Текущее время: Пн сен 07, 2026 9:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 6:28 pm 

Цель христианина очень проста – спастись.

Спросите СИ, что значит для них «спасение» и станет понятно какие у них цели.

Скорее всего большинство СИ начнут рассказывать о быстро надвигающимся Армагеддоне, после которого сначала можно некоторое время будет помародерствовать, а потом начать кайфовать в созданном руководством коммунизме.

Собственно такой утопией и руководствуются все слои СИ в настоящее время. Организация как бы замыкается на самой себе, создавая армию «граждан нового порядка». А хождение СИ по квартирам даже при малой или даже минусовой эффективности служит неплохим упражнением для фиксации стереотипного группового мышления и, с другой стороны, индикатором наличия такого мышления у адепта. Степень этого наличия легко прослеживается по отчетам – чем больше человек занят в группе, тем больше вероятность того что с групповым мышлением у него «все нормально». В этой схеме эффективно работает чувство вины, постоянно подпитываемое агитационными материалами. Адепт постоянно осознает, что он не достаточно много делает для «дела царства», но при этом еще и работает система поощрений и бонусов. СИ не стесняются рассказывать о своих достижениях и «преимуществах», часто вызывая у слушателей из круга СИ желание получить такие же привилегии. То есть для СИ важны должности и звания. Часто по этим лычкам создается «моментальное» впечатление правильности, системности и успешности того или иного «духовного менеджера». Личные, точнее межличностные отношения часто строятся с учетом положения в организации. Топ менеджер вынужден ограничивать свой круг такими же успешными людьми, а лузеры и балбесы часто кучкуются в свой кружок. Сообщество же в целом представляет собой закручивающуюся и поднимающуюся вверх спирать, такие же спирали имеются на местах.

Вообще повышение по службе у СИ происходит по весьма оригинальному сценарию. Не все зависит от личностных качеств, часто роль играет какая то формальность, наподобие «нормы часов» статистики, динамики, формального окончания курсов повышения квалификации (ШУС, Галаад, курсы для старейшин). И наоборот, какая-нибудь глупость занесенная в личное дело, может навсегда испортить репутацию и человеку потом придется долго доказывать свою преданность делу, раскаяние и подчинение системе.

Интересно, что мотивация для «служения», то есть хождения от дома к дому с рекламными материалами и привлечение новых потенциальных членов не всегда позитивна и адекватна самой вести. Человек может брать какие-то обязательства в служении или общественной работе, глядя в перспективу получения преимуществ и статуса в общине. Бывает так, что совершенно средние ни чем не выделяющиеся на «мирской работе» серые люди с плоским и штампованным мышлением получают в общине статус гуру, при этом не являясь гуру даже по меркам общины. И за этим механизмом стоит вовсе не кротость или духовная плодовитость, а именно номенклатурный стиль мышления, умение цитировать авторитетов и действовать строго по указке сверху.

Можно продолжать и продолжать этот анализ, но что то скучно и тоскливо от всего этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 6:46 pm 

Я протестую.
Цель христианина - спасти как можно больше людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 7:18 pm 

Можно до бесконечности обсуждать кто, когда и как. Имена и фамилии не имеют значение. Главное - плоды дерева. Рассматривая плоды можно увидеть суть дела.

Плоды:
1. Поголовная проповедь постоянно поощряется больше каких-либо других дел.
2. Поощряется не стремиться к образованию и знаниям, и не изучать Библию без публикаций вибра.
3. Поощряются "добровольные" пожертвования. Уже даже письма прилагать не советуют, с описанием назначения пожертвования, чтобы деньгами было "удобнее" распорядиться.

Размыслив над увиденными плодами, напрашивается вывод - религиозный бизнес чистой воды. ОСБ воспитывает безграмотность среди адептов, чтоб ими было легче управлять. В то время как в разных частях мира ОСБ зашибает бабло на купле/продаже недвижимости, ремонтируя её силой и здоровьем рабов-адептов, в других частях мира оно обирает их с помощью пожертвований. И вся их прибыль не известно куда идёт. Журналы выпускать и развозить руками рабов много затрат не требует...

Это были скрытые цели, видимые по плодам. Т.к. народ вроде изучает Библию, а почему-то никак не может понять, как правильно нужно проявлять любовь к ближним. ОСБ говорит что лучший способ проявления любви к ближним - проповедь, какая ЧУЩЬ!!!

Теперь к провозглашаемым целям.
1. Не покидаем совместных встреч, чтоб поощрять друг друга к любви и добрым делам.

Да? Это каким образом? Выходит кто-то на сцену и начинает орать, что всем надо проповедовать и это единственное доброе дело, которое нужно делать в дни конца? По моему это очень тупо...

2. Иногда поощряется помогать нуждающимся в собраниях. При этом не редко всплывают слово типа "достойным". Тоесть, если парень молодой и здоровый, но не имеет что покушать, значит, он не достоин... Ну извините, я был таким раньше, но я РЕАЛЬНО не мог найти работы! И никто с собрания и пальцем о палец не ударил чтобы помочь мне найти работу.

3. Ищите прежде царства, остальное приложится. Так ОСБ гонит людей опять же в проповедь. Адепты и не соображают даже что искать царство не так стоит... Искать - значит выполнять то, что будет в том царстве, а именно праведность, честность, трудолюбие, чуткость, любовь и многие другие прекрасные качества, которые далеки от СИшных адептов как север от юга.

И теперь о целях христиан. Почитаем что делали христиане первого века.

Цитата:
До нашего времени дошла переписка правителя Вифинии и Понта Плиния Младшего с императором Траяном. Из письма Плиния к Траяну: Всяких тебе благ! У меня уже вошло в привычку приносить для твоего рассмотрения всякое дело, в котором я не уверен или сомневаюсь. Потому что кто может лучше тебя управлять моими нерешительными суждениями или же пополнить мою некомпетентность в познаниях? До моего вступления в управление этой провинцией я никогда не вел допроса христиан. Я в этом некомпетентен и не могу решить, какова цель судебного расследования и наказания в этом деле... Между тем, я поступал с такими, которых приводили ко мне, как христиан, так: я спрашивал, действительно ли они христиане. Если они упрямо настаивали на своем, то я приказывал их уничтожить... Другие же сначала объявляли, что они христиане, а затем отрекались от Него... О их прежней религии они говорили... и сообщали следующее: они имели в определенный день перед восходом солнца собираться вместе и совместно воспевать гимны Христу, как Богу, давать перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог. После же этого их обыкновением было принимать участие в безобидной трапезе, на которой все они поступали без какого-либо нарушения порядка. И этот последний обычай они исполняют, несмотря на то что по твоему повелению обнародован мною указ, запрещающий всем общинам поступать так... Число обвиняемых так велико, что дело заслуживает серьёзного разбирательства... Не только города, но и малые деревни, и полупустынные места переполнены этими иноверцами...

В подлинности упомянутых сообщений сомнений практически нет, однако их объединяет одна общая черта. Римские авторы пишут о Христе либо со слов христиан, либо по слухам, бытующим в околохристианских кругах.

Источник - www.wikipedia.org

И где там проповедь? Да и что может быть лучшей проповедью, чем собственный пример честной, бескорыстной и самоотверженной жизни? Понимаю, скромности у людей мало, все рвутся в спасители, думая, что у них получится... Не туда лезите! Никого из проповедующих ныне людей Господь не посылал! А значить все проповедующие - самозванцы, выполняющие то, что им не доверяли.

Что хорошего выйдет если столяр полезет в электрический щит чтобы починить проводку? Или что получится если тракторист сядет за штурвал пассажирского самолёта с целью посадить его на землю? То же что и с этими самозванцами – свои семьи рушат, и чужие ворошат…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 8:08 pm 

Арсений! =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 8:13 pm 

saint Zozo писал(а):
Я протестую.
Цель христианина - спасти как можно больше людей.

"стяжи дух мирен и сотни вокруг спасуться."

24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
(1Кор.9:24-27)

42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Лук.6:42)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 8:27 pm 

Арсений,
Не такова проблема как ты говоришь.
Религиозный бизнес - это лишь надстройка.
А базис - то о чем я писал: "системное мышление" большинства адептов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 11:41 am 

vin_ca, я раньше тоже покупался на стихи, повествующие о том, как апостолы относились к своей миссии, приписывая ту же миссию и к себе. Но Павел также и писал о том, что все мы члены одного тела, все разные, но делаем одно.
Задание апостолов - проповедь, которое они выполнили с блеском ещё в первом веке. Наша же цель - праведность, чтобы благодаря нашим добрым делам наш Отец был прославлен в великий день. Мы должны убегать от грехов, которые были упомянуты в письме апостолов к язычникам, и исполнять обе заповеди Господа, упражняясь в проявлении искренней и нелицемерной любви.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 11:51 am 

saint Zozo, ответ на то, что происходит в организации ОСБ:
2 Тимофею 3:5-8 "Благочестие будет для них лишь внешней формой, но его реальную силу они отвергнут. Не имей с такими людьми ничего общего. Среди них есть такие, кто проникает в дома и обольщает легкомысленных женщин, которые обременены грехом и идут на поводу всевозможных желаний, всегда учатся и никак не могут постичь истину. Как Ианний и Иамврий делали все вопреки тому, что говорил Моисей, так и эти люди поступают вопреки истине. Это люди с развращенным умом и поддельной верой."

Эти слова истинно об таких организациях как СИ.

Всё это подтверждает мои слова написанные ранее, они своей проповедью сбивают с правильного пути многих таких женщин и мужчин, которые чувствовали нужду в духовных знаниях, но не дошли до этого сами. Они обольщаются посланниками СИ и им навязывается мышление сеемое ОСБ, вот и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 12:02 pm 

Итак, цели истинных христиан:
1. Мы знаем, Бог искупил нас по своей милости, и мы очень благодарны Ему за это.
2. Иисус показал нам пример праведной жизни, часто делая добро по субботам, когда на него за это роптали. Он никогда не удерживал руку от добрых дел, даже когда сильно уставал. Всегда проявлял чуткость, любовь, сострадание и многие други прекрасные качества, к развитию которых и должны стремиться христиане. Ибо "не жертвы хочу, но милосердия".
3. Благодаря искуплению, мы имеем твёрдую и нерушимую надежду и веру в Божью милость, проявляемую к нам, благодаря чему мы эффективно можем бороться с многими мирскими соблазнами, никогда не опуская руки на долгое время, не впадая в депрессии и прочие нестабильные моральные состояния.
4. Благодаря нашим стремлениям к добру мы воспитываем нашу совесть чистой, способной быть тем самым голосом, о котором написано "будете слышать голос позади, который будет вам говорить - "вот путь, иди по нему"."
5. Благодаря всему перечисленному выше, мы сможем претерпеть до конца и спастись!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 5:49 pm 

Цели СИ - любой ценой попасть в халявный рай.
Цели ОСБ - набить на этом желании свои карманы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 5:53 pm 

Арсений писал(а):
Итак, цели истинных христиан:
1. Мы знаем, Бог искупил нас по своей милости, и мы очень благодарны Ему за это.
Искупил от чего? От греха, которые мы лично не совершали?
Цитата:
2. Иисус показал нам пример праведной жизни, часто делая добро по субботам, когда на него за это роптали. Он никогда не удерживал руку от добрых дел, даже когда сильно уставал. Всегда проявлял чуткость, любовь, сострадание и многие други прекрасные качества, к развитию которых и должны стремиться христиане. Ибо "не жертвы хочу, но милосердия".
Принимается.
Цитата:
3. Благодаря искуплению, мы имеем твёрдую и нерушимую надежду и веру в Божью милость, проявляемую к нам, благодаря чему мы эффективно можем бороться с многими мирскими соблазнами, никогда не опуская руки на долгое время, не впадая в депрессии и прочие нестабильные моральные состояния.
Угу. А вот без этого жизнь - это сплошная депрессия что ли? Пейте "Новопассит" - и всё пройдет.
Цитата:
4. Благодаря нашим стремлениям к добру мы воспитываем нашу совесть чистой, способной быть тем самым голосом, о котором написано "будете слышать голос позади, который будет вам говорить - "вот путь, иди по нему"."
Принимается.
Цитата:
5. Благодаря всему перечисленному выше, мы сможем претерпеть до конца и спастись!
Спастись от чего?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 9:54 pm 

SoLoMoN, здорово. :mrgreen:

"Нехороший человек" (с) судит о христианстве?

Цитата:
Цели СИ - любой ценой попасть в халявный рай.

Не такой уж он и халявный. Скорее, его еще по-свидетельски его еще отработать надо.

Цитата:
Принимается.

Хм. Начальник нашелся. Склада. :mrgreen:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 10:09 pm 

Когда начинаешь думать над разными ответами и точками зрения ОСБ, то кажется, что народ сам не знает единой цели. Эта цель есть и часто декларируется ОСБ, но потом почему-то подменяется другими - постепенно.

Цель придти к Богу, узнать о Нем, развиваться как христианская личность, подражать Христу, причем прежде всего в любви и в отношениях с Богом подменяются проповедью, посещением встреч, показателями "духовности" - часами, статусом в организации, соблюдением предписаний организации и другими.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 11:59 pm 

это не цели, это средства.

а вот цель - это смысл жизни каждого СИ.
а у них, если не ошибаюсь, все заключается в одном "славить Бога, и быть ему благодарными".

мне такой смысл жизни никак не прет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 10:05 am 
nikolay писал(а):
а у них, если не ошибаюсь, все заключается в одном "славить Бога, и быть ему благодарными".

мне такой смысл жизни никак не прет.

"ПЖ сказал всем пацакам надеть намордники - и радоваться!" (с)

Часовой пояс: UTC + 3 часа