Текущее время: Чт сен 10, 2026 10:10 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Все ли христиане имеют право принимать Хлеб и Вино?
Все 85%  85%  [ 35 ]
зависит от надежды 10%  10%  [ 4 ]
еше не решил 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:51 pm 

dao писал(а):
ANV, так СИ, по-твоему, христиане?

А по-твоему? :wink:

Еще раз:
Тут невозможны обобщения по типу "все ... (вставить кого-нить) - не христиане" или "все ... - христиане". Это - очень личный опыт...
Знавала я всякие исключения в своей достаточно бурной жизни, причем в обе стороны...
Мне особенно не нравится это не проговариваемое тобой абстрактное "все"... Можно ещё предположить "вообще все"...
Пойми, я не могу говорить о "всех" потому что Христос никогда о "всех" не говорит...
Только лично о каждом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 11:11 pm 

ANV писал(а):
dao писал(а):
ANV, так СИ, по-твоему, христиане?

А по-твоему? :wink:

По моему, нет. Хотя верующие люди, вне сомнения.
Прошу у всех действующих СИ прощения за возможное оскорбление их религиозных чувств. Это не входило в мои намерения.
ANV писал(а):
Еще раз:
Тут невозможны обобщения по типу "все ... (вставить кого-нить) - не христиане" или "все ... - христиане". Это - очень личный опыт...

А можно сказать так: "иудеи - не христиане"? Или "мусульмане - не христиане"? Имея в виду то, что если человек убежденно и последовательно воплощает в своей жизни идеи иудаизма, ислама или учения вибра,он не может быть христианином.

Последний раз редактировалось dao Чт ноя 01, 2007 10:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:00 am 
dao, Ты сейчас слил в унитаз, более десятка лет моей жизни. И не только моей... .

Я тебе больше скажу, больше всего в жизни, я горжусь тем, что был СИ, горжусь своими делами в это время. Я тогда был более похож на христианина чем сейчас. И сделал самые достойные поступки в своей жизни.

Интересно а что для тебя значит быть христианином? Можешь описать свое представление об этом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:11 am 
ANV, Мне не нравится быть с тобой в пиках. Я гораздо больше получаю удовольствия, когда мы с тобой милуемся. По крайней мере раньше так было. Тем более в теме про причастие. Хороши христиане :) Говорим про общение с Христом, об близком общении с Ним, а сами грыземся друг с другом.

Может сменим формат обсуждения? Я не буду отвечать на вопросы, извини. Ты практически во всех случаях меня не поняла.

Но можем просто описывать свои чувства, знания, и то как это выглядит в по нашим взглядам. Без вытаращивания глаз друг на друга. Пусть читатели сами вытаращивают если им надо.

Мы ведь практически единственные, кто более или менее связно что то говорит о участии в причастии.

Я было надеялся что обсуждение и взамный обмен впечатлениями расширится. Но все молчат как партизаны. :)

Так что прими мою христианскую любовь и извинения если чем обидел :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 9:59 am 

домосед писал(а):
dao, Ты сейчас слил в унитаз, более десятка лет моей жизни. И не только моей... .

Я прошу прощения, что задел твои религиозные чувства. Но в вопросе суждения о том, кто принадлежит христианству, а кто нет, не может быть, как я думаю, никаких компромиссов. Я сказал то, что думаю. Если ты считаешь, что я не прав, можешь оспорить мое мнение.
домосед писал(а):
Я тебе больше скажу, больше всего в жизни, я горжусь тем, что был СИ, горжусь своими делами в это время.

Так и замечательно. У меня нет отрицательного отношения к делам и вере СИ.
домосед писал(а):
Я тогда был более похож на христианина чем сейчас. И сделал самые достойные поступки в своей жизни.

Для того чтобы делать поступки, которые выделяют христианина (прощать обиды, говорить правду, бескорыстно помогать ближнему и др.), не обязательно быть христианином.
домосед писал(а):
Интересно а что для тебя значит быть христианином? Можешь описать свое представление об этом?

Верить в то, что Исус Христос богочеловек, в котором мы имеем искупление всех наших грехов, если имеем общение с ним. А не жертвенное животное, которым Бог заплатил выкуп самому себе, как веришь ты. И не "совершенный человек" как учил Рассел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 10:07 am 

Цитата:
Для того чтобы делать поступки, которые выделяют христианина (прощать обиды, говорить правду, бескорыстно помогать ближнему и др.), не обязательно быть христианином.

Безусловно. Но, дополню:

1) Не все люди исполняют такие поступки и как раз христианство исправляет их и это важно. :idea:
2) Человек не будет оправдан только лишь делами (по христианскому учению).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 10:15 am 

Энвер Пертая писал(а):
1) Не все люди исполняют такие поступки и как раз христианство исправляет их и это важно. :idea:

Христианство исправляет людей, но берет за это исправление плату. Платой является христианская вера. Ее суть хорошо выразил Иустин (Попович), сказав:
Цитата:
Измученный трагичностью земной жизни человек только в Нем, Всемилостивом Господе Иисусе Христе, находит Бога, могущего истинно осмыслить страдания, Утешителя, могущего истинно утешить во всякой скорби и печали,

Я не считаю, что Бога можно найти только в Исусе Христе. Я вообще не верю в теорию "единого истинного пути", который дан нам в Исусе или в ком-либо еще. Такая вера - исток тоталитарности и бесчисленных извращений.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:06 am 

Плата - верность теории единого истинного пути. Это не плата, а находка. Что в этом плохого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:18 am 

Плохо, видимо, то, что человек добровольно отказывается от других возможностей, даже не узнав их. Ибо, если он попробует жить и думать иначе, он не сможет быть христианином.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 11:26 am 

К чему другие возможности, если истина (в понимании верующего) найдена? Грубый пример: ты ищещь название улицы и местонахождение гостиницы..ты узнаешь, ну и узнав снова ищещь? :wink:

Если ты очень любопытный и тебе скучно быть в рамках христианства, то ты просто не знаешь христианство. Ибо сама христианская вера не статична, но в развитии. То что я считал 3 года назад....сейчас я полностью переоценил многие вопросы. Копаться можно вдоволь..предела нет! И очень интеерсно. Так зачем мусолить и засорять мозги другими вероучениями? Интеерсно? Ок, ознакомся. Будучи христианином позволительно хорошо знать другие учения, наоборот это даже поможет и пригодиться. Ну и главное в христианстве - богообщение. Там такое........ что о другом и не помыслишь. Так что Дао, присоединяйся. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:30 pm 

Энвер Пертая писал(а):
К чему другие возможности, если истина (в понимании верующего) найдена? Грубый пример: ты ищещь название улицы и местонахождение гостиницы..ты узнаешь, ну и узнав снова ищещь? :wink:

Другие возможности тоже могут быть "истиной" для того, кто их нашел. И твой пример с гостиницей можно развить дальше: ты поселился в гостинице, где тараканы водятся, и пыль в твоем номере три недели не вытирали. А совсем рядом есть вполне приличная гостиница. Почему бы не переселиться туда?
Энвер Пертая писал(а):
Ибо сама христианская вера не статична, но в развитии. То что я считал 3 года назад....сейчас я полностью переоценил многие вопросы.

Ты, может, переоценил. Но почему ты думаешь, что христианская вера развивается? Может быть, это ты все больше приближаешься к пониманию христианской веры?
Энвер Пертая писал(а):
Так зачем мусолить и засорять мозги другими вероучениями?

Каждый этот вопрос решает сам. Или ты хочешь предложить универсальное решение, типа: "Айда все в христианство"?
Энвер Пертая писал(а):
Ну и главное в христианстве - богообщение. Там такое........ что о другом и не помыслишь. Так что Дао, присоединяйся. 8-)

За пределами христианства нет богообщения? Бедняжка Дао. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:45 pm 
dao,
Цитата:
домосед писал(а):
Цитата:

Верить в то, что Исус Христос богочеловек, в котором мы имеем искупление всех наших грехов, если имеем общение с ним. А не жертвенное животное, которым Бог заплатил выкуп самому себе, как веришь ты. И не "совершенный человек" как учил Рассел.
Если честно, то от тебя совсем не ожидал такого выкидона. С твоей то головой?! :roll:

Вера в определенные толкования сущности Иисуса и Его поступков, является определяющим? Хм-м. :-k

Это ж сколько людей начиная с первого века, предлагающих разные версии оказывается и не христиане вовсе. А сколько простых христиан за две тысячи лет недопущенных к знаниям, которые держали в руках священники - вылетели в трубу. Каждый из них ведь по своему представлял все эти вещи. А они оказывается и не христиане вовсе :? Хотя слушались Христа и старались вести себя по Его словам.

Для меня христианин тот, на кого влияют слова Христа, на его поведение, на его жизнь, на взгляды.

Если человек верит что Христос спас нас, ценит Его смерть, если поверил словам Христа что Его послал Отец. То такой христианин, не будет винить Отца во всех бедах, поверив Христу что Отец есть любовь. А будет искать дружбы с Богом, поверив Христу, что это самое лучшее в жизни и Он достоин чтоб мы слушались Отца. И будет по другому относится к окружающим, учась такой же любви как у Христа и Бога.

Христианин - это тот кто подражает Христу во взглядах, словах и делах. Кто поверил Ему, Его словам о нашем с Ним Отце, о будущей вечной жизни по законам Божьим в Его Царстве. И уже сейчас изменяет себя, чтоб оказатся достойным жить в этом Царстве. И другим об этом рассказывает, приглашая изменятся и вести себя по любви к Богу и ближним. Подражая Христу и распостраняя Его слова по Его же просьбе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 2:53 pm 

домосед писал(а):
Вера в определенные толкования сущности Иисуса и Его поступков, является определяющим? Хм-м. :-k

Не вера в толкования является определяющей, а вера в Исуса как богочеловека. Из христианской веры получаются все христианские толкования.
домосед писал(а):
Это ж сколько людей начиная с первого века, предлагающих разные версии оказывается и не христиане вовсе.

Я чувствую себя практически в шкуре АНВ... Версии не имеют отношения к христианству. Версии - это умственные построения, знания. Никто не может быть отчислен от христианства на основании версий в его голове. Но вот на основании веры в сердце - отчислен быть может.
домосед писал(а):
А сколько простых христиан за две тысячи лет недопущенных к знаниям, которые держали в руках священники - вылетели в трубу. Каждый из них ведь по своему представлял все эти вещи. А они оказывается и не христиане вовсе :?

Ни представления ни знания не имеют сами по себе значения, если нет на них отпечатка веры.
домосед писал(а):
Хотя слушались Христа и старались вести себя по Его словам.

И на этом основании нельзя судить о христианстве человека. В жизни христианина могут быть некоторые, скажем так, мрачные паузы, когда ему кажется, что ни веры в нем нет, ни послушания, и в самом деле может быть так. Но христианин не в себя верит в такие моменты. Не на силу своей праведности он надеется. А на Христа.
домосед писал(а):
Для меня христианин тот, на кого влияют слова Христа, на его поведение, на его жизнь, на взгляды.

Окей, это может быть твоим собственным определением христианства, твоей личной формулой. Не вижу чем такая формула противоречит вере христиан.
домосед писал(а):
Если человек верит что Христос спас нас, ценит Его смерть, если поверил словам Христа что Его послал Отец. То такой христианин, не будет винить Отца во всех бедах, поверив Христу что Отец есть любовь. А будет искать дружбы с Богом, поверив Христу, что это самое лучшее в жизни и Он достоин чтоб мы слушались Отца. И будет по другому относится к окружающим, учась такой же любви как у Христа и Бога.

Это одна сторона христианства, очень важная, но не единственная. Это называется личная вера. Но как насчет церкви? Она нужна христианину? Где она? Как насчет братьев и сестер? Где они? Как насчет крещения? Как насчет евхаристии? Как насчет служений в церкви и поставления служителей? Если все эти вопросы держатся за не имеющие принципиального значения и их можно разрешить как-нибудь, то христианство получается как раз по Френцу: некая благодатная анархия, состоящая из самосовершенствующихся одиночек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 9:12 pm 
dao,
Цитата:
Я чувствую себя практически в шкуре АНВ...

Не хитри. Тебе не идет сталкивать лбами, тем более ранее ты выявил другое сердце, написав для нас с АНВ примиряющий пост.

Кстати, я понимаю что ты никогда не претендетовал на роль рупора истины. Но все таки...

Почему ты сузил веру в Иисуса. до веры в Иисуса Богочеловека?

А как насчет например веры в Иисуса Бога лишь одевшего тело человека? А в Иисуса - совершенного человека. А веры в Отца явившегося в виде Иисуса человека? А веры в Отца явившегося в виде Богочеловека? и т.д.

Что? Вот так сразу ты лишаешь их права быть христианами?

Почему ты загнал понимание "христианин" в рамки толкований представлений о сущности Христа? Будто человек не верящий что Иисус - именно "богочеловек", а мыслит по другому, не может быть христианином!

Твои слова подтверждают что ты понимаешь что это неправильно:

Цитата:
Версии не имеют отношения к христианству. Версии - это умственные построения, знания. Никто не может быть отчислен от христианства на основании версий в его голове. Но вот на основании веры в сердце - отчислен быть может.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 9:27 pm 
dao,
Цитата:
Это одна сторона христианства, очень важная, но не единственная. Это называется личная вера. Но как насчет церкви? Она нужна христианину? Где она? Как насчет братьев и сестер? Где они? Как насчет крещения? Как насчет евхаристии? Как насчет служений в церкви и поставления служителей? Если все эти вопросы держатся за не имеющие принципиального значения и их можно разрешить как-нибудь, то христианство получается как раз по Френцу: некая благодатная анархия, состоящая из самосовершенствующихся одиночек.
Ну я еще понимаю меня и АНВ! :) Она защищает интересы ПЦ, я интересы НЦХ. А ты то чего? :lol:

Кстати в этом:
Цитата:
некая благодатная анархия, состоящая из самосовершенствующихся одиночек.
Ты Френца не понял. Он вполне понимал что человеку нужна поддержка и общение. Потому никого не призывал ниоткуда выходить, осознавая что это довольно проблемно.

Все его советы по поводу автономного сущестования, касались тех, кто по каким то причинам связанным с совестью вышел из своей конфесии и не знает что теперь делать. Или изначально узнав какую то сомнительную информацию, не хочет никуда вступать.

И кстати грамотные советы как встать на ноги. Знаешь, когда церковь Христа превращается в капище и становится местом разбойников, иногда лучше быть в одиночку, чем молча поощрять происходящее.

Неужели лучше как ты, стать в позу полного отрицалова? Начать искать в альтернативных источниках веры?

А нам Френц помог увидеть, что во многом виноваты люди, их доптребования и ошибочные толкования Библии - вернув доверие к Христу и Богу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа