Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 1:47 am 

nikolay писал(а):
вот поэтому человеку и не дано право судить - он не может этого сделать правильно.Это право - Бога.

Кесарю Кесарево а Богу Божее.
За преступления должен ответить. Иначе будет хаос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 12:28 pm 

SoLoMoN писал(а):
Армия - это вообще страшное дело, но распускать нельзя ни в коем случае (иначе задницу Николая и прочих СИподобных существ прикрывать будет некому). Похоже, что Лаки прав - это клиника, пора лечиться.

SoLoMoN, а ты сам готов пойти служить в армии и в случае необходимости (для прикрытия задницы Николая), по приказу командования, пристрелить врага? Учти, что врагом может быть объявлен кто угодно, даже грудной младенец. Может нежелание распускать армию продиктовано просто боязнью делать жестокие вещи когда это необходимо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 1:40 pm 

Jack писал(а):
SoLoMoN, а ты сам готов пойти служить в армии и в случае необходимости (для прикрытия задницы Николая), по приказу командования, пристрелить врага? Учти, что врагом может быть объявлен кто угодно, даже грудной младенец. Может нежелание распускать армию продиктовано просто боязнью делать жестокие вещи когда это необходимо?

А вот и неправда.
Убить грудного младенца - бесполезное дело для безопасности задницы Николая.

От себя добавлю: армия редко защищает интересы народа, а чаще - интересы правительства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 1:54 pm 

Jack писал(а):
SoLoMoN, а ты сам готов пойти служить в армии и в случае необходимости (для прикрытия задницы Николая), по приказу командования, пристрелить врага?
У меня в военном билете стоит категория "В", годен для службы в армии в случае мобилизации, билет не покупал и не отмазывался, просто с детства не повезло. Ответ на вопрос "пойду ли воевать?" однозначен - "ДА". И не только, чтобы прикрыть задницу Николая, а впревую очередь, чтобы прикрыть свою семью, своих близких, и не дать врагу овладеть тем, что есть у меня - моя Родина.
Jack писал(а):
Учти, что врагом может быть объявлен кто угодно, даже грудной младенец. Может нежелание распускать армию продиктовано просто боязнью делать жестокие вещи когда это необходимо?
Бред. Командир отдает приказ - идите и убейте младенца, ибо это поможет выиграть войну. Сам-то чувствуешь, что за бред ты написал? Какой смысл от убийства младенца? Другое дело - взрослый человек - ВРАГ. Его я убью. Возможно, даже и без приказа командира, а лишь за то, что он ВРАГ и пришел на МОЮ землю. И это может быть даже девушка (в Чечне много девушек-прибалтов снайперами воевали на стороне боевиков).
Если же ты имеешь ввиду такие случаи как с Афганистаном, то если меня пошлют воевать - воевать поеду. И буду убивать, если понадобится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 5:13 pm 

Анна писал(а):
А я вот думаю как же люди потом живут?
Война закончилась, мир уже, а руки в крови, страшно ведь это убить человека, хотя может я и чего то не понимаю...

Плохо они живут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 5:16 pm 

Я бы воевал только в справедливой войне.
А многие войны - несправедливы. В них заинтересованы только правительства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 1:59 am 

оставьте мою задницу в покое... :lol:

Эх вы...
почему не обратить свой взгляд на аналогию? потому, что противоречит убеждениям?

а я лишь хотел сказать, что раз от милиции есть польза, то пусть работает.
наверно никто из вас не бывал "глубоко" в "органах" и свято верит в "моя милиция меня бережет".

Я считаю, что и от ОСБ есть польза и тоже пусть работает.
если "пинать, то всех. если не пинать - то никого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 2:33 am 

nikolay писал(а):
а я лишь хотел сказать, что раз от милиции есть польза, то пусть работает.
наверно никто из вас не бывал "глубоко" в "органах" и свято верит в "моя милиция меня бережет".

Ну да "моя милиция меня бережет сначало посадит потом стережет". :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 12:27 pm 

SoLoMoN писал(а):
Командир отдает приказ - идите и убейте младенца, ибо это поможет выиграть войну. Сам-то чувствуешь, что за бред ты написал? Какой смысл от убийства младенца? Другое дело - взрослый человек - ВРАГ.

Командир не будет отдавать именно такой приказ. Скорее будет так: "Взорвать дом, оттуда стреляют". А есть ли там дети, никого не интересует. И делать моральный выбор предстоит уже исполнителю приказа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 12:57 pm 

исполнителям приказа думать запрещено.
и выбора уже тоже нет.
моральный выбор надо делать, когда соглашаешься на войну. хотя, как правило, все оказывается потом иначе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 1:18 pm 

Jack писал(а):
Командир не будет отдавать именно такой приказ. Скорее будет так: "Взорвать дом, оттуда стреляют". А есть ли там дети, никого не интересует. И делать моральный выбор предстоит уже исполнителю приказа.
Я буду стрелять по дому, буду его взрывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 1:37 pm 

nikolay писал(а):
исполнителям приказа думать запрещено.
и выбора уже тоже нет.
моральный выбор надо делать, когда соглашаешься на войну. хотя, как правило, все оказывается потом иначе.

Вот это и есть принцип, портящий армию.
Благодаря тому, что солдат с самого начала учат не обдумывать приказы - армия превращается в послушное орудие в руках правительства. И может воевать за то что вовсе не нужно народу.

Например, у запорожских казаков было иначе: демократический централизм. Так что невозможно было повести казаков на дело, которое не одобрило бы большинство из них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 2:04 pm 

saint Zozo писал(а):
Вот это и есть принцип, портящий армию.
Благодаря тому, что солдат с самого начала учат не обдумывать приказы - армия превращается в послушное орудие в руках правительства. И может воевать за то что вовсе не нужно народу.
Во-первых, откуда ты знаешь что нужно народу? Во-вторых, солдат и не должен обдумывать приказы, мало того, в уставе прописано, что ты обязан его выполнить, даже если ты с ним не согласен, и лишь потом выразить свое несогласие с этим приказом. И это хорошо. Потому что проходили мы уже времена, когда "каждая кухарка может управлять государством". Доуправлялись. И в армии "демократия" не только нежелательна, она совершенно недопустима. Если тебе командир отдал приказ - выполни его. Быть может именно этот приказ, каким бы он абсурдным тебе не казался, впоследствии спасет жизнь и тебе, и тысячам твоих сослуживцам. В общих случаях, офицер знает гораздо больше чем ты, рядовой солдат. Да и вообще, демократия в армии - это полный бред. Подобная демократии, когда она была в чьих-то армиях, всегда приводила к разобщенности и сокрушительным поражениям. Армии же, где царила жесткая дисциплина и порядок, практически всегда были на голову выше и сильнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 3:22 pm 

SoLoMoN писал(а):
Во-первых, откуда ты знаешь что нужно народу? Во-вторых, солдат и не должен обдумывать приказы, мало того, в уставе прописано, что ты обязан его выполнить, даже если ты с ним не согласен, и лишь потом выразить свое несогласие с этим приказом. И это хорошо. Потому что проходили мы уже времена, когда "каждая кухарка может управлять государством". Доуправлялись. И в армии "демократия" не только нежелательна, она совершенно недопустима. Если тебе командир отдал приказ - выполни его. Быть может именно этот приказ, каким бы он абсурдным тебе не казался, впоследствии спасет жизнь и тебе, и тысячам твоих сослуживцам. В общих случаях, офицер знает гораздо больше чем ты, рядовой солдат. Да и вообще, демократия в армии - это полный бред. Подобная демократии, когда она была в чьих-то армиях, всегда приводила к разобщенности и сокрушительным поражениям. Армии же, где царила жесткая дисциплина и порядок, практически всегда были на голову выше и сильнее.

Я солидарен с СИ, осуждающими такое построение армии.
Если я когда-нибудь буду служить, то всегда думая своей головой.

А еще:
Чтобы армия была сильной - это второстепенное качество.
Главное, чтобы армия была справедливой.
От этого зависит в сущности, на какой стороне воюет армия: это армия добра или армия зла.

И кстати, неправда, что дисциплина повышает боеспособность.
Казаки были сильной армией.
А самую дисциплинированную армию построил И.Сталин. И армия эта позорно катилась первые два года войны, имея вдесятеро больше вооружений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 4:36 pm 

saint Zozo писал(а):
Я солидарен с СИ, осуждающими такое построение армии.
Если я когда-нибудь буду служить, то всегда думая своей головой.
Где это ты такую армию нашел сегодня в мире?
saint Zozo писал(а):
А еще:
Чтобы армия была сильной - это второстепенное качество.
Главное, чтобы армия была справедливой.
От этого зависит в сущности, на какой стороне воюет армия: это армия добра или армия зла.
"Сила армии - второстепенное качество". Срочно в рубрику "Самые сумасшедшие перлы и бред JWфорума".
saint Zozo писал(а):
И кстати, неправда, что дисциплина повышает боеспособность.
О, да! Отсутствие дисциплины повышает боеспособность! Бред!
saint Zozo писал(а):
Казаки были сильной армией.
И где она сейчас, эта армия? Ты слишком идеализируешь казаков, Зозо. Сечь была раздавлена как только России эта стало необходимо. Раздавлена "недемократичной армией".
saint Zozo писал(а):
А самую дисциплинированную армию построил И.Сталин. И армия эта позорно катилась первые два года войны, имея вдесятеро больше вооружений.
Нет, всё-таки Иллидана я попрошу завести отдельную рубрику "Самый отъявленый бред". Ибо для рубрики "Самые сумасшедшие перлы и бред JWфорума" подобный бред слишком бредовый.
Думаю, что для начала тебе нужно открыть учебник по истории, и посмотреть расклад сил СССР и Германии накануне войны, и как она, эта самая война, протекала. И отнюдь не Сталин создал самую дисциплинированную армию, а бывшие царские генералы, впоследствии расстрелянных за ненадобностью. Вспомни процент расстрелянных в 30-ых годах высших офицеров. И чем это обернулось в 41-ом. Может тогда откажешься от глупого утверждения, что солдат - "сам по себе солдат". Солдат - это винтик механизма. А насколько данный механизм будет крепко слаженным и добротным, в основном (процентов на 80) зависит именно от высшего состава командования.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа