saint Zozo, Что ж ты попробовал. Могу сказать что такими рассуждениями можно и педофилию оправдать. И совращение детей родителями в семье. Находят же они для себя какое то оправдание? Существуют же такие люди в мире с собой? Только от таких "аргументов" такие поступки не делаются менее отвратительными.
Я приношу извинения всем. Я сейчас буду говорить жесткие страшные вещи.
saint Zozo, Хотел бы ты чтоб твой отец был гомосексуалистом? Твой брат? Твой сын? Вот ты знаешь что твоего отца регулярно, его сожитель (которого он "любит") трахает в задницу? Твой сын сосет письку у одноклассника (сокурсника, коллеги), к которому испытывает "сердечные чувства", живет с ним? Да и отец у сожителя сосет?
Сможешь мне спокойно вглаза смотреть, помня что я это знаю? Тебе все равно?
Если существует чувство собственного достоинства для мужчин, то в него включаются и границы дозволенного что с ним могут сделать другие.
Все зависит от того, как будет чувствовать себя человек в обществе, после того как будут известно то, что с ним сделали и могут сделать.
Не путай с мытьем ног. Если ты слуга, то выполнение определенных действий в обслуживании своего господина - не унижение, а поражение в правах и в статусе. А если например того же слугу принуждают языком подтирать задницу господину, есть какашки, твердить по приказу господина что он урод, ублюдок, и т.д - это унижение. Стал бы Иисус такое делать?
Есть естественное поражение в правах, понижение в статусе не унижающее чувство собственного достоинства, если все делается правильно с точки зрения Бога.
В этом показатель унижения или не унижения. Многие работы на кого нибудь являются номальными. Мы же живем в социуме. Значит обслуживаем друг друга. Но если находясь в низу социальной лестницы, и выполняя не популярную деятельность с тобой обращаются достойно - это обычная работа на благо или общества, или определенного члена этого общества. Слуга моет хозяину ноги, а тот добывает деньги, кормит, поит, защищает слугу как члена семьи. Почему в Библии, слуги иногда называются домочадцами. В этом мужчины и женщины сравниваются в статусе. Если мужчины подчинены в обществе, то женщины в семье. Все подчинены друг другу. (сравни с положением членов в организме)
Так же в сексуальной сфере. Для тебя ведь нормально что твоя мать, сестра и дочь занимаются сексом со своими брачными спутниками? Для меня - да, нормально. И я желал бы им что б они могли это делать как можно дольше в жизни и чаще
Потому что это естественно и не связано с их унижением, если все делается по любви. Хотя они поражены в правах как подчиненные мужу. Они готовят, стирают, убираются за своими домочадцами и мужем. И то что они являются объектом страсти, не противно, так как они этого заслуживают, как созданные слабыми, красивыми, нуждающимися в защите, заботе, чтоб их целовали, обнимали, прижимали к себе, заботились, и наслаждались с ними сексой. Настоящие самы лучшие спутники в жизни. И женщины не чувствуют себя униженными, если все делается правильно и красиво, с заботой об их чувствах. Потому что мы так созданы. От таких отношений рождаются дети. Семья, брак, секс между мужем и женой является привлекательным и желанным для мужчины и для женщины. А иногда даже предметом зависти
И потому я рад за своих девченок. Но это совершенно по другому смотрится с мужчинами.
Для мужчины, который является изначально авторитетной личностью, главой семьи и детей важно чтоб с ним обращались достойно, с уважением. Не важно какой он статус занимает в обществе. И какую работу выполняет. Для него важно чтоб с ним обращались как с МУЖЧИНОЙ.
Это является психологической компенсацией за градацию статусов в обществе. На какой ступеньке он стоит в обществе не столь важно, если с ним обращаются как с мужчиной. Это и хотел показать Иисус помыв ноги ученикам. В обществе, которое является большой семьей, неважно какую работу ты выполняешь. Те кто на самом верху, точно такие же слуги для народа, как и слуги моющие им ноги. И образно "моют" народу ноги. (Если все правильно делается, по Божьи, а не по мирски).
А вот сексуальные действия в отношении мужчины, являются унижением, ставящие его ниже понимания слова - МУЖЧИНА. Это понижает его в статусе более глобальном чем выполняемая работа. Равный с ним, обращается с ним недостойно, как с низшим. Почему в обществе такое и является позором.
Почему для тебя и меня и других, является позором, если наши отцы и дети сосут у кого то письки и подставляют зад, чтоб их трахали.
Мужчина если хочет вечно жить с чувством собственного достоинства, и пониманием что с ним обращаются с уважением,
как с равным, независимо от того какую работу он выполняет. Должен избегать каких то действий и поступков ставящих его в униженное положение, когда уважение к нему трудно испытывать. Вряд ли он будет счастлив тогда.
Это я написал о объяснении своего понимания слова Мужчина и в ответ на твои слова:
Цитата:
домосед писал(а):
Цитата:
Опять же любовь между двумя мужиками, в которой присутствует секс, не является на мой взгляд любовью. Потому что извращает само понимание слова "мужчина" и связано с унижением одного из них.
Почему же это унижение? Это ты, прости, зонно мыслишь.
И что за таинственное слово "мужчина"?