Ой, блииииин...

Не лез, не лез сюда, а сейчас всю тему прочитал от начала. Не то, чтобы все очень внимательно, но интересно было. Ход рассуждений. Как всегда - стоим на полюсах - середины нет - не соединить соединимое. Одни - это не норма, тьфу, дерьмо... Другие - неичего плохого нет, мы такие же, но немного другие - вы не понимаете... И каждый аргументов на свои весы добавляет.
Не могу понять, почему при таком множестве мнений - нельзя понять, что варианты могут быть РАЗНЫЕ. Нет одного ярлыка для всех с диагнозом (это я о причинах влечения у них). Тут и
Miri права:
Цитата:
Просто это такая беда с ними приключилась. Как врожденный порок сердца, к примеру. И никто не виноват, кроме несовершенства нашего..
и другие, кто про распущенность или про отклонение в сексуальной сфере с детства говорит.
Женщина любит мужчину. Вроде нормуль всё. Одни женщины любят грубых мужланов и торчат от них, другие тащатся от женоподобных, которых и мужчиной трудно назвать.
Например, некоторых мужчин возбуждают и притягивают сильные по характеру (волевые) или физически накачанные женщины. К чему бы это?
Вообще как я понимаю любовь в гомосексульных отношениях несет и сексуальное влечение, а не просто дружеская такая любовь, которую многие и из нас могут испытывать к своему полу. Почему они находят что-то только в представителях своего пола, а не противоположного?
Что-то мешает им найти все как положено. Я говорю о тех, кто мучается, а себя переделать легко не может.
С развращенностью ситуация другая. Человек может не делать, но делает, потому что так нравится. Или он принял мораль, которая позволяет делать то, что привлекательно по каким-то причинам.
С точки же зрения христианской - это точно ненормально, тут как ни крути - христианин ни сам не должен так поступать, и общение такое может (не говорю, что обязательно будет, но вероятность очень велика) развращать и толкать в соблазн.
Безусловно что тяга к взрослым одного пола и к детям - это разные вещи психологически, хотя тоже пересекаются, также как и при гетеросексуальных "похождениях".
Это где там - в греческой армии практиковали кажется гомосексуальное наставничество, отчего такие войска считали особенно сплоченными психологически? А еще были культуры где украсть - было почти честь и подвиг (прям как в наше время

). А еще есть культуры, где отцы лишают невинности перед свадьбой дочерей по ритуалу этих обществ. И много чего перевернутого с ног на голову.
Лично я склонен считать, что гомосексуалисты, которые действительно испытывают неодолимое влечение ТОЛЬКО к представителям своего пола - точно имеют что-то нарушенное в детстве в этой стороне психики.
Так что может быть и болезнью(по сути), и распущенностью.
Понятно, что любой занявший какую-то позицию, потом, при осуждении или понимая, что должно быть вроде по-другому - ищет подсознательно аргументы для своего оправдания и самоуспокоения, потом привыкает.
Если не пристают и не навязывают своих взглядов, имхо, бить их не за что.
А на форуме такие темы нужны, тоже имхо. Даже может где-то и хорошо, что кто-то спорит иногда, потому что можем докопаться до возможных причин, а не просто праведностью размахивать и цитатами (ТАБУ) стрелять в озвучивших другую точку зрения.