Да, много всего у вас интересного по этой теме.
И опять таки, мое мнение, надо слушать такую музыку, чтобы не было преткновением для других или если кто-то в собрании хочет взять и прослушать твои диски, то лучше узнать какое направление его именно интересует, а не давать все и сразу. Так как сколько людей столько и мнений, для кого-то это считается нормальным, а кого-то совесть мучает потом. И возникают сомнения в отношении христианина, у которого есть всевозможная музыка, а в дальнейшем могут ходить и слухи по собранию, типа "как так, такой духовный, а такое слушает". Поэтому нужно быть избирательным в музыки, и становится для всех всем, как Петр.
Могу поделится, что я сама слушаю, так как без музыки жить не могу. Прихожу домой и сразу что-нибудь включаю, еду в отпуск и с собой беру плейр и много дисков. Музыка может поднимать настроение, действовать успокаивающе, положительные эмоции появляются.
В частности я слушаю музыку без слов: Haus, trans, Latino, ирландскую, электронную, испанскую гитару в стиле Дидюля, также иногда русский рок и русскую попсу.
Стараюсь быть аккуратной в прослушивание музыки, так как постоянные напоминания звучат на конгрессах и на встречах собрания, что музыка, это очередная ловушка сатаны, и мы даже можем не подозревать, как он может влиять на наш мозг через то, что мы слушаем. Всегда спрашиваю себя, когда что-то новое слушаю, а какие вызывает чувства эта музыка, к чему она меня может побуждать, как это будет сказываться на мою духовность и на мои взаимоотношения с Иеговой?
У каждого свое и ни кто не может ни кому диктовать, как ему поступать, иначе наша совесть притупиться, если кто-то будет за нас все решать
С логикой у девушки явно не совсем в порядке. Противоречие на противоречии сидит и противоречиво погоняет.
Хотя, с другой стороны, - ведь и сами же в свое время так же и думали.