из жадность ее уничтожая. В прологе к Евангелию Иоанна сказано, что Слово укрыто в творении. Это значит ,что творение--это тоже Божий храм.
Ту же самую боль, которую испытал Иисус, увидев Божий храм ,превращенный в дом торговли, Он испытывает и сегодня, видя что людские сердца и тела, ставшие похожими на дома торговли ,уже не даруют любви другим..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 2:32 pm 

Amila писал(а):
Очарованный странник писал(а):
marinKa +1
Иисус говорил , что никто не знает о временах и сроках его второго пришествия Amila почитай НЗ.

"сердце мудрого знает и ВРЕМЯ и УСТАВ;
а человеку великое зло оттого, что он НЕ знает, чтО будет,
и как это будет - кто скажет ему?" (Екл.8:5-7).

Amila читай внимательно Ветхий завет в (Екл.8:5-7)
"Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
( Екл.8:1-9)В этих стихах говорится о принятии земной власти , а не о втором пришествии Христа "Кто - как мудрый, и кто понимает значение вещей? Мудрость человека просветляет лице его, и суровость лица его изменяется. Я говорю: слово царское храни, и это ради клятвы пред Богом. 3 Не спеши уходить от лица его, и не упорствуй в худом деле; потому что он, что захочет, все может сделать. 4 Где слово царя, там власть; и кто скажет ему: "что ты делаешь?" 5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; 6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, 7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему? 8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
9 Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело, какое делается под солнцем. Бывает время, когда человек властвует над человеком во вред ему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 9:55 pm 

Очарованный странник писал:
Цитата:
( Екл.8:1-9)В этих стихах говорится о принятии земной власти , а не о втором пришествии Христа

В этих стихах сказано то, что сказано. Поэтому не приписывай мне, любезный, свои домыслы.
Очарованный странник, коль ты такой мудрый, то прочти внимательно Екл.3:1-8 и скажи:
Какое сейчас время для учеников Христа и по какому уставу им надлежит действовать? :shock:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:03 am 

Amila писал(а):
Очарованный странник писал:
Цитата:
( Екл.8:1-9)В этих стихах говорится о принятии земной власти , а не о втором пришествии Христа

В этих стихах сказано то, что сказано. Поэтому не приписывай мне, любезный, свои домыслы.
Очарованный странник, коль ты такой мудрый, то прочти внимательно Екл.3:1-8 и скажи:
Какое сейчас время для учеников Христа и по какому уставу им надлежит действовать? :shock:

Мне великая честь узнать, что ты, Amila, такая образованная и отлично знающая писание, считаешь меня, простого человека, мудрецом. Спасибо.
Что касательно твоего вопроса Какое сейчас время для учеников Христа? -----2007год от рождества Христова. По какому уставу им надлежит действовать?----по заповедям Христа! Скажи, а у тебя есть другие предложения?
Екклесиаст -- великий проповедник, у него есть замечательные стихи:
1 " И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!" 2 доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем. 3 В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно; 4 и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать человек по крику петуха и замолкнут дщери пения; 5 и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; 6 доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем. "
Достаточно таинственное состояние человека, не так ли?

P.s. Лука 13гл 32ст."О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец." Христос говорит когда Он придет второй раз в мир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:50 pm 

Amila писал(а):
Очарованный странник, сначала ты мне процитировал чуть не всю 8-ю главу Екклесиаста,
чтобы дать свое толкование в ней 5,6,7 стихам.
А что же ты, любезный, не захотел ответить на мой вопрос в свете Екл.3:1-8? 8-)
А вообще-то, очарованный странник, я не собираюсь с тобой спорить,
так что НЕ трать на меня свои чары и время. Очаровывай кого-нить другого. :prankster:

В 8 гл стихов гораздо больше чем 9 стихов, а цитировал только потому, что негоже слова выдирать из контекста. Если читать обзац целиком получается другой смысл.
У нас с тобой разные взгляды, на понимание писания, но я надеюсь это не помешает нам продолжить общение. :wink:
Я очарован этим миром. Миром созданным Богом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 9:07 am 
MODERATORIAL: По просьбам пользователей Игната и Амилы тема возобновляет свое обсуждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 12:18 pm 

Все разрешилось. Отлично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 9:23 pm 

Иллидан! Гран мерси.

Итак, продолжим...

Amila писал(а):
ты согласен с тем, что Откровение Христа не имеет никакого отношения к разрушению Иерусалима в 70 году?
Во-первых, это откровение Иоанну было послано в 96-98 г. то есть спустя четверть века после указанных событий.
Во-вторых, согласно Откр.1:1, в нем говорится о событиях, которым надлежит быть вскоре, а не о тех, которые прошли.

Согласен. Возражений не вызывает.

Amila писал(а):
Заметь, Иоанн видел их не перед жертвенником, а под жертвенником. (Откр.6:9).
Во-первых, это служит доказательством того, что они разделили с Христом Его чашу, последовав за Ним до конца. (Откр.14:4).

То, что они последовали за Христом до конца несомненно так, но это не следует, как мне кажется из предлога “под”. Это следует непосредственно из слов “убитых за слово Божье и за дело свидетельства (От 6:9)”.
Но то, что здесь, используется предлог “под” (жертвенником), действительно, интересно.
К сожалению, в Библии это единственное место, где используется выражение “под жертвенником”.
Что я думаю.
Обычно в Библии, те, кто служит Богу описываются, как служащие перед жертвенником (по аналогии как это делали священники Израиля), а не под. Поэтому предлог “под”, скорее всего, означает, что “души убиенных” находятся пока в не воскрешенном состоянии (внизу, в Гадесе, поэтому и “под”), как бы с нетерпением ожидая, когда Господь воскресит их. Их слова “До каких же пор?” , как мне кажется, показывают их “желание” воскреснуть (точнее их право быть воскрешенными), а не желание “судить и мстить”. Потому что само по себе желание мести и осуждения для последователей Христа неприемелемо (см. Рим.12:19).

Amila писал(а):
Во-вторых, это говорит о том, что время их служения в храме еще не началось.
А это и понятно, потому как в Откр.15:8 сказано, что никто не мог войти в храм, доколе не окончатся семь язв семи Ангелов.

Это правильно.

Amila писал(а):
Коль души убиенных возопили под жертвенником и начали задавать Богу вопросы, следовательно они воскресли.

Это слишком прямой и поспешный вывод, как мне кажется. Дело в том, что здесь имеет место символизм и образность, и на самом деле все обстоит несколько иначе. Поясню.
Обрати внимание, что души “возопили”. В переводе НМ “закричали громким голосом”, в современном переводе “они громко закричали”. То есть налицо явное нетерпение и, можно сказать, даже возмущение – доколе?

Если допустить, что они УЖЕ воскресли, то с чего им вопить и возмущаться? Они уже в славе, в новом духовном теле и должны радоваться, а не возмущаться.
Мне кажется, что словом “вопить” передается положение вещей, когда по справедливости им бы уж давно пора воскреснуть, а этого все не происходит. Да еще нечестивые живут-поживают себе, когда святые, погибшие за слово Божие, все еще в Гадесе. Налицо как бы несправедливость.

Этим показывается, что время мести Бога затянется на какое-то время.
Но им дается заверение, что о них не забыли, что они уже признаны Богом праведными (“даны одежды белые”) и просят их успокоиться и подождать “малое время” (стих 11).
На самом деле это заверение дается нам, читателям Откровения, потому что те, кто в Гадесе не могут мыслить и чувствовать. Это читателей Откровения Бог заверяет, что верных ему служителей он не забудет. Просто нужно потерпеть. Все это сказано таким символическим языком, характерным для Библии вообще.
При использовании символизма “мертвые” в Библии могут разговаривать. Например:

Лук.16:22
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
. . .
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Обрати внимание, что богач “вопит”. Используется то же слово. Этим подчеркивается то, что достигнута таки справедливость!

Amila писал(а):
Из ответа им явствует, что на земле еще остаются их братья и сотрудники, которым также надлежит быть убитыми за слово Божие.

Совершенно справедливо. В частности, и Откр 6:9 есть заверение именно для оставшихся.

Amila писал(а):
Если сказано дополнить ЧИСЛО, значит число жертвенных агнцев Богом уже предопределено,

Верно.

Amila писал(а):
потому Христос и называл их "малым стадом". (Лк.12:32).

Это может быть, но не обязательно. Возможна и другая трактовка. Вполне возможно, что в Лук 12:32, Иисус, говоря “Не бойся, мало стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство”, обращался к Израилю конкретно, понимая под малым стадом всего Израилия и Иакова вообще, в противоположность язычникам, которых заметно больше. Слова “овцы не сего двора” в Иоан.10:16 вполне могут означать “овцы не из Изралия”.
Обещание же дать Царство малому стаду есть просто напоминание обещание из Исхода, что именно из Израиля Бог собирается выбрать себе царство священников:
Исх.19:6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот
слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

То есть малое стадо – это Израиль, а “сотрудники их и братья” для служения со Христом, число которых определено, могут теперь уже (после того как в основном малое стадо отвергло Христа) набираться из обоих стад, и из малого и из большого, – из Израиля и из язычников.

Amila писал(а):
(Ин.6:39,40,44,54; 11:24).
О каком последнем дне говорил Христос и Его ученики, как ты считаешь, Игнат?

Последний день – очевидно, миллениум, 1000-летнее Царство Христа, в течении которого и происходит воскресение.

Amila писал(а):
Слова в Откр.6:11 "успокойтесь еще на малое время" определенно указывают на то, что начало Жатвы на пороге

“Малое время” - это неопределенный промежуток времени. Сколько это, все равно не ясно. Да откуда его отсчитывать, тоже непонятно. Поэтому говорить, что мы на пороге Жатвы, думая, что это вот буквально несколько лет или десятилетий, я бы не стал. А так, в более широком смысле, то это верно. Человечество после прихода Христа давно на пороге Жатвы.

Amila писал(а):
Из этих доказательств уже ясно то, что воскресение Церкви помазанников происходит не одновременно, а последовательно и в два этапа.

Мне кажется, что все-таки в один этап. А именно при последней трубе (1Кор.15:52). Хотя это и не принципиальный вопрос. Да пусть хоть в 20 этапов. Для нас, на земле, это не важно.

Amila писал(а):
Игнат, сравни слова чада ВЕКА СЕГО и ТОГО ВЕКА. Разве не видно, что во втором случае ясно говорится о каком-то конкретном и особом веке.

Если ты полагаешь, что речь идет о веке, как о 100-летии, то это вряд ли. Потому что Иисус говорит об этих веках, как эпохах жизни человечества, в которые люди имеют разную биологическую природу в отношении деторождения. То есть, время, в которое люди имеют репродуктивную функцию, Иисус называет ВЕКОМ СИМ, и время, в которое люди НЕ имеют репродуктивной функции, Иисус называет ВЕКОМ ТЕМ.
Да и в контексте речь идет об абстрактной жене, которая могла жить в принципе в любом стролетии.
В моем греческом подстрочнике в этом месте стоит греческое слово:

αἰών

-ῶνος ὁ, реже ἡ (acc. тж. αἰῶ Aesch.)
1) век, жизнь
ex. (ψυχέ καὴ αἰ. Hom.; αἰ. τλήμων Soph.)
τελευτῆσαι καλῶς τὸν αἰῶνα Her. — счастливо окончить свою жизнь;
αἰῶνος στερεῖν τινα Aesch., — лишать кого-л. жизни;
ἐμὸν κατ΄ αἰῶνα Aesch. — пока я жив
2) поколение
ex. αἰῶνα ἐς τρίτον Aesch. — до третьего поколения;
ὁ μέλλων αἰ. Dem. — потомство
3) жизненный жребий, доля, судьба
ex. (τίν΄ αἰῶν΄ ἕξεις; Eur.)
4) век, время, эпоха, эра
ex. δι΄ αἰῶνος ἀπαύστου Aesch., — в течение бесконечного времени;
μακροὺς αἰῶνας Theocr. — в течение долгих веков;
εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων NT. — на веки веков
5) вечность
ex. ἀπ΄ αἰῶνος Hes. — испокон веков;
τὸν δι΄ αἰῶνος χρόνον или δι΄ αἰῶνος Aesch., — вечно;
τὸν αἰῶνα Plat. — навеки
6) спинной мозг HH., Pind.

