Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 5:53 pm 
dao,
Цитата:
Ладно, побуду гидом. Я никогда не считал заявления СИ, что "у Иеговы на земле есть видимая организация" пустым трепом. Хотя и не считал, что ОСБ имеет монопольные права, чтобы считать себя и только себя такой организацией. Но что-то такое от этой организации ОСБ имеет, правда трудно это разглядеть. Признаки этой организации видны прежде всего в серьезном отношении к Библии. Затем они видны в нежелании тащить на себе весь груз старых христианских традиций, которые возникли за 2000 лет существования христианства (эти традиции есть везде - в ПЦ, в КЦ, в протестантизме; и везде они есть та "священния корова", которую можно только ласково трогать, и ни в коем случае не бить). И наконец, признак этот - в готовности идти на риск, сделать шаг в неведомое, что возможно обернется потом и поражением, но не всегда поражение в человеческих глазах выглядит как поражение в глазах Иеговы.
Супер! Я же говорил что ты можешь озвучить то, что у других только вертится в голове а пощупать нельзя и в общую картину эту мозаику не сложить. А ты бац! И уже за вымя эту проблему щупаешь! Ай молодца!

Про Френца многое благодаря тебе понял, не смотря на в чем то разумные возражения Ромироса.

:heart: :heart: :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2007 6:02 pm 
Amila, Мы опять с тобой сошлись во мнениях :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 12:18 am 
Цитата:
Тем самым Френц утверждает, что святой дух не может действовать в организациях.

ах, как не хорошо dao. Думал промолчать, но не удержался 8-)
Такого Френц не утверждает, а скорее напротив.
Более, ты сузил всё, что писал Френц до отрицания организации. Выхватил кусок и на нём построил всю критику.
Себя же выгораживаешь, как можешь:
Цитата:
их общение может принимать организованный характер.

Цитата:
это не единственный вид организации.
только вот ведь удивительно, но и Френц об этом же говорит, только ещё добовляет, говоря об организации - братство, народ Божий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 12:29 am 

че то в 2х постах одно и тоже...... Френц и ОСБ, ОСБ и Френц, Френц и ОСБ.....

товарисчи МОДЕРАТОРЫ, может все собрать и в отдельный топик?

хотя как я вижу - бесполезно. терпимости к противоположной точке зрения нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 12:34 am 
Говорим Френц, подразумеваем ОСБ. Говорим ОСБ, подразумеваем Френца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 12:45 am 

dao,
Ты выражался достаточно категорично, вот и я попробовал высказаться очень резко. Не в обиду, но некоторые вещи трудно понять просто разумом, потому что их нужно ещё пережить чувствами. А это возможно только будучи искренним, хотя и заблудшим фанатиком. Нужно было круто поверить и быть преданным ОСБ, а после разочарования, занять противоположную позицию. Это как Савл стал Павлом. Он сначала гнал христиан, а после стал одним из них, причём ярым! Разве Павел, когда был фарисеем, притворялся? Думаю, что он был искренним как в качестве фарисея, так и в качестве последователя Христа. Так же и СИ, чем больше были преданнее ОСБ, тем больнее им было порвать с ней. Представь, что то чему учил всю жизнь себя и своих братьев, оказалось обманом, и теперь нужно всё бросить и стать частью мира, который так долго учился ненавидеть. И снова не без эмоций. Также как радостно стал СИ, точно также радовался, когда стал ЛО. А ты выискиваешь какие-то слабые или сильные стороны бывшего СИ из РС. Зачем? Это уже история. Со всеми правильными и не правильными выводами этого человека. Я не спорю, что Френц точно также мог ошибаться, но главное это то, что такой человек как он есть на белом свете и что он написал две книги, без которых был бы большой вакуум в сердцах бывших СИ. Меня поражает твой подход, dao, к изучению творчества Френца. Такой подход мог появиться у человека, который никогда не был СИ или который никогда не верил в учения ОСБ и не пережил все плюсы и минусы этой Организации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 12:50 am 

такой подход называется объективным взглядом со стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 1:09 am 

аминь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 2:12 am 

Plate писал(а):
Представь, что то чему учил всю жизнь себя и своих братьев, оказалось обманом, и теперь нужно всё бросить и стать частью мира, который так долго учился ненавидеть. И снова не без эмоций. Также как радостно стал СИ, точно также радовался, когда стал ЛО. А ты выискиваешь какие-то слабые или сильные стороны бывшего СИ из РС. Зачем? Это уже история. Со всеми правильными и не правильными выводами этого человека. Я не спорю, что Френц точно также мог ошибаться, но главное это то, что такой человек как он есть на белом свете и что он написал две книги, без которых был бы большой вакуум в сердцах бывших СИ.

Ты сам признаешь, что у Френца есть выводы правильные и выводы неправильные. А вот сторонники Френца говорят только о правильных его выводах (которые состоят в разоблачении злоупотреблений ОСБ), а неправильные выводы замалчивают. И в этом я вижу аналогию с ОСБ, когда распространяется только выгодная для организации информация, а негатив замалчивается. Более того, основные неправильные выводы Френца выдаются за правильные, а это опаснее будет, чем простая необъективность и пристрастность.
ps Твои коменты о моей личности я оставил без внимания. Но снова та же мелодия: "Ты не был СИ, ничего о нас знать не можешь, заткнись и слушай тех, кто знает."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 2:09 pm 

Цитата:
ps Твои коменты о моей личности я оставил без внимания. Но снова та же мелодия: "Ты не был СИ, ничего о нас знать не можешь, заткнись и слушай тех, кто знает."

Дао, вот ты так переживаешь по поводу перехода на личности.

"Если ты критикуешь ОСБ, то примени свой способ критики сначала к себе. Расскажи нам о том, какой самый плохой поступок Valdemarus сделал в жизни."

Но то, что ты написал в другой теме в мой адрес разве не есть очень тонкий намек на мою личность - мол, ты Вальдемарус, помалкивай, ибо у самого небось морда в пуху. Стоит напомнить, что "нету праведного ни одного", поэтому глупо кому-то указывать на его плохие поступки. А вот обманы в учениях обличать стоит. А то по твоей логике все должны молчать так как у них "бревно в глазу". И если твой сосед собирается отнести деньги в "пирамиду", о которой ты узнал случайно, то нужно молчать, ведь зачем ломать аферистам бизнес. У них же тоже "соринки в глазу", а ты сиди дома и "вынимай своё бревно". Пока они твоего соседа-ближнего на последние деньги "кинут".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 2:15 pm 

Valdemarus, согласен. Твои слова насчет меня справедливы. Приношу свои извинения, что перешел на твою личность. Давай на этом закончим и вернемся к теме Френц и ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 5:15 pm 

Всем привет!
Почитал я тут ваши посты и мне как-то дурно стало :shock:
Как-то не по-христиански! ИМХО - ваши споры как облако в небе: туда-сюда, туда-... Не хватает аргументов – переходим на личности (тебе не понять! Да нет, это ты не видишь! и т.д.). Как-то дискуссии не получается, а выходит просто треп.

А теперь по теме. (все, что пишу ИМХО)
1) Я не был СИ, хотя готов был им стать. Лично я не увидел во Френце анархиста-вероломника. И не увидел у него призыв – все не правы, я прав! Читал я его уже после того, как сам начал находить несоответствия и человеческие учения у ОСБ, т.е. когда перестал изучать Библию со свидетелями. Мне он помог собраться с силами и начать все с начала, после крутого падения. Я понял, что сам должен искать путь к богу и познавать его. И нести ответственность за свои поступки сам :idea:
2) Читая Френца я воспринимал его книги как историю одного человека и не более. Это не был для меня сборник новых учений или правил. И уж тем более, у меня и мысли не было делать его своим учителем и идеалом! Он не говорит, что мы должны познавать Бога так и так. Нет. Он не дает никаких указаний на это! (и правильно делает). Каждый должен сам стремиться познать Его. Не надо идеализировать Френца. Он такой же человек, как и мы. Мне кажется, что почитав эту тему Френц бы посмеялся и сказал «так они ничего и не поняли…». Я не говорю, что я понял или я прав, но некоторые ваши доводы просто фантастические и не обоснованы – «с потолка»
3) Френц хороший человек, который много вынес и не сдулся. Назвать его слабой личностью, который выбрал путь меньшего сопротивления – глупо. Я очень благодарен СИ, которые помоги мне начать путь поисков. Я не считаю РС мерзавцами и подлецами, как впрочем и Френц. Просто некоторые из их учений не укладываются в рамки разумного, а тоталитарный контроль вообще ошеломляет. Однако некоторые вещи весьма не дурны!

Подведем итоги.

Любое проявление фанатизма – плохо. Идеализирование личности Френца как и ОСБ делать не надо. Хотя на форуме я этого и не видел… (типа Френц приди, Френц ты ВИБР [-o< ) Обсуждать его учения (догматы) нет смысла, ибо их нет. По моему, он просто хотел сказать, чтобы мы сами думали своей башкой и все! Всем спасибо за внимание. =D>

Зы. Извините если кого обидел. #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 5:24 pm 

Монтег, перефразирую тебя.

Лично я не увидел в Верном и благоразумном рабе анархиста-вероломника. И не увидел у него призыв – все не правы, я прав! Читал я его уже после того, как сам начал находить несоответствия и человеческие учения у номинального христианства, т.е. когда стал изучать Библию со свидетелями. Мне он помог собраться с силами и начать все с начала, после крутого падения. Я понял, что сам должен искать путь к богу и познавать его. И нести ответственность за свои поступки сам.
Читая публикации Верного раба я не воспринимал его книги как писание, это всего лишь слово людей, которым Иегова открыл часть своей неисчерпаемой мудрости. Публикации Раба не были для меня сборником новых учений или правил, они были тем, что помогает понять писание. И уж тем более, у меня и мысли не было делать его своим учителем и идеалом! Он не говорит, что мы должны познавать Бога так и так. Нет. Он не дает никаких указаний на это! (и правильно делает). Каждый должен сам стремиться познать Его. Не надо идеализировать Раба. Он состоит из таких же людей, как и мы. Мне кажется, что почитав эту тему Раб бы посмеялся и сказал «так они ничего и не поняли…».
Раб - хорошие люди, которые много вынесли и не сдулись. Назвать их слабыми личностями, которые выбрали путь меньшего сопротивления – глупо. Я очень благодарен СИ, которые помоги мне начать путь поисков.

Узнаешь знакомые мысли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 6:34 pm 

Интересно увидеть и услышать самого Френца.
http://www.freeminds.org/video/franz.html
Знатоки английского - пожалста переведите чё он там гутарит. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2007 9:09 pm 

dao,
ты походи на книгоизучения, послушай, что и как преподносится, и если твои уши не завянут, то с чистой совестью будешь и дальше адвокатом ВиБРа... :roll:

Твои ощущения в отношении СИ находятся на уровне неофита, которому (да, надо отдать должное) СИ открыли Бога, Христа и Библию, потому что никто до них этого не сделал. Но то, что Организация делает с людьми, которые созрели, никак не находит оправдания. Их давят, уродуют мозги, ломают волю и способность искать истину. Никто из СИ не ищет истину. Да да! По одной простой причине - они думают что они ее уже нашли! Это как в том бояне - "Из объяснительной записки: Я не пришел 5 января на работу, потому что думал что пришел. " :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа