Анна писал(а):
Александр7 писал(а):
Анна, а вы в этом случае тоже настаиваете на символичности?
Что является символом? Символом чего оно является?
Для чего в данном месте символичность? Чтобы запутать?
Первый стих, четко показывает, сам Павел говорит "
Приду в видения и открытия Господа".
Я убеждена что это
ВИДЕНИЯ, и ничего другого..
В Ватиканскои кодексе в стихах 12:3 написано " БЕЗ ТЕЛА"
А в Масоретском "ВНЕ ТЕЛА".
"Слова неизреченные", в этом же кодексе написаны как "
Божественные тайны" а их человеку не понять.
Видение это было чтобы укрепить Павла, поддержать, именно поэтому и была показана ему та слава которая будет у него если претерпит.
Мне порядочно надоело настаивать и доказывать очевидное. Есть такое выражение: "Давайте отделим мух от котлет" Так вот, я настаиваю,
что нужно сомнения Павла о пребывании в теле или вне тела (пусть и БЕЗ тела, какая разница?), нужно рассматривать отдельно от откровений, неизреченных слов и прочего, что он там видел или слышал. Я не пытаюсь предполагать или толковать, что именно ему там было открыто. Я пытаюсь ДОКРИЧАТСЯ до вашего здравомыслия!
Приведу пример. Господин N проснулся среди ночи и вышел на балкон. Внизу
он увидел странное свечение, непонятные голоса и звуки. Цель этого действа была непонятна. Может ограбление, может чья-то шутка. Понаблюдав, он снова решил предаться сну. Потом через месяц он рассказал приятелю об этом
случае, но добавил, что не помнит в красной или синей пижаме он вышел на балкон той ночью. Теперь разберём. Но добавим, что упомянутый господин N
терпеть не может красную пижаму и считает её омерзительной. И вообще считает, что спать в красной пижаме могут только еретики, мерзкие окультисты
и безбожники. Зададим вопрос, зачем вообще тогда он говорит, что не знает теперь точно
в красной или синей пижаме вышел на балкон, если мы знакомы с его ненавистью к красной пижаме. СИ утверждают что откровение вне тела (красная пижама)-ересь.
К чему же Павел говорит что мог быть и в красной и синей пижаме( вне тела и в теле).
И ещё одинвопрос: имеем ли мы право рассуждать, в какой пижаме был господин N,
если не знаем, какие звуки он слышал, и какой природы свет видел и, вообще для чего всё это было устроено? Глупый вопрос, не правда ли? Конечно, нам не обязательно понимать смысл и природу увиденного им, нам вообще это не интересно, нам сейчас важна пижама и её цвет. В данном случае лазерное шоу внизу и цвет пижамы не одно и то же. Пижама не является частью представления. ЭТО ПОНЯТНО?
Зачем тогда глупые рассуждения о том, что раз мы не знаем и не можем узнать, ЧТО было открыто и с какой целью, то не можем даже пытаться понять в теле или вне тела это было открыто?
Какое отношение имеет одно к другому? Ясно, что никакого.
Ну и ещё пример. Я прочитал его в Сторожевой Башне. Обсуждалось питание верных
СИ. Один авторитетный член правления СИ говорил, что он и его друзья из совета любят кровяную колбасу, а его другие коллеги предпочитают ливерную. В итоге вопрос остаётся открытым и приемлемы две альтернативы: вкушение ливерной либо кровяной колбасы.
Они не могут сказать точно, что нужно есть какую-то одну из двух, а вторую исключить из рациона. Наверно вы догадались, что такой дискуссии не могло быть на страницах Башни, т.к. свидетели вообще не притрагиваются к кровяной колбасе и считают это грехом.
Так почему же вы не поймёте, что раз на страницах Библии мы видим рассуждение о том,
что человек (Павел) мог быть вне тела,( которое повторяется два раза в одном месте), то эта возможность не считается еретической и невозможной для Павла? Т.е. МОЖНО быть
взятым в рай вне тела. Только душой (личностью).
НАДЕЮСЬ, ПРИМЕРЫ И ВЫВОДЫ ПОНЯТНЫЕ?! (пост не относится исключительно к Анне, но ко всем, кто такого мнения)