Всем привет!
Почитал я тут ваши посты и мне как-то дурно стало
Как-то не по-христиански! ИМХО - ваши споры как облако в небе: туда-сюда, туда-... Не хватает аргументов – переходим на личности (тебе не понять! Да нет, это ты не видишь! и т.д.). Как-то дискуссии не получается, а выходит просто треп.
А теперь по теме. (все, что пишу ИМХО)
1) Я не был СИ, хотя готов был им стать. Лично я не увидел во Френце анархиста-вероломника. И не увидел у него призыв – все не правы, я прав! Читал я его уже после того, как сам начал находить несоответствия и человеческие учения у ОСБ, т.е. когда перестал изучать Библию со свидетелями. Мне он помог собраться с силами и начать все с начала, после крутого падения. Я понял, что сам должен искать путь к богу и познавать его. И нести ответственность за свои поступки сам
2) Читая Френца я воспринимал его книги как историю одного человека и не более. Это не был для меня сборник новых учений или правил. И уж тем более, у меня и мысли не было делать его своим учителем и идеалом! Он не говорит, что мы должны познавать Бога так и так. Нет. Он не дает никаких указаний на это! (и правильно делает). Каждый должен сам стремиться познать Его. Не надо идеализировать Френца. Он такой же человек, как и мы. Мне кажется, что почитав эту тему Френц бы посмеялся и сказал «так они ничего и не поняли…». Я не говорю, что я понял или я прав, но некоторые ваши доводы просто фантастические и не обоснованы – «с потолка»
3) Френц хороший человек, который много вынес и не сдулся. Назвать его слабой личностью, который выбрал путь меньшего сопротивления – глупо. Я очень благодарен СИ, которые помоги мне начать путь поисков. Я не считаю РС мерзавцами и подлецами, как впрочем и Френц. Просто некоторые из их учений не укладываются в рамки разумного, а тоталитарный контроль вообще ошеломляет. Однако некоторые вещи весьма не дурны!
Подведем итоги.
Любое проявление фанатизма – плохо. Идеализирование личности Френца как и ОСБ делать не надо. Хотя на форуме я этого и не видел… (типа Френц приди, Френц ты ВИБР

) Обсуждать его учения (догматы) нет смысла, ибо их нет. По моему, он просто хотел сказать, чтобы мы сами думали своей башкой и все! Всем спасибо за внимание.
Зы. Извините если кого обидел.