Можно до бесконечности обсуждать кто, когда и как. Имена и фамилии не имеют значение. Главное - плоды дерева. Рассматривая плоды можно увидеть суть дела.
Плоды:
1. Поголовная проповедь постоянно поощряется больше каких-либо других дел.
2. Поощряется не стремиться к образованию и знаниям, и не изучать Библию без публикаций вибра.
3. Поощряются "добровольные" пожертвования. Уже даже письма прилагать не советуют, с описанием назначения пожертвования, чтобы деньгами было "удобнее" распорядиться.
Размыслив над увиденными плодами, напрашивается вывод - религиозный бизнес чистой воды. ОСБ воспитывает безграмотность среди адептов, чтоб ими было легче управлять. В то время как в разных частях мира ОСБ зашибает бабло на купле/продаже недвижимости, ремонтируя её силой и здоровьем рабов-адептов, в других частях мира оно обирает их с помощью пожертвований. И вся их прибыль не известно куда идёт. Журналы выпускать и развозить руками рабов много затрат не требует...
Это были скрытые цели, видимые по плодам. Т.к. народ вроде изучает Библию, а почему-то никак не может понять, как правильно нужно проявлять любовь к ближним. ОСБ говорит что лучший способ проявления любви к ближним - проповедь, какая ЧУЩЬ!!!
Теперь к провозглашаемым целям.
1. Не покидаем совместных встреч, чтоб поощрять друг друга к любви и добрым делам.
Да? Это каким образом? Выходит кто-то на сцену и начинает орать, что всем надо проповедовать и это единственное доброе дело, которое нужно делать в дни конца? По моему это очень тупо...
2. Иногда поощряется помогать нуждающимся в собраниях. При этом не редко всплывают слово типа "достойным". Тоесть, если парень молодой и здоровый, но не имеет что покушать, значит, он не достоин... Ну извините, я был таким раньше, но я РЕАЛЬНО не мог найти работы! И никто с собрания и пальцем о палец не ударил чтобы помочь мне найти работу.
3. Ищите прежде царства, остальное приложится. Так ОСБ гонит людей опять же в проповедь. Адепты и не соображают даже что искать царство не так стоит... Искать - значит выполнять то, что будет в том царстве, а именно праведность, честность, трудолюбие, чуткость, любовь и многие другие прекрасные качества, которые далеки от СИшных адептов как север от юга.
И теперь о целях христиан. Почитаем что делали христиане первого века.
Цитата:
До нашего времени дошла переписка правителя Вифинии и Понта Плиния Младшего с императором Траяном. Из письма Плиния к Траяну: Всяких тебе благ! У меня уже вошло в привычку приносить для твоего рассмотрения всякое дело, в котором я не уверен или сомневаюсь. Потому что кто может лучше тебя управлять моими нерешительными суждениями или же пополнить мою некомпетентность в познаниях? До моего вступления в управление этой провинцией я никогда не вел допроса христиан. Я в этом некомпетентен и не могу решить, какова цель судебного расследования и наказания в этом деле... Между тем, я поступал с такими, которых приводили ко мне, как христиан, так: я спрашивал, действительно ли они христиане. Если они упрямо настаивали на своем, то я приказывал их уничтожить... Другие же сначала объявляли, что они христиане, а затем отрекались от Него... О их прежней религии они говорили... и сообщали следующее: они имели в определенный день перед восходом солнца собираться вместе и совместно воспевать гимны Христу, как Богу, давать перед Ним обеты никогда не делать нечестия, не заниматься кражей, воровством или блудом, не нарушать данного слова, не удерживать данного им в залог. После же этого их обыкновением было принимать участие в безобидной трапезе, на которой все они поступали без какого-либо нарушения порядка. И этот последний обычай они исполняют, несмотря на то что по твоему повелению обнародован мною указ, запрещающий всем общинам поступать так... Число обвиняемых так велико, что дело заслуживает серьёзного разбирательства... Не только города, но и малые деревни, и полупустынные места переполнены этими иноверцами...
В подлинности упомянутых сообщений сомнений практически нет, однако их объединяет одна общая черта. Римские авторы пишут о Христе либо со слов христиан, либо по слухам, бытующим в околохристианских кругах.
Источник -
www.wikipedia.org
И где там проповедь? Да и что может быть лучшей проповедью, чем собственный пример честной, бескорыстной и самоотверженной жизни? Понимаю, скромности у людей мало, все рвутся в спасители, думая, что у них получится... Не туда лезите! Никого из проповедующих ныне людей Господь не посылал! А значить все проповедующие - самозванцы, выполняющие то, что им не доверяли.
Что хорошего выйдет если столяр полезет в электрический щит чтобы починить проводку? Или что получится если тракторист сядет за штурвал пассажирского самолёта с целью посадить его на землю? То же что и с этими самозванцами – свои семьи рушат, и чужие ворошат…