Переводы этого слова я взял из соваря http://slovarus.info/grk.php
Здесь мы видим, что слово это очень широкого значения и может означать не только
100 летие, но и эпоху, эру и вообще какое-то время.

Amila писал(а):
Кстати, когда Иисус разъяснял наедине ученикам притчу о плевелах, Он ясно сказал, что "Жатва есть кончина века". (Мт.13:39).
Но если у ТОГО ВЕКА века есть кончина, которая станет Жатвой, то, следовательно, у него должно быть также и начало.

Логично. Но обрати еще раз внимание:
“чада ВЕКА СЕГО женятся и выходят замуж”
Значит, начало ВЕКА СЕГО совпадает с первой свадьбой и рождением ребенка в истории человечества, то есть с Адама и Евы, а кончина с Жатвой из Мт.13:39.

Amila писал(а):
Я считаю, что началу третьего тысячелетия должен непременно предшествовать определенный век, начало которого ознаменуется появлением на небе воскресших помазанников
Это знамение Иоанну и было показано на НЕБЕ, когда там родился младенец мужеского пола. (Откр.12:1-5) ИМХО

Не думаю, поскольку век – это вряд ли столетие. ИМХО

В целом, ты молодец. Интересные связки находишь. Что касается 3-х дней как 3-х тысячелетий, то это похоже на правду. Вполне может быть, что Жатва начнется в течении 3-го тысячелетия. Но точнее, вряд ли можно сказать.

PS
Начал читать 3-ю книгу Ездры. Там в первых главах,
тоже используется слово век, как эпоха или, выражаясь языком СИ,
система вещей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 30, 2007 1:15 am 

Игнат писал(а):
Amila писал(а):
ты согласен с тем, что Откровение Христа не имеет никакого отношения к разрушению Иерусалима в 70 году?
Во-первых, это откровение Иоанну было послано в 96-98 г. то есть спустя четверть века после указанных событий.
Во-вторых, согласно Откр.1:1, в нем говорится о событиях, которым надлежит быть вскоре, а не о тех, которые прошли.

Согласен. Возражений не вызывает.

Замечательно, Игнат, я безмерно этому рада. :yes: =D>
Ибо я всякий раз в негодовании, когда начинают утверждать,
что в Откровении показаны события, которые, якобы, произошли в первом веке.
Я считаю, чтобы утверждать подобное, надо быть ну совсем слепым.
И особенно меня возмущают утверждения, что в 12 главе Откровения ст.(1-5) говорится, якобы, о рождении младенца Христа.
Апостол Иоанн в видении был перенесен в далекое будущее, которое он назвал "воскресным днем" (1:10).

Игнат, посмотри сразу, что говорил Христос и ученики о воскресном дне, то есть о начале воскрешения из мертвых. (Ин.11:24).
Христос показал Иоанну в откровении события, которые будут происходить в конце на небе и на земле.
Все эти картины будущего воскресного дня Иоанн созерцал не с земли, а с небес, куда он был вознесен в видении духом.
И он воспринимал себя в видении как бы уже воскресшим и пребывающим на небе в духе, духовной личностью.

Исследуя Откровение, нужно различать, где говорится о событиях на земле, а где на небе. Это очень важно, Игнат.
Но об этом можно обсудить подробнее в другой теме.
Игнат писал(а):
Amila писал(а):
Заметь, Иоанн видел их не перед жертвенником, а под жертвенником. (Откр.6:9).
Во-первых, это служит доказательством того, что они разделили с Христом Его чашу, последовав за Ним до конца. (Откр.14:4).

То, что они последовали за Христом до конца несомненно так, но это не следует, как мне кажется из предлога “под”. Это следует непосредственно из слов “убитых за слово Божье и за дело свидетельства (От 6:9)”.
Но то, что здесь, используется предлог “под” (жертвенником), действительно, интересно.
К сожалению, в Библии это единственное место, где используется выражение “под жертвенником”
.

Да, Игнат, это действительно единственное место, где служащие Богу находятся "под" жертвенником,
следовательно с этим нужно разобраться досконально.
Игнат писал(а):
Что я думаю.
Обычно в Библии, те, кто служит Богу описываются, как служащие перед жертвенником (по аналогии как это делали священники Израиля), а не под. Поэтому предлог “под”, скорее всего, означает, что “души убиенных” находятся пока в не воскрешенном состоянии (внизу, в Гадесе, поэтому и “под”), как бы с нетерпением ожидая, когда Господь воскресит их. Их слова “До каких же пор?” , как мне кажется, показывают их “желание” воскреснуть (точнее их право быть воскрешенными), а не желание “судить и мстить”. Потому что само по себе желание мести и осуждения для последователей Христа неприемелемо (см. Рим.12:19).

Спокойно, Игнат, подумай, ибо ты начинаешь противоречить и себе и Писанию.
Во-первых, в Гадесе мертвые ничего не говорят и ничего не желают ни плохого, ни хорошего.
Сам помысли, а зачем Христу показывать апостолу Иоанну находящихся в Гадесе мертвых, которые начали задавать Богу вопросы?
Ты не находишь более логичным то, что Иоанн видел первых воскресших Христовых братьев,
входящих в заветное число 144000 соучастников в скорби и в царствии и в терпении Христа?
Вспомни слова Христа: "чашу Мою будете пить и крещением, которым Я крещусь, будете креститься"
Напомню слова апостола Павла:
"Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало" (2 Тим.4:8)
И еще: "Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит Ему: иди за Мною" (Ин.21:18,19).
Как хотите дорогие, но я твердо уверена, что 144000 Христовых первенцев - это жертвенные агнцы,
"которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцы Богу и Христу" (Отк.14:4)
На новое небо нет иного пути, как только последовать за Христом до конца, погибнув за истину.
Игнат писал(а):
Amila писал(а):
Во-вторых, это говорит о том, что время их служения в храме еще не началось.
А это и понятно, потому как в Откр.15:8 сказано, что никто не мог войти в храм, доколе не окончатся семь язв семи Ангелов.

Это правильно.

:yes: =D> Служение в небесном Иерусалиме начнется после излития всех семи чаш Божьего гнева?
Игнат писал(а):
Amila писал(а):
Коль души убиенных возопили под жертвенником и начали задавать Богу вопросы, следовательно они воскресли.

Это слишком прямой и поспешный вывод, как мне кажется. Дело в том, что здесь имеет место символизм и образность, и на самом деле все обстоит несколько иначе. Поясню.
Обрати внимание, что души “возопили”. В переводе НМ “закричали громким голосом”, в современном переводе “они громко закричали”. То есть налицо явное нетерпение и, можно сказать, даже возмущение – доколе?

Если допустить, что они УЖЕ воскресли, то с чего им вопить и возмущаться? Они уже в славе, в новом духовном теле и должны радоваться, а не возмущаться.

Мне кажется, что словом “вопить” передается положение вещей, когда по справедливости им бы уж давно пора воскреснуть, а этого все не происходит. Да еще нечестивые живут-поживают себе, когда святые, погибшие за слово Божие, все еще в Гадесе. Налицо как бы несправедливость.

Игнат, ты опять противоречишь себе самому, не желая этого замечать.
Если Христовы первенцы все еще в Гадесе, то о какой славе, о каком новом духовном теле ты говоришь, Игнат?

Откровение Христа - это картины реальных событий, происходящих на небе и на земле во время конца.
Можете не верить, но в них отражено время последнего века, предшествующего началу третьего Христова дня.

А вопрос и возгласы воскресших Христовых первенцев вполне понятны и объяснимы,
если учесть, что они созерцают с небес все те ужасы, которые все еще продолжаются на земле.

Игнат писал(а):
Этим показывается, что время мести Бога затянется на какое-то время.
Но им дается заверение, что о них не забыли, что они уже признаны Богом праведными (“даны одежды белые”) и просят их успокоиться и подождать “малое время” (стих 11).
На самом деле это заверение дается нам, читателям Откровения,
потому что те, кто в Гадесе не могут мыслить и чувствовать. Это читателей Откровения Бог заверяет, что верных ему служителей он не забудет. Просто нужно потерпеть. Все это сказано таким символическим языком, характерным для Библии вообще.

Игнат, ну о чем ты опять говоришь? Ведь ты же очень разумный и здравомыслящий брат.
Пойми же наконец, что символическим языком в Библии повествуется о совершенно реальных событиях конца.
Ты верно пишешь, Игнат, что "время мести Бога затянется на какое-то время" ,
поэтому воскресших братьев Христа Бог просит успокоиться на "малое время" и подождать остаток тех, которые будут убиты как и они.
Обрати внимание, что их просят успокоиться лишь "на малое время"! (6:11).
Также и дьявол, оказавшись повержен на землю, "знает что немного ему остается времени"! (12:12).
И рождение младенца мужеского пола и сражение между Ангелами Бога и ангелами сатаны происходит именно на небе,
При этом сначала рождается на небе младенец мужеского пола, а затем происходит сражение между силами добра и зла. (12:1-12).
О событиях на земле говорится в Откровении 12:13-17.

Игнат писал(а):
Amila писал(а):
Из ответа им явствует, что на земле еще остаются их братья и сотрудники, которым также надлежит быть убитыми за слово Божие.

Совершенно справедливо. В частности, и Откр 6:9 есть заверение именно для оставшихся.

:yes: =D> Замечательно, Игнат, что ты это видишь!
В этом и суть того, что для значительной части Христовых первенцев воскресный день на небе настает чуть раньше,
нежели на земле для ОСТАТКА помазанников . (Римл.11:3-5; Отк.11:13; 2 Фес.2:2-6 )
Игнат писал(а):
Amila писал(а):
Если сказано дополнить ЧИСЛО, значит число жертвенных агнцев Богом уже предопределено,

Верно.

Конечно, верно. :yes: =D>
А если верно, то делай, Игнат, соответствующие выводы.
Сравни количество тех,
кто стоит на горе с Агнцем и тех, кто пришел от великой скорби. (14:1-3; 7:4 и 7:9,13,14).
Разве не видно, что заветное ЧИСЛО Христовых первенцев предопределено,
а великое множество пришедших от великой скорбы никем не исчислено.
К бесчисленному множеству пришедших от великой скорби позднее присоединятся и те,
которые придут во время Миллениума из Гадеса (ада и смерти) (20:13).(воскрешение на земле всех праведных и неправедных)

P.S. Игнат, комментарий на вторую часть твоего поста дам завтра. Если у тебя есть возражения,
на то, что я сейчас написала, напиши. И прошу учесть, изложенное выше есть мое ИМХО. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2007 9:15 pm 

Amila писал(а):
Ибо я всякий раз в негодовании. . .
. . .
Апостол Иоанн в видении был перенесен в далекое будущее, которое он назвал "воскресным днем" (1:10).
Игнат, посмотри сразу, что говорил Христос и ученики о воскресном дне, то есть о начале воскрешения из мертвых. (Ин.11:24).

Дорогая Амила, не надо негодовать. Люди могут ошибаться, в этом ничего страшного нет.
Ты и я тоже можем ошибиться. Например, в стихе Откр 1:10 на самом деле не говориться о воскресном дне. В греческом тексте (см. подстрочник), там, где в синодальном переводе стоит “воскресный” стоит греческое слово “кюриаке”, что означает Господень.

Из словаря

κυριακός (кюриаке)
κῡριακός
господний, господень
ex. (δεῖπνον NT.)
ἡ κυριακέ ἡμέρα NT. — день господень, т.е. воскресенье

Переводы НМ и современный именно так и переводят “день господень”.
Стерн в своем комментарии к этому стиху отмечает:

. . .вся книга Откровение посвящена Последнему Суду, который неоднократно упоминается в Танахе (ВЗ) как “йом-ЙГВГ” (день Адоная или день Господа).
. . . Игнатий (не я :) ), заявлявший о себе как об ученике ап. Иоанна и начавший составлять свои письма через 2 десятилетия или около того после написания книги Откровение, подразумевал в них под словом “кюриаке” воскресенье, как в современном греческом языке. Это в очередной раз показывает, как быстро еврейские корни Нового Завета были забыты.
. . .
Проблема толкования возникает в связи с тем, что греческое прилагательное “кюриаке” является редким. В НЗ оно встречается только в 1Кор 11:20, где говориться о “Господней трапезе”, то есть имеющей отношение к Господу.

