vin_ca,
Цитата:
Прошу тебя, не думай что верующие в Троицу ну вот прямо обязательно смешивают Отца и Сына, миксуют их, опуская Отца ниже плинтуса и возвеличивая Сына до бесконечности. Это не так.
А по прежнему настаиваю, что смешивая Отца с Сыном, даже по твоему, суггубо "мягкому" варианту не принятому среди многих тринитариев, человек теряет нечто ценное. Он не видит настоящих отношений Отца с Сыном, они сливаются и расплываются у него как у опьяневшего человека с расфокусированным зрением.
Вот ты например пишешь:
Цитата:
на физическом уровне, связи родственников и друзей, но в каждом из нас остается сокрытый от других тайник нашей души. А ты представь себе, что ты прост и абсолютно прозрачен и такими же видишь остальных. Любая мысль родившаяся в голове у кого-то, в этот же миг становится доступна не только Богу но и всем остальным. Согласись – этом несколько иной уровень общения, чем обычное родство?
А это уже следствие такого мышления, таких небиблейских фантазий. Одно дело когда личности открыты друг другу в любви, а другое дело когда они являются "одним целым", включены в одно иноформационное поле.
Мы например точно знаем что у Христа и Отца такого нет. О дне же например и часе никто незнает, ни ангелы, ни Сын, а только Отец.(Деян 1:7)
Мы знаем что Сын не обладал сразу всеми знаниями Отца, будучи включен с Ним в одно информационное поле, а учился у Него постепенно.(Иоанна 5:19,20)
И много чего еще интересного, что упускают верящие в различные тринитарные версии смешивающие Отца и Сына в одно. У меня не хватит жизни назвать все эти изюмины, недоступные тринитариям.
vin_ca,
Цитата:
домосед, либо мы правда не разных языках разговариваем, либо ты специально утрируешь мои слова. А может быть излишне буквально понимаешь наглядные примеры.
Нет, я не утрирую твои слова, а если это происходит, то только потому что ты используешь риторику приписывая свою систему взглядов на Бога к тринитарной. Хотя во многом она чужда ей.
Ты даже не замечаешь, что пытаешься слить воедино унитарное и тринитарное мировозрение, выработав что то компромиссное, составив одно из двух а приписывая это к тринитарной системе.
Отсюда все наше с тобой недопонимание. Я это вижу, а ты нет.