|
"Как прекрасная леди marinKa отправилась в страну Гололицых Обезьян, а благородный сэр Усвага сопровождал её." (продолжение)
Зюзя приоткрыл один глаз, убедился, что благородный сэр Усвага неподвижно стоит и пальцы изо рта вытащил, осведомился:
– Уже всё? Можно вставать?
Благородный сэр Усвага махнул рукой: валяй!
– И чего ждём? – допытывался неугомонный Зюзя.
– Сейчас, – коротко ответствовал благородный сэр Усвага.
Вначале донёсся звук, отдалённо напоминающий рокот тяжёлого транспортного вертолёта, затем вдали в небе появилась быстро увеличивающаяся тёмная точка. Она стремительно росла, превратилась в Дракошу, и вот он уже, пропахав в каменистом плато две глубокие борозды, стоял перед благородным сэром Усвагой и вопросительно смотрел на него. Благородный сэр Усвага обвёл всех руками, указал на противоположный край каньона и коротко сказал:
– Нам нужно туда.
От неожиданности Дракоша сел на свой хвост и выразительно покрутил кончиком правого крыла около своего виска. Благородный сэр Усвага шмыгнул носом:
– Жаль! Будем искать другой способ.
Дракоша издал негодующий горловой клёкот и, внимательно осмотрев всех, уставился на Зюзю.
– Но, но, но! – заволновался тот. – Я не съедобный!
Дракоша вновь покрутил кончиком крыла у виска и ясным жестом, показав себе на спину, дал понять: залезай!
– Ну почему опять я? – заныл Зюзя.
– Ты самый тяжёлый, – терпеливо пояснил благородный сэр Усвага. – Если уж тебя Дракоша перенесёт, остальных и подавно.
– А если не перенесёт, то сбросит, – констатировал Зюзя. – Вот мне радость-то! – и, кряхтя, начал карабкаться на Дракошу, непрерывно вопя. – Не поминайте лихом, братцы! Прошу считать меня коммунистом! Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"!
– Подсадить? – участливо осведомился благородный сэр Усвага.
– Сам! – твёрдо ответил Зюзя. – Per aspera ad astra!!!
Карамболина с восхищением взирала на новоиспечённого Икара.
Когда Зюзя, распластавшись на широкой спине Дракоши, замер, тот приподнялся на неожиданно длинных ногах и начал приседать. Зюзя вновь заныл:
– Он, что, опсихел? У меня морская болезнь.
Выяснив всё, что ему надо, Дракоша отошёл от края каньона ярдов на двести, развернулся к нему лицом и приступил к предстартовой подготовке. Он полуприсел на длинных ногах, чуть распустил крылья так, что они стали похожи на крылья истребителя с обратной и прямой стреловидностью, и начал издавать странный звук, который, нарастая, явственно превратился в звук турбореактивного двигателя на разгоне.
Неожиданно Дракоша резко сорвался с места и, стремительно набирая скорость, устремился к краю каньона. Зюзя громко пел "Прощание славянки". На краю каньона Дракоша сильно оттолкнулся и взмыл вверх и вперёд. Затем он развернул крылья во весь размах, а чуть позже неистово забил ими. Превосходное зрение позволило прекрасной леди marinKе и благородному сэру Усваге в деталях рассмотреть подробности перелёта. В один момент они испугались, что Дракоша не дотянет до противоположного края и рухнет вместе с Зюзей в бездонную пропасть. Но нет, Дракоша справился, сумев приземлиться на самом краю каньона. Зюзя пыльным мешком сполз с него и замер на боку в полуобмороке, переживая случившееся и приходя в себя.
Перелёт с Карамболиной, благородным сэром Усвагой, а, особенно, с прекрасной леди marinKой дался Дракоше несравненно легче. С прекрасной леди marinKой Дракоша даже совершил несколько изящных пируэтов, чем привёл её в полный восторг. На прощание Дракоша, выслушав слова благодарности и признательности, вновь покрутил кончиком крыла у виска, с места необыкновенно легко и красиво поднялся в воздух и направился по своим делам.
Дальнейший путь протекал на удивление спокойно, даже скучно. Каменистое плато превратилось в пустыню, затем в степь, потом в лесостепь и, наконец, в прекрасную буковую рощу. Только однажды Зюзя заартачился, узнав, что майхороды – это просто-напросто огромные саблезубые тигры, точнее даже не тигры, а львы. Я ещё не самоубийца, орал Зюзя, мне ещё надо вырастить дом, воспитать дерево и построить сына! Он успокоился лишь тогда, когда прекрасная леди marinKа сообщила, что проблема майхородов в том, что им уже намертво блокировали возможность охотиться за живыми существами, а обменные процессы вместе с анатомией остались прежние, и бедные майхороды просто голодают, не в силах поглощать растительную пищу, и питаясь вообще неизвестно чем.
– Подожди, прекрасная леди marinKа. – премного удивился благородный сэр Усвага, – Что-то я не понимаю, какие обменные процессы, какая анатомия? У травоядных, там, сычуг, книжка…
– Это у коров сычуг и книжка, – оскорбился Зюзя.– У меня не так.
– А как? – поинтересовался благородный сэр Усвага.
Зюзя крепко задумался и честно признался:
– Не знаю.
– Я тоже не знаю, – горько призналась прекрасная леди marinKа, – я не биоинженер, но ведь им плохо! Неладно что-то с этой группой терраформирования.
– Я восхищён твоим христианским милосердием! – искренне воскликнул благородный сэр Усвага.
Майхородов они встретили к вечеру невдалеке от выхода из леса, когда уже проглядывалось открытое пространство, на котором даже виднелся просторный стандартный дом для группы терраформирования. Красивые благородные огромные, вожак стаи мог сравняться размерами с быкозавром, животные производили тягостное, жалкое впечатление. Они все лежали, не разевали свои устрашающие пасти и тусклыми глазами взирали на пришельцев. Прекрасная леди marinKа едва не плакала, переходя от одного майхорода к другому, гладила их по впалым бокам и давала каждому по небольшому кусочку мяса, полученному с помощью полевого синтезатора, который она достала из своего воистину волшебного ридикюля.
Несколько дней все были заняты выхаживанием майхородов, выводя их из состояния глубокого голода. Даже недоверчивый Зюзя проникся к ним сочувствием. Понемножку оживая, майхороды с щедростью платили своим спасителям лаской и приязнью.
Однажы утром прекрасная леди marinKа поделилась своими проблемами с благородным сэром Усвагой.
– Ну, что мне с ними делать, благородный сэр Усвага? – спросила она. – Я же не могу всю жизнь кормить их!
– Прекрасная леди marinKа, – ответствовал благородный сэр Усвага, – я, конечно, тупой ограниченный паладин, однако мне непонятна твоя озабоченность. У тебя же есть полевой синтезатор и репликатор.
– И? – поторопила его прекрасная леди marinKа.
– Очень просто. При помощи репликатора создай ещё штуки четыре полевых синтезатора, расставь их по лесу, запрограммируй, – они отлично программируются, я работал с ними – у них встроен псевдоинтеллект, они сами определят что, когда и сколько давать майхородам. Срок автономности у них преогромный, лет четыреста, – за это время биоинженеры решат проблему.
Прекрасная леди marinKа от радости захлопала ладошками:
– Благородный сэр Усвага! Ты гений! Так и поступим, а потом разберёмся с этими людьми из группы терраформирования.
Благородный сэр Усвага поморщился:
– Боюсь, что это будет не так просто, я тут немножко в свободное время понаблюдал за ними – дикари!
Изнутри базы терраформирования доносились весьма странные звуки, нечто напоминающее гулкое уханье, гогот и тому подобное.
– Знаешь, прекрасная леди marinKа, – сказал благородный сэр Усвага, – давай-ка я туда первый пойду и для начала заряжу им всем в грудину.
– Ну как же так можно! – в благородном негодовании вскричала прекрасная леди marinKа. – Люди всегда могут договориться между собой.
– Вот… Не уверен, прекрасная леди marinKа, – с сомнением сказал благородный сэр Усвага. – Боюсь, не поймут. А, если предварительно зарядить в грудину, то поймут сразу, и – что удивительно! – будут понимать и далее. Впрочем, поступай так, как считаешь нужным – мы рядом.
При последних словах Зюзя приосанился.
Прекрасная леди marinKа выскочила из дома через несколько минут. От переполнявшего её негодования она не могла выговорить сразу что-либо членораздельное:
– Это!… Они!… Да как так можно!!!… Они хамы и дикари!!!
И тут неожиданно взыграл Зюзя.
– Держите меня семеро!!! – заорал он. – Я щас разнесу эту халабуду вдребезги напополам!!!
– И кто это у нас тут такой смелый? – раздался сзади густой бас.
Все обернулись, и благородный сэр Усвага с изумлением обнаружил, что рассматривает пряжку огромного поясного ремня.
(Окончание следует.)
|