Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 1:43 pm 

Уважаемый автор топика, мне кажется, Вы делаете поспешные выводы.

Дело в том, что в нашем братстве нет оплачиваемых должностей. Каждый проповедует и переводит исключительно добровольно. Увы, это не мы с Вами придумали, и перевести всю систему на коммерческие рельсы нам уже не удастся. Плетью обуха не перешибешь.

Во вторых, по моим сведениям, Вас никто ниоткуда не исключал и не выгонял.

В третьих, Ваши труды на ниве проповедования и переводов очень и очень ценились. Вас приглашали в США, Вам оказывали всяческое содействие и поставляли оргтехнику (одних компьютеров Вам подарили, насколько я ошибаюсь, аж 4 штуки, из них 3 ноутбука). Так что грех жаловаться, батенька. Вам уделяли и продолжают уделять больше внимания, чем любому другому христадельфианину на Украине. К Вам лично прилетало двое братьев из Америки, чтобы поздравить Вас с днем рождения и отпраздновать его в ресторане (об этом Вы можете прочитать здесь: http://www.wcfoundation.org/news/archiv ... letter.doc). Так что грех жаловаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 1:52 pm 
прикольно )
Притч 18:17 Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 3:05 pm 

Ромирос, ну ты и цитатку выцепил :). Прям как импортные люди говорят - there is a saying for every occasion ("На всякого Егорку есть поговорка"), особенно в Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 6:47 pm 

Belcantante писал(а):
Так что грех жаловаться.

Всякое следствие имеет причину (Научный принцип).

Не все определяется материальными вещами.
Особенно для духовного человека.
Просто так ничего не бывает, по-видимому, каакя-то скрытая причина есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 7:44 pm 

Да, может janikto не смогли подкупить!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 10:02 pm 

Belcantante писал(а):
Уважаемый автор топика, мне кажется, Вы делаете поспешные выводы.

Может, конечно, это не мое дело,
но раз уж вы тут при всех обсуждаете, позвольте пару слов.

Ай-яй-яй,Belcantante, зачем же так брата унижать,
сразу на "вы" перешел...
И зачем его так раскрывать?...без его согласия.
Нехорошо. Да еще попрекать куском хлеба из ресторана?
Совсем уж некрасиво.

Я прочитал.
janikto, только еще
раз убедился, что парень ты хороший. Это точно.
Всех благ тебе, маме и брату! :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 1:32 pm 

Усвага писал(а):
Вот это, возможно, главный их сайт в России:
http://swoy.narod.ru/
Там, не помню уже где именно, нашёл следующую цитату:"Верить в то, что Иисус – Бог, значит верить в то, что Он не был простым человеком во плоти, а это уход далеко в сторону от истинного учения о Христе. Иоанн говорит, что мы не должны иметь ничего общего (в религиозном отношении) с такими людьми, вплоть до того, чтобы не приветствовать их и не принимать в своем доме!" (выделение моё).
Читайте, кому не лень, это публично не рекламируется:
http://www.apologiya.orthodoxy.ru/sbs/s ... stadel.htm

Всем здравствовать!

У нас нет ни главных сайтов, ни главных Братьев, хотя время от времени находятся некоторые, кто не прочь создать вертикаль власти и подмять под себя собратьев... Таковым посвящяется передовица нашего журнала "Утренняя Звезда" №11 http://swoy.narod.ru/html/uz.html

А где Вы нашли ту цитату на моем сайте?

А вот ответ апологету Гущину на моем сайте
имеется и он http://www.evangelie.ru/forum/t24691.html "публично рекламируется"

http://swoy.narod.ru

Там же есть ссылка на наш новый форум http://swoy.ucoz.ru/forum

Приглашаем серьезных исследователей Библии
(любителей просто поупражняться в красноречии, Просьба не беспокоить )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 7:42 pm 

Юра1982 писал(а):
Да, может janikto не смогли подкупить!?

Ну, как тут не вспомнить известную фразу из
бессмертного призведения:

За каждый скормленный вам витамин, Шура, я потребую множество мелких услуг! (с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 3:00 pm 
janikto, Почитал твои посты на восьмой странице.

Долго тупо смотрел в стену после такой твоей мысли:

Цитата:
Как мы видели, 'дьявол' искушения был злою мыслью, которая пришла Иисусу на ум. Ему вдруг захотелось сделать все по своему, вместо того, чтобы осуществлять план Бога, и oтправляться на страшную смерть через распятие.

Какой человек убедил тебя в том, что Христу могли прийти в голову злые мысли?! Иисус есть любовь! Как любви, может прийти в голову зло?! Иисус есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Подвергнуть сомнению самоотверженную любовь Христа к Богу и людям, это что то действительно новое. Христодельфиане преуспели похоже в этом. Или это чисто твоя идея?

Что Христу вдруг пришли злые мысли поклонится "греху", забрать все царства мира Себе, искусить Бога бросившись со скалы, использовать свои силы данные Ему Богом в корыстных целях, начав удовлетворять свои потребности в виде хлеба и т.д.

Я много слышал о Христе злого. Что он родился от наблудившей Его Марии с римскими солдатами, что Он учился в Индии, а потом пришел в Иерусалим.....

Но такое в первый раз. Как твоя совесть и любовь к Христу съела это и тебя не вырвало?

Будучи живой личностью, Он мог испытывать естественные страхи перед мучениями, смертью, несправедливыми обвинениями, перед коллосальностью ответственности если что то пойдет не так. (Он же не мазохист верно?) Эти эмоции, дал созданным по Его подобию людям - Бог. И это нормально.

Он мог просить в минуты сильнейшего проявления таких эмоций у всемогущего Бога другого способа выполнения поставленной перед ним задачи и избавления. Это тоже нормально. Ни одному здравомыслящему человеку не нравятся боль смерть и проблемы. Ни одно нормальное здравомыслящее существо не пойдет охотно на муки, это всегда вызывает отторжение. Лишь осознание цели, дает сил это претерпеть. Иисус доверился Богу что цель достойна этих мук.

Но Он никогда не мог думать о предательстве, о трусости, о воровстве, о том чтоб бросить людей в беде, предавшись удовлетворению своих потребностей! О захвате власти. Никогда!

К этим мыслям Его пытался подвести кто то другой и был Им уверенно отвергнут!

Похоже и Христодельфианам кто то пытется вложить в голову мысли что Бог и Христос могли и могут думать о злом. И это у нас наследственное. От Них. Мы же созданы по образу и подобию?

Ты проследи мысль до конца. Поразмышляй какой образ мыслей возникнет у придерживающихся таких представлений рано или поздно?

Осознающие что есть Сатана - живая личность, понимают что плохое в нас, это от другого отца, не от Отца Светов, и Бога любви, а от дьявола, и с этим нужно боротся и избавлятся что оказаться детьми Бога и Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 3:35 pm 
janikto, писал:

Цитата:
Бог всемогущ. Может ли Всемогущий потерпеть вызов от некоего злого существа - дьявола или сатаны? Мы знаем, что это невозможно
Это вступает в противоречие с твоими следующими словами:

Цитата:
Есть лишь одна великая сила во вселенной, которая управляет всеми вещами. Это Великий Создатель, который управляет всем словом своей силы. Одно лишь есть перечащее Богу - грех в сердцах и жизни мужчин и женщин.
Так все таки потерпел вызов? И допустил многовековое существование чего то притивищегося Ему?

И еще одно противоречие, или несуразность:

Как связать?:
Цитата:
"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:5-7)

и
Цитата:
Когда Иисус вернется на землю, чтобы установить Божье Царство,
?

Связать воедино эти два утверждения можно только одним способом:

Все во вселенной делается с ведома Бога или с Его разрешения. И поэтому можно сказать, что все делается Им.

Но то что Христу лишь предстоит устанавливать Божье Царство, показывает что временно Бог разрешил рулить кому то другому. Это происходит с Его ведома и разрешения.

Неужели ты всерьез думаешь что грех - достойный противник Бога? Ошибка, неправильные суждения - могут сопротивлятся Отцу Мудрости и Истины? И Бог конструктор не нашел способа защитить своих созданий от поломки? Не создал их совершенными, без греха?

Нет, достойным противником Бога может быть лишь личность подобная Ему. Обладающая достаточным разумом чтоб противостоять Самому Создателю вселенной. И поломать Его совершенные создания.

Это может быть лишь кто то из Его Сыновей, подобных Ему, обладающих такой же мощью, и знаниями о структуре созданного. И действительно, в Бытие мы читаем, что Все Его дети духовные существа - знали что такое добро и зло.

Они обладали возможностями не только понимать суть добра и зла, но и создавать его модели по своему усмотрению. Имели свободу изменять в себе эти понимания. Изменять Себя.

Вот некоторые и изменили, по собственному желанию. И стали изменять и людей, испытывая на них свои модели добра изла.

Ломая и портя их, назло своему Отцу.

И есть серьезные причины, почему Бог допустил им какое то время это делать.

Но как ты заметил. Скоро Иисус возьмет все в Свои руки и отберет у них возможность ломать и портить эксперементируя.

И мы с нетерпением ждем этого времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 5:06 pm 

домосед писал(а):
Иисус есть любовь! Как любви, может прийти в голову зло?! Иисус есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Ты уж определись, домосед... Это вообще-то Бог есть Любовь, если ты вдруг не знал. Могу и цитату привести даже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 7:27 pm 

IvanSav писал(а):
домосед писал(а):
Иисус есть любовь! Как любви, может прийти в голову зло?! Иисус есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы.

Ты уж определись, домосед... Это вообще-то Бог есть Любовь, если ты вдруг не знал. Могу и цитату привести даже.

Позвольте мне дальше развить мысль домоседа. Вспомним слова из Евр.1:3

Сей, будучи сияние славы и
образ ипостаси Его. . .

Поэтому, если Бог есть любовь, то Иисус тоже.

Дальше развиваем мысль домоседа уже с помощью Иоан.10:30:

Я и Отец - одно.

Поэтому, если Бог есть свет, то Иисус тоже.
В подтверждение сей мысли смотрим также

Ис.9:2 Народ, ходящий во
тьме, увидит свет великий; . . .

ну и непоследок

Иоан.14:6 Иисус сказал ему:
Я есмь путь и истина и жизнь;

Отсюда вывод: мысль, что Иисус мог быть подвержен греху есть
ересь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 8:12 pm 
IvanSav, :) :) :) Вообщем, Игнат вполне компетентно и профессионально все объяснил. :) :) :)

Ванечка, ты чего это въедливым буквоедои стал а? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 8:14 pm 

Ah писал(а):
У нас нет ни главных сайтов, ни главных Братьев

зато есть главный список верований, написанный главным Братом.
По названием
"Положение о вере" или по-английски "Birmingham Amended Statement of Faith") http://www.christadelphianstudies.com/Notes/BASF.pdf

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2007 8:22 pm 

Ah писал(а):
У нас нет ни главных сайтов, ни главных Братьев, хотя время от времени находятся некоторые, кто не прочь создать вертикаль власти и подмять под себя собратьев... Таковым посвящяется передовица нашего журнала "Утренняя Звезда" №11 http://swoy.narod.ru/html/uz.html

Что то №11 не качается. Ошибка 404 - нет такой страницы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа