Valdemarus,
Цитата:
Тут многие критики Франца и его книг на самом деле стоят горой за свою христианскую свободу и ни на что её не променяют, как любой нормальный человек. Но им хочется повыпендриваться. Они "доказывают" что Франц "прав но не во всем". Они произносят комплименты в адрес ОСБ, но причину своего нежелания вступать в СИ лукаво объясняют несогласиями с некоторыми учениями Вибра. Они всегда жили по христианской свободе, но не желают признавать то, что Франц всего навсего сформулировал по Библии принципы христианской свободы. А им хочется создать образ, что якобы они живут "по другой философии", а по сути - они и живут по христианской свободе.
Просто многим людям хочется считать себя уникальными, и не нравится когда кто-то детально описывает его путь (даже одобряя этот путь!) Мол, мы сами пришли к таким убеждениям и никто нам не помогал. Молодцы, что сами пришли, но зачем делать вид, что вам не нравится идея хр. свободы, коль вы по ней и живете? Если бы книг Франца никогда не было, эти критики с пеной у рта отстаивали бы принципы хр. свободы на сишных форумах.
Поэтому они умничают, философствуют, мудрствуют, критикуют Франца ( ) - И ПРИ ЭТОМ ЖИВУТ ПО ФРАНЦУ!( )
Это камень в мой огород что ли?
А ты готов безоговорочно принять чьи то взгляды полностью? Какого нибудь Богослова, или конфессии?
Насколько я знаю, за чуть более года участия в этом форуме, такой подход (полное доверие взглядам человека) признан здесь откровенной глупостью. И вполне обосновано.
Чего же ты осуждаешь меня и Дао, за то что мы пишем как о хорошем у Френца, так и о плохом?
Почитай мои ссылки приведенные в этой теме, с моим представлением о учениях Френца. Здесь мало кто кроме меня и Энвера Пертая, так откровенно продвигал идеи Френца в части -"Что делать" (может еще Ромирос). Большинство увлеклись и влечены частью - "Кто виноват".
И Дао вполне разумно объяснил почему так происходит. И его анализ замечателен, даже для меня, живущего по Христу, как это видит Френц.
Так что зря ты так. И вообще зря на Дао набросились, он умеет ломать стереотипы, заставляет думать, увидеть картину в другом свете. Это хорошо что кто то заставляет думать.
САМИ ЖЕ ГОРДИТЕСЬ ЭТИМ УМЕНИЕМ. Только в отношении СИ вам это кажется нормальным, Труды Френца заставляющие взглянуть на ОСБ другими глазами - замечательным, а анализы Дао сразу называете "выпендриванием". Откуда двойные стандарты? Кумира вашего с пьедестала сбил? Основы рушит?
Значит основы не на Христе основаны, а на человеке, в данном случае на Реймонде.
Я за что и ценю Дао, за это умение, вытащитьна свет Божий то, что я сам боюсь назвать своими именами. И посмотреть правде в глаза.
А он почему то не боится. За что ему честь и хвала.