Поэтому день, в который в духе был вознесен Иоанн есть Армагеддон в его непосредственном развитии (день Господа - Ис.2:12, Ис.13:6, Ис.13:9, Иез.30:3, Соф.1:14, 1Кор.1:8, 1Кор.5:5, 2Кор.1:14). ИМХО

Amila писал(а):
И он воспринимал себя в видении как бы уже воскресшим и пребывающим на небе в духе, духовной личностью.

Извини, но как воспринимал себя Иоанн нет в Откровении. Быть в духе в данном контексте не означает БЫТЬ духовной личностью. Это может означать быть ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ Святого Духа. Как все пророки. См. например.

1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух
Господень
, и ты будешь пророчествовать
с ними и сделаешься иным человеком.

Amila писал(а):
Во-первых, в Гадесе мертвые ничего не говорят и ничего не желают ни плохого, ни хорошего.

Я спокоен как никогда и не противоречу себе. Я же тебе привел пример притчи, где мертвый богач вопит! Почему? Потому что это – символизм. Надеюсь, что ты не будешь спорить, что большинство образов из Откровения именно символические?

Amila писал(а):
Сам помысли, а зачем Христу показывать апостолу Иоанну находящихся в Гадесе мертвых, которые начали задавать Богу вопросы?
Ты не находишь более логичным то, что Иоанн видел первых воскресших Христовых братьев, входящих в заветное число 144000 соучастников в скорби и в царствии и в терпении Христа?

Зачем?
Чтобы заверить служителей Бога, которые будут читать эти строки, что они не потеряют награды своей, хотя она и замедлит.
Почему вопросы?
Потому что точно такие же вопросы всегда задавали себе служители Бога (Пс.72)
Вот Иоанн отвечает тем, кто будет читать эти строки.

Если бы речь шла о воскресении, то об этом ПРЯМО так бы и было написано, что они
воскресли. Но этого нет. Из того факта, что они “вопят” не следует, что они воскресли,
так как воскрешенные радуются, а не вопят и возмущаются.
Если кто-то воскрешается или оживает, то об этом Иоанн пишет ПРЯМО (см, например, Откр.20:4-6)
А вот символически мертвые могут вопить, как это видно из притчи о богаче и бедняке.

Amila писал(а):
Как хотите дорогие, но я твердо уверена, что 144000 Христовых первенцев - это жертвенные агнцы,

Я не понял, а где ты нашла в Библии выражение “жертвенные агнцы”?
Есть жертвенный Агнец. Единственный в своем роде. Никто, кроме Него,
не сможет стать жертвенным агнцем.

Amila писал(а):
Откровение Христа - это картины реальных событий, происходящих на небе и на земле во время конца.

Да, реальных, но зашифрованных символами.

Amila писал(а):
Можете не верить, но в них отражено время последнего века, предшествующего началу третьего Христова дня.

Непонятно, что ты понимаешь под словом “век”.

Amila писал(а):
если учесть, что они созерцают с небес все те ужасы, которые все еще продолжаются на земле.

Извини, но этого нет. Нигде не написано, что они
“созерцают с небес ужасы на земле.”
Они вопят не из-за землян, а из-за СЕБЯ (“доколе не мстишь за кровь НАШУ!”)

Amila писал(а):
В этом и суть того, что для значительной части Христовых первенцев воскресный день на небе настает чуть раньше, нежели на земле для ОСТАТКА помазанников . (Римл.11:3-5;
Отк.11:13; 2 Фес.2:2-6 )

Амила, в приведенных стихах ничего не говориться об “этапности” воскресения. Там говорится, что остаток будет и о человеке беззакония, но когда воскрешаются
Христовы первенцы в этих стихах не говориться ничего. Об говорится в 1Кор.15:23.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2007 12:49 am 

Игнат писал(а):
Amila писал(а):

Извини, но как воспринимал себя Иоанн нет в Откровении. Быть в духе в данном контексте не означает БЫТЬ духовной личностью. Это может означать быть ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ Святого Духа. Как все пророки. См. например.

1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух
Господень
, и ты будешь пророчествовать
с ними и сделаешься иным человеком.

Апостол Иоанн, созерцая в пророческом видении картины далекого будущего,
ясно осознавал свое состояние и положение в нем. Он ясно говорит: "я был в духе в день воскресный и слышал позади себя"
Апостолу Павлу тоже довелось получать откровения свыше, однако, в отличии от Иоанна,
находясь в видении на третьем небе, в раю, он не сумел-таки определить ни свое состояние,
ни передать словами то, что он видел и слышал. (2 Кор.12:1-5).
"в духе ли, в теле ли - не знаю,... слышал неизреченные слова, которые человеку нельзя передать"

Игнат писал(а):
Amila писал(а):

Я спокоен как никогда и не противоречу себе. Я же тебе привел пример притчи, где мертвый богач вопит! Почему? Потому что это – символизм. Надеюсь, что ты не будешь спорить, что большинство образов из Откровения именно символические?

Игнат, а кто с этим спорит?
Образы-то - символические :yes: , но события - реальные :!:

Игнат писал(а):
Amila писал(а):
Ты не находишь более логичным то, что Иоанн видел первых воскресших Христовых братьев, входящих в заветное число 144000 соучастников в скорби и в царствии и в терпении Христа?

Зачем?
Чтобы заверить служителей Бога, которые будут читать эти строки, что они не потеряют награды своей, хотя она и замедлит.
Почему вопросы?
Потому что точно такие же вопросы всегда задавали себе служители Бога (Пс.72)
Вот Иоанн отвечает тем, кто будет читать эти строки.

Игнат, а ты не забыл кому и для чего дано Откровение?
"чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре" (1:1).
"Блажен читающий и слушающие слова ПРОРОЧЕСТВА сего и соблюдающие написанное в нем".

Игнат, как ты понимаешь "читающий"? - Просто читающий эту книгу или понимающий сокровенный смысл ее пророчеств?
И как исполнять написанное в ней, если не разуметь смысл ее пророчеств, а?
Наверняка Бог пошлет в нужное время разумеющих, не так ли?
А вот найдутся ли слушающие? Что об этом говорит Писание?

Игнат писал(а):
Если бы речь шла о воскресении, то об этом ПРЯМО так бы и было написано, что они
воскресли.
Но этого нет. Из того факта, что они “вопят” не следует, что они воскресли,
так как воскрешенные радуются, а не вопят и возмущаются.
Если кто-то воскрешается или оживает, то об этом Иоанн пишет ПРЯМО (см, например, Откр.20:4-6)

:) Откр.1:3

Игнат писал(а):
Amila писал(а):

Я не понял, а где ты нашла в Библии выражение “жертвенные агнцы”?
Есть жертвенный Агнец. Единственный в своем роде. Никто, кроме Него,
не сможет стать жертвенным агнцем.

Я стихи тебе приводила для чего, Игнат?
1. "Ибо я уже становлюсь жертвою и время моего отшествия настало" (2 Тим.4:6)
2. "а когда состареешься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда НЕ хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною"
(Ин.21:18,19)
3. "Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как-бы приговоренными к смерти;
потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и людей"
(1 Кор.4:9,10)
4. "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною"
5. "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, чтО Я заповедую вам"
(Ин.15:13,14).
6. "И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны,
сразится с ними, и победит их, и убьет их"
(Откр.11:7)
7. "и погибло при землетрясении сем тысяч имен человеческих" (11:13)
8. "Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колена пред Ваалом.
Так и в нынешнее время, по ИЗБРАНИЮ благодати, сохранился остаток"
(Рим.11:4,5)
9. "чтобы они успокоились еще на малое время, пока и СОТРУДНИКИ их и БРАТЬЯ их, которые будут убиты, как и они, не дополнят число"
10. "Ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал" (Ис.63:4)

Игнат писал(а):
Amila писал(а):

Да, реальных, но зашифрованных символами.

А раз события в Откровении реальные, Игнат, то тогда расскажи о них всем слушающим. :) Откр.1:3

Игнат писал(а):
Amila писал(а):

Извини, но этого нет. Нигде не написано, что они
“созерцают с небес ужасы на земле.”
Они вопят не из-за землян, а из-за СЕБЯ (“доколе не мстишь за кровь НАШУ!”)

Игнат, и кому же они просят Бога мстить? Тем, которые находятся в Гадесе, так что ли?
И где находятся их сотрудники и братья, которых им велено немного подождать
и которые будут убиты, как они, и дополнят число? 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа