Анна,
romiros, спасибо большое за ваши разьяснения
естественно я их знаю прекрасно
вроде все основано на стихах из Библии и довольно складно
вообще было много тем об этом здесь уже
но не греет это души--при таких обьяснениях человек уподобляется словно собаке какой-то, которую можно умертвить (как в рассказе Анмаскера), а потом :раз, и оживить по своему желанию. А я думаю что у Бога с человеком все равно особые отношения, не такие ,как с другим животным миром . Бог сотворил человека из особой любви ,и подобно Себе, с заложенным смыслом бессмертия, поэтому даже если человек и умирает физически, то не может он пропасть бесследно , ни на одно мгновение.Частичка бессмертия в нем все равно остается ,и ее поэтому повсеместно и принято называть душой
Ведь человек--это все таки нечто большее и близкое Богу (гораздо ближе чем мы сами думаем иногда) чем собачка ,которая умерла и ее можно воскресить, а можно и нет ,или динозавр--которого можно и не воскрешать вовсе.
А ставя себя на одну доску с животным миром (в этом вопросе), люди очень сильно себя обделяют,и обедняют свою душу, которая есть отпечаток Божественного. Это то же самое что самого себя обокрасть (имхо).Не животную душу Он дал человеку, а дал частичку Себя--поэтому я думаю ,что душа человека никогда не умирает. Для меня это является истиной от Бога и именно вытекающей из общей направленности Библии ,а не из обрывков отдельных цитат из разных библейских, которыми можно вертеть как хочешь, доказывая все что угодно.