nikolay писал(а):
нет. это твое личное видение этого вопроса.
у меня противоположное мнение: если есть шанс, пусть даже ничтожный я бы его использовал.и не имеет значение есть ли ради чего жить сейчас "мучаясь" да еще и целый год.
если есть ради чего жить, то просто нужно использовать эту таблэтку. пусть даже с риском.
я лучше использую эту таблетку, чем буду мучаться. (может я просто не люблю жизнь?)
Ты намеренно проигнорировал два последних предложения про то, что это лекарство ядом называется? И вопрос твой звучал так, если по-нормальному:"ты всеравно умрешь мучительной смертью через год и все это время будешь мучаться, но есть яд, который ты можешь выпить и умереть сейчас". Если человек не совсем ещё сошёл с ума от болезни, то он это воспримет именно так, а не как "шанс поправиться". И если у него нет никаких мотвов доживать этот год, то он примет этот яд исключительно потому, что это действие практически в 100% случаев избавит его от ненужных страданий. А если есть мотивы жить - то не примет, так как иначе он практически в 100% случаев прервёт жизнь преждевременно. Про вероятность поправиться ты мог бы и не упоминать, здесь она роли не играет, так как исчезающе мала.
Даже ты сам принял бы яд, судя по твоим же словам, вовсе не потому, что тебе хочется поправиться, а потому, что это закончит ненужную тебе жизнь в таких условиях.
Ладно, но зачем мы снова рассматриваем этот вариант, когда я нарисовал более адекватный, соответствующий фашистской тематике?
"Если тебе говорят: вероятность твоей смерти, если не лечиться - 60%, но есть таблетка, которая может помочь тебе выжить в 0,00000000000001% случаев, но в 95% случаев, она тебя убъёт. Разве ты не попробуешь?"
Итак, болезнь - это состояние противодействия фашистам. Смерть - исполнение планов Рейха, выживание, соответственно, не исполнение. Таблетка - непротиводействие захватчикам. По-моему, очевидно, что принимать её не следует. Или тебе не очевидно? Ну раз не очевидно, подсчитай вероятность благополучного исхода с таблеткой, и без. Это не сложно.
Ну и ещё раз. Зачем ты откровенный бред пытаешься скрыть, завернув в оболочку логических построений? От этого он логичнее не становится. Ты отвлекись немножко от своей любимой точки зрения и посмотри на проблему попроще, авось не придётся трактаты писать для доказательства очевидных вещей.
Цитата:
а про ученых: так тебе скажу, возможно я и погорячился о "знаменитых" ученых, но есть и такие люди. хотя, наверное тебе врятли что-то скажет какая-нить фамилия "Баранов Ю. А.", который работал в НИИЭА им Ефремова.я говорю о людях, с которыми был знаком лично.
Хорошо. Приведи мне пример, как он на практике реализует своё понимание теории вероятности и что из этого выходит потом полезного.