Текущее время: Ср авг 12, 2026 6:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2006 11:59 pm 

Цитата:
Живу в блуде ?

Да.
Желающий оправдаться всегда найдет чем оправдаться...

Штамп в паспорте - нижняя граница заповеди, "единая плоть" - верхняя (если эта граница вверху вообще есть).
Нет нижней - не будет и верхней. Хоть как себя оправдывайте...

З.Ы. Был в Коринфе человек, который думал, что заповеди его не касаются, он уже "по духу" живет. Что ему (и всем там) ап. Павел сказал? Если человек по Правде Божьей жить хочет он ЛЮБЫЕ препятствия преодолеет...
Христос сказал: хочешь вечной жизни - соблюдай заповеди (те самые ВЗ формальности), а потом следуй за Мной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 12:17 am 
Цитата:
Христос сказал: хочешь вечной жизни - соблюдай заповеди (те самые ВЗ формальности), а потом следуй за Мной.

а я то думал, что надо "Возлюбить Господа Бога твоего всей душой...и ближнего как самого себя"

Цитата:
Штамп в паспорте - нижняя граница заповеди, "единая плоть" - верхняя

Это, извините, кто и где установил?

Цитата:
Желающий оправдаться всегда найдет чем оправдаться...

Я не понимаю откуда у тебя такое желание жить по правилм и законам, а не по принципам.
Цитата:
А блуд - он в душе.
Можно ходить целомудренным и быть блудником в мыслях
:!: :!: :!:
"28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(Мт.5)

По ветхозаветному закону грехом был самый факт прелюбодеяния; по учению Спасителя грех бывает тогда, когда прелюбодеяние совершается в сердце. Слушатели Христа могли понять Его речь в том смысле, что Он заповедовал строгое воздержание от блуда, даже - в мыслях.
[Комментарий под ред. Лопухина: Новый завет, С. 247. Библия, С. 14403 (ср. Комментарий I. Т. 2. Евангелие от Матфея, С. 589)]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 4:02 am 

Цитата:
а я то думал, что надо "Возлюбить Господа Бога твоего всей душой...и ближнего как самого себя"

И это делайте, и того не опускайте.

Цитата:
Это, извините, кто и где установил?

Нижняя граница - дела, верхняя - мысли и желания. Это по Евангелию.

Цитата:
Я не понимаю откуда у тебя такое желание жить по правилам и законам, а не по принципам.

Слово "принцип", слишком расплывчато и неясно, им можно прикрыть что угодно. А с законом так не выйдет.
(а почему на "ты"? - я с вами вежлива).

Цитата:
А блуд - он в душе.
[iПо ветхозаветному закону грехом был самый факт прелюбодеяния; по учению Спасителя грех бывает тогда, когда прелюбодеяние совершается в сердце.

Отсутствие греха в сердце (на чем вы так настаиваете) не оправдывает блуд на деле (как бы вам не хотелось).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 11:06 am 

Что бы здесь все ни писали, а точного указания о создании брака НЗ нам к сожалению не дает. Я думаю это дело совести (как любят говорить СИ). Главное чтобы сердцами были верными. Что касается меня, то я думаю создание брака без ЗАГСа есть все же блуд, ибо таким образом пара становиться камнем преткновением для других, мол живут и не официальные супруги. Хотя супруги могут дать обет перед Богом быть верными по гроб, но для общества они все же НЕ муж и жена, а значит выходит что они представляют собой тот камен преткновения о котором писал Павел...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 11:57 am 

Цитата:
Меня интересует как оформить брак перед Господом, ибо мне важно быть праведным только перед Ним.

По-моему, исполнение «Гражданского закона» и будет делом Божьим. Ведь христианин должен быть законопослушным гражданином. А если все христиане начнут нарушать закон, то к чему это всё приведёт? Надо быть патриотом и любить свою родину!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 2:02 pm 

Создание брака без ЗАГСа - это не блуд, а неповиновение законам кесаря (Рим.13 гл), что также греховно, т.к. противящийся им "противится Божьему установлению". Хотя могут быть редкие, исключительные моменты, когда невозможно или негде регестрировать брак.
По Библии браком считается союз двух человек, оглашённый в обществе, с благословением христианских родителей. Обязательства перед кесарем в отношении брака и перед Богом несколько разные вещи. Если двое человек поженились, сыграли свадьбу, дали знать об этом родственникам и окружающим, но в силу обстоятельств не зарегестрировали брак, то никакого блуда нет, если они продолжают оставаться "одной плотью".

Как только имеет место измена и развод - тогда уже блуд, прелюбодеяние. Женитьба на разведённой или замужество с разведённым не по причине блуда - тоже блуд. Сожительство без серьёзных намерений и т.н. "пробный" брак - тоже блуд.
Конечно, в нашем обществе лучшим способом заверить брачного спутника и других в серьёзности намерений является регистрация брака. Но если брак зарегестрирован позже свадьбы - негоже таковых блудниками считать. Ведь даже Моисеев закон снимал наказание за блуд с начавших жить тайком молодых людей, если те вступали в брак. Втор. 22:28,29. Думаю, если бы не было так, то побиваемых камнями было бы больше чем побивающих.:?

Просто стоит задуматься - если твой жених или невеста не желают регестрировать свои отношения, с какой целью они это делают? Чего они боятся? Насколько серьёзно они относятся к вашему союзу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 2:28 pm 

Цитата:
Хотя могут быть редкие, исключительные моменты, когда невозможно или негде регестрировать брак.

Где же такие места есть?
Цитата:
Создание брака без ЗАГСа - это не блуд
???
Я думаю, такая семья, имея целомудренные отношения, прелюбодействует по отношению к законам Бога и общества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 3:43 pm 

Crusader писал(а):
Цитата:
Хотя могут быть редкие, исключительные моменты, когда невозможно или негде регестрировать брак.

Где же такие места есть?
Цитата:
Создание брака без ЗАГСа - это не блуд
???
Я думаю, такая семья, имея целомудренные отношения, прелюбодействует по отношению к законам Бога и общества.

Случаи такие могут быть по разным причинам. Например, если брачующиеся длительное время находятся в стране, где сделать этого невозможно, в экспедиции и т.п.

В некоторых странах могут быть проблемы с законами этой страны. Например в Туркмении, чтобы зарегестрировать брак с туркменкой (если ты не гражданин этой страны) надо заплатить государственный калым - 100000$)

Конечно, такие случаи исключительны.

А вот что касается второго пункта, то Блуд - это грех против собственного тела.
"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела." (1Кор.6:16-18)
А что, Законом Бога отсутствие штампа в паспорте называется блудом? А что значит прелюбодеяние по отношению к законам общества? :lol: Я знаю только о прелюбодеянии по отношению к супружескому спутнику, либо религиозное прелюбодеяние от Бога живого. А тут что-то новое.
Таким макаром прелюбодеянием можно обозвать и курение и пьянство и неуплату налогов. Кстати СИ оч. хорошо это делать умеют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 10:48 pm 
Цитата:
а почему на "ты"? - я с вами вежлива

Напомню:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" На этом форуме обращение на "ты" является вежливым и уважительным.

Цитата:
Слово "принцип", слишком расплывчато и неясно, им можно прикрыть что угодно. А с законом так не выйдет.
Это кому как. Вот и пример: Родился человек, но вот ведь аказия какая получается, без свидетельства о рождении и паспорта для государства этого человека не существует! По закону его нет, но...ANV так есть человек или нет!? Смею заметить, что именно законами и оправдывают любое престуление и зло. (для примера дело в отношении смерти Евдокимова.Невиновный по сути, по закону :!: на 4 года загремел!)

Цитата:
Нижняя граница - дела, верхняя - мысли и желания. Это по Евангелию.
Ты про это? :roll:
1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?(
Лк.6)
Цитата:
для общества они все же НЕ муж и жена, а значит выходит что они представляют собой тот камен преткновения о котором писал Павел...

для какого общества?для ОСБ? :D если ты живёшь в мегаполисе этому обществу плевать на тебя и твои дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 1:18 pm 

Цитата:
Например в Туркмении, чтобы зарегестрировать брак с туркменкой (если ты не гражданин этой страны) надо заплатить государственный калым - 100000$)

Дешевле выехать.
Цитата:
А что значит прелюбодеяние по отношению к законам общества?

Не нравится слово? Подставьте "измена".
Цитата:
Напомню:"В чужой монастырь со своим уставом не ходят" На этом форуме обращение на "ты" является вежливым и уважительным.

Romiros, Вас кто воспитывал? Что-то я в правилах Вашего "монастыря" ничего подобного не обнаружил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2006 4:58 pm 
Цитата:
Romiros, Вас кто воспитывал? Что-то я в правилах Вашего "монастыря" ничего подобного не обнаружил.

может есть смысл посмотреть как здесь общаются?...хотя бы для начала.
Жаль что Бог не призывает Вас, Crusader, обращаться к нему на Вы или (не могу поверить) Вы Ему "ты*каете"!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 1:25 am 

Цитата:
всё суета...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2006 9:46 pm 

Вашу невежливость, romiros, оставляю на вашей совести...
С Богом я на "ты", потому что Он ближе ко мне, чем моя душа.

Цитата:
Цитата:

Это кому как. Вот и пример: Родился человек, но вот ведь аказия какая получается, без свидетельства о рождении и паспорта для государства этого человека не существует! По закону его нет, но...ANV так есть человек или нет!? Смею заметить, что именно законами и оправдывают любое престуление и зло. (для примера дело в отношении смерти Евдокимова.Невиновный по сути, по закону на 4 года загремел!)

Я имела в виду Божий закон, а точнее, конкретную Божью заповедь. Объясните, плииз, как вы понимаете разницу между такой заповедью и "принципом".

Будьте добры, поясните, что вы хотели сказать цитатой из Лк 6. Ведь я то имела в виду вовсе не заповедь о субботнем покое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 12:38 pm 
Цитата:
Вашу невежливость, romiros, оставляю на вашей совести...

что ж, сколько людей столько и мнений. "Вы" так "Вы" , Мы не гордые 8-)

Цитата:
Я имела в виду Божий закон, а точнее, конкретную Божью заповедь. Объясните, плииз, как вы понимаете разницу между такой заповедью и "принципом".
Будьте добры, поясните, что вы хотели сказать цитатой из Лк 6. Ведь я то имела в виду вовсе не заповедь о субботнем покое...

я считаю, что всё доходчиво Вам объяснил. Перечитайте и подумайте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 10:53 pm 

Цитата:
я считаю, что всё доходчиво Вам объяснил. Перечитайте и подумайте.

Вы НИЧЕГО не объяснили. Привели цитату, вырванную из контекста и всё.
Место это я читала уже много раз до сего дня, а вот "подумайте" вы зря написали - так пишут когда возразить нечего...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа