Текущее время: Ср сен 09, 2026 12:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 8:35 am 

Извините, торопясь, при написании поста допустила ошибку.:oops: :heart:
Сейчас исправила и указала ссылку на страницу темы, в которой писала об этом подробно.
(предпоследний пост на 4-й стр. темы "Дерево посреди сада" в разделе "Понимание Писания")

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:25 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 10:22 am 
"Тогда ответили Иудеи и сказали Ему: какое знамение можешь Ты дать нам, что властен так поступать? Ответил Иисус и сказал им: разрушьте храм этот, и Я в три дня воздвигну его. Сказали Ему Иудеи: в сорок шесть лет был построен храм этот, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же Он воздвигнут был из мертвых, вспомнили ученики Его, что Он это говорил, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус" (Иоанна 2:18-22)

В свое время еще в Старом Курятнике на эту тему было немало копий поломато :mrgreen:

Есть, кстати, очень толковая работа по анализу этого текста на греческом и сопоставлении его с обвинениями против Христа, выдвинутыми на тайном судилище у первосвященника... но пока что прокомментирую мысли о "смерти церкви".

Что есть Церковь?
Согласно Писанию, Церковь есть Тело, состоящее из членов, главой Которого является Христос:

Цитата:
"Ибо как тело - одно и имеет много членов, все же члены тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос" (1 Кор. 12:12)

"Чтобы, говоря истину в любви, мы во всем возрастали в Того, Который есть Глава, Христос; из Него все Тело, скрепляемое и соединяемое посредством всяких живительных связей, при действии в свою меру отдельно каждой части, осуществляет рост Тела к созиданию себя в любви" (Эфесянам 4:15, 16)

"Он же есть глава Тела, Церкви: Он, Который есть начало, Первородный из мертвых, чтобы быть Ему во всем первым" (Кол. 1:18)

Продолжая аналогию, давайте поразмышляем, каким образом можно убить тело?
Например, отрубить телу ГОЛОВУ. Это в древности было весьма распространено.
Поэтому, чтобы убить Церковь - хотя бы на время - достаточно было поразить (отсечь) ее Главу, то есть Христа.

И действительно, тому есть подтверждение из Писания:

Цитата:
"Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь из-за Меня в эту ночь, ибо написано: "Поражу пастыря, и будут рассеяны овцы стада". По восстании же Моем Я предварю вас в Галилее. И ответил Ему Петр: если и все соблазнятся из-за Тебя, я никогда не соблазнюсь. Сказал ему Иисус: истинно говорю тебе: в эту ночь, прежде чем пропоет петух, ты трижды отречешься от Меня. Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне вместе с Тобою умереть, не отрекусь от Тебя. Подобное же сказали и все ученики" (Матфея 26:31-35)

В реальности же, как нам всем известно, во исполнение пророчества через Захарию:

Цитата:
"Восстань, меч, на Пастыря Моего, и на Человека близкого ко Мне, говорит Господь Иегова воинств: порази Пастыря, и разбегутся овцы, и обращу руку Мою на малых" (Захария 13:7)

произошло следующее:

Цитата:
"Это же всё произошло, чтобы исполнились писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали" (Матфея 26:56)

"Петр же сидел снаружи, на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. Но он отрекся перед всеми и сказал: не знаю, что ты говоришь. Когда же он прошел в ворота, увидела его другая, и говорит находящимся там: этот был с Иисусом Назореем. И он снова отрекся с клятвой: я не знаю Этого Человека. Немного же спустя подошли стоявшие и сказали Петру: поистине и ты из них, ибо и говор твой обличает тебя. Тогда начал он усиленно клясться: я не знаю Этого Человека. И тотчас пропел петух. И вспомнил Петр слово, сказанное Иисусом: прежде чем пропоет петух, ты трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько" (Матф. 26:69-75)

Итак, Христос был взят, ученики Христа разбежались, а когда Христос был убит, то и Церковь прекратила свое существование, ибо ее Глава попал в гадес.
Однако, по пророчеству Христа, врата ада не должны были одолеть Церковь (Матфея 16:18), и они не смогли удержать ее Главу, Который воскрес НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ, как и обещал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 10:48 am 

Illidan, но, тогда получается, что Иисус, предлагая иудеям: "Разрушьте сей храм...",
тем самым, искушал их убить Его для исполнения пророчества Захарии? :-k
Неа, я так не думаю. Мое объяснение словам Христа, ИМХО, более убедительное.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 10:56 am 

Amila писал(а):
Illidan, но, тогда получается, что Иисус, предлагая иудеям: "Разрушьте сей храм...",
тем самым, искушал их убить Его для исполнения пророчества Захарии? :-k
Неа, я так не думаю. Мое объяснение, словам Христа, ИМХО, более убедительное.

