Текущее время: Ср авг 26, 2026 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2007 2:43 pm 

Угу. Форум основательно портит репутацию СИ, заставляя думать о том, что же у них больше развито: мания величия или мания преследования.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:22 am 
http://www.svideteli.org/forum/viewtopi ... =9580#9580

Lyana писал(а):
Да, много всего у вас интересного по этой теме.
И опять таки, мое мнение, надо слушать такую музыку, чтобы не было преткновением для других или если кто-то в собрании хочет взять и прослушать твои диски, то лучше узнать какое направление его именно интересует, а не давать все и сразу. Так как сколько людей столько и мнений, для кого-то это считается нормальным, а кого-то совесть мучает потом. И возникают сомнения в отношении христианина, у которого есть всевозможная музыка, а в дальнейшем могут ходить и слухи по собранию, типа "как так, такой духовный, а такое слушает". Поэтому нужно быть избирательным в музыки, и становится для всех всем, как Петр.
Могу поделится, что я сама слушаю, так как без музыки жить не могу. Прихожу домой и сразу что-нибудь включаю, еду в отпуск и с собой беру плейр и много дисков. Музыка может поднимать настроение, действовать успокаивающе, положительные эмоции появляются.
В частности я слушаю музыку без слов: Haus, trans, Latino, ирландскую, электронную, испанскую гитару в стиле Дидюля, также иногда русский рок и русскую попсу. Стараюсь быть аккуратной в прослушивание музыки, так как постоянные напоминания звучат на конгрессах и на встречах собрания, что музыка, это очередная ловушка сатаны, и мы даже можем не подозревать, как он может влиять на наш мозг через то, что мы слушаем. Всегда спрашиваю себя, когда что-то новое слушаю, а какие вызывает чувства эта музыка, к чему она меня может побуждать, как это будет сказываться на мою духовность и на мои взаимоотношения с Иеговой?
У каждого свое и ни кто не может ни кому диктовать, как ему поступать, иначе наша совесть притупиться, если кто-то будет за нас все решать :idea:

С логикой у девушки явно не совсем в порядке. Противоречие на противоречии сидит и противоречиво погоняет. :mrgreen:
Хотя, с другой стороны, - ведь и сами же в свое время так же и думали. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 10:26 am 

Зомбэ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 3:09 pm 

Побывала я на этом сайте и даже прослезилась. Почему-то мне стало жалко этих людей.:(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 3:22 pm 

Меня поражает, как может влиять на тебя музыка если и помыслы и сердце твое чистые. Придумали сказку музыка влияет и прикрывают свои побуждения нечистые. Если нет зла в человеке так и не появится оно, а если есть это не музыку менять надо а сердце и душу.,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2007 3:30 pm 
Vivi писал(а):
Меня поражает, как может влиять на тебя музыка если и помыслы и сердце твое чистые. Придумали сказку музыка влияет и прикрывают свои побуждения нечистые. Если нет зла в человеке так и не появится оно, а если есть это не музыку менять надо а сердце и душу.,

+100!
Манипулирование сознанием рулит... :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:09 am 
Illidan, Все время считал что сей самый "избранныйчеловек" ты и есть. Колись, так или нет? Все равно ведь уже забанили :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:18 am 

Однако меня терзают смутные сомнения, что послушав забойный трэш, человек станет думать о добром и вечном =)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:27 am 

Illidan писал(а):
Vivi писал(а):

+100!

как может повлиять на тебя ОСБ или Френц? в таком случае...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:46 am 
elle, +100

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 1:20 am 

музыка действует. Или вы сомневаетесь в силе гимнов, маршей, патриотических песен???

Музыка - это настроение. Она способствует выработке гормонов. А затем и мыслей.

Потому, я слушаю джазз, симфоническую музыку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 8:06 am 
домосед писал(а):
Illidan, Все время считал что сей самый "избранныйчеловек" ты и есть. Колись, так или нет? Все равно ведь уже забанили :wink:

Не, я там был как некий mercenary 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 8:53 am 
Никита писал(а):
музыка действует. Или вы сомневаетесь в силе гимнов, маршей, патриотических песен???
Музыка - это настроение. Она способствует выработке гормонов. А затем и мыслей.
Потому, я слушаю джазз, симфоническую музыку.

elle писал(а):
Однако меня терзают смутные сомнения, что послушав забойный трэш, человек станет думать о добром и вечном =)

Товарищи, суть не в том, что определенные музыкальные стили или произведения худы!

В конечном счете, это субъективно. Один человек, например, будет балдеть от классики и шизеть от хард-кора, а другой - напротив, любит кемикал-джаззз и терпеть не может попсу. При этом и тот, и другой могут быть совершенно нормальными людьми без каких-либо позывов к противоестественным деяниям.

Суть в том, что субъективное должен определять САМ субъект, учитывая 1) свои собственные ощущения и 2) ощущения ближнего своего (гостя, соседа за стенкой, члена семьи). Это будет строго по-христиански, ИМХО.
А если брать во внимание то, что пишет некий мудрствующий лукаво дядька from the Brooklyne, как истину в последней инстанции - то вот это уже будет завуалированное с точки зрения того же самого дядьки идолопоклонство и гуруизм (насколько мне помнится, ОСБ учит, что если мы чересчур превозносим мнение некоторых людей или их группы (организации), то это своего рода идолослужение).

Такое ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 12:45 pm 

Illidan писал(а):
Vivi писал(а):

+100!

Я конечно согласен, что главное не внешняя форма, а внутреннее содержание человека, но почему-то вот внеконфессионалы вечно забывают, что внутреннее формируется внешним. И ничего тут не субъективно. Вот, скажем, если вырос ты на Арии с их идеологией или на чём нибудь похожем, то христианином ты не станешь потом, разве только чудом.
Уже не раз СИ, заходившие сюда, говорили, что почитав форум они ещё больше убедились в необходимости "любящей организации". К сожалению, их вывод не висит в воздухе, если посмотреть некоторые последние обсуждения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 2:10 pm 

Я не считаю что организация СИ "любящая". Мое мнение. Извините если это кого-то обижает. :oops: А по поводу музыки, классика успокаивает (хотя я не очень люблю классику) под нее засыпать хорошо, утром просыпаешься с хорошим настроением. Проверено.
Утром я сразу включаю радио и слушаю все подряд. И при этом испытываю только позитивные эмоции. :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа