Текущее время: Ср июл 01, 2026 11:55 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 2:36 pm 
dao, честно говоря, я удивлён, что мужчина dao, очень раним и обидчив. Дискуссию мы прекратим,
но я всё же извиняюсь перед тобой, если обидел чем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 2:44 pm 

romiros, извинения приняты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 4:22 pm 

Я вот еще что заметил.
Тут многие критики Франца и его книг на самом деле стоят горой за свою христианскую свободу и ни на что её не променяют, как любой нормальный человек. Но им хочется повыпендриваться. Они "доказывают" что Франц "прав но не во всем". Они произносят комплименты в адрес ОСБ, но причину своего нежелания вступать в СИ лукаво объясняют несогласиями с некоторыми учениями Вибра. Они всегда жили по христианской свободе, но не желают признавать то, что Франц всего навсего сформулировал по Библии принципы христианской свободы. А им хочется создать образ, что якобы они живут "по другой философии", а по сути - они и живут по христианской свободе.
Просто многим людям хочется считать себя уникальными, и не нравится когда кто-то детально описывает его путь (даже одобряя этот путь!) Мол, мы сами пришли к таким убеждениям и никто нам не помогал. Молодцы, что сами пришли, но зачем делать вид, что вам не нравится идея хр. свободы, коль вы по ней и живете? Если бы книг Франца никогда не было, эти критики с пеной у рта отстаивали бы принципы хр. свободы на сишных форумах.
Поэтому они умничают, философствуют, мудрствуют, критикуют Франца ( [-X ) - И ПРИ ЭТОМ ЖИВУТ ПО ФРАНЦУ!( :yes: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 4:29 pm 
Valdemarus, а ещё проще сказать, что я не христианин и волен выбирать из всех религий что-то полезное для себя. Сам себе, по сути, барин, а вот других с удовольствием загоняют в рамки и правила. Есть и такие...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 4:54 pm 

Цитата:
а ещё проще сказать, что я не христианин

Ну да, а если смотреть на мир с ТВЕРДЫХ ПОЗИЦИЙ АТЕИЗМА, то получается, что НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН - ПОЛНАЯ СВОБОДА!!!
А ТЫ ПОДИ ЭТУ СВОБОДУ ПО ХРИСТИАНСТВУ ОБОСНУЙ!!! А то через атеизм-агностицизм каждый дурак может судить о свободе.

Именно на этом и играет ОСБ - дескать это у язычников-безбожников "анархия", а у нас "иерархия" (Каламбур!) :mrgreen: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2007 5:29 pm 

Valdemarus писал(а):
Франц всего навсего сформулировал по Библии принципы христианской свободы.
Поэтому они умничают, философствуют, мудрствуют, критикуют Франца ( [-X ) - ПРИ ЭТОМ ЖИВУТ ПО ФРАНЦУ!( :yes: )

Вот, вот про это я и говорю - некоторые склонны идти за людьми, и
только в такой теме обнаруживается их склонность:

Кто то Френцом - бредет, кто то - по Френцу живёт.
Кто то ученик Аполоса, кто то Павлов, а кто то Френца.... :lol:

:x: :shock2: ::-!2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 2:14 am 

dao, всегда думал что я болтун, но ты, извини, как тебя только жена терпит? Ты, наверное, споришь везде и всюду где только можно. Тебе как, жить легко на белом свете? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 10:22 am 

Plate писал(а):
как тебя только жена терпит?

Plate, извини, если ты считаешь такой стиль общения приемлемым на форуме, то я так не считаю. Общаться с тобой больше не буду. Ни на какую тему. Извини.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 12:06 pm 

dao, не хотел тебя обидеть, но иногда по другому человеку не объяснишь, пока в лоб не скажешь. Это твоё право писать здесь, но тогда никто тебя в серьёз воспринимать не будет. Много воды в ступе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2007 1:46 pm 
Valdemarus,
Цитата:
Тут многие критики Франца и его книг на самом деле стоят горой за свою христианскую свободу и ни на что её не променяют, как любой нормальный человек. Но им хочется повыпендриваться. Они "доказывают" что Франц "прав но не во всем". Они произносят комплименты в адрес ОСБ, но причину своего нежелания вступать в СИ лукаво объясняют несогласиями с некоторыми учениями Вибра. Они всегда жили по христианской свободе, но не желают признавать то, что Франц всего навсего сформулировал по Библии принципы христианской свободы. А им хочется создать образ, что якобы они живут "по другой философии", а по сути - они и живут по христианской свободе.
Просто многим людям хочется считать себя уникальными, и не нравится когда кто-то детально описывает его путь (даже одобряя этот путь!) Мол, мы сами пришли к таким убеждениям и никто нам не помогал. Молодцы, что сами пришли, но зачем делать вид, что вам не нравится идея хр. свободы, коль вы по ней и живете? Если бы книг Франца никогда не было, эти критики с пеной у рта отстаивали бы принципы хр. свободы на сишных форумах.
Поэтому они умничают, философствуют, мудрствуют, критикуют Франца ( ) - И ПРИ ЭТОМ ЖИВУТ ПО ФРАНЦУ!( )
Это камень в мой огород что ли?

А ты готов безоговорочно принять чьи то взгляды полностью? Какого нибудь Богослова, или конфессии?

Насколько я знаю, за чуть более года участия в этом форуме, такой подход (полное доверие взглядам человека) признан здесь откровенной глупостью. И вполне обосновано.

Чего же ты осуждаешь меня и Дао, за то что мы пишем как о хорошем у Френца, так и о плохом?

Почитай мои ссылки приведенные в этой теме, с моим представлением о учениях Френца. Здесь мало кто кроме меня и Энвера Пертая, так откровенно продвигал идеи Френца в части -"Что делать" (может еще Ромирос). Большинство увлеклись и влечены частью - "Кто виноват".

И Дао вполне разумно объяснил почему так происходит. И его анализ замечателен, даже для меня, живущего по Христу, как это видит Френц.

Так что зря ты так. И вообще зря на Дао набросились, он умеет ломать стереотипы, заставляет думать, увидеть картину в другом свете. Это хорошо что кто то заставляет думать.

САМИ ЖЕ ГОРДИТЕСЬ ЭТИМ УМЕНИЕМ. Только в отношении СИ вам это кажется нормальным, Труды Френца заставляющие взглянуть на ОСБ другими глазами - замечательным, а анализы Дао сразу называете "выпендриванием". Откуда двойные стандарты? Кумира вашего с пьедестала сбил? Основы рушит?

Значит основы не на Христе основаны, а на человеке, в данном случае на Реймонде.

Я за что и ценю Дао, за это умение, вытащитьна свет Божий то, что я сам боюсь назвать своими именами. И посмотреть правде в глаза.

А он почему то не боится. За что ему честь и хвала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 12:32 am 

Valdemarus писал(а):
Я вот еще что заметил.
Тут многие критики Франца и его книг на самом деле стоят горой за свою христианскую свободу и ни на что её не променяют, как любой нормальный человек. Но им хочется повыпендриваться. Они "доказывают" что Франц "прав но не во всем". Они произносят комплименты в адрес ОСБ, но причину своего нежелания вступать в СИ лукаво объясняют несогласиями с некоторыми учениями Вибра. Они всегда жили по христианской свободе, но не желают признавать то, что Франц всего навсего сформулировал по Библии принципы христианской свободы. А им хочется создать образ, что якобы они живут "по другой философии", а по сути - они и живут по христианской свободе.( :yes: )

равнозначно можно применть и к Френцу

с этого и начал Френц:

" он стоял горой за свою христианскую свободу и ни на что её не променял, как любой нормальный человек. Но ему хотелось повыпендриваться. Он "доказывает" что ОСБ "право, но не во всем". Причину своего нежелания вступать в ОСБ лукаво объясняет несогласиями с некоторыми учениями Вибра. "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 12:35 am 
Цитата:
Но ему хотелось повыпендриваться

Николаха, ты не излечим 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 12:46 am 

Цитата:
Николаха, ты не излечим

Излечим.
Но он не идет к доктору.
Я уже не раз посылал...
Наверное один боиЦЦа.
С Дао нужно отправлять #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 12:57 am 

romiros писал(а):
Цитата:
Но ему хотелось повыпендриваться

Николаха, ты не излечим 8-)

я смотрю одинаково на обе стороны и особой разницы не вижу. у меня нет особой заинтересованности ни в одной стороне, ни в другой.(хотя ОСБ я больше симпатизирую).

lucky, вот ОСБ тоже всех несогласных "посылает... к доктору"...
не будь таким же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2007 3:22 pm 

dao писал(а):
Plate писал(а):
Представь, что то чему учил всю жизнь себя и своих братьев, оказалось обманом, и теперь нужно всё бросить и стать частью мира, который так долго учился ненавидеть. И снова не без эмоций. Также как радостно стал СИ, точно также радовался, когда стал ЛО. А ты выискиваешь какие-то слабые или сильные стороны бывшего СИ из РС. Зачем? Это уже история. Со всеми правильными и не правильными выводами этого человека. Я не спорю, что Френц точно также мог ошибаться, но главное это то, что такой человек как он есть на белом свете и что он написал две книги, без которых был бы большой вакуум в сердцах бывших СИ.

Ты сам признаешь, что у Френца есть выводы правильные и выводы неправильные. А вот сторонники Френца говорят только о правильных его выводах (которые состоят в разоблачении злоупотреблений ОСБ), а неправильные выводы замалчивают. И в этом я вижу аналогию с ОСБ, когда распространяется только выгодная для организации информация, а негатив замалчивается. Более того, основные неправильные выводы Френца выдаются за правильные, а это опаснее будет, чем простая необъективность и пристрастность.
ps Твои коменты о моей личности я оставил без внимания. Но снова та же мелодия: "Ты не был СИ, ничего о нас знать не можешь, заткнись и слушай тех, кто знает."

Для рассмотрения разницы чего либо необходим список характеристик двух объектов, методов измерений, идентичность измеряемых параметров (а то у одного объекта допустим есть параметер - объем, а у другого только длина и ширина) то есть в одном случае мы можем измерить длину ширину площадь и объем, а в другом только периметр и площадь.
Это к тому что ГРУППА параметров - (ОСБ), отличается от одного параметра из ГРУППы - ФРЕНЦА. Это совершенно не сходные по характеристикам объекты.

И еще, Дао, честно, про Френца стало интересно. При вычислении этих разнородных объектов. Можно использовать списочно-количественный метод. Про неправильные и правильные выводы Френца, есть предложение. Что бы не быть голословными нужно сделать список правильных и неправильных выводов ОСБ и Френца и посчитать процентное соотношение ошибок - которые не согласуются с жизнью человека или ставят ее под угрозу...
Как смотришь Дао ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа