Текущее время: Пт июл 31, 2026 1:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 11:43 am 

Unmasker, вы как слепые. Почитайте мои сообщения. Я не говорю про детали их видений и их содержание. Я говорю что видения эти (или скорее)
опыт был, когда ни галлюцинаций, ни видений-ничего быть не может,
т.к. перед началом операции на мозге, его(мозг) полностью остановили, выкачали кровь, проверили пиборами-ОН НЕ РАБОТАЛ во время операции.
И значит ни органы чувств, ни сам по себе мозг не мог ничего воспринимать или производить! Понятно?
Я согласен, что в этих видениях много сомнительного, иногда не Божьего.
Но сам факт их наличия без участия мозга доказывает что человек
может жить без физич. тела. Человек размножается половым путём,
но есть много извращений и грехов в этой сфере. Так что же, предложим
иные пути, или просто отвергнем как грех? Так и с этим опытом смерти-
может быть много негатива, но что поделаешь, факт есть факт, мы так
сотворены, с возможностью существования вне тела. Человек-духовное существо, дух+тело. Так же и ангелы существуют как личности , но без тела. Или им запртить надо, мол не вмещается в наше понимание.
А человек-сложнее он и дух и тело имеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 1:22 pm 

Александр7, бесполезно что-то доказывать людям с приобретенной паранойей-дьяволофобией и иже с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2007 1:28 pm 
Александр7, хорошо, давай ссылку на фильм. Посмотрим, а то ты уже какие-то фэнтази выдаёшь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 9:17 am 

Александр7,
так никто толком и не ответил на мой пост:
Цитата:
Сегодня получила развитие наука под названием крионика.
Американским учёным удалось продемонстрировать оживление собак после искусственно вызванной клинической смерти и трёхчасового охлаждения.

В эксперименте кровь животных была выкачена и заменена на охлаждённый соляной раствор. Дыхание, биение сердца и электрическая активность мозга прекратились. Тела собак были охлаждены до температуры 7 градусов Цельсия. Через три часа экспериментаторы заменили соляной раствор обратно на кровь, зашили перерезанные сосуды и запустили остановившиеся сердца с помощью электрошока. Собаки ожили и, дыша чистым кислородом, скоро вернулись к нормальному состоянию. Тесты не обнаружили никаких признаков повреждения мозга.
Вопрос: была ли это смерть животных? Если да, значит, человеку уже под силу (пусть при определенных условиях) воскрешать живые существа? Исключено.

Еще факты, точнее, статистика. Из 344 пациентов, перенесших 509 реанимаций, только 62 человека (18 процентов) сообщили о неких воспоминаниях. Больше половины пациентов (56 процентов) испытали во время клинической смерти положительные эмоции. В 50 процентах случаев наступает осознание факта собственной смерти. Встреча с умершими людьми происходит в 32 процентах случаев клинической смерти. 31 процент умиравших рассказывают о перемещении через пресловутый тоннель. 29 процентов наблюдают картины звездного ландшафта. Видят себя со стороны 24 процента "мертвых". 23 процента опрошенных наблюдают ослепительный свет, столько же человек -- яркую цветовую гамму. Мелькающие картины прошедшей жизни видят 13 процентов пациентов, и, наконец, 8 процентов из них рассказывают о том, что ясно видели знаменитую границу между миром живых и мертвых. Никто из контрольной группы не сообщил об ощущениях неприятных или устрашающих.

Странно все это. Никто в ад не идет? Все - в рай, к светящимся существам? Вот здорово! Живи, как хочешь, ведь после смерти - всем амнистия.
Почему не все видели одинаково, а многие - и вовсе ничего не видели? Их "души" куда отправились? В небытие?

И вообще, что такое сознание? Какими приборами его можно уловить? В каких единицах измерить?
У больных бывают тяжелые нарушения работы мозга после перенесенной гипоксии, когда разрушаются молодые клетки мозга и остаются только старые подкорковые образования, которые пережили это состояние. И что же? Наступает так называемый апалический синдром, когда поддерживается только вегетативная жизнедеятельность организма человека. Сознание как таковое у больного полностью отсутствует. Мозг ничего не воспринимает и ничего не продуцирует. Это состояние может длиться годами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 9:21 am 

Так как, животные тоже из духи и тела состоят? И дух животных после смерти (в твоем понимании это остановка нормального функционирования мозга) тоже в рай идет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 1:09 pm 

Годовалый ребенок выжил, проведя ночь на 24-градусном морозе

Канадские врачи недоумевают над удивительным выздоровлением 13-месячной девочки, проведшей несколько ночных часов на 24-градусном морозе. Девочка вылезла из кровати и выбралась на улицу из дома, куда ее привезла на выходные мать, которая и обнаружила девочку в сугробе. К этому моменту у ребенка уже несколько часов как остановилось сердце, однако, как только прибывшие медики перенесли девочку в тепло, ее сердце снова забилось. В больнице у нее не обнаружили каких-либо повреждений мозга. "Как только ты начинаешь думать, что все знаешь, тебя ошеломляет что-то вроде этого случая, когда ребенок, после таких испытаний, остается в живых", – сказал журналистам доктор Алан Де Каен, лечаший врач девочки.

Вывод: организм человека, особенно головной мозг - настолько малоизученная область, что делать какие-либо выводы на основании лишь того, что нам известно - по меньшей мере, несерьезно. Единственное, что нам остается - это положиться на "вернейшее пророческое слово" (как называет ВЗ апостол Петр). А в этом слове нет совершенно никаких оснований для подобных "загробных" спекуляций, которые кое-кто пытается протолкнуть в сознание верующих Библии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 1:53 pm 

Цитата:
А в этом слове нет совершенно никаких оснований для подобных "загробных" спекуляций, которые кое-кто пытается протолкнуть в сознание верующих Библии

А вся книга Откровения--это тоже "загробная спекуляция"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 2:02 pm 

Unmasker писал(а):
так никто толком и не ответил на мой пост:

Цитата:
Сегодня получила развитие наука под названием крионика.
Американским учёным удалось продемонстрировать оживление собак после искусственно вызванной клинической смерти и трёхчасового охлаждения.

В эксперименте кровь животных была выкачена и заменена на охлаждённый соляной раствор

Что можно ответить--это бесчеловечные и издевательские эксперименты над животными.
Или так нужно понимать слова Бога "владычествуйте.. над всяким животным"(Бытие 1:28)?
К сожалению человечество извратило эти слова Бога, начав "владычествовать" над животными подобным образом, как описывается в этом эксперименте :( Тем более неясно, что они подобными экспериментами собирались доказать: душа (для тех кто в нее верит) --это субстанция не материальная, а духовная

Последний раз редактировалось marinKa Вт окт 16, 2007 2:10 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 2:03 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:
А в этом слове нет совершенно никаких оснований для подобных "загробных" спекуляций, которые кое-кто пытается протолкнуть в сознание верующих Библии

А вся книга Откровения--это тоже "загробная спекуляция"?

Почему ты так считаешь? (что там про загробность)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 2:08 pm 

Никита, а каким образом души ,описываемые там, оказались у Бога?
имхо, после смерти людей (то есть выражаясь старинным термином--"за гробом" )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 2:18 pm 

Анна, в главе 6, стихи 9-11

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 2:33 pm 
Цитата:
в главе 6, стихи 9-11

это воскресшие

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 2:45 pm 

воскресшие души ? Надеюсь, хоть не после 1919г.
А когда тогда они воскресли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 2:48 pm 
marinKa, это воскресшие люди в теле, как у Господа, т.е. преображённое.
Цитата:
хоть не после 1919г.

не знаю
Цитата:
А когда тогда они воскресли?

я не знаю, может это ещё дело будущего

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2007 4:07 pm 

Анна, romiros, спасибо большое за ваши разьяснения
естественно я их знаю прекрасно :)
вроде все основано на стихах из Библии и довольно складно
вообще было много тем об этом здесь уже
но не греет это души--при таких обьяснениях человек уподобляется словно собаке какой-то, которую можно умертвить (как в рассказе Анмаскера), а потом :раз, и оживить по своему желанию. А я думаю что у Бога с человеком все равно особые отношения, не такие ,как с другим животным миром . Бог сотворил человека из особой любви ,и подобно Себе, с заложенным смыслом бессмертия, поэтому даже если человек и умирает физически, то не может он пропасть бесследно , ни на одно мгновение.Частичка бессмертия в нем все равно остается ,и ее поэтому повсеместно и принято называть душой
Ведь человек--это все таки нечто большее и близкое Богу (гораздо ближе чем мы сами думаем иногда) чем собачка ,которая умерла и ее можно воскресить, а можно и нет ,или динозавр--которого можно и не воскрешать вовсе.
А ставя себя на одну доску с животным миром (в этом вопросе), люди очень сильно себя обделяют,и обедняют свою душу, которая есть отпечаток Божественного. Это то же самое что самого себя обокрасть (имхо).Не животную душу Он дал человеку, а дал частичку Себя--поэтому я думаю ,что душа человека никогда не умирает. Для меня это является истиной от Бога и именно вытекающей из общей направленности Библии ,а не из обрывков отдельных цитат из разных библейских, которыми можно вертеть как хочешь, доказывая все что угодно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа