janikto, писал:
Цитата:
Бог всемогущ. Может ли Всемогущий потерпеть вызов от некоего злого существа - дьявола или сатаны? Мы знаем, что это невозможно
Это вступает в противоречие с твоими следующими словами:
Цитата:
Есть лишь одна великая сила во вселенной, которая управляет всеми вещами. Это Великий Создатель, который управляет всем словом своей силы. Одно лишь есть перечащее Богу - грех в сердцах и жизни мужчин и женщин.
Так все таки потерпел вызов? И допустил многовековое существование чего то притивищегося Ему?
И еще одно противоречие, или несуразность:
Как связать?:
Цитата:
"Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это" (Исаия 45:5-7)
и
Цитата:
Когда Иисус вернется на землю, чтобы установить Божье Царство,
?
Связать воедино эти два утверждения можно только одним способом:
Все во вселенной делается с ведома Бога или с Его разрешения. И поэтому можно сказать, что все делается Им.
Но то что Христу лишь предстоит устанавливать Божье Царство, показывает что временно Бог разрешил рулить кому то другому. Это происходит с Его ведома и разрешения.
Неужели ты всерьез думаешь что грех - достойный противник Бога? Ошибка, неправильные суждения - могут сопротивлятся Отцу Мудрости и Истины? И Бог конструктор не нашел способа защитить своих созданий от поломки? Не создал их совершенными, без греха?
Нет, достойным противником Бога может быть лишь личность подобная Ему. Обладающая достаточным разумом чтоб противостоять Самому Создателю вселенной. И поломать Его совершенные создания.
Это может быть лишь кто то из Его Сыновей, подобных Ему, обладающих такой же мощью, и знаниями о структуре созданного. И действительно, в Бытие мы читаем, что Все Его дети духовные существа - знали что такое добро и зло.
Они обладали возможностями не только понимать суть добра и зла, но и создавать его модели по своему усмотрению. Имели свободу изменять в себе эти понимания. Изменять Себя.
Вот некоторые и изменили, по собственному желанию. И стали изменять и людей, испытывая на них свои модели добра изла.
Ломая и портя их, назло своему Отцу.
И есть серьезные причины, почему Бог допустил им какое то время это делать.
Но как ты заметил. Скоро Иисус возьмет все в Свои руки и отберет у них возможность ломать и портить эксперементируя.
И мы с нетерпением ждем этого времени.