Amila, читай дальше:
Иноанна 2:21 "А Он говорил о храме Тела своего"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:14 am 

arisha, ну и? Что ты считаешь Телом Христа?

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:26 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:32 am 

Amila, я не считаю, а читаю в Библии.
Читай и ты еще немного дальше (следующий 22 стих): "Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус". А Он говорил о себе и своем воскрешении через 3 дня, а не через 3 тысячелетия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:47 am 

Игнат писал(а):
Амила, насколько я помню, ты не в первый раз касаешься этого вопроса.

Кроме очевидной трактовки, приведенной Усвагой из Лопухина, ты
говорила как-то о другом, большем толковании.

Сейчас не помню, но где-то ты уже намекала, что 3 дня - это три тысячелетия,
два из которых уже прошли, третье - это миллениум. И что мы, соответственно, на пороге.

Я тогда подумал, что это, действительно, интересно. По крайней мере, так сразу это не вызывает серьезных возражений.
Что здесь можно сказать...

Игнат, из-за спешки я неверно выразилась в посте, но пост уже исправила,
а заодно поместила в нем ссылку на ту тему, где я об этом действительно уже писала подробно.

Игнат писал(а):
1. Мы знаем, что день в иносказательном смысле, действтельно может символизировать 1000 лет.

2. Храм тела, который Он возвигает в 3 дня, есть церковь Бога. Та самая, которая есть "столп и утверждение истины."( 1Тим.3:15) И та самая, "без пятна и порока", которую все тут так ищут:
1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Очевидно, что здесь "вы" - это и есть Церковь.

3. Начало этой церкви было положено в 1-м веке. Тогда она уже начала существовать, как это следует из 1Тим.3:15.

4. Три дня - это три дня смерти или бездействия.
Смерти Христа, как и смерти Ионы во чреве кита.

5. Если продолжать эту аналогию, то церковь, как правильно заметил Юра, тоже должна умереть и, соответсвенно, воскреснуть в течении 3-го дня.

Ну хорошо, допустим, что это так. Возникают вопросы:

Как должно происходить воскрешение церкви?
(может быть это происходит в период "сбора пшеницы"?)

Церковь воскресает к началу, к середине или к концу 3-го тысячелетия?

Какие другие места Писания могут подтвердить сию трактовку?

Все пишешь верно, Игнат, действительно есть над чем подумать.
Я и эту тему открыла с той целью, что снова подвести вас к Откр. 6:9-11 и Дан.8:13-17,26,27

Свою точку зрения на Даниилово пророчество " 2300 вечеров и утр" я тоже уже излагала и не раз.
Даю две ссылки, где я об этом писала
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1290&start=15
(в конце 2-ой страницы в теме: "Знать времена и сроки может только бодрствующая церковь")
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1304 ... &start=270
( в начале 19 страницы в теме: "Помазанники")

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:26 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 12:32 pm 

arisha писал(а):
Amila, я не считаю, а читаю в Библии.
Читай и ты еще немного дальше (следующий 22 стих): "Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус". А Он говорил о себе и своем воскрешении через 3 дня, а не через 3 тысячелетия.

"Еще МНОГОЕ имею сказать вам, но теперь вы НЕ можете вместить.
Когда же приидет он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;
ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, чтО услышит,
и БУДУЩЕЕ возвестит вам"
(Ин.16:12,13).

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, чтО Дух говорит церквам" (Откр.2:7,11,1729). 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 12:37 pm 

Amila, это не ответ [-X

можно придумать всё что угодно, а потом припечатать этой цитатой

ты начала тему, ты теперь и доказывай :wink:

имхо то, что ты считаешь ,всего лишь твое предположение :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 12:48 pm 
Amila писал(а):
"Еще МНОГОЕ имею сказать вам, но теперь вы НЕ можете вместить.
Когда же приидет он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;
ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, чтО услышит,
и БУДУЩЕЕ возвестит вам"
(Ин.16:12,13).

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, чтО Дух говорит церквам" (Откр.2:7,11,1729). 8-)

Этими словами очень легко нагнать туману там, где все четко и вполне однозначно сказано :( :au:

Еще осталось добавить: "Тайна сия велика есмь..."

И получим то, что имеем ныне в РПЦ - обрядоверие и невежество масс. И огромную кучу "толкователей" и "старцев", типа приснопамятного Петра Кузнецова, чьи последователи уже вторую неделю сидят в пещере под Пензой.

:crosgirl: :sluzhite: :kafedra:

Амила, "Платон мне друг, но истина - дороже", ты мне сестра, но именно поэтому я тебя буду обличать, родная :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 1:00 pm 

marinKa, меня и так многие упрекают за многословие, при этом требуя,
чтобы я излагала свое ИМХО обстоятельно и со всеми доказатаельствами.
Я дала ссылки, там подробно и обстоятельно.
Если ты или кто-то не согласен с тем, что там мной изложено,
то, плиз, четкий комментарий с указанием почему и где и в чем, конкретно, НЕ соглас(на)ен.

П.С. Бери пример с Игната, который всегда конкретно пишет,
с чем он согласен или НЕ согласен со мной, и где и с чем, именно.

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:27 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 1:11 pm 

Amila, я согласна с толкованием Самого Иисуса из Иоанна 2:21,просто это мнение уже высказывалось тут, поэтому не озвучила, с твоим толкованием увы не согласна.
Оно как всегда в пользу богоизбранности СИ направлено, и это конечно не новость ни для кого.
Но я думаю, что Библия была написана не только о СИ и для СИ (к счастью)

Что касается Церкви Христовой ,то она была основана во время Пятидесятницы (то есть когда Христос уже воскрес и вознесся на небо).
Так что она никогда не была без Главы (как ты утверждaешь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 1:52 pm 

marinKa писал(а):
Amila, я согласна со толкованием Иисуса из Иоанна 2:21,просто это мнение уже высказывалось тут, поэтому не озвучила, с твоим толкованием увы не согласна.
Оно как всегда в пользу богоизбранности СИ направлено, и это конечно не новость ни для кого.
Но я думаю, что Библия была написана не только о СИ и для СИ (к счастью)

Что касается Церкви Христовой ,то она была основана во время Пятидесятницы (то есть когда Христос уже воскрес и вознесся на небо).
Так что она никогда не была без главы (как ты утверждaешь)

marinKa,
1. ты не согласна с моим ИМХО? - что ж, твое право, а я и НЕ настаиваю, чтобы ты соглашалась.
2. да, СИ - избранная Церковь Бога.
3. я никогда НЕ считала и НЕ считаю, что Библия написана только для СИ.
Так что, сетрица, не возводи на меня напраслину [-X
4. Аминь.
5. Аминь.
6. Не лги [-X (дай-ка ссылку, где я, по-твоему, утверждала последнее твое заявление). :evil:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:03 pm 

Во вторых, в случае с подсчетом времен, само выдергивание отдельных стихов из разных мест в Библии и их склеивание не является библейски обоснованным.
Библия, однако же, ясно свидетельствует: где этот принцип подсчетов действует, там Господь Сам указывает на это. Например ,Сам Господь указывает как надо считать в этих местах Писания:

Числ. 14, 34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.

Иез. 4, 6 И когда исполнишь это, то вторично ложись уже на правый бок, и сорок дней неси на себе беззаконие дома Иудина, день за год, день за год Я определил тебе.

В остальных случаях библейские цифры несут свое собственное значение.
Где Иисус в том своем пророчестве сказал, что день нужно считать как год?

Amila, пророк Иона тоже был во чреве кита 3 тысячи лет по-твоему :?: (согласно методу подсчета принятому у СИ которым ты пользуешься)

Последний раз редактировалось marinKa Пн ноя 19, 2007 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:03 pm 

Illidan писал:
Цитата:
Амила, "Платон мне друг, но истина - дороже", ты мне сестра, но именно поэтому я тебя буду обличать, родная Podmigivanie

Сделай милость, дорогой, обличай, да посильнее, буду только благодарна за это..

"Кого люблю, того обличаю и наказываю"

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, чтО Дух говорит церквам" (Откр.2:7,11,1729). :oops:

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 12:27 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа