saint Zozo писал(а):
Я солидарен с СИ, осуждающими такое построение армии.
Если я когда-нибудь буду служить, то всегда думая своей головой.
Где это ты такую армию нашел сегодня в мире?
saint Zozo писал(а):
А еще:
Чтобы армия была сильной - это второстепенное качество.
Главное, чтобы армия была справедливой.
От этого зависит в сущности, на какой стороне воюет армия: это армия добра или армия зла.
"Сила армии - второстепенное качество". Срочно в рубрику "Самые сумасшедшие перлы и бред JWфорума".
saint Zozo писал(а):
И кстати, неправда, что дисциплина повышает боеспособность.
О, да! Отсутствие дисциплины повышает боеспособность! Бред!
saint Zozo писал(а):
Казаки были сильной армией.
И где она сейчас, эта армия? Ты слишком идеализируешь казаков, Зозо. Сечь была раздавлена как только России эта стало необходимо. Раздавлена "недемократичной армией".
saint Zozo писал(а):
А самую дисциплинированную армию построил И.Сталин. И армия эта позорно катилась первые два года войны, имея вдесятеро больше вооружений.
Нет, всё-таки Иллидана я попрошу завести отдельную рубрику "Самый отъявленый бред". Ибо для рубрики "Самые сумасшедшие перлы и бред JWфорума" подобный бред слишком бредовый.
Думаю, что для начала тебе нужно открыть учебник по истории, и посмотреть расклад сил СССР и Германии накануне войны, и как она, эта самая война, протекала. И отнюдь не Сталин создал самую дисциплинированную армию, а бывшие царские генералы, впоследствии расстрелянных за ненадобностью. Вспомни процент расстрелянных в 30-ых годах высших офицеров. И чем это обернулось в 41-ом. Может тогда откажешься от глупого утверждения, что солдат - "сам по себе солдат". Солдат - это винтик механизма. А насколько данный механизм будет крепко слаженным и добротным, в основном (процентов на 80) зависит именно от высшего состава командования.