Crusader писал(а):
Цитата:
Хотя могут быть редкие, исключительные моменты, когда невозможно или негде регестрировать брак.
Где же такие места есть?
Цитата:
Создание брака без ЗАГСа - это не блуд
???
Я думаю, такая семья, имея целомудренные отношения, прелюбодействует по отношению к законам Бога и общества.
Случаи такие могут быть по разным причинам. Например, если брачующиеся длительное время находятся в стране, где сделать этого невозможно, в экспедиции и т.п.
В некоторых странах могут быть проблемы с законами этой страны. Например в Туркмении, чтобы зарегестрировать брак с туркменкой (если ты не гражданин этой страны) надо заплатить государственный калым - 100000$)
Конечно, такие случаи исключительны.
А вот что касается второго пункта, то Блуд - это грех против собственного тела.
"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела." (1Кор.6:16-18)
А что, Законом Бога отсутствие штампа в паспорте называется блудом? А что значит прелюбодеяние по отношению к законам общества?

Я знаю только о прелюбодеянии по отношению к супружескому спутнику, либо религиозное прелюбодеяние от Бога живого. А тут что-то новое.
Таким макаром прелюбодеянием можно обозвать и курение и пьянство и неуплату налогов. Кстати СИ оч. хорошо это делать умеют.