Текущее время: Вт сен 08, 2026 6:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 1:50 pm 

dao писал(а):
Твои слова только подтверждают то, что я думал. Стоило мне только сказать пару невосторженных слов о Френце, как тут же последовали нападки. Причем, все что я говорил по существу в связи с Френцем, оказалось проигнорированным, пропущенным мимо ушей, или подверглось голословному категоричному отрицанию. Подобная технология защиты Френца от любой критики воспроизводит технологию защиты ОСБ от любой критики, которую применяют СИ. Это говорит о том, что вы восторгаетесь Френцем, но так и не научились главному - терпимости к иной точке зрения.

Ничего подобного! Я тебе про ОСБ, а ты мне про Френца. Ну и где логика?? Что касается Френца, я вообще не считаю его за духовного лидера или за кого-то, как ты может быть себе вообразил. Просто его книги нужно прочитать каждому СИ, потому что он восполняет пробел и однобокость сведений о верхушке организации. Выводы пусть делает каждый сам. Я их еще до конца не сделал ;)

А что касается твоей точки зрения и уважения к ней, то суть моего поста была в том, что твое мнение - мнение неофита. И призвал тебя, если уж ты хочешь адекватно писать про ОСБ, погрузиться в него поглубже. Не то чтобы твое мнение неуважаемо, но оно объективно ущербное. Разве я неправ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 2:16 pm 

Цитата:
Читал бы ты эту книгу. если бы ее написал, к примеру, некий Вася Пупкин из собрания деревни Верхние пупки ?

Да, совсем забывать стал! Помню только потому и обратил внимание на Френца, что прочитал, что это племянник президента Общества.
А вобщем Интернет наводнен книгами бывших СИ, которые по 20 лет пробыли СИ. И одна другой сильней.

Цитата:
На его глазах за много лет, миллионы людей обратились к Богу благодаря деятельности ОСБ. Обратились от мирской жизни и стали искать Божье, как оставаясь СИ так и выйдя из общества.

Домосед, извини, но ты не равняй США с постсовком. Это у нас люди к "богу" приходят из атеизма-агностицизма. А западное общество, асобэнно США - наэлектризовано религией и христианством всех мастей за века. Так что те "миллионы людей, которые обратились к Богу благодаря деятельности ОСБ" имели Бога и так, пока ОСБ не внушило, что "ты не так сидишь, не так свистишь".
Цитата:
Что сатана разделился сам в себе, и сам у себя ловит людей и направляет их внимание на Бога вселенной.

Я лично так и считаю. Да только сотона не на Бога Вселенной внимание направляет, а на Общество, говоря - кто слушается Общество, тот угоден Богу Вселенной, а кто против Общества - тот против Самого Бога Вселенной! Просто многих смущает факт - ну как это сотона может "добро" делать! А где добро? Хоть как-то в Бога уверовали? Айяйяй! я уже говорил, США, - вокруг сплошные Библии и проповедники, так что духовность по ОСБ - это пшик, самообман.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 2:40 pm 
домосед, ох уж эти ОСБшнык штучки. 8-) хотя не только, вот и dao, этим грешит.
Цитата:
побоялся дать оценку

Цитата:
не хватило духу, назвать это сатанинским влиянием

Цитата:
не хватило духу признать ОСБ частью Невода Христа

Цитата:
не разделил его на явное Божие и явное "человеческое".

Цитата:
написал об этом настолько невнятно, боясь задеть чувства приверженцев тринитарной системы

Цитата:
Френц сбросил и осудил все "человеческое", не разделяя худое оно или хорошее.

потому он так и сделал, чтобы любой СИ включил свою голову и думал сам, сам делал выводы, сам принимал решения и сам же за них отвечал перед людьми и Богом. Френц сделал всё, чтобы человек прожил свою жизнь, а не жизнь Френца или ОСБ.
Удивляюсь я с вас, что не видите очевидного и запутались в 3-х берёзах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 3:54 pm 
romiros, Никто не запутался. Я уже писал о достоинствах творчества Френца тут: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?p= ... ght=#69218

А здесь написал о недостатках. "включают свою голову и думают сами, сами делают выводы, сами принимают решения и сами же за них отвечают перед людьми и Богом". - тогда, когда дают полную объективную информацию о всех сторонах. А Френц как раскрыл ошибки, так и создал не меньше проблем для читающих.

Я ведь помню, что когда я обратил внимание на форуме, что Френц сохранил веру во многие учения лишь используемые ОСБ, для кое кого это было откровение. http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1590 ... &&start=75

Это означает что он не раскрыл многие вещи, не сделал их явными. Из-за чего создалось однобокое впечатление о ОСБ. И отвращение ко всему что с ним связано. А это неправильно.

Вот я попытался выявить в чем его ошибки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 4:03 pm 

А что ты за него предлагаешь? 18 глава из "Христианской Свободы" полностью раскрывает кредо Френца, в этой главе он указывает на вектор, по которому следует идти. Если в "Кризисе Совести" он лишь критиковал и не предлагал альтернативы, то как раз "Христианская Свобода" служит этой цели, особено 18 глава.

Тем более, я уверен, если он написал бы более и раскрыл еще больше вещей, то вина приписывалась бы ему еще большая. Да наверное, все раскрыть не было его целью..Зачем с него требовать сверх?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 4:06 pm 
Valdemarus,
Цитата:
Домосед, извини, но ты не равняй США с постсовком. Это у нас люди к "богу" приходят из атеизма-агностицизма. А западное общество, асобэнно США - наэлектризовано религией и христианством всех мастей за века. Так что те "миллионы людей, которые обратились к Богу благодаря деятельности ОСБ" имели Бога и так, пока ОСБ не внушило, что "ты не так сидишь, не так свистишь".
А ты наверно считаешь что окромя США и постсовка нигде СИ больше нет?

К тому же если ты будешь объективен. То признаешь что быть СИ и "христианином" кое каких христианских конфессий - большая разница.Во многих конфессиях, они только по названию христиане, а на деле мирские люди.

СИ же, и еще кое какие конфессии, заставляют задуматся об этой разнице, и не просто называтся христианином, причисляя себя к какой нибудь конфессии. А искать Бога, искать что нужно Ему.

Многие конфессии очень удобны, ты вроде как христианин, но о жизни с Христом и чтоб ходить пред Богом, можно не задумыватся. Жить в этом мире, и быть своим миру, быть его частью.

Если ты считаешь это нормальным и действительно христианством, то мы вряд ли поймем друг друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 4:11 pm 
Энвер Пертая, Я? Ничего не предлагаю :) чтоб не быть обвиненным. 8-)

Я объективно пытаюсь показать как достоинства его труда, так и недостатки, делая их очевидными.

И не сосредотачиваюсь исключительно на недостатках, прививая отвращение к Френцу :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 5:21 pm 

домосед писал(а):
dao, Извини за плагиат :oops: Но твои мысли логичны, я их и использовал.

Домосед, твое описание содержания книг Френца более точное чем мое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 5:22 pm 
Энвер Пертая, ты обратил внимание с каким облегчением восприняли на форуме, что Френц не отказался от определенных учений используемых ОСБ? Не один ты этому рад.

Это дает свободу верить в Иегову по унитарным понятиям, без того, чтоб быть осмеянным и причисленным к ОСБ. К обманутым ВиБРом.

Френц многое понял, но многое скрыл. Или побоялся трогать. Как авторитетное лицо, как ты заметил справедливо опасаясь последствий.

Я же при полном отсутствии авторитета, не боюсь трогать и озвучивать темы и вопросы которые он оставил в стороне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 5:29 pm 

numb писал(а):
Просто его книги нужно прочитать каждому СИ

И прочитав, согласиться с тем, что там сказано?
numb писал(а):
суть моего поста была в том, что твое мнение - мнение неофита. ... Не то чтобы твое мнение неуважаемо, но оно объективно ущербное. Разве я неправ?

Прав. Выше есть мнение домоседа о Френце. Оно много более точное и уравновешенное чем мое. Но суть та же: Френц уничтожает веру, потому что в нем самом она уничтожена, он духовно опустошен, и он засасывает своими книгами в свою пустоту. Представь, что появился бы некий человек, который, разоблачая ложность веры в Троицу, стал бы доказывать на этом основании, что христианство - ложная религия, т.к. христиане верят в эту самую Троицу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 5:41 pm 

romiros писал(а):
потому он так и сделал, чтобы любой СИ включил свою голову и думал сам, сам делал выводы, сам принимал решения и сам же за них отвечал перед людьми и Богом.

Это идеализация, romiros. К сожалению, в жизни это "сам" перепутано с идеями других людей, и это переплетение неразрывно. Много ты придумаешь, если ты запрешься в комнате, и станешь "думать сам"? Я беру памфлет Рассела об аде и читая его, "сам" прихожу к тому выводу, к которому меня подводит памфлет, а именно, что нет ада с вечными мучениями. Я сам сделал этот вывод или меня к нему подвели? Верно и то и другое, в зависимости от того, с какой стороны посмотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 6:16 pm 

Интересно получается, если просто высказать какую-нибудь мысль Франца, выдавая её за свою, то тут же кто-то скажет: э, дружок, да ты не оригинален, об этом уже Френц писал. А если сказать что-то вроде "согласно Френцу" или "Френц утверждал" то сразу скажут: да Френц твой кумир что-ли?
Знакомые нотки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 6:35 pm 

Valdemarus писал(а):
Интересно получается, если просто высказать какую-нибудь мысль Франца, выдавая её за свою, то тут же кто-то скажет: э, дружок, да ты не оригинален, об этом уже Френц писал. А если сказать что-то вроде "согласно Френцу" или "Френц утверждал" то сразу скажут: да Френц твой кумир что-ли?

А ты что хотел? Чтобы с тобой :yes: :yes: :yes: ? То что ты описал - вполне нормальная реакция. Никто не готов просто так расстаться со своими убеждениями, поэтому люди будут проверять на прочность то, что ты говоришь, будут придираться, задавать каверзные вопросы. Этим атмосфера форума отличается от атмосферы одобрямса на религиозных собраниях (не только СИшных).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 7:38 pm 

dao, домосед,
вы сошлись в том, что Френц рушит, но не строит. Да! +1000!
Неужели трудно признать, что в этом нет ничего плохого?! Само Писание говорит, что одни могут быть учителями, другие благовестниками, и т.п. А в мире где процветают секты и сектантское мышление, нужны разрушители, терминаторы, такие как Френц. ](*,)

p.s. Эквилибриум. Миссия "убить Отца".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 8:59 pm 

lucky писал(а):
О Френц, отец наш родной !
О не взыщи с нас грехи наши, но прости неразумных !
:lol:

А я что говорил, вот, вот, вот... бредят... :em:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа