Текущее время: Ср авг 26, 2026 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 2:17 pm 
IvanSav писал(а):
Вот, скажем, если вырос ты на Арии с их идеологией или на чём нибудь похожем, то христианином ты не станешь потом, разве только чудом.

Собственно, ты и расставил точки над i.
Дети детьми, а взрослые - взрослыми.
И наверное, глупо отрицать, что организация СИ (как и многие другие религиозные организации) стремится держать своих членов в состоянии "перманентного детства". Такой ребенок будет воспринимать свою Мать-Организацию как неоспоримый авторитет. Другое дело, что подлинно семейных взаимоотношений между "менеджментом" и рядовыми "стокхолдерами" в ОСБ быть просто не может, отсюда - и извращения.
Цитата:
Уже не раз СИ, заходившие сюда, говорили, что почитав форум они ещё больше убедились в необходимости "любящей организации". К сожалению, их вывод не висит в воздухе, если посмотреть некоторые последние обсуждения.

Что и требовалось доказать - перманентное детство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 3:11 pm 

Мир не прост, совсем не прост
Нельзя в нем скрыться от бурь и от гроз
Нельзя в нем скрыться от зимних вьюг и от разлук от горьких разлук....

Музыка, песни.... - это состояние души. Гогда тебе грусно слушаетшь, что ни будь грусное, а вот когда весело то можно и Верку Сердючку "Хорошо все будет хорошо, все будет хорошо я это знаю........."

Жизнь прекрасна! УЛЫБНИТЕСЬ!!!!!!!!!! Желаю всем хорошего настроения! :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 10:41 pm 

Illidan писал(а):
Собственно, ты и расставил точки над i.
Дети детьми, а взрослые - взрослыми.

Про детей - был просто частный пример. Не обязательно быть детьми, чтобы поддаваться влиянию музыки. При прослушивании музыки мысль автора минует сознание (в отличие от слушанья речей со сцены), поэтому песни являются очень хорошей формой эффективного донесения своей идеологии массам.
Такой же пример. Если не очень сознательный христианин увлечётся той же Арией или ей подобными, то он так долго на двух стульях не просидит. А если он сознательный, то он просто напросто не будет увлекаться такими вещами хотя бы по той причине, что чуждая идеология вызывает отторжение. То есть, будет фильтрация музыки, которую следует слушать. В писании сказано, что мы не можем разделять своё сердце двум господам, рано или поздно придётся выбрать что-то одно.
Цитата:
И наверное, глупо отрицать, что организация СИ (как и многие другие религиозные организации) стремится держать своих членов в состоянии "перманентного детства". Такой ребенок будет воспринимать свою Мать-Организацию как неоспоримый авторитет.

А вот это верно. По нормальному, религиозная организация должна учитывать, что в её состав входят люди разных "религиозных возрастов" и для каждого из них предлагать свою схему поведения, отличающуюся степенью личной ответственности. У СИ почему-то широко и чётко представлена только одна схема - для младенцев.

Однако, ещё раз повторю, фильтрация музыки - это правильно. На начальном этапе - организацией в авторитарном режмие отсеиваются заведомо вредные произведения, а по мере духовного возрастания человека ему уже не надо будет говорить, что конкретно нельзя слушать, однако он должен помнить, что к выбору музыки надо подходить с осторожностью (как, впрочем, и ко всему, согласно писанию).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 1:37 am 
IvanSav, Я приятно удивлен. Слова не мальчика, но мужа. Кажись раньше ты был менее осторожен в выборе и отношении к музыке. Что повлияло на взросление и проявление мудрости?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 5:09 pm 

домосед писал(а):
IvanSav, Я приятно удивлен. Слова не мальчика, но мужа. Кажись раньше ты был менее осторожен в выборе и отношении к музыке. Что повлияло на взросление и проявление мудрости?

Спасибо. Однако, я вроде бы всегда ко всему осторожно подходил. :) Если есть где-то мои посты, где я говорил, что можно слушать всё подряд - напомни мне их, и я либо скажу, что погорячился тогда, либо объясню, что хотел сказать. А если ты про то, что я любитель Рамштайна - так я и сейчас любитель, кроме некоторых песен. Если есть его критика по существу - говори, я пересмотрю своё отношение к этой группе (или к любой другой, которую ты укажешь)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 1:44 am 
IvanSav, Да по словам там же на первой странице так показалось:
http://www.svideteli.org/forum/viewtopi ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 04, 2007 1:22 pm 

домосед, а что там такого уж? В конце-концов я свёл всё к тому, что если уж сами не могут решить вопрос, так пусть старейшину спросят. И сказал, что слушаю я. Сейчас, правда, вторую и третью я не слушаю, так как во второй соплей имхо слишком много, а в третьей... чёто разонравилось несколько.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 11:18 am 
ЖУТЬ! :mrgreen:

http://www.svideteli.org/forum/viewtopi ... =9800#9800

Jenia писал(а):
к примеру в укр. Вефиль брали в качестве переводчиков
,не знающих англ. язык! обучают с нуля! говорят так легче , чем переучивать на теокр. сленг, тем более там большинство делает компьютер, а ты уже корректируешь, только! там важно как сказали, не знание языка, а духовность, чтоб чувствовать дух статей а глубок. знания языка не треб.

Да уж, блин!
Если такие "орлы" делали ПНМ... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 1:57 pm 

"кстати ,в Филиалах все работают не по специальностям!
повар- значит будеш работать на складе,электрик-на кухню,
переводчик- -экскурсоводом будеш!
приблиз . так! может немного утрировано, но суть в этом!годок поработаеш в
таких назначениях, а через годок повор- повором станет!и т.д,"

- Да у нас любая кухарка может управлять страной!

а вообще технология деструктивного культа как она есть в действии: системе не нужны добросовестные специалисты, ей нужны винтики. Чтиобы не было самомнения, но полное подчинение внутренней программе. Как в армии. Кто тут художник? будешь забор красить, Пикасо гребаный! Кто тут повар? Будешь картошку чистить! Дизайнер? Вот тебе метла и веник - создавай дизайн! Компьютерщик? Вот тебе счеты и печатная машинка - печтать будешь приказы... Пожалуй, только водилы-тракеры под такую категорию не попадают, поскольку система боится перевозить свои ценности непроф. пригодными водилами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 4:45 pm 

и юристы... и врачи... и еще много кто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 9:32 am 
Таки Армагеддон рулит!
Ну не уйти от этого, это точно - "подшивка Расселла" ишшо действует:

http://www.svideteli.org/forum/viewtopi ... =9819#9819

J писал(а):
Здравствуйте.На форуме первый раз.Позволю себе высказать собственную точку зрения по вопросу армагедона.
1.Помазанник говорил о том что летнего конгресса может не быть...
(правда о каком годе он говорил я не знаю)
2. Я как человек следящий за политической обстановкой могу с уверенностью сказать,что время,когда ИЕГОВА "соберёт земных царей и воинства их..." уже не за горами.Сегодня объявленно,что Россия снимает с себя обязательства по ограничению своего потенциала за рубежом.То есть россия возможно увелчит своё военное прибывание за границей! Если ни кто не помнит:карибский кризис начинался с похожих вещей! Но тогда ни кто не говорил,что "летнего конгресса может не быть"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 11:09 am 

vin_ca, а мона я тада прэзидентом ОСБ буду. Тада и армагеддон лучшее получица :)))
Мне где то в (не помню точно) 1994 по 1997 попадалась для изучения книжка синего цвета кажется "объединены в поклонении единому истинному богу".
Так вот, после советских книжек, я сильно удивлялся, а что это орфографических ошибок, то так много...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 1:20 pm 
Лубофффф а-ля ОСБ:

http://www.svideteli.org/forum/viewtopi ... 0252#10252

Яна Флинт писал(а):
Есть такой пример:
Жили-были в собрании два друга,два христианских брата,но случилось такое,что одного из них лишили общения.И один раз тот,кто оставался братом,идет в служение,а тот,которого лишили общения,идет ему на встречу.Когда они встречаятся,брат просто проходит мимо,тогда тот,которого лишили общения,догоняет брата и говорит ему:"Брат,почему ты не здороваешься со мной?Ты меня больше не любишь?"Тогда брат говорит ему:"Люблю,поэтому и не здороваюсь."
Мы не должны поддерживать общение с лишенными или с теми,кто сам отказался быть СИ.Одна из причин этого-любовь к ним.Они должны понять,что они потеряли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 1:25 pm 

Это любовь в нетрадиционной религиозной ориентации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 1:47 pm 

для настоящей любви важно быть самому настоящим (имхо)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа